Стоит ли класть гранитную столешницу

Moderator: Komissar

deev_a_v
Уже с Приветом
Posts: 4667
Joined: 07 Apr 2018 15:16

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by deev_a_v »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 21:27
Ога.. Эргономика прям супер.. На газовую плиту ставить гриль/мультиварку супер удобно. Еще похоже удлинитель через всю кухню к ним кидать )))
Ась? Это, вообще, о чем?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by nvvosk »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 21:27
nvvosk wrote: 21 Jul 2021 21:16
OtherSide wrote: 21 Jul 2021 21:05 Даже на примере плиты - маленькая лучше полноразмерной. Сценарий таков, что чаще используется гриль/мультиварака. Т.е. если оставлять полноразмерную плиту, надо делать или 2 вытяжки или искать вытяжку шире, что а) дороже и сложнее достать б) сильно портит дизайн и симметрию.
К тому же уменьшает рабочую поверхность. Ради чего? Званых обедов пару раз в год, когда не хватает конфорок, мультиварки, духовки
Хм...Плиты тут стандартных размеров, как и вытяжки. Вот найти мини-вытяжку - это надо постараться :)
Стандартная плита, говорите, уменьшает рабочую поверхность?
Ога.. Эргономика прям супер.. На газовую плиту ставить гриль/мультиварку супер удобно. Еще похоже удлинитель через всю кухню к ним кидать )))
Зачем на газовую плиту ставить что-то кроме кастрюль-сковородок? Мультиварка ставится на каунтер, рядом с ней. Розетки натыканы вдоль всех каунтеров.
А вот гриль на плиту класть очень удобно :) Чугунный :)
Вот ссылка на мою плиту - вот та штучка, что посередине, она двухсторонняя :) С одной стороны - для омлетов-оладьев, а другая сторона - гриль
https://www.homedepot.com/p/GE-30-in-6- ... /313247002
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by nvvosk »

Кстати, Вы все про гриль тут говорите - Вы что, конкретно, грилем-то называете?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
deev_a_v
Уже с Приветом
Posts: 4667
Joined: 07 Apr 2018 15:16

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by deev_a_v »

nvvosk wrote: 21 Jul 2021 21:37 Кстати, Вы все про гриль тут говорите - Вы что, конкретно, грилем-то называете?
Да, мне тоже это интересно. У меня гриль вот примерно такой https://www.weber.com/US/en/grills/char ... 01001.html
и стоит на деке - веранде по вашему
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by nvvosk »

deev_a_v wrote: 21 Jul 2021 21:45
nvvosk wrote: 21 Jul 2021 21:37 Кстати, Вы все про гриль тут говорите - Вы что, конкретно, грилем-то называете?
Да, мне тоже это интересно. У меня гриль вот примерно такой https://www.weber.com/US/en/grills/char ... 01001.html
и стоит на деке - веранде по вашему
Классный! У меня тоже Вебер, тоже угольный и тоже на деке :)
Только без столика :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Dweller »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 20:30 А есть откровенный бред вроде гигантской техники "шоб було" которая используется 2 раза в год, если используется вообще
Это мы ещё не обсуждаем как американцы кемпингуются :mrgreen:
Там в автобусах бывают полноразмерные стиралки, газовые плиты и т.д.
Правда используется такой навороченный кемпер скорее всего чаще чем несколько поездок выходного дня в год
В моём 17-футовом нет опции 3 конфорок, но в 19-футовом уже есть! Это вместо стандартных 2 :)

Во Флориде я видел палатки с кондиционерами

Вообще американский индивидуализм не надо сравнивать с европейским социализмом - тут людям приятно иметь своё: батут, бассейн, бакярд, мини-гольф, свою землю наконец а не общественную
Lisa
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Lisa »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 21:05 Даже на примере плиты - маленькая лучше полноразмерной. Сценарий таков, что чаще используется гриль/мультиварака. Т.е. если оставлять полноразмерную плиту, надо делать или 2 вытяжки или искать вытяжку шире, что а) дороже и сложнее достать б) сильно портит дизайн и симметрию.
К тому же уменьшает рабочую поверхность. Ради чего? Званых обедов пару раз в год, когда не хватает конфорок, мультиварки, духовки
От нехватки места и денег, а не для удобства. Большинство пользуется плитой чаще чем два раза в год.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Ratbert »

да че тут обсуждать... вот вчера например готовили скромный ужин :food: были заняты все 4 конфорки и два прибора (рисоварка и аэрогриль...
чтобы приготовить банальное ризотто нужны 3 комфорки одновременно или 2 конфорки и рисоварка
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 15770
Joined: 01 Mar 2008 15:14

