Начинаю новую жизнь
-
- Уже с Приветом
Re: Начинаю новую жизнь
Если интересно про углеводы, то погуглите carbs glycemic index chart. Большой индекс - быстрые углеводы, малый - медленные. Первые хороши при интенсивных тренировках/спорте, вторые - для сидячих людей.
Картоха - это в основном крахмал. А крахмал - это много молекул сахаров (полисахариды). На удивление, сладкий картофель менее вреден. Из макарон лучше есть цельнозерновые (более темные).
Соль - это белый яд, сахар - сладкий яд, а хлеб - это вообще отрава.
Картоха - это в основном крахмал. А крахмал - это много молекул сахаров (полисахариды). На удивление, сладкий картофель менее вреден. Из макарон лучше есть цельнозерновые (более темные).
-
- Уже с Приветом
Правильно, о чем я и говорю. Цель достигнута, а что дальше? Надо развивать чувство вины за лишнюю булочку с повидлом, за день без спорта и т.п.
Я так понимаю, Коми к середине Сентября на плато выйдет. Хорошо бы он тут нам график свой показал без абсолютных цифр и без указания начала координат, чтобы мы не видели реальных значений (наш же тренд только интересует). Вот интересно, как ТС потом будет действовать. Комменты?
-
- Уже с Приветом
Будет действовать так же как большинство на этом форуме. Говорить то, что придет в голову. Джентельмены же верят на слово.
-
- Уже с Приветом
Ну почему? Хлеб из ржаной цельнозерновой муки вполне хорош. По крайней мере, для меня . Мне кажется, каждому стоит подыскать индивидуальную диету. Да, есть общие рекомендации, но не все могут макароны любить .Oleg Co wrote: ↑17 Aug 2021 01:23 Если интересно про углеводы, то погуглите carbs glycemic index chart. Большой индекс - быстрые углеводы, малый - медленные. Первые хороши при интенсивных тренировках/спорте, вторые - для сидячих людей.
-
- Уже с Приветом
Лучше <sourdough> хлеб. Какой-то он не такой. Или ето у меня на дрожжи реакция. У меня на дрожжевой суставы слегка опухают и болезненные, на руках. А вот от <sourdough> через пару недель все уходит. У меня размер кольца уменьшился. И вес не набирается так.Физик-Лирик wrote: ↑17 Aug 2021 01:40Ну почему? Хлеб из ржаной цельнозерновой муки вполне хорош. По крайней мере, для меня :Д. Мне кажется, каждому стоит подыскать индивидуальную диету. Да, есть общие рекомендации, но не все могут макароны любить :лол: .Oleg Co wrote: ↑17 Aug 2021 01:23 Если интересно про углеводы, то погуглите царбс глыцемиц индех чарт. Большой индекс - быстрые углеводы, малый - медленные. Первые хороши при интенсивных тренировках/спорте, вторые - для сидячих людей.
Обычный дрожжевой хлеб, даже домашний для меня - яд. И тут именно дрожжи причина. У меня блинчики такой реакции не вызывают.
Потом от картошки реакция похожая, но полегче. Ем пару раз в месяц, в основном в супе.
-
- Уже с Приветом
сегодня как-то трудно крутились педали поначалу, потом вроде разогнался. Выставил табло велотренажера, чтобы показывало RPM (старался держать не ниже 65), a еще оно стало показывать METS - в моем случае по большей части "5", на более высокой нагрузке "6".
9.5 миль, 60 мин, 337 ккал
-
- Уже с Приветом
А сколько у вас уходит всего калорий за день?Komissar wrote: ↑17 Aug 2021 02:10 сегодня как-то трудно крутились педали поначалу, потом вроде разогнался. Выставил табло велотренажера, чтобы показывало РПМ (старался держать не ниже 65), а еще оно стало показывать МЕТС - в моем случае по большей части "5", на более высокой нагрузке "6".
У вас часики считают калории?
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Мне кажется разнообразие помогает. Например прогулка в горы лучше тренажера. Вид приятный, запахи приятные. Я могу больше нагрузки себе дать чем на тренажере. Еще лично мне кажется полезным осваивать непривычные упражнения. Всеж просто нагрузку (вес или число повторений) не до беспредела можно увеличить, а вот сложное упражнение на те мышцы, которые редко работают, иногда делать интересмно и устаешь сильнее.
