Будущее офисов в долине
-
- Уже с Приветом
Re: Будущее офисов в долине
Еще интересно, будут ли требовать прививку для возврата в офис хотя бы первые месяцы. Any ideas? Нам пока не говорят, но есть небольшой шанс, что так и будет. Тогда бы я покормила ребенка лет до 3, чтобы была отмазка вакцину пока не делать
Last edited by rialtoma1 on 07 Apr 2021 20:11, edited 3 times in total.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
вы самое бесполезное звено, вас нужно уволить и позволить программистам самим делать свою работуBitterSean wrote: ↑07 Apr 2021 19:43 Чем бы вы занимались, если бы не было менеджеров? Как я написал выше - если бы вам не был нужен менеджер, вы бы писали спокойно дома свой линукс или AI.
Вот я нанял команду сейчас и плачу им деньги. Зачем им нужен я, если бы они могли спокойно делать то же самое без меня? Но не делали ведь, не так ли?
-
- Уже с Приветом
а кто будет платить деньги?valchkou wrote: ↑07 Apr 2021 20:05вы самое бесполезное звено, вас нужно уволить и позволить программистам самим делать свою работуBitterSean wrote: ↑07 Apr 2021 19:43 Чем бы вы занимались, если бы не было менеджеров? Как я написал выше - если бы вам не был нужен менеджер, вы бы писали спокойно дома свой линукс или AI.
Вот я нанял команду сейчас и плачу им деньги. Зачем им нужен я, если бы они могли спокойно делать то же самое без меня? Но не делали ведь, не так ли?
-
- Уже с Приветом
программистам больше достанется!alex_127 wrote: ↑07 Apr 2021 20:13а кто будет платить деньги?valchkou wrote: ↑07 Apr 2021 20:05вы самое бесполезное звено, вас нужно уволить и позволить программистам самим делать свою работуBitterSean wrote: ↑07 Apr 2021 19:43 Чем бы вы занимались, если бы не было менеджеров? Как я написал выше - если бы вам не был нужен менеджер, вы бы писали спокойно дома свой линукс или AI.
-
- Уже с Приветом
Опять возвращаемся к вопросу что было сначала: курица или яйцо. В текущих американсих теориях слово менеджер постепенно заменяют на слово лидер. Именно лидер показывает программистам куда копать от рассвета и до обеда. Программисты, которые сами знают что пилить, по сути своей, являются такими же лидерами и менеджеры им не нужны.valchkou wrote: ↑07 Apr 2021 20:05вы самое бесполезное звено, вас нужно уволить и позволить программистам самим делать свою работуBitterSean wrote: ↑07 Apr 2021 19:43 Чем бы вы занимались, если бы не было менеджеров? Как я написал выше - если бы вам не был нужен менеджер, вы бы писали спокойно дома свой линукс или AI.
Наёмный же программис без менеджера просто сидел бы без работы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
некоторые манагеры адаптируются и помогают другим, посмотрите, чего придумали: https://www.jetbrains.com/code-with-me/
... все для ремота, все для удобства
... все для ремота, все для удобства
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
"так и есть, только наоборот"
работу и косяки программиста видно: комиты и тикеты, все записано, и все учтено.
а вот управленческие решения, принятые конкретным ПМом, где записаны и посчитаны?
сколько было рассказов о внедрении (офшора/атжала/микросервиса), откеша бонуса и адью, к другому "клиенту".
кто всем этим руководил: https://killedbygoogle.com/ там еще нету свеже закопанной https://stadia.google.com/
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
"так и есть, только наоборот"Vladimir Kr. wrote: ↑07 Apr 2021 21:07 К сожалению очень немного пограмистов готовы отвечать своими деньгами за свою работу
работу и косяки программиста видно: комиты и тикеты, все записано, и все учтено.
а вот управленческие решения, принятые конкретным ПМом, где записаны и посчитаны?
[/quote]
Без управленческого решения ПМа о принятии программиста на проект, программисту не придётся создавать никаких тикетов. А значит и считать ничего не придётся. Так и будет товарищ программист на привете рассказывать о ненужности руководящего состава.
-
- Уже с Приветом
Ну и что что учтено Вы готовы отвечать за баги своим домом например? Или доплачивать с пейчека за софт который плохо продаётся?Vladimir Kr. wrote: ↑07 Apr 2021 21:07
Чем больше человек отвечает лично ( деньгами, репутацией, карьерой ) - тем больше он гив а шит.
Поэтому пограмисты это нижнее звено цепочки - их ответственность минимальная. А вот менеджер уже отвечает немного больше. А менеджер менеджера ещё больше...и так до владельцев компании которые отвечают по максимуму.