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by OtherSide »

Lisa wrote: 21 Jul 2021 21:57
От нехватки места и денег, а не для удобства. Большинство пользуется плитой чаще чем два раза в год.
Для вас будет сюрпризом - но кухня нужна для готовки, а не просто для того что бы что то поставить на плиту
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 15770
Joined: 01 Mar 2008 15:14

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by OtherSide »

Ratbert wrote: 21 Jul 2021 22:28 да че тут обсуждать... вот вчера например готовили скромный ужин :food: были заняты все 4 конфорки и два прибора (рисоварка и аэрогриль...
чтобы приготовить банальное ризотто нужны 3 комфорки одновременно или 2 конфорки и рисоварка
Воспрос в лоб: у вас отдельная вытяжка под мультиварку предусмотрена?

Или начнется старая песня: вам нашу американскую душу не понять, большой остров на кухне решает принципиально все проблемы, все девайсы кроме плиты на 8 конфорок это от евроейской бедности...
Lisa
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Lisa »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 22:37
Lisa wrote: 21 Jul 2021 21:57
От нехватки места и денег, а не для удобства. Большинство пользуется плитой чаще чем два раза в год.
Для вас будет сюрпризом - но кухня нужна для готовки, а не просто для того что бы что то поставить на плиту
Вы удивитесь, но готовят как раз на плите.
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 15770
Joined: 01 Mar 2008 15:14

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by OtherSide »

Dweller wrote: 21 Jul 2021 21:48 Вообще американский индивидуализм не надо сравнивать с европейским социализмом - тут людям приятно иметь своё: батут, бассейн, бакярд, мини-гольф, свою землю наконец а не общественную
Индивидуализ объясняет все, например почему американцам нравится дизайн из прошлого века и не используется современная фурнитура и техника..
Это вполне в американском духе: становится на четвереньки и шарить в огромных тумбах, вместо того что бы использовать современные системы полного выдвижения..
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 15770
Joined: 01 Mar 2008 15:14

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by OtherSide »

Lisa wrote: 21 Jul 2021 22:44
OtherSide wrote: 21 Jul 2021 22:37
Lisa wrote: 21 Jul 2021 21:57
От нехватки места и денег, а не для удобства. Большинство пользуется плитой чаще чем два раза в год.
Для вас будет сюрпризом - но кухня нужна для готовки, а не просто для того что бы что то поставить на плиту
Вы удивитесь, но готовят как раз на плите.
Ога, кто то еще на костре продолжает готовить :food:
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Dweller »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 22:41
Ratbert wrote: 21 Jul 2021 22:28 да че тут обсуждать... вот вчера например готовили скромный ужин :food: были заняты все 4 конфорки и два прибора (рисоварка и аэрогриль...
чтобы приготовить банальное ризотто нужны 3 комфорки одновременно или 2 конфорки и рисоварка
Воспрос в лоб: у вас отдельная вытяжка под мультиварку предусмотрена?
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смысл :pain1: Экономия энергии парообразования.
Ну если только не обжаривать в нём предварительно с открытой крышкой
Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет :mrgreen:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Komissar »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 22:45
Dweller wrote: 21 Jul 2021 21:48 Вообще американский индивидуализм не надо сравнивать с европейским социализмом - тут людям приятно иметь своё: батут, бассейн, бакярд, мини-гольф, свою землю наконец а не общественную
Индивидуализ объясняет все, например почему американцам нравится дизайн из прошлого века и не используется современная фурнитура и техника..
Это вполне в американском духе: становится на четвереньки и шарить в огромных тумбах, вместо того что бы использовать современные системы полного выдвижения..
вы прямо как заезженная грампластинка с этими "системами выдвижения".
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 15770
Joined: 01 Mar 2008 15:14

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by OtherSide »

Dweller wrote: 21 Jul 2021 23:02
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смысл :pain1: Экономия энергии парообразования.
Ну если только не обжаривать в нём предварительно с открытой крышкой
Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет :mrgreen:
C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упс
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Komissar »

Dweller wrote: 21 Jul 2021 23:02 Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет :mrgreen:
интересно, если купить вытяжку на 1000 CFM - Швабру утянет в трубу?
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 15770
Joined: 01 Mar 2008 15:14

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by OtherSide »

