Делайте! И удачи). На самом деле попасть в нужное время это очень много.
В одном я с "великим стартапером" полностью согласна, кофаундеров надо чтоб было двое, а то и трое.
Интересно, что это за результат, объём которого измеряется часами сидения в офисе. И почему всего 40 часов? Почему не 50 или 60? Это же ещё больше результата будет.
Ну расскажите нам про вашу карьеру. Какой у вас тайтл? И насколько доходы растут последние 5 лет.Херовимчик wrote: ↑07 Jun 2021 21:05В такого рода контору-болота не пойдёт никто, у кого есть хоть какие-то амбиции и желание действительно развиваться и строить карьеруM. Ridcully wrote: ↑07 Jun 2021 18:48 Вообще, Хрюндель молодец, таких людей нужно больше.
Другое дело, что я вряд ли когда-либо пойду в такого рода контору работать, но это я.
Удел Хрюнделя это те самые 25% потенциала, которые он любезно разрешает своим людям реализовывать
Конечно больше. Поэтому моё сердце наполняется радостью когда вокруг меня появляются такие люди. Я их всячески поддерживаю и обычное это те кто получают промоушин. Так у нас появился CTO. Так появился CPO. Несколько человек получили VP.Lisa wrote: ↑07 Jun 2021 22:03Интересно, что это за результат, объём которого измеряется часами сидения в офисе. И почему всего 40 часов? Почему не 50 или 60? Это же ещё больше результата будет.
Ну ок. Могу в личке показать. Только ты пообещай ничего в паблик не выносить.
Моя карьера только началась, Jr —> Sr (без прыжков, в корпе) за 3 года, с приростом дохода +60% только по базе.xrundel wrote: ↑07 Jun 2021 23:24Ну расскажите нам про вашу карьеру. Какой у вас тайтл? И насколько доходы растут последние 5 лет.Херовимчик wrote: ↑07 Jun 2021 21:05В такого рода контору-болота не пойдёт никто, у кого есть хоть какие-то амбиции и желание действительно развиваться и строить карьеруM. Ridcully wrote: ↑07 Jun 2021 18:48 Вообще, Хрюндель молодец, таких людей нужно больше.
Другое дело, что я вряд ли когда-либо пойду в такого рода контору работать, но это я.
Удел Хрюнделя это те самые 25% потенциала, которые он любезно разрешает своим людям реализовывать
Оценивать сейла по часам еше более нелепо чем программиста. Даже в самых гнилых корпах сейлы работают за процент.
Так что какие это результаты чей объём измеряется часами в офисе?xrundel wrote: ↑07 Jun 2021 23:27Конечно больше. Поэтому моё сердце наполняется радостью когда вокруг меня появляются такие люди. Я их всячески поддерживаю и обычное это те кто получают промоушин. Так у нас появился CTO. Так появился CPO. Несколько человек получили VP.
Учитывая что (30 FT) (xrundel) у каждого VP по 5 человек? Или, скорее, CTO, CPO и 28 VPs.
Я не очень понимаю что вы хотите мне доказать. Что люди за 40 часов делают больше чем за 60? Это не так. Что есть люди которые за 40 могут делать больше чем другие за 60? Да конечно! И это замечательно. Значит за 60 часов они сделают ещё больше всего!Lisa wrote: ↑07 Jun 2021 23:45Так что какие это результаты чей объём измеряется часами в офисе?xrundel wrote: ↑07 Jun 2021 23:27Конечно больше. Поэтому моё сердце наполняется радостью когда вокруг меня появляются такие люди. Я их всячески поддерживаю и обычное это те кто получают промоушин. Так у нас появился CTO. Так появился CPO. Несколько человек получили VP.
Lol. тебе до карьеры как до луны ещё Ты даже её не начала ещё. 3 года что бы с J => S это стандарт. Ты ещё никогда никем не руководила вообще и не за что не отвечала. Ты ещё ребёнок по любым меркам.Херовимчик wrote: ↑07 Jun 2021 23:36
Моя карьера только началась, Jr —> Sr (без прыжков, в корпе) за 3 года, с приростом дохода +60% только по базе.
