Дело не в качестве школ. Тетка восторгается нюансами российского общества, которые у адекватного человека вызывают в лучшем случае отвращение, но которые гомо-советикусы воспринимают как должное. Остается только радоваться сваливанию из этого гадюшника.StrangerR wrote: ↑25 Mar 2021 08:54Ага ага... в другую сторону думают так же. На самом деле все таки школы в России в среднем лучше чем в США, по крайней мере и начальные и средние... ну если мы не занимаемся конечно некорректным сравнением _школа в Пало Альто со школой в Зажопинске_ - школу в Пало АЛьто например надо сравнивать вот с такой школой в Новосибирском академ городке, для корректности
http://www.gy3.ru/
Все зависит конечно, мы переехали в очень хороший школьный район в SFBA из довольно средненькой школы в Москве, выиграли, а кто то переехал в Майями из хорошей школы в Новосибе, и резко проиграл.
Про возвращенцев
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Про возвращенцев
-
- Уже с Приветом
А вы пытались когда нибудь в Бологое вызвать скорую которая вас должна быстро с инсультом отвезти в Тверь??С одной стороны да. С другой стороны
- в Москве - есть хороший ОТ. Везде можно доехать. По стране везде можно доехать. Машина не нужна. ТО есть в принципе нет проблемы _что я буду делать если не смогу машину водить_.
- медицина по сути бесплатна, на каком то уровне примерно как Медикайд (то есть полностью бесплатна, нет этих $300 в месяц как в США), коммуналка ограничена (не выше 30%), проезд по городу бесплатный.
- есть скорая помощь и неотложка есть вызов врача на дом.
- у большинства есть сад и дача. ПРи этом на дачу доехать можно тоже без машины, то есть нет все той же проблемы _зрение подсело и ага..._
Но в то же время - например сиделку найти сложнее и качество оной будет так себе. В целом проживание пенсионеров хуже организованно.
Мне кажется что проживающие ТАМ - понимают как там быть пенсионером. Проживающие ТУТ - понимают как это ТУТ происходит. И тут и там есть куча тонкостей. Но мой знакомый метростроевец вовсю на пенсии сейчас ездит - снимает стройки - пишет разные блоги - живет и не болеет... и вполне доволен. Но это он, а кто то в другой ситуации. А кто то тут вынужден в 70 лет работать так как пенсии не хватает совсем.
И работающие в медицине конечно ТУТ обеспечены намного лучше. Хотя it depends, скажем врачи и фельдшеры скорой помощи в Москве или Питере - вполне неплохо тоже работают и живут. НО в целом медицина в xUSSR недооплачена конечно а с другой стороны ее расценки и не завышены как в США.
Попробуйте,
У моего супруга сестра таk потеряла годовалого ребенка, пока скорая приехала, пока везли, ребенок по дороге умер от температуры....
А в прошлом году его 90 летняя бабушка там умерла потому что на скорой ее никто в больницу даже вести не собирался с переломом,.
Наложили гипс на бедро ( реально таз и бедро загипсовали и оставили дома лежать ) Через неделю она умерла.
Не я не спорю что Питер и Москва впереди планеты всей, a что вокруг..... маленькие города и населенные пункты.... там ведь тоже народ живет...
-
- Уже с Приветом
......
Last edited by kyk on 25 Mar 2021 09:51, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
+10000
Возраст мужчины делится на три периода:
водка, лодка, молодка;
кино, вино и домино;
кефир, клистир и теплый сортир!
Урюпинск и Рыбинск
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Если счастье и благополучие страны и его населения зависит от:Москвичка wrote: ↑25 Mar 2021 09:18 Чем старше становишься тем более нужны традиционные ценности.
Все эти сатанинские штучки (666 - это сатанинское число, если что), очень сильно пугают на т.н. пост-Западе.
Мне ещё повезло, я застала прекрасные времена и в США, и в Европе, и в Калифорнии. Но они, увы, в прошлом.
А Россия, как защищала традиционные ценности, так и стоит на этом. Не может быть девочка мальчиком. Неправильно это.
1. мальчик не может быть девочкой
2. жить не в кредит
3. дома все кирпичные и построенны нa века
4. медицина и образование бесплатное
5. дешевый , отличный транспорт
6,7.,8....
Исходя из всего сказанного выше население России должно быть одним из самых счастливых и самых социально защищенным на планете, не так ли?
Тогда почему там народ не счастлив на все 100%, если все это основные составляющие там есть и как вы говорите защита традиционные ценностей?
Или все таки дело не в этих ценностях и преимуществах, а дело в чем то другом?
Или Россияне просто с жиру бесятся и не видят своегo счастья?
-
- Уже с Приветом
Счастье - понятие субьективное. Сугубо индивидуальное, часто не зависит от благ. Кому и кобыла невеста.TChuba wrote: ↑25 Mar 2021 09:58Если счастье и благополучие страны и его населения зависит от:Москвичка wrote: ↑25 Mar 2021 09:18 Чем старше становишься тем более нужны традиционные ценности.
Все эти сатанинские штучки (666 - это сатанинское число, если что), очень сильно пугают на т.н. пост-Западе.
Мне ещё повезло, я застала прекрасные времена и в США, и в Европе, и в Калифорнии. Но они, увы, в прошлом.
