В последние месяцы не могу вытряхнуть мусор из пылесосного резервуара, потому что он там реально packed and stuck (становится несыпучим). Вытряхиваю обычно не сразу после использования пылесоса, а обычно перед следующим использованием, если вижу что полный. Дома использую humidifier, видимо хороший, горячий пар. Он должен отключаться при достижении 55% влажности, но еще ни разу не отключался. Я думаю, что реально у меня конечно ниже чем 55% в доме. На окнах частенько конденсат от этого увлажнителя.
Как думаете, то что мусор не высыпается из пылесосного резервуара легко как раньше, а надо его оттуда выколачивать силой, связано как раз с использованием humidifier? Надо будет попробовать опустошить резервуар сразу после пылесошения и посмотреть, поможет или нет.
Странное с пылесосом
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Странное с пылесосом
Не удивлена, что Вам не ответили. Сами же понимаете, что если мусор, в котором добрая половина объема приходится на пыль, слежится, если его не вытряхнуть сразу! При чем тут пылесос? Ничего с ним странного не происходит, а Вам просто надо приучить себя очищать приемник от собранной грязи сразу после уборки
В гостях хорошо, но дома... без лифчика ходить можно
-
- Уже с Приветом
Купить пылесос со сменным пакетом-фильтром. И выбрасывать этот пакет, набитый пылью, типа раз в пол года или год. И забыть о проблеме вытряхивания мусора.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
HEPA пакет практически никак не пахнет. Если только есть собака/кошка, тогда да, будет пахнуть их шерстью.
-
- Уже с Приветом
Даже если и не от увлажнителя воздуха, то просто где-то водички хорошо соснули. Вот пыль и зацментировалась...Fur_Elise wrote: ↑28 Dec 2020 07:48 В последние месяцы не могу вытряхнуть мусор из пылесосного резервуара, потому что он там реально packed and stuck (становится несыпучим). Вытряхиваю обычно не сразу после использования пылесоса, а обычно перед следующим использованием, если вижу что полный. Дома использую humidifier, видимо хороший, горячий пар. Он должен отключаться при достижении 55% влажности, но еще ни разу не отключался. Я думаю, что реально у меня конечно ниже чем 55% в доме. На окнах частенько конденсат от этого увлажнителя.
Как думаете, то что мусор не высыпается из пылесосного резервуара легко как раньше, а надо его оттуда выколачивать силой, связано как раз с использованием humidifier? Надо будет попробовать опустошить резервуар сразу после пылесошения и посмотреть, поможет или нет.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Не факт что у вас ниже 55%, скорее гораздо выше. Да и 55% это фактически верхний предел зоны комфорта, зачем вам столько?Fur_Elise wrote: ↑28 Dec 2020 07:48 В последние месяцы не могу вытряхнуть мусор из пылесосного резервуара, потому что он там реально packed and stuck (становится несыпучим). Вытряхиваю обычно не сразу после использования пылесоса, а обычно перед следующим использованием, если вижу что полный. Дома использую humidifier, видимо хороший, горячий пар. Он должен отключаться при достижении 55% влажности, но еще ни разу не отключался. Я думаю, что реально у меня конечно ниже чем 55% в доме. На окнах частенько конденсат от этого увлажнителя.
Купите недорогой гидрометр, будете знать реальную влажность в доме
https://www.amazon.com/humidifier-humid ... de=3737571
-
- Уже с Приветом
Я и не знала, что в теме ответили
Нет, дело было конкретно в использовании увлажнителя воздуха, а именно: тогда, когда он не используется, проблемы никогда нет. Увлажнитель специальный, hot mist, прет так, что на окнах конденсат. Использую в отопительный сезон не столь для людей, сколько для животных, которым вреден сухой отопительный воздух. Я очень сомневаюсь что влажность выше 55% (увлажнитель по идее меряет и должен отключаться когда наступает 55%, еще ни разу такое не случилось)
Подумывала о смене пылесоса но в результате изучения вопроса поняла, что имеющийся (shark) совсем и не плох, и фильтр HEPA (который надо бы поменять)
Нет, дело было конкретно в использовании увлажнителя воздуха, а именно: тогда, когда он не используется, проблемы никогда нет. Увлажнитель специальный, hot mist, прет так, что на окнах конденсат. Использую в отопительный сезон не столь для людей, сколько для животных, которым вреден сухой отопительный воздух. Я очень сомневаюсь что влажность выше 55% (увлажнитель по идее меряет и должен отключаться когда наступает 55%, еще ни разу такое не случилось)
Подумывала о смене пылесоса но в результате изучения вопроса поняла, что имеющийся (shark) совсем и не плох, и фильтр HEPA (который надо бы поменять)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.