OtherSide wrote: ↑07 May 2021 21:44
Я кстати в таком случае анти-либертанец. Может дело в этом. Потому как считаю что свобода - это то что внутри и в целом откровенно говоря на любые политические свободы мне глубоко насрать
Я примерно так-же... Свобода ето у тебя внутри, твоя голова должна воспринимать все открыто и без предубеждений... Т.е. только внутри ты можешь быть либертанец и то еще и мораль, культура, традиции и много чего, что может вступать в конфликт с твоим либертанством, особенно если оно "безбашенное".
А вот государственные, так ты в государстве живешь, пользуешься его благами, своими в нем правами, но есть и права госудаства над тобой, его власть, законы и твои обязоности перед ним.
И еще твоя свобода и права заканчивается там где начинается свобода и права другого человека, ето тоже надо четко понимать, у всех они есть и у всех равные. Ты не особенный, что-бы твои свободы и права были выше, чем у соседа или у прохожего на улице...
Ето все и обеспечивает государство, оно же имеет "право на насилие", если ты выходишь за рамки. И ето нормально, если ты согласился жить в етом государстве...
PS Ето если даже не рассматривать моральную, культурную и т.д. стороны вопроса... А их много, не свободой единой мы живем...