Лептоп для девелопера. Intel VS AMD
-
- Уже с Приветом
Лептоп для девелопера. Intel VS AMD
Уважаемые
Смотрю лептоп чтобы можно девелопить было. Смотрю по тестам что Ryzen рвёт Интел довольно сильно. Скажите а все что работает под интелом (Visual studio, sql database, итд) будет также без проблем работать на AMD процессорах?
Какие нибудь камни есть с AMD?
Смотрю лептоп чтобы можно девелопить было. Смотрю по тестам что Ryzen рвёт Интел довольно сильно. Скажите а все что работает под интелом (Visual studio, sql database, итд) будет также без проблем работать на AMD процессорах?
-
- Уже с Приветом
Re: Лептоп для девелопера. Intel VS AMD
Будет работать все.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
По тестам (multi tasking например) НЕ самые топовые AMD процессоры рвут САМЫЕ топовые процессоры от Интела. Ихний Ryzen 9 топ модель вообще монстр просто. Чего так к интелу то все прикипели? я читал отзывы про компы на основе AMD, жалуется народ, что какие то траблы с клавиатурой и со звуком.. и что типа на интеловских процах такого не было..
-
- Уже с Приветом
Фор хум хау, как говорится, но мне важно, чтобы лапоть феном меньше шумел. По таким параметрам я бы взял intel i5/7.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Чтобы не шумел надо подставку взять. Мой Dell G5 имеет хороший охлад и часто включается, так там RTX2060 переодически задействуется.
Купил Zalman ZM-NS2000 - один большой тихий пропеллер. Штатный охлад вообще не включается - а за окном 30+ .
Zalman делает хорошие тихие вентиляторы. На хороших подшипниках.
Чтобы штатный охлад не "ржавел", иногда выключаю подставку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
подскажите какую например? чтобы быть в курсе что это вообще такое.
а этот залман несильно шумит? его на амазоне нету..не выпускают больше?Andrey Strelnikov wrote: ↑06 Jul 2021 16:11 Купил Zalman ZM-NS2000 - один большой тихий пропеллер. Штатный охлад вообще не включается - а за окном 30+ .
-
- Уже с Приветом
Критерий как критерий. Когда вдруг шипеть начинает лаптоп от каждого чиха, то достает конкретно.
-
- Уже с Приветом
А что вы такого делаете на лаптопе что каждый процент CPU нужно выжимать? Если не С++ денно и ночно компилировать, то я бы остался с проверенным Intel. А если CPU так важен, то лаптоп неправильный выбор. Лучше десктоп соответствующий.
-
- Уже с Приветом
А AMD получается непроверенный? Вроде уже много лет они выпускают процы.
Очень интересно почему нетоповый "непроверенный" АMD, который стоит дешевле Интела бьет по тестам топовые Интел процы.
-
- Уже с Приветом
Треш какой то.. А вы точно разраб, а не домохозяйка, если такие вопросы задаете?shadow7256 wrote: ↑04 Jul 2021 23:11 Уважаемые
-
- Уже с Приветом
По проблемам это скорее надо смотреть материнку или память. Кулер тоже подобрать
Тут можно включить простую логику - если бы на амд был другой набор команд, оно бы все падало уже на загрузке. Конечно весь софт (только если целенаправленно не делать проверку) будет работать на амд
Тут можно включить простую логику - если бы на амд был другой набор команд, оно бы все падало уже на загрузке. Конечно весь софт (только если целенаправленно не делать проверку) будет работать на амд
-
- Уже с Приветом
Я не сказал что АMD "непроверенный", я сказал что что Intel проверенный.shadow7256 wrote: ↑06 Jul 2021 18:34 Очень интересно почему нетоповый "непроверенный" АMD, который стоит дешевле Интела бьет по тестам топовые Интел процы.
А какие вы тесты смотрели? Интересно просто. И я согласен что АMD, который стоит дешевле Интела бьет по тестам топовые Интел процы. Но вот какие тесты вы смотрели для лаптопов интересно. Обычно тесты для десктопных процов распространены.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
https://www.zalman.com/US/Product/Produ ... tegory2=50shadow7256 wrote: ↑06 Jul 2021 18:24подскажите какую например? чтобы быть в курсе что это вообще такое.
а этот залман несильно шумит? его на амазоне нету..не выпускают больше?Andrey Strelnikov wrote: ↑06 Jul 2021 16:11 Купил Zalman ZM-NS2000 - один большой тихий пропеллер. Штатный охлад вообще не включается - а за окном 30+ .
Если включить отдельно от лептопа, то будет слышно движение воздуха и медленное вращение пропеллера. С включенным лептопом не услышите. Пропеллер большой. Крутится медленно. Подшипники отличные. У меня корпус Z9 c несколькими вентиляторами с 2011 года дома работает.
-
- Уже с Приветом
цены конечно для USA дикие...
Я такой тоже купил посомтреть -но вроде примерно за тысячу рублей. Вполне рабочий вариант.
Я такой тоже купил посомтреть -но вроде примерно за тысячу рублей. Вполне рабочий вариант.
-
- Уже с Приветом
CPU не в вакууме живет, ему другие микросхемы тоже должны соответствовать.
