Есть куча контор где именно такие нужны. Типа придти, сделать проектик и до свидания. Они не могут нанять программера на зп тк дорого. И работы у них на часов 10 в неделю в среднем. Если надо "спортзал, наушники, старая машина доехать до ближайшего озера поплавать и кроссовки походить" - то $500 в неделю точно хватит. Но нет ведь, не хватит, верно?
Отведите-ка душу на тему наемных контракторов!
-
- Уже с Приветом
Re: Отведите-ка душу на тему наемных контракторов!
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
С этим все плохо. гуглить все умеют, так что ваше резуме все равно вылезет (и патенты, и co-workers, и так далее). На самом интервью есть проблема что ты видишь человека который старается downsizing, но пытается использовать методы которые ему по новому рангу не положены - просто привык так.
-
- Уже с Приветом
В условных Рогах и Копыта просто не будет для вас работы на 12 часов в деньХорошо, а если следовать совету найти "легкую постоянку". Как подавать на позицию "не бей лежачего программера I" при резюме Senior Principal? Кромсать резюме и все прятать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Возможно, тоже вариант! Между алтернативой "уход на пенсию и живу с накоплений" и "живу с накоплений, плюс 2000 в месяц за счет ленивой работы". Я там писал, что решал бы Leetcode даже на пенсии. Представьте если бы за это еще платили 2к в месяц! Тут надо как-то сориентироваться. Я так работал на Украине в 94-97м. Там как-бы все свои, свой язык, поиск такой работы через знакомых. Ожидания тоже были "украинско-кризисные". А здесь чужая страна, незнание бизнеса и отсутствие опыта работы в мелких конторах.katit wrote: ↑20 Apr 2021 16:25Есть куча контор где именно такие нужны. Типа придти, сделать проектик и до свидания. Они не могут нанять программера на зп тк дорого. И работы у них на часов 10 в неделю в среднем. Если надо "спортзал, наушники, старая машина доехать до ближайшего озера поплавать и кроссовки походить" - то $500 в неделю точно хватит. Но нет ведь, не хватит, верно?
-
- Уже с Приветом
Здесь тоже самое хехе. Можно даже найти своих русскоговорящих и также работать. У меня есть куча клиентов кто хотел бы чтобы у них был свой "царь и бог" которого не надо менеджить а только дать фас чтоб разобрался и сделал. И чтоб на зп не сидел. Все что надо - быть человеком котрый А. может сделать и Б. говорит на человеческом языке. Все очень просто, не надо заморачиваться просто. В таким местах можешь - делай. И не надо никаких интервьюв.Andriy777 wrote: ↑20 Apr 2021 17:22 Возможно, тоже вариант! Между алтернативой "уход на пенсию и живу с накоплений" и "живу с накоплений, плюс 2000 в месяц за счет ленивой работы". Я там писал, что решал бы Leetcode даже на пенсии. Представьте если бы за это еще платили 2к в месяц! Тут надо как-то сориентироваться. Я так работал на Украине в 94-97м. Там как-бы все свои, свой язык, поиск такой работы через знакомых. Ожидания тоже были "украинско-кризисные". А здесь чужая страна, незнание бизнеса и отсутствие опыта работы в мелких конторах.
-
- Уже с Приветом
В гов надо двигать или нон профит, удалённым конным трактором. Чарджить по 40х100 плюс минус в неделю.
Делать работу потихоньку. В таких конторах никто никуда не бежит.
-
- Уже с Приветом
Все что есть сказать что вы плохо читаете или что то путаете . Ну разьве что компании вроде GE, AT@T, BlueShield или CA Technologies у нас вдруг маленькими стали. Контрактном я работала всего раз, остальные работы все full time и на нормальных я сидела минимум 2 года. Сокращали два раза, не меня лично, а весь проект, во всех остальных случаях уходила сама. Да, за бОльшими деньгами, потому что было надо, сейчас не ФААНГ, но зарплата куда получше если бы я сидела где то лет 5-7. Сейчас скоро тоже максимум денег не нужно будет, но о пенсии не мечтаю совсем, наоборот. Мне кажется те кто мечтает об отдыхе просто очень интенсивно пашут, а нужен баланс
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
у меня по жизни было ощущение что в gov хрен из дома поработаешь или уйдешь в 12 (каждый день). развейте если это неправда и где.John Smith wrote: ↑20 Apr 2021 17:52 В гов надо двигать или нон профит, удалённым конным трактором. Чарджить по 40х100 плюс минус в неделю.
