chudik_0 wrote: ↑11 Aug 2021 03:52
Как вы однако выборочно читаете статью вами же принесенную. Т.е. как людей избивали, калечили, унижали это вы пропустили, а вот то, что они в иммиграции сразу на крутую работу не попали это да, проблема. Вы не волнуйтесь так, свои 300 дол (зарплата в Беларуси) они уж в любом случае заработают.
Если вы для интереса гляните статистику по демографии Беларуси за время этой счастливой и сытой жизни, как вы пишете, то заметите, что население уменьшилось почти на миллион. Это одна десятая. Вот же они неразумные граждане уже десятки лет бегут от своего счастья.
То, что в любой стране мира силовики людей избивают, калечат и унижают - это для меня не новость. Это их работа, их этому специально учат, им за это хорошо платят и дают всякие приятные плюшки - хорошая медицина, что особенно важно при их опасной работе, ранняя достойная пенсия и наверняка еще многое другое. Им дают в руки дубинки и оружие, кому пистолет, а кому и автомат, и дают право на их применение, так как во всех странах только государство имеет законное право на насилие, включая право на убийство. Водометы, газ, резиновые пули, светошумовые гранаты и полицейские собаки элегантно дополняют антураж борьбы с нарушителями общественного порядка. Силовики, рискуя здоровьем, а иногда и жизнью, защищают нас, обычных людей, от них, за что силовикам отдельное спасибо и низкий поклон.
Мне не нужно узнавать об этом только сегодня из репортажа Би-би-си. Эти сопли про милых девушек и бабушек, которые пришли на антиправительственный митинг, как их там встретили "космонавты" в полной боевой готовности, а потом эти невинные юноши и тургеневские барышни, к своему удивлению, огребли по полной, я читаю уже целый год, тут тоже ничего нового. По-человечески я им сочувствую, но это был их личный осознанный выбор, как это был свой, личный выбор тех, кто покупал билеты МММ.
У нас шла дискуссия о том, светлое ли будущее ждет Тимановскую или мрачное, поэтому я и читал только реальную информацию о реальных людях и их реальном опыте иммиграции из самого надежного источника по этой теме.
Что касается 300 долларов, которые эмигранты якобы заработают в любом случае, то вашими бы устами, как говорится, да мед пить. О том и речь в статье Би-би-си, что пока что мало кто из них вообще заработал хоть один цент за год.