Только от отчаяния. Когда другие способы не работают. Но в любом случае среднему покупателю хорошо
Кац доходчиво о налогах в РФ
-
- Уже с Приветом
Re: Кац доходчиво о налогах в РФ
IL
-
- Уже с Приветом
Разве рабам платили? Кормили кое-как и все.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Платили едой. Платить меньше нельзя, больше бессмысленно. Экономика в чистом виде. Кто из них, раб или рабовладелец, платит налоги -- совершенно неважно.
IL
-
- Уже с Приветом
Ну если еду воспринимать как плату, то ok. "голодать будут за еду" (с)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Выйграет в первую очередь малый бизнес, который все пустит на оплату труда себе и сотрудникам. Я разорился в далеком 93 году когда был введен НДС 28 процентов практически наши зарплаты в тот момент упали на треть и дальше уже ловить на российском рынке нам было нечего.
Как я и написал тот же феномен произошел в РФ в 2004 году когда отменли региональный наллог с продаж на те 5% озолотился малый бизнес т.е. подняли себе зарплаты большие компании вынужденны были придерживаться регламента и скинули цену на 5% процентов худо-бедно. Ссылку я привел логика там в общем есть какая никакая.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Не только платили, но и позволяли выкупать себя и у некоторых ещё оставалось на покупку других рабов.
https://en.wikipedia.org/wiki/William_Ellison
According to the 1860 census (in which his surname was listed as "Ellerson"), he owned 63 black slaves, making him the largest of the 171 black slaveholders in South Carolina. He held 40 slaves at his death and more than 1,000 acres (400 ha) of land.
Last edited by okop on 03 May 2021 21:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Немедленного снижения цен не будет. Для этого просто нет причины. В реальной экономике снижение цен ( как впрочем и что угодно) проиходит постепенно и на фоне инфляции может быть незаметно. Но в условиях свободной экономики ( где нет картельного сговора) оно будет.Blender wrote: ↑03 May 2021 18:33тем хуже для этих не сторонников. Я уже упоминал здесь пример с отменой нсп в РФ. "Теория" блестяще подтвердилась тогда. Не знаю откуда сергунька взял что крупные ритейлеры тогда послушно снизили цены- я такого не замечал. Может конечно они в каких-то отчётах так напейсали... Ну такое конечно могло быть, а вот реально снижать цену.... У них наверное и процедуры такой не имеется.
-
- Уже с Приветом
А я и не заметила тот НДС, цены росли и с ним и без в 90-е годы , нормально все продавалось.Sergunka wrote: ↑03 May 2021 21:00Выйграет в первую очередь малый бизнес, который все пустит на оплату труда себе и сотрудникам. Я разорился в далеком 93 году когда был введен НДС 28 процентов практически наши зарплаты в тот момент упали на треть и дальше уже ловить на российском рынке нам было нечего.
Как я и написал тот же феномен произошел в РФ в 2004 году когда отменли региональный наллог с продаж на те 5% озолотился малый бизнес т.е. подняли себе зарплаты большие компании вынужденны были придерживаться регламента и скинули цену на 5% процентов худо-бедно. Ссылку я привел логика там в общем есть какая никакая.