От голода помогает увлечься чем-нибудь. Если я с интересом работаю, то забываю о еде. Вспоминаю, как правило, когда какой-нибудь затык и надо обдумать.
От голода помогает увлечься чем-нибудь. Если я с интересом работаю, то забываю о еде. Вспоминаю, как правило, когда какой-нибудь затык и надо обдумать.
-
- Уже с Приветом
есть часики, которые меряют калории, "уходящие" из организма?Likenew wrote: ↑17 Aug 2021 02:14А сколько у вас уходит всего калорий за день?Komissar wrote: ↑17 Aug 2021 02:10 сегодня как-то трудно крутились педали поначалу, потом вроде разогнался. Выставил табло велотренажера, чтобы показывало РПМ (старался держать не ниже 65), а еще оно стало показывать МЕТС - в моем случае по большей части "5", на более высокой нагрузке "6".
-
- Уже с Приветом
ещё погоду и курс доллара предсказывают
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Проблема - возраст и гормоны. Оказалось жто жизнь после 55 не такая, как раньше. Вообше не худеется. Рис, картошку, макароны, сладости я лет 10 не ем. набрался вес во время Ковида, от орехов, черного шоколада и сидения на 5й точке. Придется год потратить, наверное, чтоб восстановиться.Физик-Лирик wrote: ↑16 Aug 2021 14:48Как тут прокомментируешь, не зная человека, его особенносткй и т.д. Сбросить 5 кг достаточно легко. Я бы (опять же, мое чисто субъективное мнение), просто оставил еду как сейчас, но немного уменьшил порции. Взвешивайтес каждые три дня по утрам, сами увидите. Посмотрите, если в рационе есть не самые полезные продукты, замените на другие. Гуляйте как вам нравиться. Час в день - очень хорошо. Еда со сложными углеводами и клетчаткой? Паста, рис, бобовые, чечевица, овсянка. Конечно, не для всех подходит. Немного орехов не помешает (грецкие, качу). Рыба очень хорошо. Куча инфы на инете.
Не надо фанатствовать. Постепенно к цели.
-
- Уже с Приветом
Я согласна, новые классы и новые виды упражнений помогают быстро. У нас был Комбат класс, типа кикбоксинга, было здорово. Зумбы тоже разные.FelisSilvestris wrote: ↑17 Aug 2021 02:40 Мне кажется разнообразие помогает. Например прогулка в горы лучше тренажера. Вид приятный, запахи приятные. Я могу больше нагрузки себе дать чем на тренажере. Еще лично мне кажется полезным осваивать непривычные упражнения. Всеж просто нагрузку (вес или число повторений) не до беспредела можно увеличить, а вот сложное упражнение на те мышцы, которые редко работают, иногда делать интересмно и устаешь сильнее.
-
- Уже с Приветом
Ну, не все уходящие, а те, которые алгоритм посчитает, на основе частоты сердцебиения. Типа яблочные часики, но и поскромнее тоже считают.Komissar wrote: ↑17 Aug 2021 02:50есть часики, которые меряют калории, "уходящие" из организма?Likenew wrote: ↑17 Aug 2021 02:14А сколько у вас уходит всего калорий за день?Komissar wrote: ↑17 Aug 2021 02:10 сегодня как-то трудно крутились педали поначалу, потом вроде разогнался. Выставил табло велотренажера, чтобы показывало РПМ (старался держать не ниже 65), а еще оно стало показывать МЕТС - в моем случае по большей части "5", на более высокой нагрузке "6".
-
- Уже с Приветом
ФЛ, я через все это проходил в середине 90х. Тогда я сбросил то ли 70, то ли 80 фунтов. Питался часто и понемногу. Боролся с периодическими плато. Стал совсем худым - и так держался где-то 2.5 года. Потом перешел на более ответственную и более высокооплачиваемую работу - и не смог противодействовать стрессу. Я "заедал" стресс, успокаивая свою нервную систему. Через год уже был толще, чем раньше.
