Неудовлетворительная работа floor installer
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Неудовлетворительная работа floor installer
Всем привет такая ситуация
Захотел установить себе домой пол SCP (вариант luxury vinyl plank но только чуть менее гибкий). Нанял контрактора, хорошие отзывы на yelp, берет за работу на 15% больше остальных, посему я подумал что результаты будут профессиональные и контроля с моей стороны не потребуется.
Полы установлены быстро, за неделю переделали дом. На 2м этаже где имеется plywood subfloor результат в целом хороший (за исключением пары небольшых косяков). На первом этаже был glued hardwood, конрактер сказал что снимать это долго поэтому положат LVP поверх hardwood. Я сказал делайте как считаете лучше.
Как начал пользоваться полом на первом этаже, то мне сразу не понравилось. Очень много мест где под планками имеются пустоты и при ходьбе эти планки гнутся и хлюпают о hardwood. Создается ощущение дешевего пола, как будто по жестянке ходишь. Померял пол с помощью level и он показывает много неровностей, что очень плохо для LVP.
Написал производителю LVP запрасил спецификацию и требования к установке. Документы от производителя говорят что:
1. непровность subfloor не может быть больше 2/16'' over 6 feet. К сожалению я не делал измерения перед установкой, могу только измерить готовый пол. Я вижу 3/32'' gaps это означает что subfloor еще большие неровности имеет. Очень сильно подозреваю что subfloor не вкладывается в необходимые 2/16''. Я спросил у контрактера ровнял ли он пол на 1м этаже, он сказал что нет так как пол и так хороший. Измерений неровностей контрактор никаких не делал, просто "оценил на глаз". Subfloor flattening это вообще самая главная операция при установке LVP. Тот факт что контрактор просто пропустил этот шаг и уведомил об этом решении post-factum меня расстроил.
2. что еще интереснее так это следующий statement в спецификации прозводителя "Wood flooring glued to concrete must be removed before installation". То есть мой пол выполнен не по спецификации и скорее всего гарантия производителя (50 лет!) на него не распространяется.
Написал контрактеру письмо со всей этой информацией, тот ответил мол "не переживай, пол у тебя ровный, то что плитки прогибаются так это просто придирки". Я написал что меня текущая ситуация не устраивает и надо бы пофиксить, контрактор же отвечает отписками с подтекстом что работа закончена и ничего дополнительного он делать не собирается.
Какой мой следующий шаг в данной ситуации? Small claims court? Какие документы/доказательства необходимы для small court? Достаточно ли будет факта нарушений при установке? Разумно ли требовать от контрактера переложить плитки и выровнять пол за его счет? есть еще какие-либо подводные камни которые я должен учесть?
Захотел установить себе домой пол SCP (вариант luxury vinyl plank но только чуть менее гибкий). Нанял контрактора, хорошие отзывы на yelp, берет за работу на 15% больше остальных, посему я подумал что результаты будут профессиональные и контроля с моей стороны не потребуется.
Полы установлены быстро, за неделю переделали дом. На 2м этаже где имеется plywood subfloor результат в целом хороший (за исключением пары небольшых косяков). На первом этаже был glued hardwood, конрактер сказал что снимать это долго поэтому положат LVP поверх hardwood. Я сказал делайте как считаете лучше.
Как начал пользоваться полом на первом этаже, то мне сразу не понравилось. Очень много мест где под планками имеются пустоты и при ходьбе эти планки гнутся и хлюпают о hardwood. Создается ощущение дешевего пола, как будто по жестянке ходишь. Померял пол с помощью level и он показывает много неровностей, что очень плохо для LVP.
Написал производителю LVP запрасил спецификацию и требования к установке. Документы от производителя говорят что:
1. непровность subfloor не может быть больше 2/16'' over 6 feet. К сожалению я не делал измерения перед установкой, могу только измерить готовый пол. Я вижу 3/32'' gaps это означает что subfloor еще большие неровности имеет. Очень сильно подозреваю что subfloor не вкладывается в необходимые 2/16''. Я спросил у контрактера ровнял ли он пол на 1м этаже, он сказал что нет так как пол и так хороший. Измерений неровностей контрактор никаких не делал, просто "оценил на глаз". Subfloor flattening это вообще самая главная операция при установке LVP. Тот факт что контрактор просто пропустил этот шаг и уведомил об этом решении post-factum меня расстроил.
2. что еще интереснее так это следующий statement в спецификации прозводителя "Wood flooring glued to concrete must be removed before installation". То есть мой пол выполнен не по спецификации и скорее всего гарантия производителя (50 лет!) на него не распространяется.
Написал контрактеру письмо со всей этой информацией, тот ответил мол "не переживай, пол у тебя ровный, то что плитки прогибаются так это просто придирки". Я написал что меня текущая ситуация не устраивает и надо бы пофиксить, контрактор же отвечает отписками с подтекстом что работа закончена и ничего дополнительного он делать не собирается.
