Начинаю новую жизнь

Komissar
Уже с Приветом

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Komissar »

не люблю часы на руке, даже в молодости носил часы в кармане. А сейчас смотрю время на телефоне.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Етот велосипед, не знаю как по руссkи, recumbent, совершенно калории не жжет. я на елиптикале за 15 минут 100 калории жгу, на етом баике 30. А что, елиптикал доктора больше не рекомендуют? На нем интервалы отлично получаются и кардио отличное.
PacificOcean
Новичок

Post by PacificOcean »

Komissar wrote: 12 Aug 2021 00:29 не люблю часы на руке, даже в молодости носил часы в кармане. А сейчас смотрю время на телефоне.
Аналогичная история, но к моему удивлению, эти конкретно меня не раздражают. Ну и не обязательно носить их всю жизнь, потЕрпите 3-4 недели чтобы понять тренды. Что-то все равно придется менять(закон сохранения энергии пока не отменили) - в том числе привычки.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дама wrote: 12 Aug 2021 00:38 Етот велосипед, не знаю как по руссkи, recumbent, совершенно калории не жжет. я на елиптикале за 15 минут 100 калории жгу, на етом баике 30. А что, елиптикал доктора больше не рекомендуют? На нем интервалы отлично получаются и кардио отличное.
Мать, ну ты же знаешь, что калории "сожженные" на тренажере - это пустые цыферки, которые индусские программисты запрограммировали?

мне врачи рекамбент байк рекомендовали не для жжения калорий, а для развития мышц квадов и разработки Motion range в коленях. А так да, я 10 км проезжаю на нем - и жалкие 200 кал. Причем сказали, специально, что надо рекамбент, чтобы спину не попортить.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А, ну и сразу бы написал что тебе и для чего. Мы тут упираемся, обьясняем что для сердца надо и похудения. Мне тоже такои велик можно для моеи спины. Если тебе не надо калории жечь, зачем 45 минут заниматься? 20 минут и все дела.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Был такой товарисч - Сизиф. Тоже - то ли калории жег, то ли спину укреплял...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дама wrote: 12 Aug 2021 02:09 А, ну и сразу бы написал что тебе и для чего. Мы тут упираемся, обьясняем что для сердца надо и похудения. Мне тоже такои велик можно для моеи спины. Если тебе не надо калории жечь, зачем 45 минут заниматься? 20 минут и все дела.
ну, кардио тоже никто не отменял. Я не хочу полдня тратить на физру. Я ее ненавижу! Хотелось бы кардио и колени и похудение - все в одном флаконе, попроще и побыстрее.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

щас проехал 54 мин - 8.9 миль, 313кал.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Комми, а ты и в волеибол в детстве не играл, и в настольныи теннис? Я тоже физру ненавидела, а в теннис настольныи пол двора обыгрывала. Потом после 25 лет в фитнесс клуб на аеробику пошла, но тогда плохо было с помешениями и аеробичка переежжала с места на место, так я и бросила.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

swlana wrote: 11 Aug 2021 23:58 Гребной тренажер усугубил проблемы с коленями, травматолог отругал за такие опыты, сказал "только ходьба и плавание".
Так что осторожнее надо с этими тренажерами, велик тоже не лучших выбор для коленей.
Велик получше хoдьбы для коленей - нет никаких ударных нагрузок, которые неизбежны про ходьбе. Особенно если у человека лишний вес. Ну а сдуру можно себе что угодно повредить...
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Komissar wrote: 12 Aug 2021 00:03
swlana wrote: 11 Aug 2021 23:58 Гребной тренажер усугубил проблемы с коленями, травматолог отругал за такие опыты, сказал "только ходьба и плавание".
Так что осторожнее надо с этими тренажерами, велик тоже не лучших выбор для коленей.
серьезно? А я надеялся со временем проапгрейдить себя до rowing machine.
В любой спорт-зал можно купить однодневный вход. Пойдите погребите и протестируйте. Может нежданчик выскочит. Например, у меня есть проблема и мне вообще нельзя с весом заниматься согласно врачам СССР. Но я всегда занимался и могу разминаться с приседаниями со штангой до 90кг. Может и больше, но я за рекордами не гонюсь. Потом иду на тренажер ног.

При этом, именно гребной тренажер меня убивает наповал. Тренироваться легко и приятно, но часовые "фрикции" незаметно приводят к воспалениям и через 2 дня (а не сразу, и не в тот же день) дикие боли в пояснице. Уж я лучше штангу потаскаю.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Komissar wrote: 12 Aug 2021 02:31
Дама wrote: 12 Aug 2021 02:09 А, ну и сразу бы написал что тебе и для чего. Мы тут упираемся, обьясняем что для сердца надо и похудения. Мне тоже такои велик можно для моеи спины. Если тебе не надо калории жечь, зачем 45 минут заниматься? 20 минут и все дела.
ну, кардио тоже никто не отменял. Я не хочу полдня тратить на физру. Я ее ненавижу! Хотелось бы кардио и колени и похудение - все в одном флаконе, попроще и побыстрее.
Похудение -> не жрать

Кардио -> любой HIIT. Можно пробежать 5 раз вгору по 60-100 метров с макс ускорением. Забег, спуск пешком. На Ю-тубе тонна тренировок по 15-30 мин. Кардио можно 2-3 раза в неделю.

