python and Jupyter notebook
-
- Уже с Приветом
python and Jupyter notebook
Кто пользует?
Объясните , пожалуйста, на пальцах. Полезная ли это вещь и облегчает ли работу и жизнь:
(а) молодым начинающим программёрам;
(б) немолодым непрограммёрам, печатающим на компе 2мя пальцами
Имеется предварительное мнение, что молодым полезно.
А как насчёт немолодых?
Просьба не предлагать немолодым изучать touch typing
Объясните , пожалуйста, на пальцах. Полезная ли это вещь и облегчает ли работу и жизнь:
(а) молодым начинающим программёрам;
(б) немолодым непрограммёрам, печатающим на компе 2мя пальцами
Имеется предварительное мнение, что молодым полезно.
А как насчёт немолодых?
Просьба не предлагать немолодым изучать touch typing
Last edited by kyk on 27 May 2021 12:37, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: python and Jupyter notebook
Jupyter уж для совсем начинающих/изучающих. Дает подсказки, можно посмотреть параметры функций. Имеющему второй монитор с документацией это как бы без пользы, только место на диске занимает.
Я в обычном Notepad++ питон лабаю.
Я в обычном Notepad++ питон лабаю.
-
- Уже с Приветом
а как лучше подцепить Питон к Notepad++ ?
-
- Уже с Приветом
Jupyter - хорошая вещь, так как позволяет делать графику с анотациями. Де факто стандарт для data scientists.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще не зашёл, зато своей установкой поломал мне хрупкую Питоновскую инфраструктуру... ну и как бы скорости печатания он совсем не помогает. У меня на все случае жизни BBEdit
-
- Уже с Приветом
Я не понял, как тут некоторые сравнивают Jupyter с редактором для кодирования.
По мне, так есть 2 аспекта:
1. Shell / Python REPL - тут IPython бьет стандартный питоновский shell по всем фронтам, активно использую в работе, если что на Питоне приходится делать. Просто возможность вставить в любое место кода `import IPython; IPython.embed()` дорогого стоит.
2. Notebook. Как уже сказали выше, это для датасаев. Логично сравнивать с каким-нить там Матлабом, наверное.
По мне, так есть 2 аспекта:
1. Shell / Python REPL - тут IPython бьет стандартный питоновский shell по всем фронтам, активно использую в работе, если что на Питоне приходится делать. Просто возможность вставить в любое место кода `import IPython; IPython.embed()` дорогого стоит.
2. Notebook. Как уже сказали выше, это для датасаев. Логично сравнивать с каким-нить там Матлабом, наверное.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
а что посоветуете немолодым непрограммёрам, печатающим на компе 2мя пальцами, которые при этом ещё и не датасаи?M. Ridcully wrote: ↑27 May 2021 17:56 1. Shell / Python REPL - тут IPython бьет стандартный питоновский shell по всем фронтам, активно использую в работе, если что на Питоне приходится делать. Просто возможность вставить в любое место кода `import IPython; IPython.embed()` дорогого стоит.
Которые начинают почти с нуля и (пока) не знают ни IPython, ни Jupyter, ни сам Питон (язык)
-
- Уже с Приветом
Дык, чтобы какую-то тулзу посоветовать, нужно знать, _для чего_ вам эта тулза нужна.
Вы начинающий программист, хотите научиться программированию и ищете среду? Тогла Jupyter notebook вообще не при чем. Вам сначала нужно определиться, хотите ли вы работать в командной строке или нужна именно среда. Если комфортней в среде, то попробуйте PyCharm. Потом отпишите тут свой опыт, будет интересно послушать. Если остановитесь на командной строке - редактор даже советовать не берусь, тут все индивидуально - хочу только посоветовать использовать как можно активнее линтеры - pylint, etc. Для Питона это важно. Ну и последнее, если действительно хотите научиться программировать - многие тут поспорят, но - я бы посоветовал пересмотреть, хотите ли вы начинать с Питона. Питон - это именно для того, чтобы непрограммисты кое-как могли писать программы, левой рукой, правой помешивая при этом щи на кухне.
Если же вы хотите остаться непрограммистом, но требуется иногда чего-то там посчитать-запрограммировать да показать - возможно, Jupyter как раз полезен. Но use case лучше бы все-таки поконкретнее знать.
-
- Уже с Приветом
А для его ещё?
Если нужен IDE - то PyCharm
-
- Уже с Приветом
Именно так мне и надо: Печатать двумя пальцами , пока варится борщ и жарится рыба.M. Ridcully wrote: ↑27 May 2021 19:09 хотите ли вы начинать с Питона. Питон - это именно для того, чтобы непрограммисты кое-как могли писать программы, левой рукой, правой помешивая при этом щи на кухне.
Хотя 20 лет назад я изучал С (не ++) и писал простейшие вычислительные програмки и даже помню что такое pointers, linked lists and binary trees.
