И снова - CMS
-
- Уже с Приветом
И снова - CMS
Кто что посоветует для мид-сайз энтерпрайз?
Вот что рассмотрели пока:
Wordpress - кустарщина, валится после апдейтов, зоопарк плагинов
Drupal - медленный, PHP, трудно найти специалистов в нем
Если основные спецы рубят в Питоне, наверное, стоит рассмотреть Django? Но именно как на CMS, на джанго как-то мало ссылаются.
Еще в группе много джавистов - есть ли java-based CMS, с сильной community behind it?
Если основные спецы рубят в Питоне, наверное, стоит рассмотреть Django? Но именно как на CMS, на джанго как-то мало ссылаются.
Еще в группе много джавистов - есть ли java-based CMS, с сильной community behind it?
-
- Уже с Приветом
Re: И снова - CMS
https://aws.amazon.com/marketplace/solu ... managementKomissar wrote: ↑11 May 2021 20:42 Кто что посоветует для мид-сайз энтерпрайз?
?
-
- Уже с Приветом
Нам нужно сначала он-прем, самим повозиться и понять, что нам нужно в смысле контента, а потом уже думать о клаудных решениях. И от слова AWS мои money guys начинают кривиться.
-
- Уже с Приветом
вы не сказали для чего, возможно есть даже рынок CMS где можно пойти и купить подходящую.
Вы сказали
Вы сказали
а я вам скажу допустим excel, а excel тоже подойдёт смотря для чего.
да, хороший marketplace.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас в качестве свалки знаний используют
https://www.atlassian.com/software/confluence/ecm
https://www.atlassian.com/software/confluence/ecm
-
- Уже с Приветом
Даже может быть такое что вы будете использовать чей-то продукт и он будет хорошо делать от какого-то мало известного "шопа", но потом могут придут и потребуют часть прибыли.
Либо cross-licensing.
С большими компания то они хотя-бы cross-licensing между собой сделают и не будет проблем.
Либо cross-licensing.
С большими компания то они хотя-бы cross-licensing между собой сделают и не будет проблем.
-
- Уже с Приветом
когда то давно я пытался эвалюировать вот эти 2. За качество и фитчи ничего не скажу
Java:
https://docs.magnolia-cms.com/product-d ... index.html
X3
https://www.alfresco.com/ecm-software
Java:
https://docs.magnolia-cms.com/product-d ... index.html
X3
https://www.alfresco.com/ecm-software
-
- Уже с Приветом
коммерция как я понял будет происходить на территории US.
-
- Уже с Приветом
про Django никто ничего?
-
- Уже с Приветом
вот прямо сегодня абориген с вашего острова-континента пишет, как хреново работать в атлассиане:Снежная Королева wrote: ↑12 May 2021 02:08 Confluence
Atlassian австралийцы, нам можно доверять!
Опять же, интеграция с Jira
viewtopic.php?f=29&t=196971&start=25
-
- Уже с Приветом
Все гавно. Wordpress, Sitecore чуть меньше гавно. Посмотри на Sitecore
-
- Уже с Приветом
вы, австралы, кровожадные, кенгуру и крокодилов едите, как не в себяСнежная Королева wrote: ↑12 May 2021 23:33
У вас там в Америке все через ж. Я сильно удивлюсь, если такая фигня в Сиднейском офисе происходит. Но, кстати, заметьте, зарплаты в Австралии в 2 раза ниже калифорнийских будут.
-
- Уже с Приветом
"австралийцы", это такой trademark? Так называемый "знак качества". Unregistered по определению.
Last edited by Mmodel on 13 May 2021 03:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
т.е. source of goods уже другой?Снежная Королева wrote: ↑12 May 2021 23:33 У вас там в Америке все через ж. Я сильно удивлюсь, если такая фигня в Сиднейском офисе происходит. Но, кстати, заметьте, зарплаты в Австралии в 2 раза ниже калифорнийских будут.
-
- Уже с Приветом
зарплаты в америке тоже раза в 2 ниже калифорнийскихСнежная Королева wrote: ↑12 May 2021 23:33зарплаты в Австралии в 2 раза ниже калифорнийских будут.Komissar wrote: ↑12 May 2021 05:49вот прямо сегодня абориген с вашего острова-континента пишет, как хреново работать в атлассиане:Снежная Королева wrote: ↑12 May 2021 02:08 Confluence
Atlassian австралийцы, нам можно доверять!
Опять же, интеграция с Jira
viewtopic.php?f=29&t=196971&start=25
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
нам надо не только хранить контент, но и кучу бизнес-логики туда впихнуть, поэтому смотрим на Django.
-
- Уже с Приветом
Если куча бизнес-логики, то лучше сразу писать решение под себя. С любой ЦМС вы очень быстро упретесь в границы «безграничных возможностей». Только писать кучу бизнес-логики на питоне я бы не рискнул. Возьмите лучше любой типизированный язык. Если на жабе писать скучно, то возьмите скалу или котлин.
-
- Уже с Приветом
на жабе подешевше выйдет чем на скале или котлине, если писателей нанимать за бугромtessob wrote: ↑18 May 2021 18:15Если куча бизнес-логики, то лучше сразу писать решение под себя. С любой ЦМС вы очень быстро упретесь в границы «безграничных возможностей». Только писать кучу бизнес-логики на питоне я бы не рискнул. Возьмите лучше любой типизированный язык. Если на жабе писать скучно, то возьмите скалу или котлин.
-
- Уже с Приветом
И правильно делают, ибо это не CMS, а фреймворк для веб-разработки. Из серии Srping, ASP.NET MVC/CORE, Rails...
Глядя на ваши требования я бы порекомендовал OpenResty, быстро работает и можно свой блекджек с представителями демократической партии состряпать
-
- Уже с Приветом
Ok, если остановимся на Джаве, к какой ЦМС ее лучше прикрутить? Тут упоминали Магнолию но я с ней не знаком
-
- Уже с Приветом
Если ЦМС для внутренних нужд то я бы выбрал Ангулар + Материал Дизайн. Ну или то с чем у вас фронты работают. Просто, если вы берёте жабу и пилите на ней бизнес логику, то для ЦМС остаётся только UI. В данном случае материал дизайн позволяет собирать UI из конструктора готовых элементов (кнопочки, таблички, поля) и все это отлично работает в связке с ангуларом. Только нужно (желательно) дизайнить приложение из готовых компонентов. Основная идея в том, что нужно просто подобрать UI Фреймворк в котором уже есть нужные вас свистелки и перделки.