Даже если вообще ничего не дадут при сокращении, то это будет супер! Проблема в том, что при увольнении по собственному желанию нужно будет выплатить взад около $10 тыщ долларов реальных денег.
WFH Работа на двух работах
-
- Уже с Приветом
Re: WFH Работа на двух работах
-
- Уже с Приветом
Это ещё при том, что с них вероятно удержали налоги по верхней шкале...
Кстати, как выплачивается бонус? Он падает в w2 в той же графе что и зарплата?
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
Попадает в отдельной графе; но считается ровно точно также, как и база в итоге. Я не знаю, почему люди так боятся удержанных наперёд налогов по верхней ставке на бонусы, когда это делается ровно потому, что в итоге не известно, сколько вам этих бонусов дадут и куда выведет цифра общего годового дохода. Всегда проще взять больше и потом человек вернёт с возвратом налогов. Но есть и механизмы, если нравится платить налоговой, а не получать возврат, то можно попробовать поиграться с number of allowances, хотя скорей всего они опять же действуют только на базу, которая хоть как то предсказуема.
При этом я считаю, что выплатить бонус назад если все таки надо, то в w2 они должны будут в конце года указать только ту сумму, что была в итоге заработана prorated работником. Налоги переплаченные возвращаются по факту итоговых цифр во время налогового возврата.
И кстати хороший вопрос, требуют ли компании вернуть бонус, точней каким способом кроме удержания остатка последнего paystub компания может истребовать бонус? На payment plan садят?
Ну и естественно самому лучше никогда не уходить. Если только нет планов вернуться на эту фирму; лучшая стратегия будет выдавать слабый результат; чтобы сами ушли.
-
- Уже с Приветом
Бонус выплачивается обратно согласно договору, который предусматривает обычно 60-дневнуя выплату, а иначе компания подаёт в суд на бывшего работника и тот должен будет выплатить остаточную сумму бонуса ПЛЮС затраты компании на адвокатов и судебные расходы. Потом идёт подача документов суда в Collection Agency ("бандюги в переводе на русский"). Как я знаю - у меня на одной бывшей работе висел "relocation expense", но я заключил договор с Отделом Кадров что типа они всё прощают при моём уходе и я им ничего не должен. Несмотря на это, через три месяца после этого, мне приходит через ФедЕх пакет от ихнего главного адвоката, где они конкретно наехали и попросили заплатить около $30к в течении одной недели. Я им послал копию договора, и они мне опять через ФедЕх за пару дней прислали письмо с оргомным количеством извинений что типа не на того наехалиnyekimov wrote: ↑16 Jun 2021 13:11Попадает в отдельной графе; но считается ровно точно также, как и база в итоге. Я не знаю, почему люди так боятся удержанных наперёд налогов по верхней ставке на бонусы, когда это делается ровно потому, что в итоге не известно, сколько вам этих бонусов дадут и куда выведет цифра общего годового дохода. Всегда проще взять больше и потом человек вернёт с возвратом налогов. Но есть и механизмы, если нравится платить налоговой, а не получать возврат, то можно попробовать поиграться с number of allowances, хотя скорей всего они опять же действуют только на базу, которая хоть как то предсказуема.
При этом я считаю, что выплатить бонус назад если все таки надо, то в w2 они должны будут в конце года указать только ту сумму, что была в итоге заработана prorated работником. Налоги переплаченные возвращаются по факту итоговых цифр во время налогового возврата.
И кстати хороший вопрос, требуют ли компании вернуть бонус, точней каким способом кроме удержания остатка последнего paystub компания может истребовать бонус? На payment plan садят?
Ну и естественно самому лучше никогда не уходить. Если только нет планов вернуться на эту фирму; лучшая стратегия будет выдавать слабый результат; чтобы сами ушли.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как я уже сообщил выше, даже если вообще никакого отступного бонуса не дадут при сокращении, то это будет супер! Проблема в том, что при увольнении по собственному желанию нужно будет выплатить взад около $10 тыщ долларов реальных денег.
Пока что, решения этой дилеммы не найдено,так что продолжаем работать на два фронта
-
- Уже с Приветом
В тех компани полиси, что я видел работать дополнительно не запрещено, но нужно поставить в известность. То есть фактически запрещено. Если захотят, они через суд могут потребовать возврата бонуса из-за вашего нарушения компани полиси. Ну а аутсорсинг, т.е. передача proprietary кода постороннему лицу -- уголовщина, людей за такое наказыывали.
так что вы ничего никому не говорите, даже здесь
IL
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что у вас получается сидеть на двух стульях в стартапах, а значит вы имеете дело с корпорациями.
Мне не понятно как в дальней перспективе вы собираетесь приходить background check.
