Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2814
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kpokodilla »

nvvosk wrote: 27 Apr 2021 13:47
kpokodilla wrote: 26 Apr 2021 23:59
nvvosk wrote: 26 Apr 2021 22:12
Natusya wrote: 26 Apr 2021 22:06
Снежная__ wrote: 26 Apr 2021 19:57 Камбала
А где вы камбалу купили?
Мне кажется, что камбала - это Flounder :)
Есть разные виды камбалы, одна из них flounder.
Но это не та, что в России. Та вкуснее
Автор покупал камбалу тут, а не там :) Так что думаю, она все же flounder :)
Ну, возможно, еще какие-то названия есть.
Вовсе не обязательно. В корейском продается fluke, по виду она больше похожа на нашу, цена мне только не нравится :), особенно учитывая, что она крупная
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Люди, не спорьте :)
мы тут, в степях, вообще в основном замороженную покупаем :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

kpokodilla wrote: 27 Apr 2021 16:21
nvvosk wrote: 27 Apr 2021 13:47
kpokodilla wrote: 26 Apr 2021 23:59
nvvosk wrote: 26 Apr 2021 22:12
Natusya wrote: 26 Apr 2021 22:06

А где вы камбалу купили?
Мне кажется, что камбала - это Flounder :)
Есть разные виды камбалы, одна из них flounder.
Но это не та, что в России. Та вкуснее
Автор покупал камбалу тут, а не там :) Так что думаю, она все же flounder :)
Ну, возможно, еще какие-то названия есть.
Вовсе не обязательно. В корейском продается fluke, по виду она больше похожа на нашу, цена мне только не нравится :), особенно учитывая, что она крупная
Такого названия не встречала вовсе, надо же...Надо бы заехать в корейский, посмотреть, что там бывает :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81321
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Ето еще одно названия камбалы. Атлантической. Не тихоокеанской.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BronenosezPotemkin »

Снежная__ wrote: 27 Apr 2021 15:27 Судя по тому что они предлагают, у меня была Аляска Halibut
А что, довольно неплохой список. Если рыба свежая и качественная, то можно и из фейсбука ждать. Тут вообще все рыбные отделы скучные и однообразные. Магазинов с хорошим выбором можно по пальцам пересчитать. Я пока только один такой нашла и тот онлайн.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

А я тут подсела на гречишные блины - оч вкусно и даже где-то полезно :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Перекатиполе wrote: 28 Apr 2021 12:54 А я тут подсела на гречишные блины - оч вкусно и даже где-то полезно :D
Тоже хочу. А что за муку покупаете ?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Frecken Bock wrote: 28 Apr 2021 13:23 А что за муку покупаете ?
Buckwheat flour - ещё один плюс, что она без глютена, если кому-то это важно :great:

Я вот по этому рецепту делаю, только без пшеничной муки - https://www.good-menu.ru/pirozhki/bliny ... re106.html
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 28 Apr 2021 13:37
Frecken Bock wrote: 28 Apr 2021 13:23 А что за муку покупаете ?
Buckwheat flour - ещё один плюс, что она без глютена, если кому-то это важно :great:

Я вот по этому рецепту делаю, только без пшеничной муки - https://www.good-menu.ru/pirozhki/bliny ... re106.html
А если без пшеничной - то гречневой все равно 2 стакана?
У меня глютен остался от хлеба - можно его попробовать забабахать ради интреса :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 28 Apr 2021 14:15 А если без пшеничной - то гречневой все равно 2 стакана?
Ага. Я сахара побольше кладу тоже - для приятного цвета :D Я гречку вообше люблю, так что вкус этих блинов мне очень нра. Кстати, отлично переворачиваются даже на стальной сковородке :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 28 Apr 2021 14:18
nvvosk wrote: 28 Apr 2021 14:15 А если без пшеничной - то гречневой все равно 2 стакана?
Ага. Я сахара побольше кладу тоже - для приятного цвета :D Я гречку вообше люблю, так что вкус этих блинов мне очень нра. Кстати, отлично переворачиваются даже на стальной сковородке :great:
Надо поискать гречневую муку :) Подозреваю, муж мне гречку перемолоть не даст :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 28 Apr 2021 14:23 Надо поискать гречневую муку :) Подозреваю, муж мне гречку перемолоть не даст :D
Да она вроде бы везде есть, рядом с рисовой, кокосовой и тп безглютеновыми
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 28 Apr 2021 14:35
nvvosk wrote: 28 Apr 2021 14:23 Надо поискать гречневую муку :) Подозреваю, муж мне гречку перемолоть не даст :D
Да она вроде бы везде есть, рядом с рисовой, кокосовой и тп безглютеновыми
Да мы все еще в магазины ходим крайне редко :oops: Из Костко заказываем, либо муж заезжает где-то раз в несколько недель - и он уж точно не найдет.
Так что надо или онлайн искать, или же мне куда-то целенаправленно за ней заехать :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 28 Apr 2021 14:41 Да мы все еще в магазины ходим крайне редко :oops:
А, понятно... Ну, тогда Амазон в помощь :D
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

nvvosk wrote: 27 Apr 2021 14:07
Раскройте секрет - кто у Вас был Halibut или Flounder?
Я до сих пор пытаюсь аналоги советских названий на английском воспроизвести :)


