В реальной индустрии такие VP называются десятниками или бригадирами (foreman), в корпах - тимлидами или менеджерами первого звена, но вам в стартупе виднее.
Будущее офисов в долине
-
- Уже с Приветом
Re: Будущее офисов в долине
$400К это OTE. Т.е. base + bonus. А equity это отдельно. Там ожидания миллион в год.
-
- Уже с Приветом
Среднего девелопера/инженера следует сравнивать с линейным менеджером. Сеньор менеджеров/директоров правильнее сравнивать с принципиал/архитект/техникал феллоу/ distinguished engineerkatit wrote: ↑08 Apr 2021 18:29Архитектор != девелопер/инженер. Я так понимаю что это человек которого особо менеджить не надо. И это - исключение.
Если говорить в среднем и в целом - менеджеры получают больше и точка.
Если горовить о "крутяках" - то это исключения из правил, а посему смысл рассматривать мал. Такие же и менеджеры есть.
-
- Уже с Приветом
Проходите мимо. Вы уже свои знания показали длиннорогой секретаршей и итальянской кофемашинойBitterSean wrote: ↑08 Apr 2021 18:54Вам сказки выдумывать не надоело? Вы же сами писали что руководили сотней принципал инженеров в фаанге, а потом махнули рукой и ушли на синьора в рога и копыта. Вас там не научили что такое cost to hire?kostik78 wrote: ↑08 Apr 2021 18:49Про NY не знаю. В гей эрии на 200к базы мы обычного senior engineer нанят не можем
А рекрутеры они да, волки позорные.
У меня гораздо больше удачи нанимать через «network» ака через знакомых чем через рекрутеров
Кстати Ваш total 400k для VP, если под equity Вы подрузомеваете stock options. На такие позиции идут только те кто либо уже заработали и просто не хотят сидеть без дела либо те кто поверил в Вашу идею.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нельзя сравнивать. В стартупе VP стоят под С и реально руководят направлениями. Это как апостолы у исусаPrettyVacant wrote: ↑08 Apr 2021 18:55В реальной индустрии такие VP называются десятниками или бригадирами (foreman), в корпах - тимлидами или менеджерами первого звена, но вам в стартупе виднее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
We are blocked, okay, we blocked you sad pathetic little product manager
зыЖ для тех кто скучает по офисам ^
зыЖ для тех кто скучает по офисам ^
Last edited by -helloworld- on 08 Apr 2021 20:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да нет, VP моего отдела на бывшей работе сидел аккурат через картонную стенку от меня в опен спейсе. Думаю что в его отделе было пару сотен человек.BitterSean wrote: ↑08 Apr 2021 04:05 Менеджер, руководящий несколькими командами, общей численностью под 100 человек не сидит в опен-спейсе. Он сидит в уютном офисе с итальянской кофе-машиной и длинноногой секретаршей. Ходить в такой офис - одно удовольствие.
-
- Уже с Приветом
Перверт этот ВП вашего отдела.Krys-Krys wrote: ↑08 Apr 2021 20:53Да нет, VP моего отдела на бывшей работе сидел аккурат через картонную стенку от меня в опен спейсе. Думаю что в его отделе было пару сотен человек.BitterSean wrote: ↑08 Apr 2021 04:05 Менеджер, руководящий несколькими командами, общей численностью под 100 человек не сидит в опен-спейсе. Он сидит в уютном офисе с итальянской кофе-машиной и длинноногой секретаршей. Ходить в такой офис - одно удовольствие.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
можно ли такую стенку проткнуть железной вилкой?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Видимо хотел быть ближе к народу.Krys-Krys wrote: ↑08 Apr 2021 20:53Да нет, VP моего отдела на бывшей работе сидел аккурат через картонную стенку от меня в опен спейсе. Думаю что в его отделе было пару сотен человек.BitterSean wrote: ↑08 Apr 2021 04:05 Менеджер, руководящий несколькими командами, общей численностью под 100 человек не сидит в опен-спейсе. Он сидит в уютном офисе с итальянской кофе-машиной и длинноногой секретаршей. Ходить в такой офис - одно удовольствие.
-
- Уже с Приветом
Вы ходите сказать, что через стенку было его место. А сидел он типа на митингах из одного человека.