Если даже вы соскочите с одной работы, то будет или перекрытие по датам, или изменённые даты - красный флаг для HR,
Или «левая» работа будет накрыта «основной»
Но «потерять» её не так легко, все госконторы так или иначе имеют доступ к tax return, или корпорации, которые имеют контракты с госконторами - хитрить чревато.
Мне не понятно как в дальней перспективе вы собираетесь приходить background check.
Если даже вы соскочите с одной работы, то будет или перекрытие по датам, или изменённые даты - красный флаг для HR,
Но «потерять» её не так легко, все госконторы так или иначе имеют доступ к tax return, или корпорации, которые имеют контракты с госконторами - хитрить чревато.
-
- Уже с Приветом
в бэкгроунд чек надо писать правду. я так понимаю конторы которые проверяют не шарят такс ретурны с емплоером. Проверят что в бекграунд форме правда написана, да и все. Иметь две w2 за год вполне себе нормально. хоть три или четыре, мало ли может работу поменял 3 раза.caltrain wrote: ↑23 Jun 2021 17:47 Я не думаю, что у вас получается сидеть на двух стульях в стартапах, а значит вы имеете дело с корпорациями.
-
- Уже с Приветом
Когда аплаишься на mortgage, тогда явно запрашивают разрешение на вытянуть транскрипт вашего последнего tax return. Что то не помню такого запроса ни в одном из бэкграунд чеков. Криминал да, обязательно, кредит - не всегда. Остальное они пишут общим текстом для устрашения. Но я не думаю, что они и право имеют и это финансово имеет смысл им поднимать ваши налоговые декларации за прошлые года. Особенно когда 90% 3rd party контор стараются продать воздух, сделав только самые базовые шаги.
-
- Уже с Приветом
Изначально, "программа максимум" была в том чтобы дотянуть до конца июля, когда нужно будет выплатить взад только 1/3 "sign-in bonus" старой компании (вместо 1/2 изначально). Я уже собирался подавать заявку на увольнение в конце этой недели. Но постепенно, все устаканилось и вошло в русло, и вроде уже кажется вполне нормально работать на двух работах Уже стало жалко расставаться с коллективом и особенно с дополнительной зарплатой. Может быть имеет смысл попытаться дотянуть до года стажа на старой работе? Они ведь ещё обещают выплатить $20 тыщ RSU к этому времени
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Если до сих пор глаз не дергается, то почему нет?!Advant wrote: ↑14 Jul 2021 07:07 Изначально, "программа максимум" была в том чтобы дотянуть до конца июля, когда нужно будет выплатить взад только 1/3 "sign-in bonus" старой компании (вместо 1/2 изначально). Я уже собирался подавать заявку на увольнение в конце этой недели. Но постепенно, все устаканилось и вошло в русло, и вроде уже кажется вполне нормально работать на двух работах Уже стало жалко расставаться с коллективом и особенно с дополнительной зарплатой. Может быть имеет смысл попытаться дотянуть до года стажа на старой работе? Они ведь ещё обещают выплатить $20 тыщ RSU к этому времени
Как там у Земфиры
Глаз мой дёргается
Таблетки кончаются
Демоны молятся
Нефть качается
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Новичок
Как Вы решаете проблему с митингами если они пересекаются (особенно stand up)?Advant wrote: ↑14 Jul 2021 07:07 Изначально, "программа максимум" была в том чтобы дотянуть до конца июля, когда нужно будет выплатить взад только 1/3 "sign-in bonus" старой компании (вместо 1/2 изначально). Я уже собирался подавать заявку на увольнение в конце этой недели. Но постепенно, все устаканилось и вошло в русло, и вроде уже кажется вполне нормально работать на двух работах Уже стало жалко расставаться с коллективом и особенно с дополнительной зарплатой. Может быть имеет смысл попытаться дотянуть до года стажа на старой работе? Они ведь ещё обещают выплатить $20 тыщ RSU к этому времени
-
- Уже с Приветом
Мои коллеги активно мониторят линкедин, задают уточняющие вопросы на кучу «писем счастья». Так вот если вакансия полностью ремут то сениору без особых претензий готовы платить 90-135к. Вот не знаю, за такие деньги ещё и оджайл подразумевается (с кучей митингов) или все таки дают задание, сделал, свободен? Если так, то тогда можно и две работы взять.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вообще из моего достаточно ограниченного опыта это самая поганая вилка зарплат. если сениор без претензий, то высока вероятность прослойки микроменеджеров с претензиями. так что по факту получается, что занят какой то хренью 120% рабочего времени и, понятно, что на вторую работу нифига времени не остается. чем глубже в корп, тем толще микроменеджеры.nyekimov wrote: ↑15 Jul 2021 16:36 Мои коллеги активно мониторят линкедин, задают уточняющие вопросы на кучу «писем счастья». Так вот если вакансия полностью ремут то сениору без особых претензий готовы платить 90-135к. Вот не знаю, за такие деньги ещё и оджайл подразумевается (с кучей митингов) или все таки дают задание, сделал, свободен? Если так, то тогда можно и две работы взять.