-
- Уже с Приветом
Тут сам механизм малого бизнеса часто работает как короткий цикл - купил-продал разницу поделил. В моем конкретном случае у нас была фирма по написанию софта. Получил заказ сдал заказчику деньги за вычетом оперативных расходов и аренды офиса поделил между сотрудниками. Но когда влупили НДС 28% то из заказа надо было отдать 28 процентов сразу на НДС. Заставить заплатить заказчика на треть больше за проект было реально невозможно мы и так демпинговали по ценам среди других фирм. В общем малый бизнес кто не ушел в черный нал умер за год и вслед за ним и весь остальной бизнес в РФ завалился. На мой взгляд причиной тому как раз и был конский налог 28% НДС.Vlada123 wrote: ↑03 May 2021 23:36А я и не заметила тот НДС, цены росли и с ним и без в 90-е годы , нормально все продавалось.Sergunka wrote: ↑03 May 2021 21:00Выйграет в первую очередь малый бизнес, который все пустит на оплату труда себе и сотрудникам. Я разорился в далеком 93 году когда был введен НДС 28 процентов практически наши зарплаты в тот момент упали на треть и дальше уже ловить на российском рынке нам было нечего.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Обычно отмена одного налога пытаются сбалансировать введением нового некая попытка сдержек и противовесов. Всеж налоговая система создается не с потолка, а для определенных целей развития экономики. В РФ насколько я поинимаю еще пока не изобрели оригинальных налогов все налоги взаимствованы и, очевидно, смысл этих налогов должен понятен в момент взаимствования. Но походу не всем в правительстве. Особо доставило, конечно, это НДС 10% и 20% на продукты питания... реально людоедский режим в РФ.dama123 wrote: ↑03 May 2021 21:08Немедленного снижения цен не будет. Для этого просто нет причины. В реальной экономике снижение цен ( как впрочем и что угодно) проиходит постепенно и на фоне инфляции может быть незаметно. Но в условиях свободной экономики ( где нет картельного сговора) оно будет.Blender wrote: ↑03 May 2021 18:33тем хуже для этих не сторонников. Я уже упоминал здесь пример с отменой нсп в РФ. "Теория" блестяще подтвердилась тогда. Не знаю откуда сергунька взял что крупные ритейлеры тогда послушно снизили цены- я такого не замечал. Может конечно они в каких-то отчётах так напейсали... Ну такое конечно могло быть, а вот реально снижать цену.... У них наверное и процедуры такой не имеется.
-
- Уже с Приветом
НДС на продукты питания?! Круто. В Онтарио сырая жрачка освобождена от налогов. Очень наглядно когда из Костко выходишь, на чеке часто бывает $0 HST (наш налог на продажу)
-
- Уже с Приветом
Просто надо было взять другой заказ и добавить в него НДС. Налог на добавленную стоимость , т.е. по факту 28% от прибыли вы потеряли неожиданно для вашего заказа, но 70%-то остались, не такой уж и крах, след. бы заказ стал просто дороже для покупателя, момент формирования налоговой системы - 90-е годы, когда-то надо было начинать.Sergunka wrote: ↑03 May 2021 23:45Тут сам механизм малого бизнеса часто работает как короткий цикл - купил-продал разницу поделил. В моем конкретном случае у нас была фирма по написанию софта. Получил заказ сдал заказчику деньги за вычетом оперативных расходов и аренды офиса поделил между сотрудниками. Но когда влупили НДС 28% то из заказа надо было отдать 28 процентов сразу на НДС. Заставить заплатить заказчика на треть больше за проект было реально невозможно мы и так демпинговали по ценам среди других фирм. В общем малый бизнес кто не ушел в черный нал умер за год и вслед за ним и весь остальной бизнес в РФ завалился. На мой взгляд причиной тому как раз и был конский налог 28% НДС.Vlada123 wrote: ↑03 May 2021 23:36А я и не заметила тот НДС, цены росли и с ним и без в 90-е годы , нормально все продавалось.Sergunka wrote: ↑03 May 2021 21:00Выйграет в первую очередь малый бизнес, который все пустит на оплату труда себе и сотрудникам. Я разорился в далеком 93 году когда был введен НДС 28 процентов практически наши зарплаты в тот момент упали на треть и дальше уже ловить на российском рынке нам было нечего.
-
- Уже с Приветом
Тогда в Приморском крае не только софт, но и почти все бизнесы завалились. Выживали только торговцы лесом и рыбой.Vlada123 wrote: ↑04 May 2021 02:33 Просто надо было взять другой заказ и добавить в него НДС. Налог на добавленную стоимость , т.е. по факту 28% от прибыли вы потеряли неожиданно для вашего заказа, но 70%-то остались, не такой уж и крах, след. бы заказ стал просто дороже для покупателя, момент формирования налоговой системы - 90-е годы, когда-то надо было начинать.
Некоторый подьем начался лишь в 96 году и то ненадолго.
-
- Уже с Приветом
На самом деле в тот момент при НДС 28% и росте инфляции 2600% разработка софта просто была обречена. С нашим жизненным циклом контракта по пол года мы просто теряли все сначало отдавая треть налогом НДС и потом уже к концу по завершению получать было нечего.Vlada123 wrote: ↑04 May 2021 02:33 Просто надо было взять другой заказ и добавить в него НДС. Налог на добавленную стоимость , т.е. по факту 28% от прибыли вы потеряли неожиданно для вашего заказа, но 70%-то остались, не такой уж и крах, след. бы заказ стал просто дороже для покупателя, момент формирования налоговой системы - 90-е годы, когда-то надо было начинать.
