7 Common Indoor Cycling Injuries
Handlebar Palsy.
Neck Pain.
Low Back Pain.
Bicycle Seat Neuropathy.
Saddle Sores.
Patellofemoral Pain Syndrome (Cyclist's Knee)
Metatarsalgia (Hot Foot Syndrome)
у меня пока все плохие варианты у знакомых были поцеловаться с машиной на повороте. Не радует. Хотя и на горных лыжах покоцаных было достаточно...lizacat wrote: ↑09 Aug 2021 21:40
7 Common Indoor Cycling Injuries
Handlebar Palsy.
Neck Pain.
Low Back Pain.
Bicycle Seat Neuropathy.
Saddle Sores.
Patellofemoral Pain Syndrome (Cyclist's Knee)
Metatarsalgia (Hot Foot Syndrome)
Мы обычно в парках катаемся, редко когда на дорогу с машинами выезжаем.
смотрю фильмы и видео-блоги. ПОсоветуй хороший сериал!
Тоже не уверен, что оптимальный. По идее вы должны выбирать такую программу, которую закончите без пауз. Делая "вынужденные" паузы вспоминайте те слова, что вы писали про обезьян на олимпиаде.Komissar wrote: ↑08 Aug 2021 23:31 На велотренажере гоняю 2 захода в день по 34 мин (30 воркаут, 2 разогрев, 2 остывание). Держу резистенсе 7-9 не считая разгона и охлаждения (там 4-6). Стараюсь держать скорость 12 мпх. Но все время так не получается, 2-3 раза во время воркаута включаю "пауза", передыхаю секунд 50, крутя легкие педали, потом снова в бой. Пульс доходит до 120. Обливаюсь пОтом.
Не уверен, оптимальный ли такой режим. Посоветуйте.
Доверять мнению отдельного человека? Ну попробуйте КритМыш (критическое мышление) на русском или Hidden Brain на английском.
Оч.согласна с объяснением. Никогда не понимала, как люди умудряются что-то читать/смотреть/слушать (кроме тум-тум) во время трени. А как же muscle>>mind connection? Наверное, не так сильно нарягаются, но какая тогда польза от такого спорта?Andriy777 wrote: ↑ Заметил, что в зале ничего "умного" не идет. Потом от науки подоспела объяснительная модель. Если делаешь под нагрузкой многосуставное упражнение, то мозг работает в режиме execution (исполнительная система). А если слушаешь, и тем более что-то "умное", то идет потребление информации и работает центр выявления значимости.
Будет несовместимость и либо потеря концентрации с падением блина на ногу, либо недостаточные усилия и отсутствие каких-либо результатов, либо часть "умной информации" будет просто теряться.
Самое печальное это то, что все такие знания ничего не стоят. Послушав один "умный ролик" после другого, все в головеперемешивается и мозг реально начинает оптимизировать и выбрасывать что-нибудь ненужное. Я вот, даже не знаю кто-такой/я Куомо, хотя жена мне о них напевала.
+1Oleg Co wrote: ↑10 Aug 2021 01:34Тоже не уверен, что оптимальный. По идее вы должны выбирать такую программу, которую закончите без пауз. Делая "вынужденные" паузы вспоминайте те слова, что вы писали про обезьян на олимпиаде.Komissar wrote: ↑08 Aug 2021 23:31 На велотренажере гоняю 2 захода в день по 34 мин (30 воркаут, 2 разогрев, 2 остывание). Держу резистенсе 7-9 не считая разгона и охлаждения (там 4-6). Стараюсь держать скорость 12 мпх. Но все время так не получается, 2-3 раза во время воркаута включаю "пауза", передыхаю секунд 50, крутя легкие педали, потом снова в бой. Пульс доходит до 120. Обливаюсь пОтом.
Не уверен, оптимальный ли такой режим. Посоветуйте.
