падсталом
Вы это сразу сказали. Имелось ввиду из какой части РФ -> в какую часть USA.
Moderator: Sw_Lem
падсталом
Декабрьские цены в японском супермаркете. Я бы не сказал, что все уж сильно дорого.
Вы живёте в какой-то другой америке. Во 99% супермаркетов все овощи и фрукты продают на вес. Я только в Тrader Joe's видел продажу поштучно, так как на кассе весов нет.domperignon wrote: ↑04 May 2021 16:46 В Америке как раз цены и высокие на это потому что отбирают все и пытаются все сделать одинакового вида и качества. Если бы не отбирали и делали цену за вес, то было бы дешевле гораздо. Из того что я покупаю регулярно теперь только бананы и помидоры на вес. Все остальное штучно. Это плохо на самом деле.
мне казалось, что во всех суперах есть опция мешком и есть опция поштучно. Чтоб прям все только в мешках, это наверное только в Костко.Uzito wrote: ↑04 May 2021 17:04
Вы живёте в какой-то другой америке. Во 99% супермаркетов все овощи и фрукты продают на вес. Я только в Тrader Joe's видел продажу поштучно, так как на кассе весов нет.
В магазинах продают всё одинакового вида так как покупателям не нравятся деформированные продукты. Весь нестандарт идёт в переработку и приготовление других товаров.
В городе НЙ во всех овощных магазинах можно купить поштучно, типа 3 банана за доллар, итп.Uzito wrote: ↑04 May 2021 17:04 Вы живёте в какой-то другой америке. Во 99% супермаркетов все овощи и фрукты продают на вес. Я только в Тrader Joe's видел продажу поштучно, так как на кассе весов нет.
В магазинах продают всё одинакового вида так как покупателям не нравятся деформированные продукты. Весь нестандарт идёт в переработку и приготовление других товаров.
Да, я тут подумал и вижу что сказал неправду. Всё запутано.SpIDer wrote: ↑04 May 2021 17:21В городе НЙ во всех овощных магазинах можно купить поштучно, типа 3 банана за доллар, итп.Uzito wrote: ↑04 May 2021 17:04 Вы живёте в какой-то другой америке. Во 99% супермаркетов все овощи и фрукты продают на вес. Я только в Тrader Joe's видел продажу поштучно, так как на кассе весов нет.
Там в самом начале было сказано, что мы живем в какой-то другой америке.SpIDer wrote: ↑04 May 2021 17:21В городе НЙ во всех овощных магазинах можно купить поштучно, типа 3 банана за доллар, итп.Uzito wrote: ↑04 May 2021 17:04 Вы живёте в какой-то другой америке. Во 99% супермаркетов все овощи и фрукты продают на вес. Я только в Тrader Joe's видел продажу поштучно, так как на кассе весов нет.
Что тут запутаного ? Все продается как и на развес, так и расфасованное. Кроме ягод , зелени , салатов.Uzito wrote: ↑04 May 2021 17:48
Да, я тут подумал и вижу что сказал неправду. Всё запутано.
Вот взять апельсины - в мешке продают сразу 10 фунтов. А если не в мешке, то только поштучно. Наверное из-за того, что кожура бывает толще и тоньше и влияет на вес.
Бананы - в обычных супермаркетах на вес, так как в зависимости от сезона размер бананов разный и соответсвенно вес. Мелкие магазины продают поштучно, но они могут цену менять в зависимости от партии.
Картошка - только на вес, так как у нее нет стандартного размера. Исключение - микроволновочный вариант в плёнке, который продаюется поштучно.
Сельдерей, капуста обычная и цветная - поштучно, но цена меняется в зависимости от сезона и размера.
Морковка - только на вес, так как нет стандартного размера + ботва.
Помидоры, груши, яблоки - только на вес, хотя размер более-менее стандартный.
Авокадо, лимоны - я даже не уверен, чтобы видел, чтобы на вес продавали. Надо будет в "этнических" магазинах глянуть - подозреваю, там такое может быть. В обычных гастрономах - только поштучно. Если нужно больше - то обычно продают расфасованными сеточками. Но там нужно внимательно смотреть, нет ли плохих.
Но позвольте, должны же быть границы приличия - _картошка поштучно_? Совсем декаданс какой-то.
В смысле? Я покупаю картошку поштучно. Мне 3 средних картошины сегодня надо. На хрена мне больше? На хрена мне мешки?M. Ridcully wrote: ↑04 May 2021 18:07Но позвольте, должны же быть границы приличия - _картошка поштучно_? Совсем декеданс какой-то.
Да пошутил я, в-принципе.Yvsobol wrote: ↑04 May 2021 18:08В смысле? Я покупаю картошку поштучно. Мне 3 средних картошины сегодня надо. На хрена мне больше? На хрена мне мешки?M. Ridcully wrote: ↑04 May 2021 18:07Но позвольте, должны же быть границы приличия - _картошка поштучно_? Совсем декеданс какой-то.
Думаю имеется в виду, что можно купить 1-2 картошки, но ценa будет за вес.M. Ridcully wrote: ↑04 May 2021 18:07Но позвольте, должны же быть границы приличия - _картошка поштучно_? Совсем декаданс какой-то.
Ну наверное надо вернуться в реальность, а не жить в 25 летней давности...M. Ridcully wrote: ↑04 May 2021 18:13Да пошутил я, в-принципе.Yvsobol wrote: ↑04 May 2021 18:08В смысле? Я покупаю картошку поштучно. Мне 3 средних картошины сегодня надо. На хрена мне больше? На хрена мне мешки?M. Ridcully wrote: ↑04 May 2021 18:07Но позвольте, должны же быть границы приличия - _картошка поштучно_? Совсем декеданс какой-то.
Но ежегодную "битву за картошку" на даче все-таки вспомнил, когда все измерялось обычно мешками. Если совсем уж "по-городскому" - то ведрами, как самый атомарный и неделимый размер.
Неа, вы про упаковку или про оплату? Я могу взять упаковку картошки. Могу взять пакетик и положить туда 3 картофелины. Но платить я буду за вес.Yvsobol wrote: ↑04 May 2021 18:08В смысле? Я покупаю картошку поштучно. Мне 3 средних картошины сегодня надо. На хрена мне больше? На хрена мне мешки?M. Ridcully wrote: ↑04 May 2021 18:07Но позвольте, должны же быть границы приличия - _картошка поштучно_? Совсем декеданс какой-то.
Я понял и выше уже пояснил.