Solar Panel And Battery
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Solar Panel And Battery
Кто недавно ставил панели+ батарею в гараж, есть ли рекомендации на что обратить внимание? Думаем с мужем купить Теслу( машину), но прежде поставить батарею в гараж(Powerwall). Отсюда и телодвижения по поиску подходящих рейтов. Кто что может рекомендовать? Спасибо, дрУги
-
- Уже с Приветом
Re: Solar Panel And Battery
going green?Снежная__ wrote: ↑25 Jul 2021 21:49 Кто недавно ставил панели+ батарею в гараж, есть ли рекомендации на что обратить внимание? Думаем с мужем купить Теслу( машину), но прежде поставить батарею в гараж(Powerwall). Отсюда и телодвижения по поиску подходящих рейтов. Кто что может рекомендовать? Спасибо, дрУги
-
- Уже с Приветом
Типа тогоKomissar wrote: ↑25 Jul 2021 22:18going green?Снежная__ wrote: ↑25 Jul 2021 21:49 Кто недавно ставил панели+ батарею в гараж, есть ли рекомендации на что обратить внимание? Думаем с мужем купить Теслу( машину), но прежде поставить батарею в гараж(Powerwall). Отсюда и телодвижения по поиску подходящих рейтов. Кто что может рекомендовать? Спасибо, дрУги
-
- Уже с Приветом
а сколько грязи идет в природу при изготовлении тесловских батарей и при их утилизации, не подумала?Снежная__ wrote: ↑25 Jul 2021 22:38Типа тогоKomissar wrote: ↑25 Jul 2021 22:18going green?Снежная__ wrote: ↑25 Jul 2021 21:49 Кто недавно ставил панели+ батарею в гараж, есть ли рекомендации на что обратить внимание? Думаем с мужем купить Теслу( машину), но прежде поставить батарею в гараж(Powerwall). Отсюда и телодвижения по поиску подходящих рейтов. Кто что может рекомендовать? Спасибо, дрУги
видела кино: https://en.wikipedia.org/wiki/Planet_of_the_Humans ?
-
- Уже с Приветом
А вы окупаемость оценили? Я когда думал на это счет пошел на сайт нашей электрической компании (Comed), и воспользовался их калькулятором. Там удобно потому что они уже знают сколько я потребляю электричества, плюс они находят крышу дома и определяют ее примерную площадь, как она развернута к солнцу и есть ли тень от деревьев. Вобщем у меня получилось 15 лет чтобы выйти в ноль - и это в лучшем случае. Мне такая радость не нужна, через 20 лет панели менять надоСнежная__ wrote: ↑25 Jul 2021 21:49 Кто недавно ставил панели+ батарею в гараж, есть ли рекомендации на что обратить внимание? Думаем с мужем купить Теслу( машину), но прежде поставить батарею в гараж(Powerwall). Отсюда и телодвижения по поиску подходящих рейтов. Кто что может рекомендовать? Спасибо, дрУги
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote: ↑25 Jul 2021 22:41 а сколько грязи идет в природу при изготовлении тесловских батарей и при их утилизации, не подумала?
"In a letter, filmmaker and environmental activist Josh Fox and academics including climate scientist Michael Mann have asked for an apology and a retraction of the film. They say the film includes "various distortions, half-truths and lies", and that the filmmakers "have done a grave disservice to us and the planet by promoting climate change inactivist tropes and talking points"."
Ну и т.д.
-
- Уже с Приветом
Ну да, пошел вразрез с линией партии.Uzito wrote: ↑25 Jul 2021 23:03Komissar wrote: ↑25 Jul 2021 22:41 а сколько грязи идет в природу при изготовлении тесловских батарей и при их утилизации, не подумала?
"In a letter, filmmaker and environmental activist Josh Fox and academics including climate scientist Michael Mann have asked for an apology and a retraction of the film. They say the film includes "various distortions, half-truths and lies", and that the filmmakers "have done a grave disservice to us and the planet by promoting climate change inactivist tropes and talking points"."
Ну и т.д.