-
- Уже с Приветом
про анализы не понял: отменные - значит, здорова, как лошадь?Херовимчик wrote: ↑19 Apr 2021 07:08 После ночи в ER, со всеми симптомами инсульта и отменными анализами (и соответствующим счетом потом), как рукой снимает! И границы сразу выставляются, и спишь хорошо...
-
- Уже с Приветом
alcohol withdrawal имеет много похожих начальные симптомов. насколько я помню - кроме ассиметрии. don't ask me how I know...Komissar wrote: ↑20 Apr 2021 19:52про анализы не понял: отменные - значит, здорова, как лошадь?Херовимчик wrote: ↑19 Apr 2021 07:08 После ночи в ER, со всеми симптомами инсульта и отменными анализами (и соответствующим счетом потом), как рукой снимает! И границы сразу выставляются, и спишь хорошо...
-
- Уже с Приветом
Можно было прям из ER в космос запускать! Так и отпустили с выпиской «больше спать и меньше стресса!»Komissar wrote: ↑20 Apr 2021 19:52про анализы не понял: отменные - значит, здорова, как лошадь?Херовимчик wrote: ↑19 Apr 2021 07:08 После ночи в ER, со всеми симптомами инсульта и отменными анализами (и соответствующим счетом потом), как рукой снимает! И границы сразу выставляются, и спишь хорошо...
про анализы не понял: отменные - значит, здорова, как лошадь?alex_127 wrote: ↑20 Apr 2021 19:59 [quote=Komissar post_id=7454387 time=<a href="tel:1618944722">1618944722</a> user_id=8009]
[quote=Херовимчик post_id=7453684 time=<a href="tel:1618812516">1618812516</a> user_id=49996]
После ночи в ER, со всеми симптомами инсульта и отменными анализами (и соответствующим счетом потом), как рукой снимает! И границы сразу выставляются, и спишь хорошо...
[/quote]
alcohol withdrawal имеет много похожих начальные симптомов. насколько я помню - кроме ассиметрии. don't ask me how I know...
[/quote]
Было бы не так обидно, если бы действительно употребляла чего, хоть алкоголь, хоть ещё какие вещества (врачи мне конечно же не поверили и сделали все возможные экспресс анализы).
У меня просто случился какой-то emergency shutdown, когда организм сказал что все, больше он так не может
-
- Уже с Приветом
Ну так надо сделать чтобы не обидно было в следующий разХеровимчик wrote: ↑20 Apr 2021 20:10 Было бы не так обидно, если бы действительно употребляла чего, хоть алкоголь, хоть ещё какие вещества
-
- Уже с Приветом
Знаете, мне одного раза хватило... я больше так не хочу! Было очень страшно, учитывая что накрыло меня ночью, прям на hwy 17 (есть у нас чудо дорога через горы), и мне чудом повезло дотянуть до ближайшей обочины. Вот так едешь себе домой, в радостном настроении после успешной работы, песенки поешь, а потом бац, и все!valchkou wrote: ↑20 Apr 2021 20:17Ну так надо сделать чтобы не обидно было в следующий разХеровимчик wrote: ↑20 Apr 2021 20:10 Было бы не так обидно, если бы действительно употребляла чего, хоть алкоголь, хоть ещё какие вещества
-
- Уже с Приветом
зависит от контрактаalex_127 wrote: ↑20 Apr 2021 19:46у меня по жизни было ощущение что в gov хрен из дома поработаешь или уйдешь в 12 (каждый день). развейте если это неправда и где.John Smith wrote: ↑20 Apr 2021 17:52 В гов надо двигать или нон профит, удалённым конным трактором. Чарджить по 40х100 плюс минус в неделю.