А Россия, как защищала традиционные ценности, так и стоит на этом. Не может быть девочка мальчиком. Неправильно это.
1. мальчик не может быть девочкой
2. жить не в кредит
3. дома все кирпичные и построенны нa века
4. медицина и образование бесплатное
5. дешевый , отличный транспорт
6,7.,8....
Исходя из всего сказанного выше население России должно быть одним из самых счастливых и самых социально защищенным на планете, не так ли?
Возможно вы были несчастливы, но зачем свой печальный опыт проецировать на окружающий мир.Тогда почему там народ не счастлив на все 100%, если все это основные составляющие там есть и как вы говорите защита традиционные ценностей?
По мне так счастливый человек выглядит иначе чем тот, кто убеждает себя, что "там" все на 100% несчастливы".
Только в своих ощущениях и в гармонии с самим собой. Материальные бусы надоедают.Или все таки дело не в этих ценностях и преимуществах, а дело в чем то другом?
В чем-то недооценивают себя и переоценивают т.н. запад (последствия железного занавеса).Или Россияне просто с жиру бесятся и не видят своегo счастья?
Свежий пример пандемия, карантины, вакцинация и отсутствие возможности привиться. Большая разница как относятся к явлениям в России и т.н. западе.
Peace
-
- Уже с Приветом
Меня другой вопрос заинтересовал. В этой теме несколько раз повторили, да и в других темах встречается про "американский образ жизни" на который надо очень много денег, чтобы устроить его себе в России. В чём он заключается и на что именно надо так много денег? Прямо интересно.
-
- Уже с Приветом
Арличка, нунимишай ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
И, кстати, анафига этот цирк вообще в Политику спустили? Почему не сразу в Юмор?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote: ↑25 Mar 2021 11:34 Меня другой вопрос заинтересовал. В этой теме несколько раз повторили, да и в других темах встречается про "американский образ жизни" на который надо очень много денег, чтобы устроить его себе в России. В чём он заключается и на что именно надо так много денег? Прямо интересно.
Большой дом с большим участком, так что соседей не видно и не слышно, в часе езды на машине от центра Нью Йорка. В тихом зеленом безопасном районе. С развитой местной инфраструктурой, хорошими дорогами, отличными природными парками для дневных прогулок с собакой. С хорошими школами, медициной, включая крупные госпитали в радиусе получаса езды. Рестораны, магазины - это само собой.
И сразу предупреждаю - общественным транспортом, за исключением авиа, за 25 лет жизни здесь пользовался раз пять. Так что обсуждение плацкартных вагонов и метро, на котором можно доехать куда-угодно - это не ко мне.
-
- Уже с Приветом
А, ну дых это стандартно, шас тебе расккажут про твою дачу
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Есть и такое. Каждый второй россиянин как бы хорошо ни жил будет считать, что в Заграницах все лучше. Американцы кстати наоборот, как бы плохо ни жили считают, что в Заграницах намного хуже. Кстати потому средний американец Заграниц боится.
Last edited by city_girl on 25 Mar 2021 12:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Целый час до центра? Это с пробками? Или без них по гугель-картам?
(в сторону) Я бы повесился с такой жизни.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Из опыта. Я в Городе бываю два-три раза в месяц.
Ваш образ жизни меня тоже не вдохновляет.
Забыл добавить - до работы мне 20 минут спокойной езды
-
- Уже с Приветом
Обычно то что имеют ввиду тут, требует немалых денег и в Штатах причем по местным меркам.арлекино wrote: ↑25 Mar 2021 11:34 Меня другой вопрос заинтересовал. В этой теме несколько раз повторили, да и в других темах встречается про "американский образ жизни" на который надо очень много денег, чтобы устроить его себе в России. В чём он заключается и на что именно надо так много денег? Прямо интересно.
Ну а песня о бесконечном сравнении жизни опытного и высококвалифицированного программиста в Штатах с училкой из Урюпинска будет вечной.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так жизнь это всегда сугубо личный путь. Почему вдруг так резко на тему реагируют те, кого все в их жизни устраивает, не понятно. Еще не понятнее возмущение тех, кто почему то считает, что все должны повторить их личный путь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не очень хорошо знаю пригороды Москвы, но если брать Питер, то это всё Выборгское направление и купить там большой участок земли с домом в районе какого ни будь Зеленогорска или в Лисьем носу стоит конечно не дешево, но думаю, что значительно дешевле, чем в пригороде Нью-Йорка. Там будут и школы, и больницы, а уж тем более рестораны с магазинами. В Москве аналогично.deev_a_v wrote: ↑25 Mar 2021 11:46 Большой дом с большим участком, так что соседей не видно и не слышно, в часе езды на машине от центра Нью Йорка. В тихом зеленом безопасном районе. С развитой местной инфраструктурой, хорошими дорогами, отличными природными парками для дневных прогулок с собакой. С хорошими школами, медициной, включая крупные госпитали в радиусе получаса езды. Рестораны, магазины - это само собой.
Last edited by арлекино on 25 Mar 2021 12:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
видимо лететь до работы 12 часов, потом ещё плыть, а потом сидеть в тесной каюте намного лучше
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вы уверены что вы украшение любого общества))))