-
- Уже с Приветом
Начните разговаривать об этом со своим менеджером уже сейчас. Я ещё год сказала, что у меня если школы не откроют одновременно с офисом, никуда я не пойду. Заранее обговорили потенциальные проблемы и пути решения.rialtoma1 wrote: ↑07 Apr 2021 20:01 у нас будут в офисы загонять с начала лета на 3 дня, хотя и с формулировкой nobody will be forced to initially. Пару лет назад я бы побежала, роняя тапки, тк в офисе и снеки, и какое общение. Сейчас на руках годовалый ребенок, который ни няни, ни тем более яслей не видел, и, честно, боюсь его отдавать - все равно риски заболеть есть. Моя производительность из дома даже при условии ребенка на мне не ниже, понятно, что что-то дорабатываю в выходные и по вечерам, но сейчас меня такое устраивает ради безопасности ребенка. Как бы начальству это красиво сформулировать? I do not feel safe coming back to the office yet? Я даже себе прививку хотя бы пока сделать не хочу, тк ребенка еще кормлю.
-
- Уже с Приветом
Ага-ага, сам пошутил, сам посмеялся.xrundel wrote: ↑07 Apr 2021 21:23 Ну и что что учтено Вы готовы отвечать за баги своим домом например? Или доплачивать с пейчека за софт который плохо продаётся?
Чем больше человек отвечает лично ( деньгами, репутацией, карьерой ) - тем больше он гив а шит.
Поэтому пограмисты это нижнее звено цепочки - их ответственность минимальная. А вот менеджер уже отвечает немного больше. А менеджер менеджера ещё больше...и так до владельцев компании которые отвечают по максимуму.
Покажите мне манагера или владельца компании, которые отвечают за баги своим домом.
-
- Уже с Приветом
Оно ведь как на Привете. Все программисты могут все сами (а на самом деле таких всего лишь пару процентов)
А все менеджеры ничего не делают и только мешают (и на самом деле таких большинство). Но на каком-то форуме менеджеров (такие есть конечно же) - все будет строго наоборот.
Итого - имеем что если менеджер хороший то он и со всемогушими программистами договорится и не будет к ним лезть и с немогущими договорится тоже и как-то их организует.
По теме топика - программисты и их менеджеры скорее всего одинаково не хотят идти в оффис. Одни отлично могут дома программировать а другие так же отлично могут их менеджить.
А третьи - (кому не насрать на компанию или правильно замотивированы) - те вот хотят в оффис. Но это не программисты и не их мелкие менеджеры.
А все менеджеры ничего не делают и только мешают (и на самом деле таких большинство). Но на каком-то форуме менеджеров (такие есть конечно же) - все будет строго наоборот.
Итого - имеем что если менеджер хороший то он и со всемогушими программистами договорится и не будет к ним лезть и с немогущими договорится тоже и как-то их организует.
По теме топика - программисты и их менеджеры скорее всего одинаково не хотят идти в оффис. Одни отлично могут дома программировать а другие так же отлично могут их менеджить.
А третьи - (кому не насрать на компанию или правильно замотивированы) - те вот хотят в оффис. Но это не программисты и не их мелкие менеджеры.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
На меня можете посмотретьPrettyVacant wrote: ↑07 Apr 2021 21:38 Покажите мне манагера или владельца компании, которые отвечают за баги своим домом.
-
- Уже с Приветом
я вас удивлю, но у контракторов есть страховка, а фултам - компания может застраховать сотрудников (malpractice insurance). При всем моем отношении к страховкам (insurance is a scam!)xrundel wrote: ↑07 Apr 2021 21:23Ну и что что учтено Вы готовы отвечать за баги своим домом например? Или доплачивать с пейчека за софт который плохо продаётся?Vladimir Kr. wrote: ↑07 Apr 2021 21:07
у софтверных продуктов, тоже бывает liability coverage, правда стоить такое будет караул (см. Оракл)
и, пожалуйста не надо смешивать владельца, и ПМа как наемного сотрудника, который пришел поРукаВодил, и ушел дальше употреблять свои навыки руководства.
Еще раз, я не говорю, что одни хорошие/нужные, а другие плохие/всех_уволить, я против двойных стандартов:
Но если у программиста изменилась архитектура, или фремворк, или язык, он идет и учит.
А если у манагера изменилось рабочая обстановка - он идет и загоняет всех назад в оффис?
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
Гюльчатай, открой личико!katit wrote: ↑07 Apr 2021 21:42На меня можете посмотретьPrettyVacant wrote: ↑07 Apr 2021 21:38 Покажите мне манагера или владельца компании, которые отвечают за баги своим домом.
-
- Уже с Приветом
Задачи ПМа абсолютно полностью совпадают с задачами собственника мелкого софтверного бизнеса, просто первый это делает за счёт конторы, а второй из своего кармана.
-
- Уже с Приветом
Так-то оно так. Только когда делаешь из своего кармана это мотивирует посильнее.BitterSean wrote: ↑07 Apr 2021 22:07 Задачи ПМа абсолютно полностью совпадают с задачами собственника мелкого софтверного бизнеса, просто первый это делает за счёт конторы, а второй из своего кармана.
И, да, я конечно понимаю что все наемные рабочие болеют за процветание компании (а как иначе??)
-
- Уже с Приветом
У меня тема процветания компании сегодня всплыла на митинге с моими наёмными программистами совершенно с неожиданной стороны. Работать в моей компании - большая честь.katit wrote: ↑07 Apr 2021 22:11Так-то оно так. Только когда делаешь из своего кармана это мотивирует посильнее.BitterSean wrote: ↑07 Apr 2021 22:07 Задачи ПМа абсолютно полностью совпадают с задачами собственника мелкого софтверного бизнеса, просто первый это делает за счёт конторы, а второй из своего кармана.
И, да, я конечно понимаю что все наемные рабочие болеют за процветание компании (а как иначе??)
-
- Уже с Приветом
(записывает) "С каждым багом у katit возрастает процент по ипотеке".katit wrote: ↑07 Apr 2021 21:42На меня можете посмотретьPrettyVacant wrote: ↑07 Apr 2021 21:38 Покажите мне манагера или владельца компании, которые отвечают за баги своим домом.
-
- Уже с Приветом
вот тут кстати тонкий момент - у манагеров основной навык "управление работниками", и вторичный "знание процессов и технологий".katit wrote: ↑07 Apr 2021 22:11Так-то оно так. Только когда делаешь из своего кармана это мотивирует посильнее.BitterSean wrote: ↑07 Apr 2021 22:07 Задачи ПМа абсолютно полностью совпадают с задачами собственника мелкого софтверного бизнеса, просто первый это делает за счёт конторы, а второй из своего кармана.
манагер может навык управления применять в разных компаниях работающих в разных сферах, и чем большим количеством персонала он управляет, тем выше в зарплате и иерархии, и меньше влияние вторичного навыка.
у работников в основном - основной навык "знания и умения по технологии" (у програмеров немного хитрее, но не существенно).
Отсюда вывод - если РМ может свалить руководить в другую компанию, "свалив" фейлы проекта на работников, и как-бы навыки руководства только подрастут, то работник может быть гораздо более привязан к конкретному проекту/процессу
внимание вопрос - кто из этих двоих наемных рабочих больше болеет за процветание компании? (при прочих равных, не беря во внимание бонусы, rsu и прочее, ...и, пожалуйста попытайтесь не переходить на личности)
Владелец-руководитель априори болеет за процветание компании, так же как и наемный работник владеющей долей компании, и/или получающий существенную часть з/п от успехов компании.
А теперь заполируем это все, тем фактом, что рабочих часто набирают манагеры, а не владельцы, и манагеры устанавливают з/п и контролируют перформанс.
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
Я тоже тут)katit wrote: ↑07 Apr 2021 21:42На меня можете посмотретьPrettyVacant wrote: ↑07 Apr 2021 21:38 Покажите мне манагера или владельца компании, которые отвечают за баги своим домом.
-
- Уже с Приветом
The post-pandemic world: 34% of remote workers say they’d rather quit than return to full-time office work
https://www.psychnewsdaily.com/a-third- ... fice-work/
-
- Уже с Приветом
Давайте я обьясню вам как работает мир на пальцахVladimir Kr. wrote: ↑07 Apr 2021 21:42 и, пожалуйста не надо смешивать владельца, и ПМа как наемного сотрудника, который пришел поРукаВодил, и ушел дальше употреблять свои навыки руководства.
У любой компании есть владельцы. Эти владельцы выбирают боард. Боард выбирает executive officers. Executive управляют VPs. Под VPs стоят Директора. Под Директором менеджеры. Под ними ПМмы. И внизу цепочки Individual contributors aka IC одим из которых вы являетесь.
Не может нижестоящий оценить целесообразность вышестоящего потому что ему просто не доступен достаточный угол обзора
По простому очень хорошо показано тут:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
это сравни крикам в 2016 "мы уедем в Канаду, если Трампа выберут". Кричали многие, не уехал никто. Так и здесь. Вернутся, баранчики, как миленькие.Uzito wrote: ↑07 Apr 2021 22:41 The post-pandemic world: 34% of remote workers say they’d rather quit than return to full-time office work