зато чем выше зарплата, тем меньше пристают. и даже в скамы опшинал добавляют.
вообще, у меня получается всегда, что надо сильно попахать вначале, все под себя настроить (возможно только без микроменеджмента) и дальше двигать все мизинцем левой ноги. вот тогда можно и еще проектик взять.
-
- Уже с Приветом
А не лучше ли одна работа за 270 чем две ремут работы за 135? И вообще лучше быть здоровым и богатым а не бедным и больным, и не иметь вообще никакой работы.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
лучше. но еще лучше одна ремоут за 270
хотяяя... у меня тут есть один неленивый приятель. он и собеседуется постоянно и вообще очень общительный. у него параллельно 3-4 работы (w2 одна, остальноe c2c), так вот если что то одно внезапно соскакивает, у него поток финансов все таки не совсем прекращается.
но в принципе правильно... чем больше таких работ, тем меньше времени на себя. а себя надо холить сейчас, а не на пенсии.
хотяяя... у меня тут есть один неленивый приятель. он и собеседуется постоянно и вообще очень общительный. у него параллельно 3-4 работы (w2 одна, остальноe c2c), так вот если что то одно внезапно соскакивает, у него поток финансов все таки не совсем прекращается.
но в принципе правильно... чем больше таких работ, тем меньше времени на себя. а себя надо холить сейчас, а не на пенсии.
-
- Новичок
Ага, еще лучше одна за 540. Только кто столько даст если не в силиконке....Nostradamus wrote: ↑16 Jul 2021 19:46 А не лучше ли одна работа за 270 чем две ремут работы за 135? И вообще лучше быть здоровым и богатым а не бедным и больным, и не иметь вообще никакой работы.
-
- Уже с Приветом
Ну пока что в Силиконке практически все из дома работают, и даже интервью проходят удаленно по Зуму или Вебекс. К тому же все боятся страшного дельта-мутанта и в офисы будут загонять не скоро.ovedernio wrote: ↑16 Jul 2021 20:37Ага, еще лучше одна за 540. Только кто столько даст если не в силиконке....Nostradamus wrote: ↑16 Jul 2021 19:46 А не лучше ли одна работа за 270 чем две ремут работы за 135? И вообще лучше быть здоровым и богатым а не бедным и больным, и не иметь вообще никакой работы.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Это у вас там настолько боятся, было б неплохо. Наши имеют офис в сфо, но Чота не боятся. Конкретно у меня начали ремонт. Поэтому до нг не трогают, а в других локациях начали.Nostradamus wrote: ↑16 Jul 2021 20:49Ну пока что в Силиконке практически все из дома работают, и даже интервью проходят удаленно по Зуму или Вебекс. К тому же все боятся страшного дельта-мутанта и в офисы будут загонять не скоро.ovedernio wrote: ↑16 Jul 2021 20:37Ага, еще лучше одна за 540. Только кто столько даст если не в силиконке....Nostradamus wrote: ↑16 Jul 2021 19:46 А не лучше ли одна работа за 270 чем две ремут работы за 135? И вообще лучше быть здоровым и богатым а не бедным и больным, и не иметь вообще никакой работы.
В самом техасе все кого встречал из знакомых, в офис с сентября. Кто сразу на все дни, кто постепенно.
Но в общем бред еще тот в стиле - на обеде кушать по отдельности! Тогда и на дискуссии не собираться! И вообще нафиг этот офис, если в нем надо будет сидеть отдельно и прочий вынос мозга с этими ограничениями.
-
- Уже с Приветом
Нас загоняют потихоньку. Пока что "voluntary", но начальник уже в зум из офиса звонит...Nostradamus wrote: ↑16 Jul 2021 20:49 Ну пока что в Силиконке практически все из дома работают, и даже интервью проходят удаленно по Зуму или Вебекс. К тому же все боятся страшного дельта-мутанта и в офисы будут загонять не скоро.
-
- Уже с Приветом
надо полагать что и начальник сам в оффисе сидит не добровольно. Его тоже вынудили сверЬху
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
ИМХО, чтобы работать в штатах на двух работах в ИТ надо быть либо сильно глупым, либо сильно жадным.
-
- Уже с Приветом
либо очень работоспособным и сверх-организованным, как 100 китайцевBitterSean wrote: ↑17 Jul 2021 00:25 ИМХО, чтобы работать в штатах на двух работах в ИТ надо быть либо сильно глупым, либо сильно жадным.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно