Работа удаленно или из офиса.
-
- Уже с Приветом
Работа удаленно или из офиса.
Слышал что большинство работодателей сказали своим работникам что после вакцинации всех вернут в офисы (ну может не сразу а до конца года) или в крайнем случае можно будет работать удаленно несколько дней в неделю, но так чтобы в офис вобще не ходить и даже переехать куда - мало кому разрешили. Но в то же время слышал что некоторым кто давно работает в кампании так разрешают. Именно не до конца года удаленить а на ближайшие 5 лет или насколько можно вперед планировать. И вроде даже многие набирают людей чтобы работали из любой точки Америки.
Вобщем в этом и смысл опроса. Именно обявили ли у вас в кампании можно или нет будет работать полностю удаленно в перспективе а не прямо сеичас. Если например
сеичас можно работать удаленно но обявили что к концу года можно будет удаленить 2-3 дня в неделю то выбирайте что полностю удаленно работать будет нелзя.
Также в опросе я бы хотел посмотреть как удаленка работает для тех кто в ИТ в СФБА и для всех остальных.
Заранее спасибо всем за ответы
Вобщем в этом и смысл опроса. Именно обявили ли у вас в кампании можно или нет будет работать полностю удаленно в перспективе а не прямо сеичас. Если например
сеичас можно работать удаленно но обявили что к концу года можно будет удаленить 2-3 дня в неделю то выбирайте что полностю удаленно работать будет нелзя.
Также в опросе я бы хотел посмотреть как удаленка работает для тех кто в ИТ в СФБА и для всех остальных.
Заранее спасибо всем за ответы
-
- Уже с Приветом
Re: Работа удаленно или из офиса.
На эту тему уже порвали два баяна.
-
- Уже с Приветом
Вы все завидуете ? Создайте свой опрос например кто разделяет мнение PrettyVacant что в 2021 году правильнее считать все самому в "экслельке" чем пользоватся софтом который для таких подсчетов предназначен
-
- Уже с Приветом
моей опции нет - не планируют возвращать никого, а планируют нанимать по всей стране удаленщиков
-
- Уже с Приветом
Зачем мне вам завидовать, у меня все в порядке с домами, первый давно выплачен. Это вы мечетесь, опоздав на паровоз.
Считая в эксельке, понимаешь, что и как надо считать, по каким формулам, как дополнительные выплаты в данном месяце повлияют на срок погашения и на суммарные выплаты процентов, и т.д. А вы гадаете на кофейной гуще, полагаетесь на слухи и надеетесь, что кто-то за вас примет решение.
-
- Уже с Приветом
СФБА, планируют осенью вернуть всех. Возможно некоторым разрешать работать из дома 1-2 дня в неделю. Менеджеры должны быть на посту круглые сутки.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Ну я полагаю что это опция - "планируют возвращать очень мало" - неужели у вас не планируют вернуть в офис даже секретаршу ну или еще кого-то ? Я думаю что хотя бы офис у вашей кампании на 3 человек где-то будет ? или адрес у кампании будет POBox и абсолютно никто из работников в офис ходить не будет ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Очень мало понятие растяжимое, у нас только офис менеджер и будет там. Все кому в офисе сидеть по работе не надо - из дома.Poet77 wrote: ↑29 Apr 2021 06:04Ну я полагаю что это опция - "планируют возвращать очень мало" - неужели у вас не планируют вернуть в офис даже секретаршу ну или еще кого-то ? Я думаю что хотя бы офис у вашей кампании на 3 человек где-то будет ? или адрес у кампании будет POBox и абсолютно никто из работников в офис ходить не будет ?
-
- Уже с Приветом
У меня компания есть и вне сфба и в. Поэтому ответ от исполнительного директора был очень сложным. Мол если и будут возвращать, то сентябрь, октябрь. Всех сразу и на все дни? Не понятно. Может быть будет не все и гибридно. Может быть разрешат желающим ещё сколько то из дома работать. Может быть большинству успевающих разрешат из дома.