-
- Уже с Приветом
Поин в том, чтоб во первых не тратиться на бензин. Мы ездим очень много, бензин в сандиеговке 4.80 или около того. Полный бак мне заправить примерно 70 баксов, это два раза в неделю только на мою машину. То есть в месяц только на бензин на мою инфинити 560 долларов. На электричество расход +- по разному выходит. В среднем 250 в месяц. Плюс машина мужа. Ну вот и считаем расходы. Чет дофига получается. Интересует не столько забота об окружающем мире, сколько собственная выгода и экономия в разумных пределах.Ruger wrote: ↑25 Jul 2021 23:02А вы окупаемость оценили? Я когда думал на это счет пошел на сайт нашей электрической компании (Comed), и воспользовался их калькулятором. Там удобно потому что они уже знают сколько я потребляю электричества, плюс они находят крышу дома и определяют ее примерную площадь, как она развернута к солнцу и есть ли тень от деревьев. Вобщем у меня получилось 15 лет чтобы выйти в ноль - и это в лучшем случае. Мне такая радость не нужна, через 20 лет панели менять надоСнежная__ wrote: ↑25 Jul 2021 21:49 Кто недавно ставил панели+ батарею в гараж, есть ли рекомендации на что обратить внимание? Думаем с мужем купить Теслу( машину), но прежде поставить батарею в гараж(Powerwall). Отсюда и телодвижения по поиску подходящих рейтов. Кто что может рекомендовать? Спасибо, дрУги
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы все равно окупаемость посчитал. Если больше 10 лет - овчинка не стоит выделки. Не забывайте что панели теряют свою эффективность со временем, в комедовском калькуляторе это тоже учлиСнежная__ wrote: ↑25 Jul 2021 23:25Поин в том, чтоб во первых не тратиться на бензин. Мы ездим очень много, бензин в сандиеговке 4.80 или около того. Полный бак мне заправить примерно 70 баксов, это два раза в неделю только на мою машину. То есть в месяц только на бензин на мою инфинити 560 долларов. На электричество расход +- по разному выходит. В среднем 250 в месяц. Плюс машина мужа. Ну вот и считаем расходы. Чет дофига получается. Интересует не столько забота об окружающем мире, сколько собственная выгода и экономия в разумных пределах.Ruger wrote: ↑25 Jul 2021 23:02А вы окупаемость оценили? Я когда думал на это счет пошел на сайт нашей электрической компании (Comed), и воспользовался их калькулятором. Там удобно потому что они уже знают сколько я потребляю электричества, плюс они находят крышу дома и определяют ее примерную площадь, как она развернута к солнцу и есть ли тень от деревьев. Вобщем у меня получилось 15 лет чтобы выйти в ноль - и это в лучшем случае. Мне такая радость не нужна, через 20 лет панели менять надоСнежная__ wrote: ↑25 Jul 2021 21:49 Кто недавно ставил панели+ батарею в гараж, есть ли рекомендации на что обратить внимание? Думаем с мужем купить Теслу( машину), но прежде поставить батарею в гараж(Powerwall). Отсюда и телодвижения по поиску подходящих рейтов. Кто что может рекомендовать? Спасибо, дрУги
-
- Уже с Приветом
+1.Ruger wrote: ↑25 Jul 2021 23:52Я бы все равно окупаемость посчитал. Если больше 10 лет - овчинка не стоит выделки. Не забывайте что панели теряют свою эффективность со временем, в комедовском калькуляторе это тоже учлиСнежная__ wrote: ↑25 Jul 2021 23:25 Поин в том, чтоб во первых не тратиться на бензин. Мы ездим очень много, бензин в сандиеговке 4.80 или около того. Полный бак мне заправить примерно 70 баксов, это два раза в неделю только на мою машину. То есть в месяц только на бензин на мою инфинити 560 долларов. На электричество расход +- по разному выходит. В среднем 250 в месяц. Плюс машина мужа. Ну вот и считаем расходы. Чет дофига получается. Интересует не столько забота об окружающем мире, сколько собственная выгода и экономия в разумных пределах.
Есть еще два варианта:
- Купить, что кушает очень мало - приус какой-нибудь и схожий ужас.
