Сразу как только подаёте заявление на новый паспорт - вам дадут временное удостоверение личности. В принципе должно сгодиться как замена паспорта.
Паспорт РФ имея паспорт СССР
-
- Уже с Приветом
Re: Паспорт РФ имея паспорт СССР
Его нет. Как и Советского союза. Вот и все. Сдавать ничего не надо, но если Вам хочется, то сдавайте. Я не сдавал в свое время.
Вопрос был про подводные камни. Их нет. Ваще.
Хочет человек сдать бумажку его дело, не хочет - ничего не изменится. ВП выдадут в те же сроки.
-
- Уже с Приветом
На сьемной нет конечно. Если только не снимаете у близких родственников или друзей и они не против Вашей регистрации по месту жительства. Такого понятия как постоянная или временная регистрация сейчас нет.alex5 wrote:Так 10 дней это для постоянной регистрации только, нет? Я правильно понимаю, что постоянную на сьемной хате сделать нельзя?
Есть регистрация по месту жительства или по месту пребывания.
-
- Уже с Приветом
Это был ответ мне?Yvsobol wrote: ↑06 Aug 2021 15:32 Именно. И тут каждый второй имеет два или три гражданства и паспорта этих стран.
Этого никто не запрещает.
А эмигрировать народ перестал лет этак 30 уже, для Вашей информации. Во всяком случае из России. Сейчас люди просто живут где хотят и пользуются несколькими паспортами совершенно свободно.
Тут обсуждают технические вопросы, а не вопросы ваших моральных проблем.
Есть что то по делу по вопросу получения внутреннего паспорта в контексте первого поста?
-
- Уже с Приветом
Почему должно. Оно и сойдет.
Я бы на его месте сразу сделал бы регистрацию на сьемной хате, это в МФЦ 1 час и подавал с ней на ВП. На месяц их справки из УВД вполне хватит для работы.
-
- Уже с Приветом
Еще раз - в регламенте написано что паспорт ссср нужно сдавать. Отсутствие документов предусмотренных регламентом является основанием для отказа в приеме документов. Все остальное - ваши домыслы. Tо что вы не сдавали - ничего не значит. Вас и в аэропорту с мигалками встречают. А на что тс ссылаться когда у него таки потребуют сдать паспорт ссср (никакого произвола, все в соответствии с регламентом), который он, следуя вашему совету, не захватит с собой? На то что Yvsobol не сдавал? Ну дык его ткнут носом в регламент и посоветуют либо принести таки паспорт ссср либо пейсать заявление об утере.Yvsobol wrote: ↑06 Aug 2021 16:03Его нет. Как и Советского союза. Вот и все. Сдавать ничего не надо, но если Вам хочется, то сдавайте. Я не сдавал в свое время.
Вопрос был про подводные камни. Их нет. Ваще.
Хочет человек сдать бумажку его дело, не хочет - ничего не изменится. ВП выдадут в те же сроки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это Вы Бленлер уже теории начинаете придумывать.
Человек как я понимаю со времен Совка не жил в России, делал себе только ЗП за границей.
Никто его даже просить не будет сдавать паспорт СССР и писать заявление об утрате.
Ну нет такого.
Даже в теории не слышал.
Но я и скащал выше, что на выдачу ВП все это никак не повлияет. При действующем ЗП его не будут проверять на наличие гражланства РФ и заявление на ВП обязаны принять. Ну если так настаиваете, то пусть принесет им эту бамажку.
Хотя это и не нужно.
Человек как я понимаю со времен Совка не жил в России, делал себе только ЗП за границей.
Никто его даже просить не будет сдавать паспорт СССР и писать заявление об утрате.
Ну нет такого.
Даже в теории не слышал.
Но я и скащал выше, что на выдачу ВП все это никак не повлияет. При действующем ЗП его не будут проверять на наличие гражланства РФ и заявление на ВП обязаны принять. Ну если так настаиваете, то пусть принесет им эту бамажку.
Хотя это и не нужно.
-
- Уже с Приветом
Тут согласен, но наверное этот вопрос с СБ можно легко выяснить заранее.
-
- Уже с Приветом
Ну как нет? Вот в регламенте написано:
https://www.consultant.ru/cons/cgi/onli ... WbXcvGVL9127.5. Для замены паспорта гражданина СССР представляются:
27.5.1. Заявление о выдаче (замене) паспорта <1>.