Пытался смотреть С++, но концепцию OOP and class inheritance не полюбил, не освоил и бросил затею.
А ещё раньше, будучи студентом, я писал простейшие програмки на ТурбоПаскале.
Мне нужен именно и только Питон, в основном для обработки текста и строк, а также чисел, но с числами не нужны большие скорости вычислений
-
- Уже с Приветом
Советую купить книжку по Питону. Потом спасибо скажете. Там много чего, что "Python way" и методом тыка много времени потратите.
-
- Уже с Приветом
Jupyter штука удобная. Но если заниматься питоном с прицелом, чтобы потом коммерческим программированием также страдать. То лучше сразу взять в руки нормальную IDE. От VS Code до PyCharm.
-
- Уже с Приветом
Рекомендую Python Essential Reference https://www ... vaaIXqAXtC
Ещё есть курс на Юдеми, Python from zero to hero, там как раз Юпитер используют
Ещё есть курс на Юдеми, Python from zero to hero, там как раз Юпитер используют
-
- Уже с Приветом
Бесплатный (на момент написания этого поста) курс на udemy.com
https://www.udemy.com/course/python-and ... BIESGLOBAL
https://www.udemy.com/course/python-and ... BIESGLOBAL
-
- Уже с Приветом
Вот те, кто печатает двумя пальцами, да еще в Notepad, и отлаживают программы "до синих веников". Это же интерпретатор! Сделаете синтаксическую ошибку - она не вылезет до тех пор пока программа не наткнется на нее во время выполнения. Даже всякие linters не всегда помогают в хороших IDE типа VS Code. Надо разуть глаза, смотреть на подсветку, которая может показать, где синтаксическая ошибка.kyk wrote: ↑27 May 2021 19:57Именно так мне и надо: Печатать двумя пальцами , пока варится борщ и жарится рыба.M. Ridcully wrote: ↑27 May 2021 19:09 хотите ли вы начинать с Питона. Питон - это именно для того, чтобы непрограммисты кое-как могли писать программы, левой рукой, правой помешивая при этом щи на кухне.
Пытался смотреть С++, но концепцию OOP and class inheritance не полюбил, не освоил и бросил затею.
Мне нужен именно и только Питон, в основном для обработки текста и строк, а также чисел, но с числами не нужны большие скорости вычислений
В Питоне есть и OOP и class inheritance и, в отличие от Java или C#, множественное наследование. Есть и "generics". Есть и функциональное программирование. Если не сами будете писать алгоритмы, а использовать существующие библиотеки, то надо будет писать в интерфейсе этих библиотек. Если этот интерфейс прописан через "наследование" (типа, надо будет создать классы и переопределить функции), то придется разбираться со всем.
Вам повезет, если производительность действительно не нужна. Иначе там заморочка с "клиент-сервер" типом программирования. Т.е. на C++ у вас есть алгоритм и вы ему предоставляете "лямбды". Все пучком. Компилятор все соптимизирует. Тут же все время надо изворачиваться, чтобы алгоритмы вызывались Cи кодом типа numpy без частого возврата обратно в код на Питоне. Любая книжка по Питону описывает все эти специальные трюки.
Легко не будет. Мужайтесь. Если только задача не совсем тривиальная. Свои прибабахи в "модели памяти" тоже (атрибуты классов, атрибуты объектов и пр.).
-
- Уже с Приветом
А еще лучше - пускай сначала статистику выучит!
-
- Уже с Приветом
notebook хороши тем что можно грузить разные виртуальные среды - с этим обычно непросто самому через командную строку
В компаниях ноутбуки любят тоже т к можно давать доступ к определенным средам опять же а не к голой машине
Можно расшаривать и копировать код
В целом вещь полезная, но для работы в одиночку совершенно не обязательная
PyCharm или похожее очень удобно для работы с кодом как и всякое другое IDE, особенно разбираться с чужим кодом там разные шорткаты чтобы не запутаться
В компаниях ноутбуки любят тоже т к можно давать доступ к определенным средам опять же а не к голой машине
Можно расшаривать и копировать код
В целом вещь полезная, но для работы в одиночку совершенно не обязательная
PyCharm или похожее очень удобно для работы с кодом как и всякое другое IDE, особенно разбираться с чужим кодом там разные шорткаты чтобы не запутаться
-
- Уже с Приветом
Я так и не привыкла. Мне для draft проще с лаптопа с IDE подключиться к data source и кодировать . Возможно потому что у нас нифига не настроено все это не дело в облаке. А лично мне не нужно, я и без него обхожусь, с настройкой именно на этой работе не возилась - ни local ни в облаке.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Еще временно бесплатный курс
www.udemy.com/course/the-python-programming-v39-comprehensive-bootcamp/?couponCode=BE62F63567CD87FD2A0A
www.udemy.com/course/the-python-programming-v39-comprehensive-bootcamp/?couponCode=BE62F63567CD87FD2A0A
-
- Уже с Приветом