Безусловно, я действую по принципу "сам дурак". У вас какие-то проблемы с этим принципом?
Нет ничего более естественного, чем сопоставление России и США в разделе Политика на русско-американском информационно-болтологическом форуме. И в теме о маразме в России соответственно появляется отклик о маразме в США, просто для симметрии. Но лично я также пишу и много положительного о США, в том числе о внешней политике.
США аннексировали Калифорнию, это положительный пример того, как надо действовать. Россия взяла с США пример, аннексировав Крым. Браво, Путин.
Техасцы начали войну за отделение от Мексики, а затем присоединились к США. Сейчас идет война донбасцев за отделение от Украины, и я уверен, что в конце концов Донбасс присоединится к России. Донбасс давно к этому стремится, там уже масса людей получили российское гражданство, и конечный итог легко предсказуем. В худшем случае будет осетинский вариант.
США были готовы начать войну с СССР, когда русские ракеты появились на Кубе. Точно так же Путин недавно предупредил, что американским ракетам на Украине не стоять никогда, а он слов на ветер не бросает. Пацан сказал - пацан сделал.
США создали комиссию по расследованию антиамериканской деятельности и в течение многих лет каленым железом выжигали тех, кого считали внутренними врагами Америки. И выжгли, нет больше краснопузых в Америке, а ведь когда-то было немало. Сегодня по тому же пути идет Путин, преследуя внутренних врагов России.
США объявили участников штурма Капитолия внутренними террористами и собираются найти и посадить лет на 20 каждого из них, и это хорошо и правильно. Хорошо показало себя использование национальной гвардии для разгона митингов. Но Путин и здесь отстает - пока что сажают не всех участников незаконных митингов, а только тех, кто нападал на полицейских. Впрочем, еще не вечер, умников, желающих на собственном опыте вслед за берлинским пациентом прочувствовать гостеприимство и заботу российской пенитециарной системы, на наш век хватит, и вполне возможно, что Путин и здесь использует богатый опыт США в борьбе с инакомыслящими.
США не состоят в массе болтологических аббревиатур-говорилен типа ПАСЕ, ЕСПЧ, МУС и прочая дребедень, и плюют с высокой колокольни на тех, где состоят, типа ООН. США абсолютно недоговороспособны, легко выходят из любых договоров, если сочтут, что им становится не выгодно, а потом могут войти обратно, если сочтут, что все-таки выгодно. России тоже давно пора выйти из всех этих дерьмовых структур, и я сказал бы Путину - Владимир, ты не прав - за то, что Россия продолжает в них оставаться.