Komissar wrote: 21 Jul 2021 23:04
OtherSide wrote: 21 Jul 2021 22:45
Dweller wrote: 21 Jul 2021 21:48 Вообще американский индивидуализм не надо сравнивать с европейским социализмом - тут людям приятно иметь своё: батут, бассейн, бакярд, мини-гольф, свою землю наконец а не общественную
Индивидуализ объясняет все, например почему американцам нравится дизайн из прошлого века и не используется современная фурнитура и техника..
Это вполне в американском духе: становится на четвереньки и шарить в огромных тумбах, вместо того что бы использовать современные системы полного выдвижения..
вы прямо как заезженная грампластинка с этими "системами выдвижения".
Зато у тов. оппоненотов аргументы свежи как розы в плане того что остров и плита на 6 конфорок вытягивет все что можно
Ну это все равно что сказать что самая лучшая машина это трак - а все остальные седаны это чисто от бедности, а вот трак решает все

Как бы остров на кухне это конечно неплохо, но есть еще куча мест где можно заморочится
Lisa
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Lisa »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 23:05
Dweller wrote: 21 Jul 2021 23:02
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смысл :pain1: Экономия энергии парообразования.
Ну если только не обжаривать в нём предварительно с открытой крышкой
Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет :mrgreen:
C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упс
OtherSide wrote: 21 Jul 2021 15:14 Если бы у меня была возможность, я бы себе, возможно, тоже сделал остров на кухне
Какая вообще связь между островом и размером плиты и вытяжки?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by nvvosk »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 23:05
Dweller wrote: 21 Jul 2021 23:02
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смысл :pain1: Экономия энергии парообразования.
Ну если только не обжаривать в нём предварительно с открытой крышкой
Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет :mrgreen:
C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упс
Ну так я показала Вам плиту, на которой лежит чугунная решетка для гриля - аккуратно прямо под вытяжкой :)
Но вообще, гриллить надо на улице, что большинство американцев и делает (ну, кроме нас, бедолаг, которые живут в Чикаго и выше :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by nvvosk »

Komissar wrote: 21 Jul 2021 23:05
Dweller wrote: 21 Jul 2021 23:02 Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет :mrgreen:
интересно, если купить вытяжку на 1000 CFM - Швабру утянет в трубу?
Присосет к фильтру :oops:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Dweller »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 23:05
Dweller wrote: 21 Jul 2021 23:02
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смысл :pain1: Экономия энергии парообразования.
Ну если только не обжаривать в нём предварительно с открытой крышкой
Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет :mrgreen:
C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упс
Хочу уточнить. Мы об этом ведём речь? Вы её включали или просто пыль собирает?
Screen Shot 2021-07-21 at 3.23.55 PM.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by nvvosk »

Dweller wrote: 21 Jul 2021 23:25
OtherSide wrote: 21 Jul 2021 23:05
Dweller wrote: 21 Jul 2021 23:02
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смысл :pain1: Экономия энергии парообразования.
Ну если только не обжаривать в нём предварительно с открытой крышкой
Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет :mrgreen:
C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упс
Хочу уточнить. Мы об этом ведём речь? Вы её включали или просто пыль собирает?
Screen Shot 2021-07-21 at 3.23.55 PM.png
У них там в основном мультиварки без опции "скоро". Т.е. не герметичная :)
Но, справедливости ради - если спускать пар, то его ой, как много...:) Я свой двигаю ближе к вытяжке
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Ratbert »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 22:41
Ratbert wrote: 21 Jul 2021 22:28 да че тут обсуждать... вот вчера например готовили скромный ужин :food: были заняты все 4 конфорки и два прибора (рисоварка и аэрогриль...
чтобы приготовить банальное ризотто нужны 3 комфорки одновременно или 2 конфорки и рисоварка
Воспрос в лоб: у вас отдельная вытяжка под мультиварку предусмотрена?

Или начнется старая песня: вам нашу американскую душу не понять, большой остров на кухне решает принципиально все проблемы, все девайсы кроме плиты на 8 конфорок это от евроейской бедности...
причем здесь вытяжка? если очевидно что на двух конфорках нормальное блюдо не приготовить то нафиг такая двухконфорочная кухня нужна...

разумеется есть люди кому все равно что хавать, банку килек открыли и с дошираком навернули, что еще нужно для щастья -думают они... :D
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Ratbert »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 23:08 Ну это все равно что сказать что самая лучшая машина это трак - а все остальные седаны это чисто от бедности, а вот трак решает все
ну это так и есть :D когда можно выбирать - это от богатости, а когда приходится брать что дают то это от бедности...

Return to “Ремонт и строительство”