Маразм крепчал и скрепы гнулись

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Маразм крепчал и скрепы гнулись

Post by klsk »

M. Ridcully wrote: 06 Jul 2021 02:53
klsk wrote: 06 Jul 2021 02:13
Ion Tichy wrote: 06 Jul 2021 02:11Озирая историю России за последние 100+ лет с высот послезнания, нельзя не заметить интересную закономерность - когда политические оппоненты дорвавшихся до власти сами дорываются до власти, они оказываются на порядок кровавее и поганее свергнутых тиранов, воров и убийц. И заркрадывается еретическая, просто кощунственная мысль - а может оно и лучше...
Ну, например, Хрущев оказался на порядок кровавее и поганее Сталина. Я вас правильно понял?
Если это сарказм, то... фиг его знает, я свечку не держал.
Но моральное, или какое бы то ни было, превосходство Хрущева перед Сталиным мне совсем не очевидно.
Вот недавно такое чтиво на глаза попалось: https://lenta.ru/articles/2021/07/02/malenkov/. Понятно, что беспристрастным автора вряд ли можно назвать, но тем не менее.
Ясно только одно - человечек Хрущев был полное говно.
Как очень мудро подмечено в старой песне "Машины Времени", нет райской птицы среди воронья. У меня нет никаких иллюзий по поводу Никиты Сергеевича. Однако, сравнивать его "кровавость и поганость" со сталинской я бы все-таки не стал. Совершенно разные масштабы у этих людей, с моей точки зрения.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

klsk wrote: 06 Jul 2021 02:12 Не буду комментировать ваши мысли, мы явно с вами соглашение не найдем по этому поводу.
Ну почему же? Комментируйте, это же вы подняли вопрос об убийцах, дорвавшихся до власти в России. Убитых "противников режима" за двадцать лет режима кровавой гэбни не так уж много, и не факт, что они убиты по приказу Путина, а вы Путина обзываете убийцей. В одном только Чикаго каждый уикенд пишут о десятках убитых, могу ли я Байдена обозвать убийцей, просто для сравнения? Вы ведь любите сравнения России с другими цивилизованным странами, не правда ли? Может, среди убитых в США тоже были "противники режима"? Последних там намного больше, чем в России, как показал штурм Капитолия и горящие, разграбленные города от Атлантического до Тихого.

Ищите воров и убийц на Пенсильвания авеню, раз уж у вас есть такое желание. Назвать вам цифры убитых в Ираке и Афганистане или сами найдете?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Это уже много раз комментировали в соответствующих темах. Так что увольте.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

klsk wrote: 06 Jul 2021 03:04 Однако, сравнивать его "кровавость и поганость" со сталинской я бы все-таки не стал. Совершенно разные масштабы у этих людей, с моей точки зрения.
А я вот не уверен.
Ну до того удобная позиция - для всех, заметьте! - после смерти Сталина - тиран, "извратил идеи", и т.д. Будто он сам все доносы писал, сам всех политических арестовывал, сам суды проволил и сам же всех расстреливал.
Мир Украине. Свободу России.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Вдогонку, кое-какие посылы статьи по ссылке более-менее укладываются в русло того, что я о тех временах знаю от своих предков:
1. Масштабы "сталинских репрессий" все-таки сильно раздули;
2. самый ужас творился в самом начале, то есть самым кровавым упырем был Ленин.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Я бы не хотел уклоняться от темы топика.

Вот вы, уважаемый M. Ridcully, что думаете по поводу фразы из статьи Лаврова "В школах ряда западных стран детей в рамках учебных программ убеждают, что Иисус Христос был бисексуалом. "?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