27.5.2. Паспорт гражданина СССР <2>.
....
И если не предоставить - то имеют полное право отказать:
42. Основаниями для отказа в приеме заявления о выдаче (замене) паспорта и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, к рассмотрению являются:
...
42.1.3. Отсутствие документов, предоставление которых предусмотрено Административным регламентом, ...
-
- Уже с Приветом
Зачем ему делать замену паспорта гражданина СССР?
Когда можно просто подать в МФЦ на получение ВП РФ. По возрасту, по утере, как угодно..
И для этого достаточно действующего ЗП.
Этот регламент только подписали. Я очень сомневаюсь, что в реале что то изменится. А по старому никаких проблем, подаешь и все. Нет и не было паспорта РФ.
Вы любите все усложнять.
Пошел кушать. Ужин.
Когда можно просто подать в МФЦ на получение ВП РФ. По возрасту, по утере, как угодно..
И для этого достаточно действующего ЗП.
Этот регламент только подписали. Я очень сомневаюсь, что в реале что то изменится. А по старому никаких проблем, подаешь и все. Нет и не было паспорта РФ.
Вы любите все усложнять.
Пошел кушать. Ужин.
-
- Уже с Приветом
Ну например затем чтобы в дальнейшем без проблем доказывать что он это тот самый ТС который в тышша девятьсот затертом году купил спасскую башню.
Точно также надо предоставлять прежний паспорт или заявление об утере.Когда можно просто подать в МФЦ на получение ВП РФ. По возрасту, по утере, как угодно..
Было бы достаточно если бы у него никогда бы не было внутреннего паспорта, а у него был.И для этого достаточно действующего ЗП.
паспорт ссср довольно долгое время признавался дейсвительным документом гражданина РФ. Так что был у него паспорт РФНет и не было паспорта РФ.
гораздо сложнее будет потом доказывать что не верблюд (в той же СБ например обязательно заинтересуются его предыдущими тугаментами), так что лучше заранее соломки постелитьВы любите все усложнять.
-
- Уже с Приветом
Лет 5 он таким признавался, то есть уже 25 лет это просто бамажка. Выкинул и забыл.
Можно в рамку на стенку.
Все. Дальше бесполезно. Все что можно уже по сабжу сказано.
Можно в рамку на стенку.
Все. Дальше бесполезно. Все что можно уже по сабжу сказано.
-
- Уже с Приветом
Вообщето больше 5 лет, официальный срок обмена был установлен 1 июля 2004.
Нуда, нуда. А потом бегаешь по форумам спашиваешь как доказать что квартира купленная по сссровскому паспорту действительно твоя...Выкинул и забыл.
Можно в рамку на стенку...
-
- Уже с Приветом
Ну людей со странностями много..
"Кому и кабыла невеста!" (с)
)))
"Кому и кабыла невеста!" (с)
)))
-
- Уже с Приветом
вы из службы контроля ГосДепа?Lepric0n wrote: ↑06 Aug 2021 15:23Всмысле? Это что, попытка оскорбления?
Уважаемый. Это вы ошиблись. Это раздел по иммиграции, а не (как вы правильно заметили) "о жизни" или "политика".
Именно здесь и правильное место для того чтобы задать вопрос о том , что если уж иммигрировал, то зачем тогда российский паспорт. Не говоря уже о юридических аспектах обладания и российским и американским гражданствами одновременно.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Нет. Но я против того, чтоб кто-то распространял слухи что иметь 2 папорта (то есть являться гражданином USA и России одновременно, потому что "миллионы так делают") это Окей.SosLipBam wrote: ↑09 Aug 2021 05:40вы из службы контроля ГосДепа?Lepric0n wrote: ↑06 Aug 2021 15:23Всмысле? Это что, попытка оскорбления?
Уважаемый. Это вы ошиблись. Это раздел по иммиграции, а не (как вы правильно заметили) "о жизни" или "политика".
Именно здесь и правильное место для того чтобы задать вопрос о том , что если уж иммигрировал, то зачем тогда российский паспорт. Не говоря уже о юридических аспектах обладания и российским и американским гражданствами одновременно.