- Уехать из калифорнии в адекватные места.
Рекомендую последний вариант.
-
- Уже с Приветом
Кстати да, по эффективности, экономичности, и "зелености" гибрид превосходит электрички. Так что если много ездите - гибрид наилучший вариант с точки зрения экономии-helloworld- wrote: ↑25 Jul 2021 23:58+1.Ruger wrote: ↑25 Jul 2021 23:52Я бы все равно окупаемость посчитал. Если больше 10 лет - овчинка не стоит выделки. Не забывайте что панели теряют свою эффективность со временем, в комедовском калькуляторе это тоже учлиСнежная__ wrote: ↑25 Jul 2021 23:25 Поин в том, чтоб во первых не тратиться на бензин. Мы ездим очень много, бензин в сандиеговке 4.80 или около того. Полный бак мне заправить примерно 70 баксов, это два раза в неделю только на мою машину. То есть в месяц только на бензин на мою инфинити 560 долларов. На электричество расход +- по разному выходит. В среднем 250 в месяц. Плюс машина мужа. Ну вот и считаем расходы. Чет дофига получается. Интересует не столько забота об окружающем мире, сколько собственная выгода и экономия в разумных пределах.
Есть еще два варианта:
- Купить, что кушает очень мало - приус какой-нибудь и схожий ужас.
- Уехать из калифорнии в адекватные места.
Рекомендую последний вариант.
-
- Уже с Приветом
Начать просто с электрической машины от сети. Если потребления э/э много разного, и электрических машин будет больше двух, то подумать о 400А сервисе. И уже потом, после пары лет эксплуатации думать откуда брать электричество: из сети или от солнца.
-
- Уже с Приветом
чтобы экономить на бензине, надо покупать Nissan Leaf. За теслу вы переплатите столько, что на том бензине еще ваши внуки могли бы ездить.Снежная__ wrote: ↑25 Jul 2021 23:25 Поин в том, чтоб во первых не тратиться на бензин. Мы ездим очень много, бензин в сандиеговке 4.80 или около того. Полный бак мне заправить примерно 70 баксов, это два раза в неделю только на мою машину. То есть в месяц только на бензин на мою инфинити 560 долларов. На электричество расход +- по разному выходит. В среднем 250 в месяц. Плюс машина мужа. Ну вот и считаем расходы. Чет дофига получается. Интересует не столько забота об окружающем мире, сколько собственная выгода и экономия в разумных пределах.
и что за комьют у вас такой, что нужно 30 гал бензина на 1 неделю? Срочно менять работу!
-
- Уже с Приветом
Товарисчи, я не спрашивала на чем мне ездить и где работать. Прочтите название топика, спасибо, друзья;))
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
имейте в виду, что батарея стоит килобаксы, а электричества хранит на центы.
я на нее так и не решился и ни разу об этом не пожалел.
я на нее так и не решился и ни разу об этом не пожалел.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
когда начинает волновать цена на бензин нужно задумываться о повышении дохода... экономить на бензине это не комфортно для психики рядового члена общества потребленияСнежная__ wrote: ↑25 Jul 2021 23:25 Поин в том, чтоб во первых не тратиться на бензин. Мы ездим очень много, бензин в сандиеговке 4.80 или около того. Полный бак мне заправить примерно 70 баксов, это два раза в неделю только на мою машину. То есть в месяц только на бензин на мою инфинити 560 долларов.
-
- Уже с Приветом
Присоединюсь - цена Теслы себя не оправдает даже при бесплатной зарядке.Komissar wrote: ↑26 Jul 2021 01:36чтобы экономить на бензине, надо покупать Nissan Leaf. За теслу вы переплатите столько, что на том бензине еще ваши внуки могли бы ездить.Снежная__ wrote: ↑25 Jul 2021 23:25 Поин в том, чтоб во первых не тратиться на бензин. Мы ездим очень много, бензин в сандиеговке 4.80 или около того. Полный бак мне заправить примерно 70 баксов, это два раза в неделю только на мою машину. То есть в месяц только на бензин на мою инфинити 560 долларов. На электричество расход +- по разному выходит. В среднем 250 в месяц. Плюс машина мужа. Ну вот и считаем расходы. Чет дофига получается. Интересует не столько забота об окружающем мире, сколько собственная выгода и экономия в разумных пределах.