DHS/CBP проекты требовали 40 часов в офисе в неделю, тут уж ничего не попишешь
IRS позволяло из дома 3 дня (знакомому индусу)
HHS - куча проектов с удалёнкой
кто ищет тот найдет!
-
- Уже с Приветом
Это хреново потому что непредсказуемо. Был у меня друг детства - его где-то раз в год-два хватало. Ненадолго, на минутку другую - успевал сказать что хреново и потом просто как обморок (не эпилепсия). тоже никто ничего не находил. ну а потом он так грохнулся на плацу военного училища...Херовимчик wrote: ↑20 Apr 2021 20:41Знаете, мне одного раза хватило... я больше так не хочу! Было очень страшно, учитывая что накрыло меня ночью, прям на hwy 17 (есть у нас чудо дорога через горы), и мне чудом повезло дотянуть до ближайшей обочины. Вот так едешь себе домой, в радостном настроении после успешной работы, песенки поешь, а потом бац, и все!valchkou wrote: ↑20 Apr 2021 20:17Ну так надо сделать чтобы не обидно было в следующий разХеровимчик wrote: ↑20 Apr 2021 20:10 Было бы не так обидно, если бы действительно употребляла чего, хоть алкоголь, хоть ещё какие вещества
Здоровья вам!
-
- Уже с Приветом
в SSA до ковида 2 дня из дома, сейчас 100% удаленка. что будет потом - хз.John Smith wrote: ↑20 Apr 2021 20:45зависит от контрактаalex_127 wrote: ↑20 Apr 2021 19:46у меня по жизни было ощущение что в gov хрен из дома поработаешь или уйдешь в 12 (каждый день). развейте если это неправда и где.John Smith wrote: ↑20 Apr 2021 17:52 В гов надо двигать или нон профит, удалённым конным трактором. Чарджить по 40х100 плюс минус в неделю.
DHS/CBP проекты требовали 40 часов в офисе в неделю, тут уж ничего не попишешь
IRS позволяло из дома 3 дня (знакомому индусу)
HHS - куча проектов с удалёнкой
кто ищет тот найдет!
-
- Уже с Приветом
Такие или подобные темы (про смену работы, или переход на др вид работы, или переезд в более (менее) интересные ИТ места из более (менее) скучных) тут периодически появляются
Проф выгорание и мб усталость , так со стороны выглядит
×××
Отвечу почему не рассматриваю контрактор работу жля себя:
- Я не супер про который за 2 дня найдётся новый контракт по окончании нового и с прекрасными для себя условиями
- Даже если бы это было так, то
это не мой стиль жизни / работы- проработать 1 мес, 2 мес год и искать опять. Лично для меня было бы утомительно так бегать.
Т е - личные связанные с характером причины
- Из профессиональных соображений- не представляю что там за неск мес можно понять или новое узнать освоить?
Только въехать в бизнес более менее на серьёзном уровне часто надо год полтора (имхо)
- в моей области я не уверена что много кониракоров (DB, data)
А те что стучатся в email это ужас и кошмар, я даже не читаю
Всегда рассматривала их как мусор.
Лично для себя контракты рассмотрю когда вдруг не станет $$ никаких и с голоду умирать это альтернатива
Ну и допускаю что я не такого класса про
Для них наверно это удобно и приятно и тд
На другом уровне
Проф выгорание и мб усталость , так со стороны выглядит
×××
Отвечу почему не рассматриваю контрактор работу жля себя:
- Я не супер про который за 2 дня найдётся новый контракт по окончании нового и с прекрасными для себя условиями
- Даже если бы это было так, то
это не мой стиль жизни / работы- проработать 1 мес, 2 мес год и искать опять. Лично для меня было бы утомительно так бегать.
Т е - личные связанные с характером причины
- Из профессиональных соображений- не представляю что там за неск мес можно понять или новое узнать освоить?
Только въехать в бизнес более менее на серьёзном уровне часто надо год полтора (имхо)
- в моей области я не уверена что много кониракоров (DB, data)
А те что стучатся в email это ужас и кошмар, я даже не читаю
Всегда рассматривала их как мусор.
