Отведите-ка душу на тему наемных контракторов!
-
- Уже с Приветом
Re: Отведите-ка душу на тему наемных контракторов!
Есть ожидания и есть реальность. Контрактор (с большой буквы) - это спец которого берут сделать проект т.к. он в этом шарит. Пока идет контракт у него уже есть очередь.
А контрактор - это все остальное. Тушка через бодишоп, чел разгрести гавно, первый на вылет, и т.д.
Вот соотношение К:к наверное 1:10000
А контрактор - это все остальное. Тушка через бодишоп, чел разгрести гавно, первый на вылет, и т.д.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Что-то мне подсказывает, что Контрактор и на фултайме найдёт как не выгоратьkatit wrote: ↑22 Apr 2021 18:47 Есть ожидания и есть реальность. Контрактор (с большой буквы) - это спец которого берут сделать проект т.к. он в этом шарит. Пока идет контракт у него уже есть очередь.
-
- Уже с Приветом
этих КК (крутых К) на гаваях как собак нерезаных. Перегорели на работе, стали серф-инструкторами.Херовимчик wrote: ↑22 Apr 2021 19:23Что-то мне подсказывает, что Контрактор и на фултайме найдёт как не выгоратьkatit wrote: ↑22 Apr 2021 18:47 Есть ожидания и есть реальность. Контрактор (с большой буквы) - это спец которого берут сделать проект т.к. он в этом шарит. Пока идет контракт у него уже есть очередь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если денег где то инвестировано достаточно, то почему бы и нет?Komissar wrote: ↑22 Apr 2021 19:38этих КК (крутых К) на гаваях как собак нерезаных. Перегорели на работе, стали серф-инструкторами.Херовимчик wrote: ↑22 Apr 2021 19:23Что-то мне подсказывает, что Контрактор и на фултайме найдёт как не выгоратьkatit wrote: ↑22 Apr 2021 18:47 Есть ожидания и есть реальность. Контрактор (с большой буквы) - это спец которого берут сделать проект т.к. он в этом шарит. Пока идет контракт у него уже есть очередь.
Меня лично удивляет желание некоторых зарабатывать ещё больше, при этом жить очень скромно, деньги на тот свет не унесёшь. Я понимаю, что занять чем то себя надо, но чем серфинг хуже кнопкодавления? А если задуматься об этом со стороны здоровья и долголетия, то вообще получается сложная картина. Хотя за себя я знаю; мне сёрфинг быстро бы приелся.
У птушкина есть видео про гавайи, одно из последних, там чувак без семьи занимается разного вида спортом и снимается в массовке. Зато здоров как бык. Да это собственно то, чем он торгует и семьи нет. Но каждому своё.
Ну и самое главное, кто сказал, что за жизнь нельзя менять род деятельности? Может К побалует и вернётся в стойло.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Замените 1099 на corp-2-corpUzito wrote: ↑22 Apr 2021 14:46Работа с оплатой по 1099 всегда подразумевает независимого наемного работника, который работает как ему хочется, когда ему хочется, используя собственный ресурсы и методы, сам платит налоги, и выдает требуемый продукт. Любая попытка посадить его в кубикл за компьютер компании и сказать ему работать с 8 до 5 с перерывом на обед в 12 чревата тем, что этот работник напишет жалобу в IRS и компании вставят пистон и заставят оплатить налоги и бенефиты.uncle_Pasha wrote: ↑22 Apr 2021 06:40 По моему вы путаете наемного работника (пусть и с оплатой по 1099), котому говорят что и как делать, с собственно контрактором, которого нанимают, чтоб он сказал что и как надо делать.
-
- Уже с Приветом
Это разные вещи, хотя с некоторым пересечением. При сorp-2-сorp контракте имеется формально компания, которая нанимает работника на W2,она имеет страховку от кривых рук, платит работнику бенефиты и т.д. При corp-2-corp работнику сложнее жаловаться в IRS на неправильную классификацию.uncle_Pasha wrote: ↑22 Apr 2021 22:38Замените 1099 на corp-2-corpUzito wrote: ↑22 Apr 2021 14:46 Работа с оплатой по 1099 всегда подразумевает независимого наемного работника, который работает как ему хочется, когда ему хочется, используя собственный ресурсы и методы, сам платит налоги, и выдает требуемый продукт. Любая попытка посадить его в кубикл за компьютер компании и сказать ему работать с 8 до 5 с перерывом на обед в 12 чревата тем, что этот работник напишет жалобу в IRS и компании вставят пистон и заставят оплатить налоги и бенефиты.
