Да, формально можно. И доверенности даже не надо. Нотары, которые обслуживают мигрантов, вообще пачками заверяют копии и переводы паспортов.
Конечно, тот кто обращается, должен свой паспорт предъявить.
Moderator: Nwaylock
Да, формально можно. И доверенности даже не надо. Нотары, которые обслуживают мигрантов, вообще пачками заверяют копии и переводы паспортов.
Да
Нет, оказалось, что в доверенности прописан новый паспорт, выданный в 2019 году. Т.е. Доверенность в абсолютном порядке, сроком на 15 лет.
По идее должны. Но лучше все таки копию сделать. Доверенному лицу надо будет подать заявление об изменении паспортных данных. К сожалению в вашей доверенности полномочия на подачу заявления явно не прописаны, можно в принципе упирать на "и иных необходимых документов", но мне сложно сказать как к этому отнесутся в сбербанке (подозреваю что могут таки упереться рогом). Спросите в сбербанке можно ли такое заявление об изменении паспортных данных подать по почте с приложением заверенной копии паспорта. Если упруться то наверное только пейсать еще одну доверенность с правом подавать заявления...kyk wrote: ↑27 Jun 2021 04:22 оказалось, что в доверенности прописан новый паспорт, выданный в 2019 году. Т.е. Доверенность в абсолютном порядке, сроком на 15 лет.
Проблема оказалось в том, что мама не обновила данные паспорта в Сбербанке, т.е. там указан её утерянный паспорт 2003 года и нет данных нового паспорта 2019года.
На основании этого банк отказывается обслуживать человека с доверенностью и отказывается выдавать новую карту. Мы с мамой звонили в Сбер, но это не помогло.
Если переслать новый паспорт в РФ и человек пойдёт в Сбер с этим паспортом (оригиналом) и доверенностью, то должны ли обслужить?
Или всё-равно будет необходимо принести в Сбер заверенную копию паспорта?
Я написал email в консультсво со следщими вопросами:
(2) точно можно (1) нужно если вы делаете копию паспорта. Есть ещё такое нотариальное действие как выписка из документа - там можно заверить только то что потребуется. Но там надо все правильно оформить.kyk wrote: ↑19 Jul 2021 18:16Я написал email в консультсво со следщими вопросами:
(1) Нужно ли включать в ксерокопию пустые страницы паспорта?
(2) Можно ли копировать сразу по две страницы паспорта (разворот) на один лист бумаги?
Консультсво ответило что могут и по две страницы на один лист, а касательно пустых страниц порекомндовали проконсультироваться с организацией, куда будете представлять документы.
Звонок в Сбер не помог прояснить - допустимо ли сделать (1) и (2)
да, так ответили на мыло. 14 каксов за страницу, , включая совецкий паспорт
Консульский отдел wrote:Здравствуйте.
Удостоверение копии стоит 14 кан.долл. за страницу.
К сожалению, не совсем понятно, сколько у вас страниц.
kyk wrote:Я приаттачил PDF скан паспорта.
Посмотрите, пожалуйста, на какую сумму чек надо будет приложить к распечатке этого документа
Консульский отдел wrote:Здравствуйте.
Документы следует направлять на адрес консульского отдела в....
А чего сразу в спортлото? У самого-то с устным счетом как? Раз договорился с консульством по 2 страницы на лист шлепать то всего будет листов 5-6. Уж в таких-то пределах наверное можно посчитать?
UPS wrote:The receiving business was closed at the time of the final delivery attempt.
я совецкую власть уважаю, тов. Сталина на них нет
ну вот опять обидное сказал.
так оригинал же совецкого паспорта отправлял. Нельзя чтобы потерялся и достался буржуям и врагам совецкой власти
А шмипиэсы типо не враги штоле? Вот там как раз самые вражины и окопались. Проявил вопчем политическую близорукость за что и пострадал.