Такой конский НДС собственно и вводился из соображений как авансовый платеж в условиях гипер инфляции в выйгрыше получалось государство. Т.е. правительство РФ даже и не собиралось бороться с инфляцией в тот момент, как собственно и на манер нынешнего " курс рубля упал - доходы бюджета увеличились" (с)
-
- Уже с Приветом
Т.е. должны были бороться с инфляцией активнее, понятно. Нельзя ли сейчас это озвучить Байдену, а то как-то борьбы не видно, а цены растут на всё и раздача долларов людям тоже .Sergunka wrote: ↑04 May 2021 03:17На самом деле в тот момент при НДС 28% и росте инфляции 2600% разработка софта просто была обречена. С нашим жизненным циклом контракта по пол года мы просто теряли все сначало отдавая треть налогом НДС и потом уже к концу по завершению получать было нечего.Vlada123 wrote: ↑04 May 2021 02:33 Просто надо было взять другой заказ и добавить в него НДС. Налог на добавленную стоимость , т.е. по факту 28% от прибыли вы потеряли неожиданно для вашего заказа, но 70%-то остались, не такой уж и крах, след. бы заказ стал просто дороже для покупателя, момент формирования налоговой системы - 90-е годы, когда-то надо было начинать.
Такой конский НДС собственно и вводился из соображений как авансовый платеж в условиях гипер инфляции в выйгрыше получалось государство. Т.е. правительство РФ даже и не собиралось бороться с инфляцией в тот момент, как собственно и на манер нынешнего " курс рубля упал - доходы бюджета увеличились" (с)
-
- Уже с Приветом
Он совершенно прав. Низкие цены, низкие налоги и очень низкие зарплаты -- не так уж и плохо для экономики. И высокий уровень образования. Реально, при новом руководстве может случиться настоящий экономический бум.
IL
-
- Уже с Приветом
Бум точно будет. Вопрос - какой?
-
- Уже с Приветом
В этом плане Стиглиц критиковал современную модель экономики в РФ и говорил, что в этом основное отличие ее от китайской. В Китае не допускают обвала юаня и модель работает как видим неплохо для Китая.
-
- Уже с Приветом
В Китае какбы нет предпосылок для обвала. Скорее есть тенденция роста курся юаня с которой китайское государство борется печатанием денег и регулированием обмена.
IL
-
- Уже с Приветом
Судя по графику я бы не стал утверждать, что юань ростет
https://www.macrotrends.net/2575/us-dol ... rt'>Dollar Yuan Exchange Rate - 35 Year Historical Chart
Последние десять лет болтается между 6.50 - 7.00
-
- Уже с Приветом
Ну да, не растёт. Они изо всех сил борятся, чтобы не рос.Sergunka wrote: ↑04 May 2021 21:35Судя по графику я бы не стал утверждать, что юань ростет
https://www.macrotrends.net/2575/us-dol ... rt'>Dollar Yuan Exchange Rate - 35 Year Historical Chart
IL
-
- Уже с Приветом
+1IL wrote: ↑04 May 2021 21:38Ну да, не растёт. Они изо всех сил борятся, чтобы не рос.Sergunka wrote: ↑04 May 2021 21:35Судя по графику я бы не стал утверждать, что юань ростет
за что неоднократно на них навешивался американский ярлык "валютного манипулятора", что оксюморон еще тот- один из отличительных признаков суверенного государства это манипуляция своей валютой...
-
- Уже с Приветом
Раздача скоро кончится, а бедный народ привык к халяве и слезать не торопится.Vlada123 wrote: ↑04 May 2021 15:38Т.е. должны были бороться с инфляцией активнее, понятно. Нельзя ли сейчас это озвучить Байдену, а то как-то борьбы не видно, а цены растут на всё и раздача долларов людям тоже .Sergunka wrote: ↑04 May 2021 03:17
На самом деле в тот момент при НДС 28% и росте инфляции 2600% разработка софта просто была обречена. С нашим жизненным циклом контракта по пол года мы просто теряли все сначало отдавая треть налогом НДС и потом уже к концу по завершению получать было нечего.