On track for Staff Engineer in 1-2 years.
А чего ваши сотрудники могут добиться за 3-5 лет? Вы им хоть годовые 2-3% на инфляцию подкидываете?
(В среднем я работаю меньше 40 часов в неделю, имею привычку «думать во-время комьюта», кучу официальных праздников, неограниченное количество PTO, и никто за мной не бегает с таймером посчитать когда я приходу и ухожу)
Я хочу сказать, что качество и количество работы измеряется не часами в офисе. Если вы нанимаете трудоголиков, для которых работа самое важное в жизни, тем более странно считать, что работая из дома они будут халявить и хуже работать. Либо вы работнику доверяете, либо зачем вы его держите?xrundel wrote: ↑07 Jun 2021 23:59Я не очень понимаю что вы хотите мне доказать. Что люди за 40 часов делают больше чем за 60? Это не так. Что есть люди которые за 40 могут делать больше чем другие за 60? Да конечно! И это замечательно. Значит за 60 часов они сделают ещё больше всего!Lisa wrote: ↑07 Jun 2021 23:45Так что какие это результаты чей объём измеряется часами в офисе?xrundel wrote: ↑07 Jun 2021 23:27Конечно больше. Поэтому моё сердце наполняется радостью когда вокруг меня появляются такие люди. Я их всячески поддерживаю и обычное это те кто получают промоушин. Так у нас появился CTO. Так появился CPO. Несколько человек получили VP.
Заставить людей работать 60 часов я не могу - могу только создать такие условия при котором это становится добровольным актом. И когда такое получается это моя личная победа. Значит я смог найти единомышленников - тех кто поведёт за собой компанию после моего ухода.
Писячками будем меряться?xrundel wrote: ↑08 Jun 2021 00:12Lol. тебе до карьеры как до луны ещё Ты даже её не начала ещё. 3 года что бы с J => S это стандарт. Ты ещё никогда никем не руководила вообще и не за что не отвечала. Ты ещё ребёнок по любым меркам.Херовимчик wrote: ↑07 Jun 2021 23:36
Моя карьера только началась, Jr —> Sr (без прыжков, в корпе) за 3 года, с приростом дохода +60% только по базе.
On track for Staff Engineer in 1-2 years.
А чего ваши сотрудники могут добиться за 3-5 лет? Вы им хоть годовые 2-3% на инфляцию подкидываете?
(В среднем я работаю меньше 40 часов в неделю, имею привычку «думать во-время комьюта», кучу официальных праздников, неограниченное количество PTO, и никто за мной не бегает с таймером посчитать когда я приходу и ухожу)
Мне заняло 10 лет software developer => team lead => VP of software engineering => Chief Architect => CTO => Co-founder/COO
Откуда я знаю трудоголик он или нет когда нанимаю? Конечно через какое-то время доверия больше появляется - но всё равно быть вместе это всегда эффективнее.Lisa wrote: ↑08 Jun 2021 00:20
Я хочу сказать, что качество и количество работы измеряется не часами в офисе. Если вы нанимаете трудоголиков, для которых работа самое важное в жизни, тем более странно считать, что работая из дома они будут халявить и хуже работать. Либо вы работнику доверяете, либо зачем вы его держите?
Человек просто п-т как Троцкий, а вы почему-то верите.
