Второй Путч(93г) 10 лет назад. Так сколько погибших?
-
- Уже с Приветом
Второй Путч(93г) 10 лет назад. Так сколько погибших?
Неужели это тайна до сих пор? Только, что прочитал несколько интервью с участниками тех событий. Жириновских уверенно заявляет о 4 тыс. По его словам их сожгли в морге за несколько дней, остальных на барже? сплавили куда-то. Медбрат из "белого дома" видел только несколько десятков погибших. Еще один очевидец заявлял, что каких-то несщастных расстреливали в подвале " белого дома". Кто-то заявляет, что проводились расстрелы на каком-то стадионе. Официальная статистика вроде о 147. Основная цифра - это зеваки погибшие от каких-то мистических снайперов. Прошло десят лет(через пару дней), а все еще это тайна. Может кто-то сослаться на более-менее надежный источник?
Да, а я сам в то время, находился в Москве, не представляя какая опасность была.
Да, а я сам в то время, находился в Москве, не представляя какая опасность была.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
Re: Второй Путч(93г) 10 лет назад. Так сколько погибших?
KRoman5 wrote:Жириновских уверенно заявляет о 4 тыс. По его словам их сожгли в морге за несколько дней, остальных на барже? сплавили куда-то.
Вполне реальная цифра. Большая часть погибла не вовремя боевых действий, а была расстреляна после того, как защитники уже БД сдались. Военные и милиционеры, которые перешли на сторону Верховного совета, были почти все расстреляны.
-
- Уже с Приветом
del
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
AA wrote:Вполне реальная цифра. Большая часть погибла не вовремя боевых действий, а была расстреляна после того, как защитники уже БД сдались. Военные и милиционеры, которые перешли на сторону Верховного совета, были почти все расстреляны.
Позвольте не поверить ...
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:AA wrote:Вполне реальная цифра. Большая часть погибла не вовремя боевых действий, а была расстреляна после того, как защитники уже БД сдались. Военные и милиционеры, которые перешли на сторону Верховного совета, были почти все расстреляны.
Позвольте не поверить ...
Да ради Бога
Возможно, когда-нибудь правду и опубликуют. Не время сейчас просто общество опять будоражить. Перед выборами.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Ну да - Руцкой и Макашов, вроде, живы-здоровы и не требуют массовые могилы раскапывать. Опять же - 4000 расстрелянных минимум 10 000 родственников имеют - и тоже тишина. Папа Зю тоже кулаком в грудь себя не сильно бьет. А Жирик на чьей стороне был - я что-то совсем не помню?
Любит проигравшая сторона байки сочинять.
-
- Уже с Приветом
chepackav wrote:Ну да - Руцкой и Макашов, вроде, живы-здоровы и не требуют массовые могилы раскапывать. Опять же - 4000 расстрелянных минимум 10 000 родственников имеют - и тоже тишина. Папа Зю тоже кулаком в грудь себя не сильно бьет. А Жирик на чьей стороне был - я что-то совсем не помню?
"Вспомним страшное дело 3-4 октября 1993 г. Не будем говорить о самом истреблении людей у Останкино и в Доме Советов, посчитаем это конфликтом, в зоне которого право молчит. Но ведь есть вещи, которые страстью боя никак не объясняются. Вот они.
* - Избиения и, судя по многим свидетельствам, убийства безоружных людей, уже находящихся под юрисдикцией органов власти, имеющих все ее атрибуты (форма, должностная иерархия, связь). Причем эти действия совершались вне зоны вооруженного конфликта (в подъездах жилых домов, в отделениях милиции и т.д.). Это - безусловное преступление режима. Несмотря на множество свидетельств, государство не открыло по этим случаям ни одного расследования, а высшие должностные лица, несущие прямую ответственность, были даже награждены.
* Даже самые кровавые режимы в самых чрезвычайных обстоятельствах организуют перед расправой фарс военно-полевого суда и вынесение приговора.
* - Привлечение к вооруженным действиям против политического противника неформальных организаций. Государство открыто предоставило "лицензии на насилие", что практикуется только криминальными диктаторскими режимами и является их главным признаком ("эскадроны смерти"). Предоставление государством средств насилия неформальным организациям для борьбы с политическим противником есть государственный терроризм . С точки зрения международного права это - тягчайшее преступление, и при его надежном выявлении даже США вынуждены жертвовать самыми надежными сателлитами.