AMD CPU может и бьет Интел по price/performance, но последний раз, когда я этим вопросом интересовался, сложилось впечатление, что AMD стараются запихивать в более дешевые модели, в целом. То есть проц. может и неплохой, но весь "суповой наборчик" оставляет желать лучшего. С этой точки зрения я в свое время решил с экзотикой не связываться.
Но это было какое-то время назад, если сейчас производители делают top of the line контуперы с AMD CPU - то почему бы и нет?
AMD CPU может и бьет Интел по price/performance, но последний раз, когда я этим вопросом интересовался, сложилось впечатление, что AMD стараются запихивать в более дешевые модели, в целом. То есть проц. может и неплохой, но весь "суповой наборчик" оставляет желать лучшего. С этой точки зрения я в свое время решил с экзотикой не связываться.
Но это было какое-то время назад, если сейчас производители делают top of the line контуперы с AMD CPU - то почему бы и нет?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
ну вот и мне собственно именно по этому же поводу стал интересен этот вопрос.M. Ridcully wrote: ↑07 Jul 2021 01:14 CPU не в вакууме живет, ему другие микросхемы тоже должны соответствовать.
Я помню несколько лет назад, может чуть больше 10 лет назад народ при слове "AMD" строил кислую мину и все как один говорили "Фуу.. это же АМД, он глючит, на нем ничего толком не идет и вообще Интел рулит форевер"
Но сейчас ситуация я смотрю изменилась. И да, топовые производители лаптопов вовсю толкают свои продукты с АМД на месте мозга.
-
- Уже с Приветом
Интереса ради, гланул ThinkPads - кое что с AMD есть, и вроде бы даже приличное, почти.
Но, все равно выбор много меньше, чем с Интелом, и главное - все с графикой от AMD только. Для меня бы это было deal breaker.
Но, все равно выбор много меньше, чем с Интелом, и главное - все с графикой от AMD только. Для меня бы это было deal breaker.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Каждый решает сам,, я предпочитаю стабильность скорости. А поэтому считаю что нужно брать более новое железо и желательно самое популярное, потому что операционная система и драйвера пишутся под это. Был у меня и мощный но старый АМД и i7 g2. Все ничего но раз в неделю синий экран. Мне кажется для железа старше 3 лет драйвера уже не поддерживают.а поэтому лучше чаще покупать что-то среднее, чем дорогое на долго. Я бы взял интел, так как более популярен.
-
- Администратор
Я взял себе десктоп с процессором амд и был щаслив. Лаптопы, к сожалению, сильно зависят от конкретной модели, т.к. цпу может и хороший, но хардваре дизайнеры вполне могут иметь руки из жопы и построить неправильный, как уже выразились, "суповой наборчик". макбуки этим грешат например - неадекватное мощности охлаждение, подключишь зарядку не в тот бок - все греется еще дважды сильнее. Короче, не попробуешь - не поймёшь. Выбирайте магазин с щедрым return policy, а то на restocking fees разоритесь.
-
- Уже с Приветом
Проблем быть не должно. Но есть софты, библиотеки и игры, как МатЛаб, ФарКрай, которые любят Интел. Они собраны с рантайм библиотекой от Интела, и на процах АМД "тормозят". Вот такая "здоровая" конкуренция.shadow7256 wrote: ↑04 Jul 2021 23:11 Уважаемые
И, еще аргумент за Интел - у них все же юзер-база и захват рынка гораздо шире - АМД сильно отстает.
Интеловские чипсеты гораздо более надежны и беспроблемны в обслуживании - в больших корпах это очень ценят, и снабжают работничков только Интел лэптопами.
По быстродействию на лаптопах - АМД 4800 или 5800 сильно уделывает Интел, за счет многоядерности и дешевизны, и компилить что-то или пускать свой сервер будет гораздо быстрее.
Решайте сами.
-
- Уже с Приветом
Про ноуты на AMD много пишут здесь - https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:56798
Я прочитал предидущую тему там и решил взять Intel I7
Я прочитал предидущую тему там и решил взять Intel I7
-
- Уже с Приветом
Поговорил с коллегой на работе, у него раньше были лептопы с АМД. ОН сказал что больше никогда. Вот что он описал
The first one I bought my wife was a HP. The power supply stopped charging the PC. We sent it to HP for repairs and they replaced components. But it kept screwing up - freezing and showing a distorted screen. Our warranty got us about 10 new power supplies because they kept going out. My daughter had 2 of them and they stopped booting - couldn't tell if it was the hard-drive or the other components. Was after warranty so wasn't worth taking for repair. We got simple ones for my mother in law - she only uses internet - and they kept getting slower and slower. Reinstalling windows didn't work either.
The first one I bought my wife was a HP. The power supply stopped charging the PC. We sent it to HP for repairs and they replaced components. But it kept screwing up - freezing and showing a distorted screen. Our warranty got us about 10 new power supplies because they kept going out. My daughter had 2 of them and they stopped booting - couldn't tell if it was the hard-drive or the other components. Was after warranty so wasn't worth taking for repair. We got simple ones for my mother in law - she only uses internet - and they kept getting slower and slower. Reinstalling windows didn't work either.
-
- Уже с Приветом
Это скорее про HP. У меня был от них лептоп на i3. То ещё г.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.