То же самое уважаемый petrovich999. Много чего здесь написал, но по теме топика так и не высказался. Что думаете-то о выражении Лаврова, petrovich999?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

klsk wrote: 06 Jul 2021 03:46 Вот вы, уважаемый M. Ridcully, что думаете по поводу фразы из статьи Лаврова "В школах ряда западных стран детей в рамках учебных программ убеждают, что Иисус Христос был бисексуалом. "?
А я должен по этому поводу что-то думать? :D Вот ничего не думаю.
Если что, я за разнообразие школ, за чартерные школы и т.д., если что-то где-то говорят, и родители не против - да ради бога.
Я очень надеюсь, что в _public schools_ в Америке слово "бисексуал" может упоминаться только в особых случаях - ну вроде классов с углубленным изучением медицины (есть такие?), при изучении психических расстройств.
Да и с исторической точки зрения, это больше на бред похоже.
Впрочем, мы тут обсуждаем то, что "Рабинович напел", в производных. Вы пишете о том, что написал Лавров, про то, что говорят в школах. Об исторической личности, которая, быть может, существовала.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Чувствуется богатый форумский опыт. Умело ушел от ответа :)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

klsk wrote: 06 Jul 2021 04:11 Чувствуется богатый форумский опыт. Умело ушел от ответа :)
Слова "вот ничего не думаю" Вы не заметили? Куда уж более чем прямой ответ на Ваш вопрос.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Я не считаю это товетом.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Я не вижу здесь, над чем думать. Может такое быть? Да, разумеется, это вполне вписывается в современный западный нарратив. Неужели кто-то взял на себя труд просмотреть все программы всех западных стран, чтобы доказать, что Лавров сказал что-то не соответствующее действительности, хоть умышленно, хоть нет? Мне об этом не известно. И вообще мне абсолютно наплевать, так это было или иначе, выступление было не об этом.

Фиксация запада и примкнувших к ним форумчан на половых извращениях - это и есть самый настоящий маразм.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

klsk wrote: 06 Jul 2021 04:11 Чувствуется богатый форумский опыт. Умело ушел от ответа :)
И в мыслях не было, вот чесслово! все как на духу рассказать могу!
Просто читаю иногда по-диагонали, и в темы отвечаю, реагируя на конкретные реплики. Посмотрел - тема больше про Россию, похоже? Ну вот действительно, довольно мало я про Лаврова думаю. Личность колоритная, но окромя мема "дебилы бл№;!" сильно много нейронов в моем мозге не трогает :D .
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

klsk wrote: 06 Jul 2021 04:16 Я не считаю это товетом.
5+!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

petrovich999 wrote: 06 Jul 2021 04:18 Я не вижу здесь, над чем думать. Может такое быть? Да, разумеется, это вполне вписывается в современный западный нарратив. Неужели кто-то взял на себя труд просмотреть все программы всех западных стран, чтобы доказать, что Лавров сказал что-то не соответствующее действительности, хоть умышленно, хоть нет? Мне об этом не известно. И вообще мне абсолютно наплевать, так это было или иначе, выступление было не об этом.

Фиксация запада и примкнувших к ним форумчан на половых извращениях - это и есть самый настоящий маразм.
Если такое может быть, то это должно быть легко доказать, привести примеры. Разве не так? И Захарова попыталась привести пример, но написала какую-то чушь, никакого отношения к словам Лаврова не имеющую.

А просто признать, что Лавров элементарно наврал, вы в состоянии?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

M. Ridcully wrote: 06 Jul 2021 04:19
И в мыслях не было, вот чесслово! все как на духу рассказать могу!
Просто читаю иногда по-диагонали, и в темы отвечаю, реагируя на конкретные реплики. Посмотрел - тема больше про Россию, похоже? Ну вот действительно, довольно мало я про Лаврова думаю. Личность колоритная, но окромя мема "дебилы бл№;!" сильно много нейронов в моем мозге не трогает :D .
Я понимаю. Наверное, я просто уж больно плохо отношусь к вранью, поэтому зациклился на этом. К вранью и, к тому же, нежеланию признать или объяснить свое вранье.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ion Tichy wrote: 06 Jul 2021 04:21
5+!
Вы тоже, я так понимаю, ничего не думаете о вранье/ошибке Лаврова?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

klsk wrote: 06 Jul 2021 02:12
petrovich999 wrote: 06 Jul 2021 02:05 Из убитых оппонентов мне известен только Немцов, убитый в 2015 году, и гражданка США Политковская, убитая в далеком уже 2006 году. Вики также выдает каких-то людей, про которых ни разу не слышал - Гиреев, Евлоев, Маркелов, Эстемирова, Сухомлин.

