Вовсе не обязательно. В корейском продается fluke, по виду она больше похожа на нашу, цена мне только не нравится , особенно учитывая, что она крупная
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2814
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Люди, не спорьте
мы тут, в степях, вообще в основном замороженную покупаем
мы тут, в степях, вообще в основном замороженную покупаем
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Такого названия не встречала вовсе, надо же...Надо бы заехать в корейский, посмотреть, что там бываетkpokodilla wrote: ↑27 Apr 2021 16:21Вовсе не обязательно. В корейском продается fluke, по виду она больше похожа на нашу, цена мне только не нравится , особенно учитывая, что она крупная
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81321
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ето еще одно названия камбалы. Атлантической. Не тихоокеанской.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А что, довольно неплохой список. Если рыба свежая и качественная, то можно и из фейсбука ждать. Тут вообще все рыбные отделы скучные и однообразные. Магазинов с хорошим выбором можно по пальцам пересчитать. Я пока только один такой нашла и тот онлайн.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я тут подсела на гречишные блины - оч вкусно и даже где-то полезно
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9623
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Тоже хочу. А что за муку покупаете ?Перекатиполе wrote: ↑28 Apr 2021 12:54 А я тут подсела на гречишные блины - оч вкусно и даже где-то полезно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Buckwheat flour - ещё один плюс, что она без глютена, если кому-то это важно
Я вот по этому рецепту делаю, только без пшеничной муки - https://www.good-menu.ru/pirozhki/bliny ... re106.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А если без пшеничной - то гречневой все равно 2 стакана?Перекатиполе wrote: ↑28 Apr 2021 13:37Buckwheat flour - ещё один плюс, что она без глютена, если кому-то это важно
Я вот по этому рецепту делаю, только без пшеничной муки - https://www.good-menu.ru/pirozhki/bliny ... re106.html
У меня глютен остался от хлеба - можно его попробовать забабахать ради интреса
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ага. Я сахара побольше кладу тоже - для приятного цвета Я гречку вообше люблю, так что вкус этих блинов мне очень нра. Кстати, отлично переворачиваются даже на стальной сковородке
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Надо поискать гречневую муку Подозреваю, муж мне гречку перемолоть не дастПерекатиполе wrote: ↑28 Apr 2021 14:18Ага. Я сахара побольше кладу тоже - для приятного цвета Я гречку вообше люблю, так что вкус этих блинов мне очень нра. Кстати, отлично переворачиваются даже на стальной сковородке
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да мы все еще в магазины ходим крайне редко Из Костко заказываем, либо муж заезжает где-то раз в несколько недель - и он уж точно не найдет.Перекатиполе wrote: ↑28 Apr 2021 14:35Да она вроде бы везде есть, рядом с рисовой, кокосовой и тп безглютеновыми
Так что надо или онлайн искать, или же мне куда-то целенаправленно за ней заехать
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
European plaice, вот это по-моему то название, которое соответствует той камбале, которую я помню с Одессы.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Корюшку запекла
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ой, да! Аппетитно очень выглядит!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вы ей расскажите анекдот про черную икру из глазок кильки
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не знаю такой анекдот. Расскажите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вариаций много, вот эта с детства знакома
Рабочий каждый день приносит с собой на завод завтрак - бутерброд с килькой. Однажды к нему подошел секрктарь парткома:
- Завтра завод посетит иностранная делегация, так что ты, Иванов, возьми из дому что-нибудь получше!
Назавтра иванов на глазах иностранцев развернул и съел бутерброд с черной икрой!
- Молодец, не подкачал! - говорит ему потом секретарь. - Как это тебе удалось достать черную икру?
- Всю ночь не спал, глаза из килек выковыривал...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
жестьnvvosk wrote: ↑29 Apr 2021 15:23Вариаций много, вот эта с детства знакома
Рабочий каждый день приносит с собой на завод завтрак - бутерброд с килькой. Однажды к нему подошел секрктарь парткома:
- Завтра завод посетит иностранная делегация, так что ты, Иванов, возьми из дому что-нибудь получше!
Назавтра иванов на глазах иностранцев развернул и съел бутерброд с черной икрой!
- Молодец, не подкачал! - говорит ему потом секретарь. - Как это тебе удалось достать черную икру?
- Всю ночь не спал, глаза из килек выковыривал...