Мир он огромен и разнообразен. Миллионы людей, каждый со своим представлением о деньгах, комфорте, уюте Я же не стремлюсь осчастливить каждого пограмиста на свете - мне всего-то нужно 100 человек на одной волне.
Нотификация перед увольнением
-
- Уже с Приветом
Re: Нотификация перед увольнением
-
- Уже с Приветом
А что именно вам показалось слишком жадным? 5 недель отдыха в году или 40 часов работы? Вы работаете меньше а отдыхаете больше?Ann4Ann wrote: ↑06 Jun 2021 23:18
только вот совершенно непонятно зачем при такой атмосфере иметь вышеописанную вами полиси. такая полиси запредел очень унылого бодишопа, слишком жадного, чтоб платить людям нормально и поэтому выдумающего речи про импакт для дрожек. хотя если вы тот самый ник, который локи считал, то все логично в принципе.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, мне например импакт нужен. Сейчас ко мне один директор продукта из Гугла на VP хочет с 3-х кратным понижением денег ( правда стоками просит дофига ) - так тоже говорит что импакт и свобода творчества это самое главное для него.
Last edited by xrundel on 07 Jun 2021 00:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я к тому что здесь ваш подход вряд ли найдёт понимание.
-
- Уже с Приветом
Отпуска-праздников-больничных у меня везде было больше. Требование брать пто если нужно на пару часов отлучиться, при том что люди приходят по выходным и сидят допоздна - чистое жлобство.xrundel wrote: ↑07 Jun 2021 00:07А что именно вам показалось слишком жадным? 5 недель отдыха в году или 40 часов работы? Вы работаете меньше а отдыхаете больше?Ann4Ann wrote: ↑06 Jun 2021 23:18
только вот совершенно непонятно зачем при такой атмосфере иметь вышеописанную вами полиси. такая полиси запредел очень унылого бодишопа, слишком жадного, чтоб платить людям нормально и поэтому выдумающего речи про импакт для дрожек. хотя если вы тот самый ник, который локи считал, то все логично в принципе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Т.е. в году в среднем, вы
1. Отдыхаете больше чем 5 недель?
2. Работаете меньше чем количество рабочих недель Х 40?
Если так так то по моему это скорее вы жлоб и не хотите вложить достаточно времени
П.С. "Требование брать пто если нужно на пару часов отлучиться, при том что люди приходят по выходным и сидят допоздна" - разве я говорил об этом? Я сказал что нужно 40 часов в неделю если не берёте PTO.
Last edited by xrundel on 07 Jun 2021 00:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
откуда 5 недель? "Бери дни офф как сам считаешь нужным ( больничные/отпуск/дети/long weekends ) но если их будет больше 15-20 в год то скорее всего это проблема.", тут я читаю 15... 3 недели.xrundel wrote: ↑07 Jun 2021 00:07А что именно вам показалось слишком жадным? 5 недель отдыха в году или 40 часов работы? Вы работаете меньше а отдыхаете больше?Ann4Ann wrote: ↑06 Jun 2021 23:18
и 5 стандартных праздников мегажлобство. я б сказала надо 10-12. ожидать 40+ часов в неделю нормально, если критерием не является "сколько часов я протирал штаны в офисном кресле".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
2 недели зимой хоть в это не включены, надеюсь?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я было тоже так подумал, с другой стороны, каждому - свое. Если он находит желающих, почему бы и нет?
Вон большинству, судя по опросам, бесконечный WFH нравится. А я все не могу дождаться, когда же в офис пустят!
-
- Уже с Приветом
15-20 это 3-4 недели. Плюс неделя праздников. Т.е. до 5 недель PTO. И 40 часов в неделю работы в офисе а не ланчи/комьюты/доктора и дети. Я считают что это отличные условия по мерках стартапа. А по мерках корпорейта скорее всего нет - но я же не пытаюсь сделать так жеAnn4Ann wrote: ↑07 Jun 2021 00:20
откуда 5 недель? "Бери дни офф как сам считаешь нужным ( больничные/отпуск/дети/long weekends ) но если их будет больше 15-20 в год то скорее всего это проблема.", тут я читаю 15... 3 недели.
и 5 стандартных праздников мегажлобство. я б сказала надо 10-12. ожидать 40+ часов в неделю нормально, если критерием не является "сколько часов я протирал штаны в офисном кресле".
-
- Уже с Приветом
Конечно фу. Но я же так не делаю. Я прошу 40 часов в неделю в офисе чистой работы и что бы люди сами решали как именно им этих 40 часов удобнее. Может им хочется 2 часа брейка брать и днём в спорзал ходить - я не против.
-
- Уже с Приветом
Кого вы называете планктоном? Тех, у кого в жизни есть другие интересы, помимо работы, и работа не единственно важное в их жизни?
-
- Уже с Приветом
Какие 2 недели ?
-
- Уже с Приветом
1. Я использую весь заработанный отпуск, не работаю в праздники, и беру больничные когда это необходимо. Да, это больше 5 недель. И я считаю это правильным.xrundel wrote: ↑07 Jun 2021 00:16Т.е. в году в среднем, вы
1. Отдыхаете больше чем 5 недель?
2. Работаете меньше чем количество рабочих недель Х 40?
Если так так то по моему это скорее вы жлоб и не хотите вложить достаточно времени
П.С. "Требование брать пто если нужно на пару часов отлучиться, при том что люди приходят по выходным и сидят допоздна" - разве я говорил об этом? Я сказал что нужно 40 часов в неделю если не берёте PTO.
2. Я работаю столько сколько нужно чтобы сделать мою работу качественно и в срок. Я считаю это гораздо более правильной метрикой, чем досконально подсчитывать количество часов.
Что такое "достаточно времени"?
-
- Уже с Приветом
ну смотрите. на заре моей карьеры у меня был босс, который сам был очень крут и прекрасно разбирался в том что и как мы делаем. а я была молодая, задорная и пытающаяся всем доказать, кто я могу. он меня постоянно гонял от стола, говорил, что думать, это большая часть моей job description. настаивал, чтоб я не принималась по клавишам бить, пока у меня в голове хоть какой то скелет не обозначился. думать мне разрешалось где угодно, хоть в машине, хоть на беговой дорожке, хоть на хайке в гора. и как то я привыкла, главное, чтоб не отвлекали. а потом... потом у меня была менеджерша, которая требовала непременно ее уведомлять, если я отлучаюсь от своего компа больше чем на 15 минут. при этом несмотря на степень в CS она совершенно не понимала как оно все работает. я хорошо прочувствовала разницу.xrundel wrote: ↑07 Jun 2021 00:2615-20 это 3-4 недели. Плюс неделя праздников. Т.е. до 5 недель PTO. И 40 часов в неделю работы в офисе а не ланчи/комьюты/доктора и дети. Я считают что это отличные условия по мерках стартапа. А по мерках корпорейта скорее всего нет - но я же не пытаюсь сделать так жеAnn4Ann wrote: ↑07 Jun 2021 00:20
откуда 5 недель? "Бери дни офф как сам считаешь нужным ( больничные/отпуск/дети/long weekends ) но если их будет больше 15-20 в год то скорее всего это проблема.", тут я читаю 15... 3 недели.
так что нет, я не имею ввиду 40 часов в неделю ланчей/докторов и детей. комьют может быть весьма продуктивным, если не часто))). я имею ввиду 40+ часов работы мозгами.
-
- Уже с Приветом
Ну считаете и хорошо. Я не ваш работодатель. Его устраивает что вы сами решаете сколько нужно работать когда меня нет. У нас нет понятия "моя и не моя работа" - количество вещей которые нужно делать ограничено только фантазией. А она безгранична. Поэтому количество часов важно.Lisa wrote: ↑07 Jun 2021 00:34
1. Я использую весь заработанный отпуск, не работаю в праздники, и беру больничные когда это необходимо. Да, это больше 5 недель. И я считаю это правильным.
2. Я работаю столько сколько нужно чтобы сделать мою работу качественно и в срок. Я считаю это гораздо более правильной метрикой, чем досконально подсчитывать количество часов.
Что такое "достаточно времени"?
-
- Уже с Приветом
Вот вот Ваши 40 часов мозгами это не мои 40 часов в офисе Со мной бы так не договорились.
Last edited by xrundel on 07 Jun 2021 00:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня был коллега, у которого самое главное в жизни была работа. Отпуска брал мало, детьми занималась жена, тоже говорил что импакт самое важное, построить команду, довести продукт. А потому вдруг быстротекущий рак. И он говорил, что самое главное он должен дожить до свадьбы сына, увидеть ребенка дочери, съездить с женой куда они давно собирались, провести время с близкими. Импакт, продукт, команда - все это мгновенно потеряло для него всякую важность.
-
- Уже с Приветом
Мы выходные на рождество и на новый год. Это 2 из 5 праздников о которых я говорил выше. Но никто вам не запретит использовать ваше PTO если вам нужно больше дней.
А вообще конечно очень познавательно
1. Одни считают "мозговые часы" комьюта
2. Другие работают "претенций нет? до свидания"
3. Третьи берут какие-то дополнительные 2 недели!
Поэтому у хрюнделя есть шанс. Спасибо вам всем господа больше. Нет, честно. Искренне спасибо. Пока есть вы - я буду побеждать корпорейт
-
- Уже с Приветом
Посмотрел календарь. В этом году выходных дней, оплачиваемых работодателем 15 дней. +4 недели отпуска, +2 недели больничных
По мнению хрюнделя я наверное недостаточно въ%#&ваю для того, чтобы CEO третью яхту купил.
По мнению хрюнделя я наверное недостаточно въ%#&ваю для того, чтобы CEO третью яхту купил.
-
- Уже с Приветом
Конечно. Вы отдыхаете 11 недель в году. Скорее всего ваши реальные 40 часов ещё превращаются в 9-5 - т.е. 35 часов. Из которых вы тоже немного подхалявливаете. Там опоздаете, там брейк. Чистыми получится дай бог 25. Денег вы тоже скорее всего хотите побольше. Вы же "опытный профессионал" - целых 10 лет одну и ту же функцию делаете Ну и конечно вам скорее всего пофиг на работу и на результат это тоже сильно влияет.
Вот для компании и разница получается уже в 2 раза как минимум. Так что кесарю кесарево а хрюнделю 40 часов в неделю дай.
Last edited by xrundel on 07 Jun 2021 01:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спрашивают про импакт на мир, а он про импакт на свой карман.xrundel wrote: ↑07 Jun 2021 00:02Вообще-то с вероятностью 1.5% я зарабатываю на вас $140 в год. Это в этом году. В следующем будет $160 с вероятностью в 7.5%
Вы ransomware пишите?