Горбачев. С чего началось?

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:Может, если бы у нас была своя Тянь-Ань-Мынь - так в Россию бы год за годом сотни миллиардов баксов инвестиций бы закачали, и не пришлось бы нам через уничтожение Западом пройти. 8)

А как же "слезинка ребенка" (c) Достоевский ?
Или Вы мыслите бОльшими, глобальными маскштабами ? Что нам один человек, когда можно осчастливить сразу все человечество/страну. надо только их, непонимающих своего счастья, железной рукой в это счастье загнать. ну а кто дурашка не понимает - "рассовать по психушкам"

Было это. Коммунизм называется
Может у Вас жкономические взгляды и другие, но видимо в душе Вы коммунист :(
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
xxx1
Новичок

Post by xxx1 »

Айсберг wrote:
potapych wrote: А специалисты?
Они тоже только на грядки и прочии "радости" могут претендовать?

Хех 8)
А это называется словом "селекция" 8) Американцы весьма успешно её практикуют уже многие годы. Практиковали, точнее 8)

Да уж, из Москвы критиковать американскую селекцию - это по нашему!

А может не разглядели? :roll:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Gennadiy wrote:Национальности были, а движений не было. :wink: Чуть приоткрыли крышку - пар и вышел.

Ну да.. Вот у меня в семье - три национальности - и ни одного движения. ;)
Главное - крышку не открывать
:umnik1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

xxx1 wrote:
Айсберг wrote:

Хех 8)
А это называется словом "селекция" 8) Американцы весьма успешно её практикуют уже многие годы. Практиковали, точнее 8)

Да уж, из Москвы критиковать американскую селекцию - это по нашему!

А может не разглядели? :roll:

Хе-хе, Г-н Аисберг тоже продукт "селекции" ( как и мы все здесь ), ведь не всех же "пускают" в Москву.. :wink:
Есть что-то обшее между Москва vs Россия и EU vs Прибалтика . :roll:
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

Айсберг wrote:

Хех 8)

Злой вы какой-то, Айсберг. Если так мыслить, то такая селекция везде присуствует, а в Москве тем более!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

potapych wrote:
Айсберг wrote:

Хех 8)

Злой вы какой-то, Айсберг. Если так мыслить, то такая селекция везде присуствует, а в Москве тем более!

Еше круче чем в EU. :roll:
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

Capricorn wrote:
potapych wrote:
Айсберг wrote:

Хех 8)

Да нет в EU никакой селекции! Че за бред?!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

potapych wrote:
Capricorn wrote:
potapych wrote:
Айсберг wrote:

Хех 8)

Да нет в EU никакой селекции! Че за бред?!

В системе координат г-на Аисберга она есть .. :roll:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

potapych wrote:

Да нет в EU никакой селекции! Че за бред?![/quote]
Конечно нет. Пока нет. Но скоро будет. Германия вот даже первые шаги по своим гринкартам пыталась предпринять :) Просто селектировать пока не из кого было. И иммиграционная политика никакая не велась.

А в Штатах - там уже давно это дело на потоке. Визы "особой категории" называются. От выдающихся красавиц и спортсменов - до выдающихся ученых и деятелей искусств.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

Айсберг wrote:
potapych wrote:Да нет в EU никакой селекции! Че за бред?!
Конечно нет. Пока нет. Но скоро будет. Германия вот даже первые шаги по своим гринкартам пыталась предпринять :) Просто селектировать пока не из кого было. И иммиграционная политика никакая не велась.
А в Штатах - там уже давно это дело на потоке. Визы "особой категории" называются. От выдающихся красавиц и спортсменов - до выдающихся ученых и деятелей искусств.

Мнде... Не, ето уже не бамбук, ето уже поевши грибов. Sorry, Айсберг
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

potapych wrote: Мнде... Не, ето уже не бамбук, ето уже поевши грибов. Sorry, Айсберг

:mrgreen: Вот и вся благодарность. :)
Я ж Вам Потапыч всего лишь розовые очки снял. Иллюзию, так сказать, развеял 8)
Ну, неужто Вы верите, что немцы с французами страсть как мечтают кормить Прибалтику за свой счет? :) Ради чего они свои границы открывают и законы соответствующие в Прибалтике вводить собираются? В Польше вон лагеря для беженцев строят. В Литве электростанцию под нож пускают? Потребительский рынок на свой уровень цен выводят?
Посмотрите на систему принимаемых решений. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Zakhar
Уже с Приветом

Re: Горбачев. С чего началось?

Post by Zakhar »

Privet wrote:Какое действие Горбачева послужило самым первым толчком, первым шагом в направлении разрушения СССР?