* - Тайное захоронение неидентифицированных тел погибших 3-4 октября и дезинформация общества о числе погибших.
* Это - тяжелое преступление не только против права, но и против традиций, в том числе религиозных. Показателен уже сам образ действий режима: отсутствие официальных заявлений, отсутствие достаточно широких комиссий, изучавших вопрос, недоступность для общественности даже докладов ведомственных комиссий - при том, что пресса и телевидение постоянно ставили неофициальные заявления режима под сомнение. "
http://www.kara-murza.ru/books/intel/intel03.html
Этот автор никогда не гонит пургу.
-
- Уже с Приветом
А вот и факты.
Специально запостил отдельно.
http://iskra.narod.ru/BOOKS/IVANOV.I/AN ... afema3.htm
Читайте. Их там много.
Специально запостил отдельно.
http://iskra.narod.ru/BOOKS/IVANOV.I/AN ... afema3.htm
Читайте. Их там много.
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы свидетельств из незаинтересованных источников, потому как проигравшая сторона всегда ужастики рассказывает. Приведенные Вами ссылки принадлежат заинтересованным источникам - т.е. предвзятым.
-
- Уже с Приветом
chepackav wrote:Хотелось бы свидетельств из незаинтересованных источников, потому как проигравшая сторона всегда ужастики рассказывает. Приведенные Вами ссылки принадлежат заинтересованным источникам - т.е. предвзятым.
началось
А потом Вы запросите свидетельства Е.Боннер и С.Ковалёва, как "мерил честности и непредвзятости"?
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:chepackav wrote:Хотелось бы свидетельств из незаинтересованных источников, потому как проигравшая сторона всегда ужастики рассказывает. Приведенные Вами ссылки принадлежат заинтересованным источникам - т.е. предвзятым.
началось
А потом Вы запросите свидетельства Е.Боннер и С.Ковалёва, как "мерил честности и непредвзятости"?
Да нет не запрошу - но источникам, утверждающим: "как на крови павших у расстреливаемого «Белого дома» (напротив мэрии) хасиды на радостях будут танцевать ритуальную пляску Суккота " тоже верить не стану. Точно так же как не верится в "толстовца" Макашова, который (и это показывали по ТВ), руководил нападением на телецентр, во время которого по охране стреляли из гранатомета. А в приведенной Вами ссылке, он просто агнец невинный.
Я, кстати, терпеть Боннер и Ковалева не могу, но в бред сивой кобылы верить тоже не хочу.
Да и помнится по горячим следам, когда мифология еще не сложилась, совсем по-другому события описывались - включая многократные предложения сдаться, которых, как утверждается в Ваших источниках, не было. Я в Москве в это время жил - так что не надо песен петь о баржах, заполненных трупами.
-
- Уже с Приветом
chepackav wrote: Я в Москве в это время жил - так что не надо песен петь о баржах, заполненных трупами.
И все видели своими глазами? Белый дом случайно не штурмовали?
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: http://www.kara-murza.ru/books/intel/intel03.html
Этот автор никогда не гонит пургу.
Этот шизофреник НИЧЕГО кроме пурги не гонит
Я фигею от этих "афтаритетов"
Прекрасно помню тех "безоружных людей" которые первым делом во главе с Баркашовым и Макашовым рванули устраивать погром в Останкино. Такой мерзкой оравы я не видел никогда ни до ни после. Думали - всего 20 вымпеловцев Останкино защищают - щас сметут.....
Получили по рогам, подонки, трусливо разбежались.
Простой вопрос - чего они хотели ??? Чего добивались ?
как грицца "за что боролись на то и напоролись" - хотели погромов, "жидов" да "демократов" поубивать - ан не ввышло
Элементарный критерий - если такие супчики как коммуняки + макашовы с баркашовыми чего-то поддерживают - значет с этим "чего-то" все ясно
.
-
- Уже с Приветом
AA wrote:chepackav wrote: Я в Москве в это время жил - так что не надо песен петь о баржах, заполненных трупами.