European plaice, вот это по-моему то название, которое соответствует той камбале, которую я помню с Одессы.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Natusya wrote: 28 Apr 2021 15:38
nvvosk wrote: 27 Apr 2021 14:07
Раскройте секрет - кто у Вас был Halibut или Flounder?
Я до сих пор пытаюсь аналоги советских названий на английском воспроизвести :)


European plaice, вот это по-моему то название, которое соответствует той камбале, которую я помню с Одессы.
Очень похожа на ту, что была у меня. В следующий раз куплю и сфоткаю сырую. Разберемся таки что за рыба :D
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Корюшку запекла
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 28 Apr 2021 20:53 Корюшку запекла
Слюнки текут. :good:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Ой, да! Аппетитно очень выглядит!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote: 28 Apr 2021 22:31 Ой, да! Аппетитно очень выглядит!
Дочка не стала есть. Сказала ей странно есть рыбу которая на нее смотрит глазами :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 29 Apr 2021 01:25
nvvosk wrote: 28 Apr 2021 22:31 Ой, да! Аппетитно очень выглядит!
Дочка не стала есть. Сказала ей странно есть рыбу которая на нее смотрит глазами :D
Вы ей расскажите анекдот про черную икру из глазок кильки :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote: 29 Apr 2021 01:43
Снежная__ wrote: 29 Apr 2021 01:25
nvvosk wrote: 28 Apr 2021 22:31 Ой, да! Аппетитно очень выглядит!
Дочка не стала есть. Сказала ей странно есть рыбу которая на нее смотрит глазами :D
Вы ей расскажите анекдот про черную икру из глазок кильки :)
Не знаю такой анекдот. Расскажите?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 29 Apr 2021 01:25
nvvosk wrote: 28 Apr 2021 22:31 Ой, да! Аппетитно очень выглядит!
Дочка не стала есть. Сказала ей странно есть рыбу которая на нее смотрит глазами :D
:ROFL:
Мой младший ребёнок икру не ест, это же не родившиеся рыбки.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 29 Apr 2021 01:59
nvvosk wrote: 29 Apr 2021 01:43
Снежная__ wrote: 29 Apr 2021 01:25
nvvosk wrote: 28 Apr 2021 22:31 Ой, да! Аппетитно очень выглядит!
Дочка не стала есть. Сказала ей странно есть рыбу которая на нее смотрит глазами :D
Вы ей расскажите анекдот про черную икру из глазок кильки :)
Не знаю такой анекдот. Расскажите?
Вариаций много, вот эта с детства знакома :)
Рабочий каждый день приносит с собой на завод завтрак - бутерброд с килькой. Однажды к нему подошел секрктарь парткома:
- Завтра завод посетит иностранная делегация, так что ты, Иванов, возьми из дому что-нибудь получше!
Назавтра иванов на глазах иностранцев развернул и съел бутерброд с черной икрой!
- Молодец, не подкачал! - говорит ему потом секретарь. - Как это тебе удалось достать черную икру?
- Всю ночь не спал, глаза из килек выковыривал...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote: 29 Apr 2021 15:23
Снежная__ wrote: 29 Apr 2021 01:59
nvvosk wrote: 29 Apr 2021 01:43
Снежная__ wrote: 29 Apr 2021 01:25
nvvosk wrote: 28 Apr 2021 22:31 Ой, да! Аппетитно очень выглядит!
Дочка не стала есть. Сказала ей странно есть рыбу которая на нее смотрит глазами :D
Вы ей расскажите анекдот про черную икру из глазок кильки :)
Не знаю такой анекдот. Расскажите?
Вариаций много, вот эта с детства знакома :)
Рабочий каждый день приносит с собой на завод завтрак - бутерброд с килькой. Однажды к нему подошел секрктарь парткома:
- Завтра завод посетит иностранная делегация, так что ты, Иванов, возьми из дому что-нибудь получше!
Назавтра иванов на глазах иностранцев развернул и съел бутерброд с черной икрой!
- Молодец, не подкачал! - говорит ему потом секретарь. - Как это тебе удалось достать черную икру?
- Всю ночь не спал, глаза из килек выковыривал...
:D жесть

Return to “Кулинария”