Американский пловец Райан Мерфи прокомментировал олимпийский заплыв на дистанции 200 метров на спине на Играх в Токио.
Первое место занял Евгений Рылов. Он показал результат 1 минута 53,27 секунды. Это новый олимпийский рекорд. Мерфи стал вторым с отставанием в 0,88 секунды.
— Для меня это огромная психологическая нагрузка, что я участвовал в заплыве, который, вероятно, не является чистым, — сказал Мерфи журналистам в смешанной зоне.
Мерфи не уточнил, кто именно из его соперников мог употреблять допинг.
Уточнять не обязательно, все и так знают - русские, кто же еще? От них ничего другого ждать не приходится.
Российский пловец Евгений Рылов заявил, что никакого конфликта между ним и американцем Райаном Мерфи нет. Спортсмены вступили в переписку в социальной сети Instagram и выяснили позицию друг друга.
— Мы с ним списались в Instagram и лично все друг другу объяснили. Скажем так, произошло недоразумение. Его ответ неправильно поняли. [Журналисты] спросили его общее мнение по допингу в плавании, на что он ответил, что, скорее всего, не все являются чистыми. И он имеет полное право так думать. Скорее всего, частично так и есть.
Но процитировали это немного неправильно, касаясь только нашего заплыва на 200-метровке в финале. Он сам мне написал и попросил прощения за такое недопонимание, которое произошло на пресс-конференции. После чего я тоже выразил свое мнение. Так что все хорошо, никаких проблем нет. Не переживайте, — сказал спортсмен в интервью пресс-службе Олимпийского комитета России (ОКР) для Telegram-канала.
Так оно и работает. Делается вброс, идут круги на весь мир, в первую очередь в Америке, естественно. Как же так, русские обогнали американцев в плавании! Не может такого быть! Ясно, что без допинга не обошлось, не ходи к гадалке. Ну, а дальше обычная хрень - недоразумение, неправильно поняли, попросил прощения, но не публично, а в инстаграме. Ну, то-есть, не Мерфи оправдывается, а Рылов.
Подлые людишки, не умеют с достоинством проигрывать.