Короче сложилось впечатление, что все смотрят друг на друга. Коллеги, кто прекрасно справляется работать из дома и умеет проходить интервью, настроены на поиск ремут позиций, если потянут в офис. Только будет ли их столько? Много где работал, коллеги болтать везде любили, но ещё не разу не видел, чтобы кто то принципиально держал слово. Поэтому если даже побегут, то их будут успевать заменять, правда скорей всего качество будет уже хуже, хотя работать удаленно далеко не 100% хотят.
Короче сложилось впечатление, что все смотрят друг на друга. Коллеги, кто прекрасно справляется работать из дома и умеет проходить интервью, настроены на поиск ремут позиций, если потянут в офис. Только будет ли их столько? Много где работал, коллеги болтать везде любили, но ещё не разу не видел, чтобы кто то принципиально держал слово. Поэтому если даже побегут, то их будут успевать заменять, правда скорей всего качество будет уже хуже, хотя работать удаленно далеко не 100% хотят.
-
- Уже с Приветом
У мужа (очень большой корп с офисами по всему миру... не все айтишные офисы, конечно) пока все из дому до июня, потом надо сказать как ты хочешь дальше. насколько я поняла, у тех, кто заявит удаленку заберут офис или там dedicated desk, или что там у кого. контора пока чешет репу как сделать так, чтоб, когда надо, народ в офисе собирать и было бы куда посадить.
-
- Уже с Приветом
HotelingAnn4Ann wrote: ↑29 Apr 2021 14:26 У мужа (очень большой корп с офисами по всему миру... не все айтишные офисы, конечно) пока все из дому до июня, потом надо сказать как ты хочешь дальше. насколько я поняла, у тех, кто заявит удаленку заберут офис или там dedicated desk, или что там у кого. контора пока чешет репу как сделать так, чтоб, когда надо, народ в офисе собирать и было бы куда посадить.
-
- Уже с Приветом
Нет конечно. Но каждый день, от звонка до звонка. Причем до удаленки с этим было вполне демократично, можно было из дома работать один-два дня в неделю.
Кстати менеджеры у нас пишут код. Первые два уровня по крайней мере. Те кто могут.
В других странах ситуация такая: Европа, Индия, Корея, Латинская Америка на удаленке пока. Тайвань вообще не уходили на удаленку, Китай вернули в офисы.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
это понятно, хотя тоже далеко не всем подходит. мне, например, пофиг, а народ же на работе гнездо вьет. у моего там тщательно выбранные мониторы, клавиатура, стул, наушники, чашка для чая, штучки какие то, моя фотография, в конце концов)). народ же и туда и турники, гантели, мячи прет. соглашаясь даже на частичный ремоут это все уходит.nyekimov wrote: ↑29 Apr 2021 20:19HotelingAnn4Ann wrote: ↑29 Apr 2021 14:26 У мужа (очень большой корп с офисами по всему миру... не все айтишные офисы, конечно) пока все из дому до июня, потом надо сказать как ты хочешь дальше. насколько я поняла, у тех, кто заявит удаленку заберут офис или там dedicated desk, или что там у кого. контора пока чешет репу как сделать так, чтоб, когда надо, народ в офисе собирать и было бы куда посадить.
но их контора сейчас больше пытается понять как им аренду офисного пространства оптимизировать. решат.
-
- Уже с Приветом
А я себе просто купил студию в даунтауне под офис, обставлю, посмотрим как пойдёт
15-20 минут пешком через парк
На работе полная удаленка
В комплексе сауна, бассейн, джакузи, джим, террасы с видами, новый рояль, бильярд и пинг понг.
В студии кондей и гигабитный инет, тв бокс на 200 каналов
В комплексе сауна, бассейн, джакузи, джим, террасы с видами, новый рояль, бильярд и пинг понг.
-
- Уже с Приветом
жируешь! нужна еще кровать king size, чтобы бабов приводитьDweller wrote: ↑29 Apr 2021 21:48 А я себе просто купил студию в даунтауне под офис, обставлю, посмотрим как пойдёт
15-20 мин - между офисом и студией, или между студией и домом?