Лично для себя контракты рассмотрю когда вдруг не станет $$ никаких и с голоду умирать это альтернатива
Ну и допускаю что я не такого класса про
Для них наверно это удобно и приятно и тд
На другом уровне
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Мне на 1099 по приезду очень нравилось. Сейчас начинаю подумывать тоже свалить в контракторы работать месяцев по 6 в году было бы в самый раз.
Тут видится две существенные вещи.
1) работы контрактником стало значительно меньше. Собственно она пошла на убыль где-то с года так 2005. Потом в кризис 2008 опять появилась и где-то к 2012 году опять пропала. Сейчас вроде как есть контрактные работы, что должно радовать.
2) работы по контракту стали существенно ниже оплачиваться чем на постоянке рейт выше 100 в час сложно найти.
Потихоньку надо затачивать скилсы, которые востребованы на рынке контрактников, я последний год разрабатываю AWS и последнее время подсел на AirFlow вполне возможно, что выстрелит для контрактов. Там еще потихоньку подпиливаю go, scala и питон довожу до ума... что еще надо человеку, чтоб встретить старость
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что заточка скилсов в личное время есть те же самые крысиные гонки за длинным рублем баксом, от которых топикстартер желает уйти.Sergunka wrote: ↑21 Apr 2021 04:15...
Потихоньку надо затачивать скилсы, которые востребованы на рынке контрактников, я последний год разрабатываю AWS и последнее время подсел на AirFlow вполне возможно, что выстрелит для контрактов. Там еще потихоньку подпиливаю go, scala и питон довожу до ума... что еще надо человеку, чтоб встретить старость
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Если к этому делу подойти с умом, то все это можно делать в рабочее время. В некотором смысле мне повезло я год назад выбрал работу где мне показалось рабочий стек подходящий.Ion Tichy wrote: ↑21 Apr 2021 04:20Я так понимаю, что заточка скилсов в личное время есть те же самые крысиные гонки за длинным рублем баксом, от которых топикстартер желает уйти.Sergunka wrote: ↑21 Apr 2021 04:15...
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
по моему то что вы ищите примерно то что тут товарищь описывает, он делает google drive по моему, может пригодится, https://www.youtube.com/watch?v=8KFBUY4 ... iaBorodina
Я лично без мнения к этому.
-
- Уже с Приветом
Mmodel wrote: ↑21 Apr 2021 20:48 по моему то что вы ищите примерно то что тут товарищь описывает, он делает google drive по моему, может пригодится, https://www.youtube.com/watch?v=8KFBUY4 ... iaBorodina
Товарищ реальный, работает part time в G. Но это уникум.
У меня была начальница на part time. Реально работаешь на полную, платят половину. Через год пошла назад на полную ("все равно каждый день работаю").
Чтобы в IT не работать каждый день нужно, чтобы кто-то задницу прикрывал.
Проще кмк найти теплое место в каком-нибудь Intel или Cisco, где вообще можно не работать. У меня на прошлой работе так было - от скуки спасали хобби.
-
- Уже с Приветом
Из дома не работать? Не быть готовым поднять трубку/чат/емеыл в любой момент? Уехать в кругосветку на 3 месяца?
Мне кажется автор хочет свободы. Типа сделал дело - гуляй смело. Это не то что надо "сидеть в засаде". Когда ты саме себе режиссер то договорился о работе, сделал и гуляешь.
-
- Уже с Приветом
Вообще не работать по моему опыту - это как раз ограничиться ответом на звонки-имейлы и ни фига продуктивного не делать. Час в день на работу, остальное - на хобби.katit wrote: ↑21 Apr 2021 21:18 Из дома не работать? Не быть готовым поднять трубку/чат/емеыл в любой момент? Уехать в кругосветку на 3 месяца?
Мне кажется автор хочет свободы. Типа сделал дело - гуляй смело. Это не то что надо "сидеть в засаде". Когда ты саме себе режиссер то договорился о работе, сделал и гуляешь.
В кругосветку не поедешь, это да.
Чтобы совсем свободу получить - наверное правильнее в FAANG на несколько лет, а потом на пенсию (пока не надоест). FAANG у автора пройден уже.