Если у человека не было пробем из-за этого, то это вовсе не значит, что они не могут появиться. Траст ми, ай ноу. Знакомому повредило. Определённая проффесия для него закрыта навсегда. Вдаваться в подробности не буду.
-
- Уже с Приветом
Ну вообщето это не слухи, а официальная позиция как РФ так и US. Конечно она может в любой момент измениться, но пока так
Как раз хотелось бы подробностей. Помимо понятных проблем с получением clearance - которые не факт что исчезнут если даже отказаться от второго гражданстава - ничего как-то не приходит в голову. А уж чтобы прям вся профессия оказалась закрытой...Знакомому повредило. Определённая проффесия для него закрыта навсегда. Вдаваться в подробности не буду.
-
- Уже с Приветом
И не только РФ и США, а еще кучи стран Италия, Ирландия, Англия, Австралия, Израиль и т.д.
Люди имеют по 3-4 паспорта совершенно законно.
Мне непонятно почему клиент влез со своими тараканами именно в этот раздел и именно в этот топик, где обсуждаются совершенно конкретные технические вопросы, а не чьи то моральные переживания.
Это нарушение правил раздела.
Мне непонятно почему клиент влез со своими тараканами именно в этот раздел и именно в этот топик, где обсуждаются совершенно конкретные технические вопросы, а не чьи то моральные переживания.
-
- Уже с Приветом
Именно это я и имел ввиду. Любая государственная позиция требующая секьюрити клиранс будет закрыта навсегда, даже если потом отказаться от российского гражданства.Blender wrote:Как раз хотелось бы подробностей. Помимо понятных проблем с получением clearance - которые не факт что исчезнут если даже отказаться от второго гражданстава - ничего как-то не приходит в голову. А уж чтобы прям вся профессия оказалась закрытой...Знакомому повредило. Определённая проффесия для него закрыта навсегда. Вдаваться в подробности не буду.
-
- Уже с Приветом
"Клиент" не виноват, что вы не в состоянии решить эту логическую задачку.Yvsobol wrote: ↑09 Aug 2021 17:32 И не только РФ и США, а еще кучи стран Италия, Ирландия, Англия, Австралия, Израиль и т.д.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда наверное Вам надо почитать правила раздела и форума.
Я умолчу про полную ахинею, которую Вы тут несете от имени всех.
Множество людей с 3-4 паспортами работают на госслужбе в США и это разрешено законом.
Надеюсь модераторы Вас таки попросят продолжить свои инсануации в правильном разделе.
А пока последний вопрос - что скажите конкретно в контексте темы ТС по получению ВП?
Множество людей с 3-4 паспортами работают на госслужбе в США и это разрешено законом.
Надеюсь модераторы Вас таки попросят продолжить свои инсануации в правильном разделе.
А пока последний вопрос - что скажите конкретно в контексте темы ТС по получению ВП?
-
- Уже с Приветом
Да. Согласен. В правилах форума чётко сказано не переходить на оскорбления личности. Почему же вы до сих пор не забанены?Yvsobol wrote: ↑09 Aug 2021 17:43 Ну тогда наверное Вам надо почитать правила раздела и форума.
P.S. И пожалуйста, не приписывайте мне "от имени всех". Пока что "от имени всех" и "имеющих 3-4 паспорта" говорите вы.
-
- Уже с Приветом
Вообщем, я уже всё сказал, что хотел.
Засим - прощайте.
Засим - прощайте.
-
- Уже с Приветом
То есть о закрытии именно профессии речь не идет, а только о закрытии некоторых мест работы, хотя конечно для некоторых профессий это довольно существенно. Ну и получается что если есть связи с РФ то отказываться от гражданства РФ большого смысла нет - клиранс все равно не получишь, а делать какие-то дела в РФ или допустим ездить в Бразилию будет неудобно.Lepric0n wrote: ↑09 Aug 2021 17:37Именно это я и имел ввиду. Любая государственная позиция требующая секьюрити клиранс будет закрыта навсегда, даже если потом отказаться от российского гражданства.Blender wrote:Как раз хотелось бы подробностей. Помимо понятных проблем с получением clearance - которые не факт что исчезнут если даже отказаться от второго гражданстава - ничего как-то не приходит в голову. А уж чтобы прям вся профессия оказалась закрытой...Знакомому повредило. Определённая проффесия для него закрыта навсегда. Вдаваться в подробности не буду.