-
- Уже с Приветом
Азиаты и индусы в принципе не могут работать из дома. Им нужен надзор, начальник и его сверлящий взгляд в спину. Европейцы - зависит. Немцы и скандинавы могут на удаленке, итало-испанцы нет. Латиносы будут бить баклуши на удаленке.Nostradamus wrote: ↑29 Apr 2021 21:14 В других странах ситуация такая: Европа, Индия, Корея, Латинская Америка на удаленке пока. Тайвань вообще не уходили на удаленку, Китай вернули в офисы.
-
- Уже с Приветом
хорошее решение.Dweller wrote: ↑29 Apr 2021 21:48 А я себе просто купил студию в даунтауне под офис, обставлю, посмотрим как пойдёт
я в вакейшн рентал поставила стол, меняющий высоту, на него два монитора, сфоткала это все на фоне unobstructed ocean view... и сдала все несезонные месяцы почти на 18К. обычно у меня только июль снимали. а тут сразу 12 заявок пришло. кусаю локти, что цену не успела даже поднять.
-
- Уже с Приветом
Между студией и домом, офис далеко и туда не надо ездить ужеKomissar wrote: ↑29 Apr 2021 22:09жируешь! нужна еще кровать king size, чтобы бабов приводитьDweller wrote: ↑29 Apr 2021 21:48 А я себе просто купил студию в даунтауне под офис, обставлю, посмотрим как пойдёт
15-20 мин - между офисом и студией, или между студией и домом?
Выбираю вот диван-кровать, кстати! Что то типа https://www.wayfair.com/furniture/pdp/j ... 73803.html
Хочется кожаную и чтобы раскладывалась в более менее нормальную кровать, но блин ждать 3 месяца. С другой стороны щас пока не до бабов с этим ремонтом и отпусками
-
- Уже с Приветом
У меня не вакэйшн рентал, и в перспективе скорее airbnb для командировочных или помесячно для интернов или кто просто временноAnn4Ann wrote: ↑29 Apr 2021 22:55хорошее решение.Dweller wrote: ↑29 Apr 2021 21:48 А я себе просто купил студию в даунтауне под офис, обставлю, посмотрим как пойдёт
я в вакейшн рентал поставила стол, меняющий высоту, на него два монитора, сфоткала это все на фоне unobstructed ocean view... и сдала все несезонные месяцы почти на 18К. обычно у меня только июль снимали. а тут сразу 12 заявок пришло. кусаю локти, что цену не успела даже поднять.
Но пока сам хочу там, для ощущения офиса с плюшками
-
- Уже с Приветом
Ммм а разве работадатель имеет право знать, вакцинировался ты или нет. Вроде требовать подтверждающих документов права не имеет.
У нас конечно просят настойчиво уведомлять о вакцинировании. Но тут же всегда добавляют, что это все на добровольных началах. Так как все письма прилетают тогда на всех, вакцинация и уведомление не спасёт от этой массовой рассылки все равно.
-
- Уже с Приветом
Ну да на EMR (electronic medical records) распростроняется HIPAA compliance - т.е. всем можно отвечать если спросят "а вы с какой целью интересуетесь". Исключения: учебные заведения, healthcare providers, ну и federal government.nyekimov wrote: ↑30 Apr 2021 03:13Ммм а разве работадатель имеет право знать, вакцинировался ты или нет. Вроде требовать подтверждающих документов права не имеет.
У нас конечно просят настойчиво уведомлять о вакцинировании. Но тут же всегда добавляют, что это все на добровольных началах. Так как все письма прилетают тогда на всех, вакцинация и уведомление не спасёт от этой массовой рассылки все равно.
Ну и конечно те employers которые прошли HIPAA сертификацию для employee records.
Мне мой основной работодатель пока об'явил что до января 2022 решение о возврате в офисы отложено - для всех офисов по миру.Типа поглядим как пойдет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так вот и я то же самое слышала, поэтому проясняю
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw