bulochka wrote: ↑27 Jul 2021 14:24
solution wrote: ↑27 Jul 2021 06:22
но - нет необходимости прививать молодых и здоровых
Я уже писала здесь, кажется. У друга нашей семьи в Москве умер от ковида сын в июне. 22 года, молодой и здоровый, недавно закончил университет.
У вас вызывают негодование призывы прививать молодежь от ковида, а у меня вызывает столь же личную и резкую реакцию утверждение, что их не надо прививать. Уж извините. Вы сами, конечно, решайте, что делать, а наши молодые родственники в Москве почти все пошли и привились. Как и вся молодежь у нас на работе.
В эти выходные у нас в гостях была любительская хоккейная команда, с которой муж играет, в основном медики и мед. студенты, молодые люди. Зашел разговор о вакцине, они искренне недоумевали, почему до сих пор остались непривитые.
Да всё познаётся в сравнении.
И как правило человек делает заключение о чём либо из личного опыта а не из газет где статистика скорее всего подчищена как партии надо.
Ваш пример с умершим молодым намного сильнее чем то что якобы случилось с кем то о ком вы лично не знаете хотя их может быть и много
- но также может быть намного больше людей которые переболели ковидом с лёгкими симптомами или без.
Я тоже писала что в семье моего сына все переболели ковидом включая детей.
Дети - бессимптомно - спортсмены - с одного соревнования на другое - даже этого не заметили.
У них живёт дедушка 75лет который постоянно кашлял, давление больше нормы да ещё и вес выше нормы(большой живот).
Я когда узнала о том что они подхватили диагностированный ковид - думала дедушка отдаст концы точно - начитавшись безумных страшилок и проклятий странжера о том как дети-школьники заражают дедушек/бабушек -и те умирают в муках.
Действительность не имела и не имеет ничего общего с этими проклятиями и "пляской на костях".
Они все когда им диагностировали ковид ходили к врачу.
У сына не было симптомов, невестка жаловалась на слабость, у дедушки хронический кашель усилился и функция лёгких была ниже нормы.
Но все быстро и без последствий поправились.
Как ни странно у дедушки после ковида кашель стал легче и он бегает с внуками в футбол.
Также он сильно похудел и говорит что у него вес сейчас как был у молодого.
Также я знаю старика в Москве такого же возраста кто переболел ковидом - и полностью поправился.
У этого старика большое давление и он почти слепой.
Его вероятно заразила жена которая работает детским врачом и тоже переболела.
Все они поправились без всяких побочек и даже не вспоминают о перенесённом ковиде.
А вот дочка этого старика с хроническим кашлем также переболела ковидом - но всё ещё кашляла - вероятно потому что у неё был кашель ещё до ковида.
Будучи в Москве(сама живёт за-границей) - она привилась Спутником.
В общем сколько людей столько и случаев и мненний.
Но совершенно не правомочно заставлять людей прививаться непроверенными временем и не утверждёнными вакцинами - если они перенесли ковид с симптомами или без - и полностью поправились т.к это может вызвать побочки от вакцин которые ковиду и не снились.