И все видели своими глазами? Белый дом случайно не штурмовали?
И я жил - прекрасно все помню. Из 2-х зол на этот раз выбрали меньшее. И то хорошо. Представляю сейчас Россию, победи другая сторона
Ура-патриоты погромами занимаются, "жидов" с "инородцами" отстреливают, коммуняки порядки в стране устанавливают --- ЖУТЬ
Конечно, ЕБН далеко не ангел - тот еще фрукт, но "все познается в сравнении" - так вот по сравнению с другой стороной он почти безупречен. К тому-же (ИМХО) уж ЧЕРЕЗЧУР мягко поступил с побежденными врагами. Я-бы так не смог. Хоть и не особо кровожадный, но так легко они-бы у меня не отделались - как минимум до конца своих дней парашу-бы из камеры выносили. И коммуняк запретить надо было законодательно. В общем им крупно повезло. Кстати, сомневаюсь в том, что в случае их победы они были-бы столь великодушны
-
- Уже с Приветом
alexbib wrote:И я жил - прекрасно все помню.
Ну, а я, видимо, не жил или помер.
Я помню, что был полный п..ц, что работы практически не было, а цены росли с фантастической скорость. Мы с женой продавали книги из остатком личной библиотеки, что бы кое как дотянуть от получки. Скорая помощь давала советы по телефону, тк бензина и лекарств у нее было.
Я помню, как после событий октября 1993, уже в ноябре во многих госконторах проиндексировали зарплату и вообще "щоковая терапия" пошла на убыль. Те, кто погиб, защищая Белый дом, заставили власть изменить методы реформирования экономики. Они не знал, что делать и от отчаяния пытались ценой своей жизни остановить творимый Ельциным бред. Они спасли жизни других людей.
alexbib wrote:Конечно, ЕБН далеко не ангел - тот еще фрукт, но "все познается в сравнении" - так вот по сравнению с другой стороной он почти безупречен. К тому-же (ИМХО) уж ЧЕРЕЗЧУР мягко поступил с побежденными врагами.
Мягко. Это Руцкого и Хазбулатова Альфа вывела. Многих же из простых защитников расстреляли без суда и следствия.
Попытка же судебного разбирательства стала вскрывать преступления правительственных сил и знаменитое дело № 18/123669-93 было закрыто.
alexbib wrote: Я-бы так не смог. Хоть и не особо кровожадный, но так легко они-бы у меня не отделались - как минимум до конца своих дней парашу-бы из камеры выносили. И коммуняк запретить надо было законодательно. В общем им крупно повезло. Кстати, сомневаюсь в том, что в случае их победы они были-бы столь великодушны
В 1991 коммуняки не отдали приказ штурмовать Белый дом.
-
- Уже с Приветом
AA wrote:Те, кто погиб, защищая Белый дом, заставили власть изменить методы реформирования экономики.
Думаете ЭТО была их цель? Или все же захват власти?
Разве Белый Дом не начал клепать указы с подписью "Президент России А.В.Руцкой"?
В какой стране подобное бы потерпели? Так что знали на что идут - пан или пропал.
MaxSt.
Last edited by MaxSt on 01 Oct 2003 19:36, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
AA wrote:В 1991 коммуняки не отдали приказ штурмовать Белый дом.
Nuts? А танки они для декорации пригнали ?????
Отдавать то они отдавали - дык хтож ето исполнять будет? Оттого, что Грачев перешел на сторону Ёлкина и военные отказались вывполнять приказы - это не значит что приказов штурмовать не было.
А после 91-го - тоже цацкались с этими %?№;%*.
(не подумайте, что я такой кровожадный - просто есть 3 категории ... которые я ЛЮТО не перевариваю - коммунисты, фашисты и исламисты. Ко всем остальным я очень добЁр )
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:AA wrote:Те, кто погиб, защищая Белый дом, заставили власть изменить методы реформирования экономики.
Думаете ЭТО была их цель? Или все же захват власти?
Разве Белый Дом не начал клепать указы с подписью "Президент России А.В.Руцкой"?
В какой стране подобное бы потерпели? Так что знали на что идут - пан или пропал.