Я писал уже, могу повторить. В стартапе всё решают стоки. Мы запустились 3 с половиной года назад. Сегодня наша valuation $250M. Я ожидаю $1-$5Б exit через год, максимум 2. Сотрудники первой волны сейчас имеют 0.5-2%. Второй ( после раунда А ): 0.1%.Херовимчик wrote: ↑08 Jun 2021 00:27 (А смотрю про своих сотрудников вам сказать-то и ничего... надеюсь хоть на еду хватает бедным, а не только на работе питаются)
Вы сначала свои фантики превратите в реальные деньги, а потом рассказывайте как ваши сотрудники в масле катаютсяxrundel wrote: ↑08 Jun 2021 00:32Я писал уже, могу повторить. В стартапе всё решают стоки. Мы запустились 3 с половиной года назад. Сегодня наша valuation $250M. Я ожидаю $1-$5Б exit через год, максимум 2. Сотрудники первой волны сейчас имеют 0.5-2%. Второй ( после раунда А ): 0.1%.Херовимчик wrote: ↑08 Jun 2021 00:27 (А смотрю про своих сотрудников вам сказать-то и ничего... надеюсь хоть на еду хватает бедным, а не только на работе питаются)
Те кто со мной начали получат $5-20М на каждый ярд валюейшина. Новички по миллиону. Если нужно будет ещё раунд B то минус ещё 10-15%.
Вы забыли добавить это в самом лучшем случае не так ли?
Iirdna wrote: ↑08 Jun 2021 01:27 А вот это все - раунды/инвесторы/экзиты - это называется честный способ отьема денег, и никакой вот прямой пользы скорее всего миру не принесёт. Одни хотят продать а другие купить что-то ненужное.. большинство реально важных и поменявших мир идей родилось потому что кто-то верил и работал ‘чтобы было лучше’.
я где-то понимаю что это правила игры такие, но игр же много - чего все уперлись в эти схемы..
Ну не любят люди думать, каждый норовит свою правду навязать, вместо того чтобы моим продуманным решениям следовать.. эээх… (c)
На всё Воля Смеющегося Господина.Nostradamus wrote: ↑08 Jun 2021 01:35 Вы забыли добавить это в самом лучшем случае не так ли?
В худшем все пойдут по миру. Хорошо если никто не придет и не застрелит отца-основателя, что уже не раз происходило к сожалению. Тем более что у вас есть офис.
Да ладно, когда человек занимается тем, чем хочет. Проблемы начинаются ровно тогда, когда он начинает выдавать свой стиль работы за единственно верный и тыкать им всем в лицо. Предлагать померяться причинным местом.Iirdna wrote: ↑08 Jun 2021 01:27 Вот вы все ругаетесь, кто кого эксплуатировать и сколько отдыхать должен.
Но этож рынок - ну нашёл Хрюндель таких сотрудников - и они работают - ну значит непротивление сторон достигнуто.. Выйдет каменный цветок у него - ну и здорово, а если придумывает он чего - ну так людям же нравится читать/ругать. и сотрудникам нравится (нравилось) мечтать о больших мешках полных монет..
Мне одно странным кажется - если голова на стартапы настроено - зачем бисер нам тут метать? Начинай второй/третий и тп. Или там работай над нетворкинг на будущее.
Значит что-то полезное и для будущих ангелов тут на форуме есть чего-то. Значит и мы на что-то годны. И это тоже здорово. Кто-то для себя сформирует в голове что ему и насовсем не надо это стартаперство, кто-то воодушевиться энтузиазмом и своё начнёт.
Я вот решил уже что если не начну что-то своё, пусть маленькое и корявенькое через год-два - то закончу тем что на скрамах посылать прямым текстом посылать молодых и возбужденных и старых политичных в сад. Ну не любят люди думать, каждый норовит свою правду навязать, вместо того чтобы моим продуманным решениям следовать.. эээх…
Вобщем я считаю - ‘свою книгу’ нужно писать когда уже тошнит чужие читать и куча идей требует переплёта.
Я вот с моей колоколенки считаю что нужно планировать своё чтобы что-то нужное сделать, вот даже если только тебе и твоему соседу по окопу нужное. А вот это все - раунды/инвесторы/экзиты - это называется честный способ отьема денег, и никакой вот прямой пользы скорее всего миру не принесёт. Одни хотят продать а другие купить что-то ненужное.. большинство реально важных и поменявших мир идей родилось потому что кто-то верил и работал ‘чтобы было лучше’.
я где-то понимаю что это правила игры такие, но игр же много - чего все уперлись в эти схемы..
Миру мир короче, сорри если не в тему