Lisa wrote: ↑08 Jun 2021 04:14
xrundel wrote: ↑08 Jun 2021 03:28
Про "думать во время комьюта" я сегодня рассказал команде - посмеялись
У вас думать вообще не принято, или вы этим занимаетесь во время вечернего бухания?
Думать принято, не принято считать что компания должна оплачивать кодирование во сне
А воообще конечно прикольно. Вот давайте начистоту раз у нас такой интимный разговор. Ведь большенство из вас довольно хреновые программисты.
Конечно каждый считает себя самым самым но всё познаётся в сравнении. И это сравнение у меня есть. Я общаюсь с огромным количество людей в разных компаниях. Конечно вы бы не пошли ко мне в компанию - но и я бы вас не взял на работу.
С такими вот подходами вы давно разучились работать - ваша дисциплина работы это что-то! Вы просто не умеете работать раз простые 40 часов в неделю такой батхёрт у вас вызывают.
Будучи винтиком в корпорейте у вас давно исчезло чувство любопытства, созидания, гордости за своё творение. Всё делается на "от***сь". Решения вообще никто не принимает.
То что вы делаете имеет какой-то ничтожный импакт. Кто из вас вообще способен в 2-х строчках рассказать про свою работу? Типа сделал софт который помогает на 10% улучшать распознавшие рака. Выявил миллион раковых пациентов. Так нет же - вы занимаетесь какой ничтожностью по большому счёту - оптимизируете запросы, делаете какой-то интранет.
Ваше отношение к команде - ну камон. Я никогда не слышал что вы бы с гордостью говорили что у вас отличные умные коллеги от которых вы постоянно учитесь. Нет - это редко. А вот то что вокруг одни тупые индусы, а я самый умный - это я слышу постоянно.
Про менеджмент я вообще молчу
Там вообще идиот на идиоте и все сосут у Большого Босса.
Но с моей точки зрения, большенство из вас это банда ленивых, не очень умных программистов, разве что с достаточной жизненной смекалкой что бы переехать в США и найти себе местечко получше.
И это единственная причина по которой у стартапов хрюнделя есть шансы победить огромные компании с кучей денег, ресурсов и репутации. Потому что эти компании состоят из вас - биологических пожирателей денег
Конечно есть немало исключений. По моим наблюдениям процентов 10% это как раз те кто и делают все всё. И именно этим я и занимаюсь постоянно. Ищу этих 10% - и работа с этими людьми - чистое удовольствие. Поэтому компания которую реально сделали 20 человек и стоит $250М. Это по $4М в год валю ( не говоря конечно о Х10 валю для клиента ) за человека. А ваш труд скорее всего имеет отрицательную стоимость