Если же Вы имеете в виду LLC из владельца компании и работнка в одном лице, то такое конечно тоже есть, но никто из крупных компаний с ними дел давно не имеет по вышеуказанной причине. Все corp-2-corp у серьезных компаний идёт через проверенных партнёров.
За примерами далеко ходить не надо - взять то же убер. Водители на 1099, у них LLC нет, работают когда им вздумается. Переодически пытаются нагнуть Убер чтобы их считали наемными работниками и платили бенефиты.
-
- Уже с Приветом
согласен. Так и есть.
Я сам поработав консалтером, сделал для себя один вывод. Либо я разгребаю авгиевы конюшни за 300+ в час. Либо я на постоянке.
Как то попал на проект, вроде платили нехило по тем временам. Но невозможно было решать задачи.
Как только проблема упирается в какого нибудь постояльца-permenent, то сразу оказывается он жутко занят и приоритеты изменились.
Задолбало. 300+ никто не предлагал.
В итоге решил полностью перейти на постоянку несколько лет назад и ни капли не жалею. Вырос и по карьере и как спец.
На контактах так бы и перекидывал лопатой из одной телеги в другую за сотню
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я понятия не имею и не углубился с расспросами потому, что это уже другой тип деятельности, далеко для меня. В большой компании многие разработки патентуются и ведущие разработчики помогают в информации нужной для патентов. Потом патент идет на компанию и в нем перечисляются "участники". У меня несколько таких случаев.
Он, видимо, изобретал какие-нибудь алгоритмы, которые теоретически можно было бы использовать для решения проблем А, Б, В и патентовал их. Это было продуктом его компании как "активности" во время того, пока он физически не мог работать из-за травм. На бумаге получалось, что у него не было простоя в работе. Именно факт простоя он хотел скрыть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у меня вопрос возникает на счет контракторов. как контрактору может что-то интересное попасть в работу?valchkou wrote: ↑19 Apr 2021 04:59 Не все так просто.
Я, послушав других, думал что это мне не везет с работой. Все время тараканьи бега, сроки, фитчи, нехватка ресурсов.
НО потом понял что дело во мне - я просто не могу спокойно спать если мне кажется что я не успеваю в срок или качество ниже моих требований.
То есть вс е дело в отношении к работе, чтобы упростить себе жизнь нужно просто снизить планку. Это задача в области психологии.
Если привык тянуть, то даже перейдя на 9 мес контракта будешь тянуть. И чем это закончится?
А тем что опять предложат постоянку или умножат рейт на 2, но попросят остаться. И что тогда делать?
без гипноза никак
если влиться нормально в проект, который не с нуля делается, а уже 3-5 лет, это занимает, хорошо если 2 месяца, обычно у меня 6-9 месяцев уходит, чтобы разбираться, и понимать, по-крайней мере в своем микросервисе, и как он с другими работает, процессы как устроены, и многое другое.
вот как контрактор, который будет 2 месяца вникать, потом 3 месяца работать (не сильно все глубоко понимая), и уже хорошо если за 1 месяц, а скорее за 2 месяца начнет что-то новое искать, может быть реально полезен?,
-
- Уже с Приветом
Может, наоборот шибко умный consultant научит уму разуму
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
мир не черно-белый, всякое бывает.
Мне как то дали делать продукт с нуля, на совершенно новой платформе. Через год поняли что этот продукт сделал я сам и знаю только я и в итоге наняли на постоянку.
Один раз мы наняли консалтеров, помочь гайки подкрутить. Но нам неожиданно попался один супер мега крутой спец и мы не долго думая, привлекли его к архитектуре,
дизайну и всему что обычно делали сами.
На контракте многое зависит от уровня самого контрактора.
-
- Уже с Приветом
Это возможно, если проект с нуля и со специфическими данными человек делает.
Иначе, только вникнуть в проект будет долго. И чем больше проект, тем больше времени нужно, чтобы в нем разобраться.
У меня обычно получается нормально всё понимать после 6 месяцев, а уже всякие действительно импрувменты, хорошо если через год.
Может конечно мне так с проектами везло, или я такой тормоз, но и по своему опыту, я примерно такое же вижу, хорошое если не хуже цифры.
-
- Уже с Приветом
Который уже раз читаю название темы как "наем темных контракторов". Глаза мои, глаза.