nyekimov wrote: ↑10 Jun 2021 14:18
У меня на родине так любили эксплуатировать вчерашних студентов. Наймут, кто сразу на нормальные деньги, кто под обещание их заплатить после прохождения исп срока, а потом смотрели, будет ли в первую очередь человек отсиживать 40 часов, а лучше 60. Ну и как вникает, например никаких онбоардин инструкций, выпускник сам должен до всего догадаться или найти подход к старичкам, чтобы те подсказали, как развернуть проекты.
Когда я был вчерашний студент я был не против чтобы меня эксплуатировали.
Свою первую работу я был готов работать бесплатно, ради опыта, но бесплатно никто брать не хотел
. Пришлось за деньги
Работал я по 14 часов и в выходные, правда толку от этого было не много, даже в таком режиме не поспевал за старшими товарищами.
Меня всегда удивлял сосед по столу, которому было за 30 и он уходил как штык в 6.
Я думаю что нонешние студенты ничем не хуже меня, но система в америке не позволяет им пахать без передыху.
А хрюндель и ему подобные позволяют. Молодым я бы предпочел стартап корпу.
Но такие как мы идут к хрюнделям не чтобы работать, а чтобы заработать. И молодец хрюндель что смог столь умных, образованных людей убедить в этом.
Ведь они то наивные думаю что экзит уже завтра и вот вот морковка обломится. Но даже на тех видео которые хрюндель выложил речь идет о 10 годах для поднятия стартапа.
Даже если проекту 2-3 года то это минимум еще 5-7 лет. Не каждый выдержит такой темп.
Будут такие кто просто забьет болт на марковку и пойдет жевать зеленую сочную траву. И ничего товарищ хрюндель не сможет с ними сделать.
Хрюндель заявляет что мы тут неопытные, так и он сам такой же пока мало что понимает.
Придет время когда хрюндель придет на привет и будет тут нас, простых наемных работников, перечитывать.