и что за комьют у вас такой, что нужно 30 гал бензина на 1 неделю? Срочно менять работу!
А вообще, поборники зеленого транспорта озадачиваются вопросом, откуда возьмется дополнительная электроэнергия? В мире ее , лишней эгергии, не так много...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Тема о батареях и о соларах.Ratbert wrote: ↑26 Jul 2021 06:17когда начинает волновать цена на бензин нужно задумываться о повышении дохода... экономить на бензине это не комфортно для психики рядового члена общества потребленияСнежная__ wrote: ↑25 Jul 2021 23:25 Поин в том, чтоб во первых не тратиться на бензин. Мы ездим очень много, бензин в сандиеговке 4.80 или около того. Полный бак мне заправить примерно 70 баксов, это два раза в неделю только на мою машину. То есть в месяц только на бензин на мою инфинити 560 долларов.
-
- Уже с Приветом
Интересно, хоть один человек напишет про свой опыт с соларами? или нет таких?
-
- Уже с Приветом
про батарею я вроде написал. а по соларам я что-то вопроса не вижу.
на что обратить внимание? на вполне очевидные вещи
не берите панели в лиз (aka PPA (Power Purchase Agreement))
панели ставьте только с южной, юго-западной и юго-восточной сторон. хотя, тут может быть нюанс, если у вас какая-то хитрая тарификация.
Если крыша большая, то можно ставить дешевые polycrystalline панели, если нет, то придется раскошелится на monocrystalline. Хотя опять же, надо считать стоимость по отношению к эффективности.
Не ставьте намного больше, чем вам нужно
на что обратить внимание? на вполне очевидные вещи
не берите панели в лиз (aka PPA (Power Purchase Agreement))
панели ставьте только с южной, юго-западной и юго-восточной сторон. хотя, тут может быть нюанс, если у вас какая-то хитрая тарификация.
Если крыша большая, то можно ставить дешевые polycrystalline панели, если нет, то придется раскошелится на monocrystalline. Хотя опять же, надо считать стоимость по отношению к эффективности.
Не ставьте намного больше, чем вам нужно
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
A что, к тесле обязательна батарея?Снежная__ wrote: ↑25 Jul 2021 21:49 Кто недавно ставил панели+ батарею в гараж, есть ли рекомендации на что обратить внимание? Думаем с мужем купить Теслу( машину), но прежде поставить батарею в гараж(Powerwall). Отсюда и телодвижения по поиску подходящих рейтов. Кто что может рекомендовать? Спасибо, дрУги
Я включаю (нетеслу) в charging station, никаких батареек, работает от сети...
-
- Уже с Приветом
charging station установили в гараже? Можно ссылку на нее? Довольны ли ее работой?Beretta wrote: ↑26 Jul 2021 14:20A что, к тесле обязательна батарея?Снежная__ wrote: ↑25 Jul 2021 21:49 Кто недавно ставил панели+ батарею в гараж, есть ли рекомендации на что обратить внимание? Думаем с мужем купить Теслу( машину), но прежде поставить батарею в гараж(Powerwall). Отсюда и телодвижения по поиску подходящих рейтов. Кто что может рекомендовать? Спасибо, дрУги
Я включаю (нетеслу) в charging station, никаких батареек, работает от сети...
-
- Уже с Приветом
Опыта нет, есть только мнение.
Когда критическая масса поставит батареи, электрические компании введут/поднимут плату для владельцев батарей за подключение к проводам.
Ну и, аналогично, когда критическая масса пересядет на теслы, введут налог за проезд по дорогам.
Я бы не рассчитывал на экономию за 20 лет владения панелями-батареями.
Когда критическая масса поставит батареи, электрические компании введут/поднимут плату для владельцев батарей за подключение к проводам.
Ну и, аналогично, когда критическая масса пересядет на теслы, введут налог за проезд по дорогам.
Я бы не рассчитывал на экономию за 20 лет владения панелями-батареями.