Какой мой следующий шаг в данной ситуации? Small claims court? Какие документы/доказательства необходимы для small court? Достаточно ли будет факта нарушений при установке? Разумно ли требовать от контрактера переложить плитки и выровнять пол за его счет? есть еще какие-либо подводные камни которые я должен учесть?
Last edited by gmark78 on 27 Jul 2021 06:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Неудовлетворительная работа floor installer
Какова цена вопроса?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Попросите переделать за 2К (labor)
-
- Новичок
То есть я к 16K плачу еще 2K чтобы исправить проблемы допущенные контрактером? Это нормальное явление в США/СФБА?
-
- Уже с Приветом
Ну у Вас два варианта: то что предложил Комиссар или идти в small court желательно перед этим сделать независимую экспертизу
Но контрактор халяфщик, явно не посмотрел что нужно отдирать приклееный пол и потом решил Вас уболтать вместо того чтобы мучатся.
Но контрактор халяфщик, явно не посмотрел что нужно отдирать приклееный пол и потом решил Вас уболтать вместо того чтобы мучатся.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Может пригласить другого специалиста, показать "косяки" и спросить: в чем проблема, и сколько будет стоить переделать.
А потом уже с первом контрактером разговор вести.
Хорошая новость сами полы заново покупать не нужно (их опять используют). Плохая - старые полы скорее всего удалять нужно, а пол выравнивать (там чем-то заливают (?)). А за это нужно платить.
П.С. Мы недавно полы меняли: нам сразу сказали что окончательная цена будет зависеть от того, что под старым паркетом найдут..... Там вариантов кучка может быть.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
У соседей делали кухню. Работники работали коряво, даже попивали пиво во время работы. В итоге пришлось со скандалом переделывать что-то, на что-то они забили и не отвечают на смс. Что сделали соседи? Они остались должны этим работникам 4к еще. Так вот за эти 4к и переделывали другие. Пока что те, кому должны, не обьявлялись за деньгами. Посмотрим чем дело закончится.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, старые полы нужно снимать - если это подтвердят другие floor installer, а у вас есть подтверждение что вы так и хотели, но контрактор вас уговорил "код" не соблюдать.... То можно и в суд.
Но снимать старые полы (glued hardwood) вам наверняка придется за свой счет.
I will not apologize
-
- Новичок
Заливают с помощью cement compound. Более того я бы предпочел это делать сам чтобы не было никаких косяков.
А peak убирают с помощью sander. Но это уж пусть контрактеры делают.
-
- Новичок
Контрактор предлагал (устно) ложить lvp на существующий пол. О том что это нарушение инструкций производителя он не говорил. Более того у меня сложилось впечатление, что он эти инструкции просто не читал.
Сколько в SFBA оценивается такая работа для ~700-800 sq feet?
-
- Уже с Приветом
The cost to remove a hardwood floor is about $353 with average prices ranging from $195 to $865 in the US for 2020, according to RemodelingExpense. The average cost per sq ft for hardwood flooring removal is about $3.52 per sq ft with average prices ranging from $1.95 per sq ft to $4.33 per sq ft.
https://mkremodeling.com/hardwood-floor ... st/#remove
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Выравнивать сабфло это геморр ещё тот
Мы просто притянули его саморезами чтобы не скрипел, и набили сверху новый engineered T&G hardwood с клеем, он ложится на сабфло без зазоров поэтому кривизну не компенсирует ну и хрен с ним, дому 42 года
Зачем LVP где то кроме кухни, коридора, или ванной, не понимаю, да и то там можно что-то другое класть
Мы просто притянули его саморезами чтобы не скрипел, и набили сверху новый engineered T&G hardwood с клеем, он ложится на сабфло без зазоров поэтому кривизну не компенсирует ну и хрен с ним, дому 42 года
Зачем LVP где то кроме кухни, коридора, или ванной, не понимаю, да и то там можно что-то другое класть
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
SPC которые я выбрал мне очень нравятся. Но для них (как и с LVP) очень важна подготовка subfloor. Любая неровность скажется на конечном результате.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, удивилась когда узнала что, некоторые LVP по цене очень близки к натуральному и manufactured floor.
I will not apologize
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Глянул что за зверь такой - контракторы не любят такой нестандартный редкий продвинутый выпендрёж, так что там либо переплачивать причем не на 15% а в разы за работу, либо вот так вот с косяками и переделками
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
LVP вполне себе mainstream. Класть их не представляет из себя никакой магии, там все очень просто. Необходимо выровнять пол и вот тут некоторые контрактеры пытаются съэкономить пару часов в надежде что это пройдет незамеченным.