Для меня вопрос о том, причастны ли власти к их смерти, является весьма и весьма спорным. Никакой опасности для режима эти "оппоненты" не представляли, рядовые болтуны-демагоги на подкормке у западных спецслужб. России вреда от них мертвых гораздо больше, чем от живых, особенно от Немцова. Берлинский пациент сейчас гораздо более известен и был гораздо более активен, создал целую паучью сеть штабов по всей России, но его никто не убивал и не собирался, сам нажрался какой-то дряни и устроил цирк на весь мир. К счастью, сейчас он под надежной охраной и даже обижается, что слишком часто проверяют, жив ли он и не случилось ли с ним чего плохого. А проверяют по той же самой причине: пока он жив и в тюрьме - он никакой угрозы не представляет, поэтому его надо беречь, как зеницу ока, и в тюрьме его держать как можно дольше. Трехразовое питание, восьмичасовой сон, прогулки на свежем воздухе, телевизор - что еще нужно для счастья? Пусть отдыхает, лет десять ему гарантировано.
Не буду комментировать ваши мысли, мы явно с вами соглашение не найдем по этому поводу. Но очень любопытно - почему "лет 10"? Ведь "самый гуманный в мире" российский суд приговорил его к 2 годам и 8 месяцам, из которых часть уже прошла.

Почему 10 лет? Откуда такая цифра?
Не ответите? Почему 10 лет?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

klsk wrote: 06 Jul 2021 04:28
5+!
Я не считаю это овпросом.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ion Tichy wrote: 06 Jul 2021 04:31
klsk wrote: 06 Jul 2021 04:28
5+!
Я не считаю это овпросом.
5+!
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

klsk wrote: 06 Jul 2021 04:24 Если такое может быть, то это должно быть легко доказать, привести примеры.
Доказывать кому? Вам?

Могу повторить, что мне абсолютно наплевать, соответствует ли это действительности или нет. Никакого практического значения это не имеет, это не пробирка с сахарным песком, которой Пауэлл потрясал в ООН. Еще раз: хотите искать врунов, воров и убийц - ищите на Пенсильвания авеню. С обоих концов.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

klsk wrote: 06 Jul 2021 04:29 Почему 10 лет?
На него открыто несколько уголовных дел с хорошими сроками. Это все знают, кто следит за российскии делами.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

petrovich999 wrote: 06 Jul 2021 04:52
klsk wrote: 06 Jul 2021 04:24 Если такое может быть, то это должно быть легко доказать, привести примеры.
Доказывать кому? Вам?

Могу повторить, что мне абсолютно наплевать, соответствует ли это действительности или нет. Никакого практического значения это не имеет, это не пробирка с сахарным песком, которой Пауэлл потрясал в ООН. Еще раз: хотите искать врунов, воров и убийц - ищите на Пенсильвания авеню. С обоих концов.
Понятно. То есть для вас не важно, соврал Лавров или нет. Вам и так понятно, что вруны на Пенсильвания авеню.

Это вопрос веры. А с верующими, как известно, спорить бесполезно.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

petrovich999 wrote: 06 Jul 2021 04:55
klsk wrote: 06 Jul 2021 04:29 Почему 10 лет?
На него открыто несколько уголовных дел с хорошими сроками. Это все знают, кто следит за российскии делами.
Это ваши фантазии. Ничего общего с реальностью не имеющие.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

klsk wrote: 06 Jul 2021 05:33 Это ваши фантазии. Ничего общего с реальностью не имеющие.
Не понял. Какие мои фантазии, о чем?

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Против Алексея Навального возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
"Главным следственным управлением СК России собраны достаточные данные, на основании которых в отношении Алексея Навального и иных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", — сказала она.

https://ria.ru/20201229/navalnyy-1591480753.html

Return to “Политика”