Сила ног в старости - попробуйте статодинамические упражнения (см. Селуянов). Чтобы не ходить в зал и добавлять нагрузку, потом перейдете на "одноногие" упражнения.

Ну, да... Никакое "кино во время тренировки" не получится. Статодинамика реально жжет.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Just Elk wrote: 12 Aug 2021 17:24
Велик получше хoдьбы для коленей - нет никаких ударных нагрузок, которые неизбежны про ходьбе. Особенно если у человека лишний вес. Ну а сдуру можно себе что угодно повредить...
Велик люблю, но колени чувствуют эту нагрузку сразу, увы. Элепсоид тоже не подошел мне, я пробовала много тренажеров в спортзале.
А ходить при этом могу милями, с перепадом высот по горным трейлам))) Вот если вниз слишком быстро спускаться, тогда сразу бьет по коленям.

Насчет сдуру - а что все получают проф.инструктаж и наблюдение при пользовании простых тренажеров? Сел и поехал)) И старые спортивные травмы тоже могут проявиться в любой момент у любого.
Вот загуглила проф.травмы гребцов: воспаление коленей, растяжения....
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Жалко, мало кто может бегать после 45. Начинаются дегенерации дисков, артриты. Как я скучаю по пробежкам с интервалами. И сеичас для меня сальса-лучшии спорт. Но об етом мы уже спорили год назад.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дама wrote: 12 Aug 2021 17:17 Комми, а ты и в волеибол в детстве не играл, и в настольныи теннис?
Волейбол не любил, а вот в пинг-понг колшматил будь здоров. Девчонки всегда просили меня не "гасить" когда я с ними играл.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 12 Aug 2021 20:03
Дама wrote: 12 Aug 2021 17:17 Комми, а ты и в волеибол в детстве не играл, и в настольныи теннис?
Волейбол не любил, а вот в пинг-понг колшматил будь здоров. Девчонки всегда просили меня не "гасить" когда я с ними играл.
Вы когда "гасили" в пинг-понге в последний раз? Просто за 30 лет размер шарика увеличили, а современным размером не особо "погасишь" :D. Зато интенсивность современной игры еще та.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Физик-Лирик wrote: 12 Aug 2021 20:29
Вы когда "гасили" в пинг-понге в последний раз? Просто за 30 лет размер шарика увеличили, а современным размером не особо "погасишь" :D. Зато интенсивность современной игры еще та.
серьезно? я действительно почти 40 лет не играл, насколько шарик увеличился?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 12 Aug 2021 20:59
Сейчас 40 мм. Очень заметно по игре.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Физик-Лирик wrote: 12 Aug 2021 21:12
Komissar wrote: 12 Aug 2021 20:59
Сейчас 40 мм. Очень заметно по игре.
надо же, а я еще удивлялся, почему на олимпиаде не "гасили" - подумал, может, правилами теперь запрещено?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

сегодня проехал 10.4 мили за 66 мин, 372 кал.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Ну ты, Комми, даешь. Перед работои трудишься или работаешь из дома? Вроде на пенсию тебя не проводили?
Я вот в школу выиду через 10 днеи и прошаи здоровыи образ жизни. :sadcry:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

кто то может обьяснить какое колебание веса (в паундах) нормально в течение дня?
ради интереса посмотрела на вес около 7 ам а потом в 12 пм, учитывая что последний раз я ела в 7 пм накануне. т.е. с 7 ам до 12 пм без питья и еды.
разница 2.5 паунда.
думать не больно
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

daniel@ wrote: 13 Aug 2021 19:23 кто то может обьяснить какое колебание веса (в паундах) нормально в течение дня?
ради интереса посмотрела на вес около 7 ам а потом в 12 пм, учитывая что последний раз я ела в 7 пм накануне. т.е. с 7 ам до 12 пм без питья и еды.
разница 2.5 паунда.
3 паунда может быть запросто, особенно если основательно прокакаться
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

daniel@ wrote: 13 Aug 2021 19:23 кто то может обьяснить какое колебание веса (в паундах) нормально в течение дня?
разница 2.5 паунда.
Зависит от того, что вы делали это время. Если сходили три раза в туалет, а потом пробежались, сильно вспотев - то возможно. Если лежали в прохладном помещении - то вряд ли. Лучше стараться не обезвоживать организм сильно. Из того, что читал, после потери 2% воды (веса) человек начинает терять силу.

У меня электронные весы, когда на них встанешь первый раз, показывают один вес, а когда второй и последующие - на пару фунтов меньше. Может и у вас с весами что-то случилось?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Komissar wrote: 12 Aug 2021 00:58и разработки Motion range в коленях.
А что с коленями? И как велосипед поможет? Там же довольно ограниченный range of motion (нога не полностью сгибается и не полностью разгибается).

Return to “Фитнес”