Я не очень хорошо помню последовательность событий, но основное то что у власти оказался не очень умный болтун. Страна нуждалась в экономических преобразованиях, которые как показывает история, можно проводить только при жестком контроле.
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

Айсберг wrote:
potapych wrote: Мнде... Не, ето уже не бамбук, ето уже поевши грибов. Sorry, Айсберг

:mrgreen: Вот и вся благодарность. :)
Я ж Вам Потапыч всего лишь розовые очки снял. Иллюзию, так сказать, развеял 8)
Ну, неужто Вы верите, что немцы с французами страсть как мечтают кормить Прибалтику за свой счет? :) Ради чего они свои границы открывают и законы соответствующие в Прибалтике вводить собираются? В Польше вон лагеря для беженцев строят. В Литве электростанцию под нож пускают? Потребительский рынок на свой уровень цен выводят?
Посмотрите на систему принимаемых решений. 8)

Я, если честно, не врубаюсь, куда Вы клоните? :) Что с нами тут будет? :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Zakhar wrote:
Privet wrote:Какое действие Горбачева послужило самым первым толчком, первым шагом в направлении разрушения СССР?

Я не очень хорошо помню последовательность событий, но основное то что у власти оказался не очень умный болтун. Страна нуждалась в экономических преобразованиях, которые как показывает история, можно проводить только при жестком контроле.

К моему большому недоразумению этот с позволения болтун прекратил войну в Афганистане. У менее неговорливых политиков ничего не получается с войной в Чечне и более того они еще пытаются на крови русских солдат себе рейтинги подымать :|

2 Евгений - белорусов исскренне жалею и надеюсь, что в конце концов объединение с Россией состоится. Можно даже их и сейчас с батькой взять, ему московские чинуши быстро мозги вправят и объяснят про "грядки с брюквой" :wink: хоть так их что ли поиспользовать :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Кстати о Михаиле Сергеивече. В те времена я учился ближе к концу. И сдуру купил трехтомник его сочинений. Думал, что буду брать там фактический материал и цитаты для курсовых. Я привык, к тому, что из таких документов (типа материалов съездов) можно всегда легко нарыть цифры и положения по современной политике.
Каково же было мое разочарование, когда просмотрев дома все три тома, я не нашел там ничего конкретного. Ничего!
Большой был мастер пустословия, если помните.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

potapych wrote:
Айсберг wrote:
potapych wrote:Да нет в EU никакой селекции! Че за бред?!

Мнде... Не, ето уже не бамбук, ето уже поевши грибов. Sorry, Айсберг

Не горячись. Может быть я не совсем с Айсбергом согласен, но я понимаю о чем он говорит. Я бы даже расширил. Не только США но и Канада. Как пример: лотерея GC. Как она официально называется? Diversity Visa Program -- а теперь подумай, что это значит. Канадская система отбора независимых иммигрантов -- та же хрень.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Sergunka wrote:К моему большому недоразумению этот с позволения болтун прекратил войну в Афганистане. У менее неговорливых политиков ничего не получается с войной в Чечне и более того они еще пытаются на крови русских солдат себе рейтинги подымать :|

И чем закончился вывод войск из Афгана? Набегами на Среднюю Азию, потоком наркотиков, подпиткой Чечни, наши войска опять на границе. В 2001-м Талибам оставалось взять небольшой кусочек до Таджикистана. Если бы не самолеты - они бы точно взяль и двинули дальше.

По теме: развалился СССР только из за абсолютно неграмотной эkономической политики. а) борьба с пьянством б) рост зарплат в) кооперативы г) добровольный отказ от власти правящей верхушки в 1991-м. :-) Все остальное, что какие-то народы чего-то не хотели - bullshit. Их спросить забыли.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergunka wrote:2 Евгений - белорусов исскренне жалею и надеюсь, что в конце концов объединение с Россией состоится. Можно даже их и сейчас с батькой взять, ему московские чинуши быстро мозги вправят и объяснят про "грядки с брюквой" :wink: хоть так их что ли поиспользовать :mrgreen:

Далеки вы ребята от народа... Многие и грядкам с брюквой рады, лишь бы была возможность заработать.
А что касается Европы, то в той же Европе по разному. Возьмем к примеру Италию. Есть Север и есть Юг. На Севере можно неплохо заработать, а вот на Юге работать будешь на грядках с брюквой (например мандарины собирать), а заработаешь на жратву.
Так что вот так.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

А почему решили ответственность за развал Союза повесить на Горбачева? А не на Черненко, Андропова, Брежнева и т.п.? Никому не приходит мысль о том, что Российская Империя сорела к распаду в начале 20 века, и революция только оттянула его, создав тюрьму народов со строгим режимом? Развал империи пошел несколько дальше, чем было бы естественно. Думаю, что часть бывших республик со временем объединится. Разрушение империи не должно было сопровождаться разрушением единого экономического пространства, но, к сожалению, желание печатать свою монету в каждом новом государстве привело к его разрушению.

По поводу Китая. Я бы не завидовал китайцам, у них еще все впереди. Коммунизм/социализм неработоспособен. Капитализм не потерпит перманентной диктатуры.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

f_evgeny wrote: Многие и грядкам с брюквой рады, лишь бы была возможность заработать.

Так это желание заработать даже "на брюкве" появилось благодаря Горбачеву. Вы просто забыли какое отношение было у народа к тому, что кто то выращивает брюкву и возит ее на базар продавать 8O Я уж не говорю насколько комичным выглядел сюжет из "берегись автомобиля" когда Папанов восклицает "заработаны вот этими руками!" и что-то про то, что он клубнику выращивал.