Иногда сидят по двое, чтобы не идти в общий шум-гам.
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
Это в вашем синем штате так, у нас картина другая
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Интел нанял себе МБА вместо инженера на роль СЕО, и где он теперь?kostik78 wrote:Похоже на то. Самое интересное что я имел счастье работать с двумя так называемыми «менеджерами от Бога». С ними было работать просто удовольство. Ни один не имел MBA и руководили по 400-500 человек. С другой стороны самый плохой менеджер(интриган, политикан и т.п.) я видел на своём опыте - как раз закончил MBA как второе образованиеLisa wrote: ↑08 Apr 2021 04:13Это вам тоже в программе МБА рассказали?BitterSean wrote: ↑08 Apr 2021 04:05 Менеджер, руководящий несколькими командами, общей численностью под 100 человек не сидит в опен-спейсе. Он сидит в уютном офисе с итальянской кофе-машиной и длинноногой секретаршей. Ходить в такой офис - одно удовольствие.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Вы про которого ? Про Bob Swan - то он и 3 лет не продержалсяAlbert_al wrote: ↑09 Apr 2021 22:35Интел нанял себе МБА вместо инженера на роль СЕО, и где он теперь?kostik78 wrote:Похоже на то. Самое интересное что я имел счастье работать с двумя так называемыми «менеджерами от Бога». С ними было работать просто удовольство. Ни один не имел MBA и руководили по 400-500 человек. С другой стороны самый плохой менеджер(интриган, политикан и т.п.) я видел на своём опыте - как раз закончил MBA как второе образованиеLisa wrote: ↑08 Apr 2021 04:13Это вам тоже в программе МБА рассказали?BitterSean wrote: ↑08 Apr 2021 04:05 Менеджер, руководящий несколькими командами, общей численностью под 100 человек не сидит в опен-спейсе. Он сидит в уютном офисе с итальянской кофе-машиной и длинноногой секретаршей. Ходить в такой офис - одно удовольствие.
-
- Уже с Приветом
не согласен, если 20 чел то уже на директора тянет, и не только в корпе а вообще, в целомPrettyVacant wrote: ↑08 Apr 2021 18:55В реальной индустрии такие VP называются десятниками или бригадирами (foreman), в корпах - тимлидами или менеджерами первого звена, но вам в стартупе виднее.
-
- Уже с Приветом
По-разному бывает. У нас директор это обычный менеджер, а старший менеджер что-то типа техлида с административными функциями.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
У меня у коллеги 5 человек в подчинении, он директор. У меня 10 и я senior manager. Так что то количества не сильно зависит.
-
- Уже с Приветом
на хорошем рынке очень даже зависит. Первым же вопросом спрашивают сколько народу в подчинении.
Я согласен что могут назначить менеджером и дать 5 чел, а затем, тихой сапой прицепить еще 15. Без повышения оклада и должности.
Но тогда они сами себе буратины. Спрос на руководить 20 программистами ничуть не меньше чем на самого программиста.
Тайтлы могут быть какие угодно, но суть одна - сколько бабла? Миллионы в чикаго за директора я не видел.
Ну нет у нас таких цен. Даже ценник в 300 отпугивает.
Я согласен что могут назначить менеджером и дать 5 чел, а затем, тихой сапой прицепить еще 15. Без повышения оклада и должности.
Но тогда они сами себе буратины. Спрос на руководить 20 программистами ничуть не меньше чем на самого программиста.
Тайтлы могут быть какие угодно, но суть одна - сколько бабла? Миллионы в чикаго за директора я не видел.
Ну нет у нас таких цен. Даже ценник в 300 отпугивает.
-
- Уже с Приветом
смотря что понимать под "административными функциями". Например, в моей организации есть должности Senior Administrative Assistant . А есть "Senior Administrative Officer". У последнего в подчинении 100+ человек первых. Потому что он входит в т.н. "Senior Administration"Nostradamus wrote: ↑11 Apr 2021 05:39 а старший менеджер что-то типа техлида с административными функциями.
-
- Уже с Приветом
Более того, менеджером могут даже и не назначать. Просто дать сколько угодно человек и все, если вы principal engineer. Без повышения оклада и должности (ибо principal engineer это выше чем senior manager).
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.