Максимальный пульс считается как 220 - ваш возраст. Если вам 100 - то вы работаете на пределе и нужно сбавить ритм. Надеюсь вы нашли таблички пульса для разных зон и возрастов (heart rate zones by age), просто чтобы знать в какой зоне вы находитесь. В кардио или anaerobic. Если сейчас трудно, держите пульс ниже (снизьте нагрузку). Начинающие велосипедисты часто не очень эффективно педалят, тратя кучу лишней энергии. Для вас это может быть и полезно, но на всякий случай: пытайтесь крутить педали плавно, без рывков. Верх тела - расслаблен. Если спина дергается во время кручения педалей - вы что-то делаете на так. Руки не сжимают судорожно руль (или что там у вас), чтобы не было травм, описаных другим приветовцем.
Про пот - нормально. С меня в помещение льет как из ведра. Частично поэтому и не люблю заниматься дома. Купите большой вентилятор. И подстилайте что-то снизу, чтобы пол не сильно заляпать.
Про ваш вопрос про рывки. Есть разные упражнения с разной целью. Чтобы сжечь больше жира, лучше ездить с малой нагрузкой, но долго... очень долго. Никто этого не выдерживает, поэтому люди придумали HIIT - чередование большой-малой нагрузки. Говорят, что эффект в том, что даже после упражнения у вас будет высокий пульс и калории будут продолжать жечься. Интервалы бывают разной продолжительности, 2-3 минуты будет нормально. Слишком короткие (30сек-1мин) скорее для развития мышц и предполагают бОльшую нагрузку при выполнении. При этом упражнении пульс будет запаздывать за началом нагрузки, т.ч. обращайте на него меньше внимания.
Для core можете попробовать упражнения со своим весом. Я делал seven minute workout (есть такой апп). Недолго, но для меня значительная нагрузка, если делать в темпе.
И опять же: не старайтесь сразу делать сложные/тяжелые упражнения. Только вы знаете свою физическую форму. Постепенно наращивайте продолжительность и нагрузку. Не все получиться сейчас и сразу, если вы лет 10 до этого не делали упражнений.
Давайте не будем меряться.PacificOcean wrote: ↑11 Aug 2021 20:27 120bpm max для для 30 минутной сессии( и та с остановками и телевизором) - это не воркаут. Если это единственная активная часть дня, то для себя я бы выбрал прогулку быстрым шагом, утром и вечером.
Соглашусь с вами. Пульс и длина сессии были единственными известными параметрами нагрузки, а мне просто хотелось подчеркнуть, что такие короткие сессии имеют смысл толко при около-максимальных нагрузках.Oleg Co wrote: ↑11 Aug 2021 20:58Давайте не будем меряться.PacificOcean wrote: ↑11 Aug 2021 20:27 120bpm max для для 30 минутной сессии( и та с остановками и телевизором) - это не воркаут. Если это единственная активная часть дня, то для себя я бы выбрал прогулку быстрым шагом, утром и вечером.
Мы не знаем сколько Комми лет и его форму. Пульс тоже у всех разный. Я 170 в свои 40++ видел всего пару раз. Есть бывшие про, которые ездят ОЧЕНЬ быстро с низким пульсом.
Комми пишет, что ему и с 120 тяжело, зачем его подталкивать к, скажем, 140? Чтобы у него "инфаркт микарда" случился?
Не напрягаясь, монотонно крутить педали можно бесконечно Для улучшения физ.формы наверное лучше HIIT. Можете ли вставать из седла и крутить педали стоя?
какое вставать на педалях?! мне нужно щадить колени. Байк - recumbent, как доктор прописал.PacificOcean wrote: ↑11 Aug 2021 22:45Не напрягаясь, монотонно крутить педали можно бесконечно Для улучшения физ.формы наверное лучше HIIT. Можете ли вставать из седла и крутить педали стоя?
Попробуйте выключить телевизор и настроиться на процесс, используя не только тело, но и мозг. Это дает совершенно другие эмоции, уводит от повседневных переживаний - после тренировки вы другой человек.
Телевизор как стимулятор, видео сессии/классы (пелотон нордик и т.д.) другое дело (как и музыка!), помогает "включиться" сразу, держать фокус и ритм, особенно на короткие индоор сессии.
серьезно? А я надеялся со временем проапгрейдить себя до rowing machine.
Несколько месяцев занималась, а потом опухло колено, не наступить. В травме откачали жидкость, потом обследование выявило разрыв части миниска. Может разрыв из-за старых травм, кто знает(( Но врачи менялись в голосе, услышав про этот тренажер