Т.е. за 10 лет после развала народ наконец хочет работать и жить не в пьяном угаре - я считаю это большим достижением. Все мои школьные друзья кто еще живой :| большенство закодированы и пашут. Их отцы считали унизительным лечится от алкоголя и большенство уже к 50 лет ушли в мир иной. Морская профессия одна не из легких.

2 Стас - что делают русские на границе Афганистана для меня не в домек. Ну и потом охрана границы это очень большая разница чем военные операции внутри чужой страны и в моральном плане для солдата и с точки зрения военной стратегии.

Еще раз хочу напомнить, что завершился наконец спор кто кого все эти 70 лет с небольшим кормил. :mrgreen: И это уже большое дело :lol:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ALK wrote:По поводу Китая. Я бы не завидовал китайцам, у них еще все впереди. Коммунизм/социализм неработоспособен. Капитализм не потерпит перманентной диктатуры.

Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, сколько лет Китаю и различным диктатурам и сколько лет буржуазным демократиям.
И что будет с земным шариком, если китайцы начнут жить по американскому образцу.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Sergunka wrote:2 Стас - что делают русские на границе Афганистана для меня не в домек.

Значит Вы в 1999-2001 уже здесь были. В это время Талибы вовсю уже рейдами по Киргизии и Таджикистану ходили.
Напомню еще одно событие. В 1996-м Ельцын вывел войска из Чечни.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergunka wrote:
Так это желание заработать даже "на брюкве" появилось благодаря Горбачеву. Вы просто забыли какое отношение было у народа к тому, что кто то выращивает брюкву и возит ее на базар продавать 8O Я уж не говорю насколько комичным выглядел сюжет из "берегись автомобиля" когда Папанов восклицает "заработаны вот этими руками!" и что-то про то, что он клубнику выращивал.

Т.е. за 10 лет после развала народ наконец хочет работать и жить не в пьяном угаре - я считаю это большим достижением. Все мои школьные друзья кто еще живой :| большенство закодированы и пашут. Их отцы считали унизительным лечится от алкоголя и большенство уже к 50 лет ушли в мир иной. Морская профессия одна не из легких.

2 Стас - что делают русские на границе Афганистана для меня не в домек. Ну и потом охрана границы это очень большая разница чем военные операции внутри чужой страны и в моральном плане для солдата и с точки зрения военной стратегии.

Еще раз хочу напомнить, что завершился наконец спор кто кого все эти 70 лет с небольшим кормил. :mrgreen: И это уже большое дело :lol:

Да, я с Вами согласен в одном, в Союзе 80-х жилось слишком легко. С одной стороны гарантированая работа и определенный достаток, с другой - подавление инициативы. Прям как в детском саду.
Но не думаю, что Грбачев ставил целью это уничтожить и что можно ставить ему это в заслугу.
А то так можно договориться до того, что хорошая мировая война тоже решает много проблем - хотя бы разгоняет скуку. :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

CTAC_P wrote:
Sergunka wrote:2 Стас - что делают русские на границе Афганистана для меня не в домек.

Значит Вы в 1999-2001 уже здесь были. В это время Талибы вовсю уже рейдами по Киргизии и Таджикистану ходили.
Напомню еще одно событие. В 1996-м Ельцын вывел войска из Чечни.

Да я то в отличии от Вас из военкомата повесточки получал :wink: в то время :|

Так как действующие воиска из Владивостока посылали по разным "нехорошим" местам.

Моя концепция довольно проста - Киргизия, Таджикистан - не являются российской территорией, русским там делать нечего. Хотят чтоб мы их защищали как скажем Татарстан или Башкирию - милости просим в Федерацию. Хотят быть самостийными ради бога - терпите бандитские рейды.
А то у Вас как у "доброй Маши" получается и вашим и нашим, так в жизни не бывает. :|

По Чечне вопрос не для этого топика, у Горбачева слава богу ума хватило не начинать войну. Т.е. в этом плане России предъявить Михаилу Сергеевичу нечего он неплохо все "зачистил", Россия пришла в новую жизнь без кровавых разборок.
Privet
Администратор

Post by Privet »

По большому счету, конечно, развал СССР начал не Горбачёв. Прибалтийские республики были прилеплены слишком искусственно. Удержать их в составе Союза можно было только определённым давлением. При Горбачёве давление ослабло - они сразу отделились.

Если бы Горбачёв не действовал, а хотя бы просто сохранял всё в том безобразном виде, как оно было, то СССР мог бы существовать ещё долго.

Я думаю, что наиболее сильным ударом со стороны Горбачёва был вывод из ЦК КПСС большого числа престарелых членов. Мне кажется, если бы этого не произошло, то Горбачёву было бы намного труднее проводить сыои реформы. Это событие как-то уже забылось, но, как известно, именно ЦК был основным тормозом и в то же время цементирующей силой Союза.
Привет.

Return to “Политика”