MaxSt.
MaxSt, по действовавшей тогда конституции именно Ельцин, разогнав Верховный Совет ставил себя вне закона и власть переходила к Руцкому. Чашу весов на сторону Ельцина склонили военные. Помогла и блокада Москвы от людских сил, которые пытались прорваться со стороны провинции. Военные очень долго колебались и собственно они все решили кому отдать победу в этом противостоянии. Думаю, что за деньги, звездочки и дачи.
Руцкой и Хасбулатов до всех событий уже имели достаточно большую власть. Для меня загадка с какой целью они ввязались все это, осознавая, что до Сальвадора Альенде они не дотянут. Я думаю, что если бы они не сдались, а погибли с оружием в руках, то Ельцин в итоге не удержался бы у власти.
Народ же, который принимал участие в обороне БД в 1993, жаждал не власти, а нормальной жизни.
-
- Уже с Приветом
alexbib wrote:(не подумайте, что я такой кровожадный - просто есть 3 категории ... которые я ЛЮТО не перевариваю - коммунисты, фашисты и исламисты. Ко всем остальным я очень добЁр )
Вы еще молоды. Подрастете - станете менее радикальными.
А приказа на штурм не было, хотя танков было много больше.
-
- Уже с Приветом
AA wrote:Народ же, который принимал участие в обороне БД в 1993, жаждал не власти, а нормальной жизни.
Народ, который не принимал участие в обороне и был против придурков из БД, тоже жаждал нормальной жизни...В 93м не случилось полномасштабной войны, и то хорошо...
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Народ, который не принимал участие в обороне и был против придурков из БД, тоже жаждал нормальной жизни...
Видимо, он ее имел уже тогда за счет всех остальных. Кстати, vaduz, придурки из БД проиграли, а вы в Rockville, MD. Нормальной жизни не получилось?
-
-
- Уже с Приветом
AA wrote:alexbib wrote:(не подумайте, что я такой кровожадный - просто есть 3 категории ... которые я ЛЮТО не перевариваю - коммунисты, фашисты и исламисты. Ко всем остальным я очень добЁр )
Вы еще молоды. Подрастете - станете менее радикальными.
А приказа на штурм не было, хотя танков было много больше.
СПАСИБО!!!! Как приятно в мои-то годы ощущать себя "еще молодым"
Менее радикальным к фашистам/коммунистам/исламистам я вряд-ли когда-нибудь стану - хоть и молодой еще, да годы уже не те чтоб менять представление о том что такое хорошо а что плохо.
Приказ был - я это знаю точно. Сам жил в Чкаловском (аэродром под Москвой), отец военный врач, пациенты - в т.ч. генералы и прочие действующие лица. За бутылкой водки они вряд-ли врали про то, что там было. Им самим разумеется не хотелось переть против народа (а в 91-м был именно народ в отличие от быдла в 93м). Подавляющее большинство военных было против ГКЧП, но они были в нерешительности - на службе все- таки, пока Грачев не заявил, что авиация будет против путчистов и усадил летунов с боекомплектом в самолеты. После этого и остальные вояки во весь голос заявили что не будут выполнять приказов ГКЧП. А тем танкам, что шли на белый дом в 91м году приказ штурмовать был дан, но устно. Ихний командир затребовал ПИСЬМЕННОГО подтверждения (чтобы не быть потом козлом отпущения) . Его гкчписты дать побоялись. Потом Ёлкин влез на танк и т.д и т.п.
-
- Уже с Приветом
alexbib wrote:Менее радикальным к фашистам/коммунистам/исламистам я вряд-ли когда-нибудь стану - хоть и молодой еще, да годы уже не те чтоб менять представление о том что такое хорошо а что плохо.
А как быть если это ярлыки, которые навешивают из пропагандистских целей?
Вот вам скажут, что это коммунист и дадут автомат - убьете? Ведь плохой человек - коммунист
alexbib wrote:Приказ был - я это знаю точно.
А штурм был? Что бы танки стреляли и вертолеты?
-
- Уже с Приветом
alexbib wrote:(а в 91-м был именно народ в отличие от быдла в 93м).
Тогда я быдло.