Почему я думаю / надеюсь, что в это похудение, 25 лет спустя будет по-другому? Я более не стрессую на работе. Потому что мне пофиг. Я могу комфортабельно ретайриться хоть завтра. Но я очень хочу пожить подольше. Уже много похоронил однокурсников и даже более молодых ребят.
Другая причина - я не планирую эту диету, как достижение некоего веса и стоп-машина. Я уже знаю свое тело. Я явно был создан для выживания племени в условиях длительной нехватки пищи. Мой организм умудряется набираться калорий из воздуха, ну почти. Даже когда я был очень толстый и останавливался, например, в гостях, все удивлялись как мало я ем в течение дня. А я при этом все равно набирал вес.
Поэтому перед уходом на эту диету я тщательно взвешивал и прикидывал - что именно будет работать для меня лонг-терм, при этом не загоняя меня в депрессию.
-
- Уже с Приветом
я терпеть не могу носить часы на руке, яблочные или какие. Так что не могу вам сказать, сколько ккал улетает. Мой судья - напольные весы в мастер-душе.
-
- Уже с Приветом
Если бы ето не комиссар написал, подумала бы, что я. У меня очень отвратительный метаболизм. Могу не есть, а просто готовить у уже опа... Я даже придумала для себя оправдание, чтo ИИсус сам уходил в пустыню, чтобы около еды не ошиваться . Я теперь в дни голодания не готовлю, только чай, я готовлю наперед и фсе.Komissar wrote: ↑17 Aug 2021 03:06 Я уже знаю свое тело. Я явно был создан для выживания племени в условиях длительной нехватки пищи. Мой организм умудряется набираться калорий из воздуха, ну почти. Даже когда я был очень толстый и останавливался, например, в гостях, все удивлялись как мало я ем в течение дня. А я при этом все равно набирал вес.
А ето большой секрет какая у вас диета? И как вы, собсно, на воде сидели?
-
- Уже с Приветом
Мне было бы в разы труднее, если бы не поддержка СШ.
-
- Уже с Приветом
а на работе стрессуешь?Likenew wrote: ↑17 Aug 2021 03:13
Если бы ето не комиссар написал, подумала бы, что я. У меня очень отвратительный метаболизм. Могу не есть, а просто готовить у уже опа... Я даже придумала для себя оправдание, чтo ИИсус сам уходил в пустыню, чтобы около еды не ошиваться . Я теперь в дни голодания не готовлю, только чай, я готовлю наперед и фсе.
-
- Уже с Приветом
Понятно. А я привыкла себя. У меня там план по шагам, по калориям, и по милям.
Почему я спросила, потому что при 110ударах в мин самый большой расход калорий, <fat burning exercises>. Я в прошлом году на велике ездила, и была удивлена, что быстрая езда не давала таких показателей, как умеренная.
-
- Уже с Приветом
Да стресса полно, а жить все равно надоKomissar wrote: ↑17 Aug 2021 03:24а на работе стрессуешь?Likenew wrote: ↑17 Aug 2021 03:13
Если бы ето не комиссар написал, подумала бы, что я. У меня очень отвратительный метаболизм. Могу не есть, а просто готовить у уже опа... Я даже придумала для себя оправдание, что ИИсус сам уходил в пустыню, чтобы около еды не ошиваться :Д . Я теперь в дни голодания не готовлю, только чай, я готовлю наперед и фсе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у меня пульс болтается 112-117 ударов в мин на велике, но я в эти фэт-бернинги не очень верю. Кручу для суставов, квадов и кардио.
-
- Новичок
30мин HIIT + 15мин low impact + 5мин cool down (классы меняю ~раз в две недели, но порядок всегда такой) = 741Ca за 50 мин.
затем 20мин бассейн. Интересно что индоор велик купил для того чтобы продлить купательный сезон.
в среднем 2600Cа в день
Так каждый рабочий день с самого начала эпидемии, до нее конечно было разнообразнее
Еще каждое утро подтягиваюсь 15 раз(уже наверное лет 30), почему-то больше не могу.
Весы не использую, и так все видно..
Что я собственно хотел сказать - ежедневная рутина это все!
затем 20мин бассейн. Интересно что индоор велик купил для того чтобы продлить купательный сезон.
в среднем 2600Cа в день
Так каждый рабочий день с самого начала эпидемии, до нее конечно было разнообразнее
Еще каждое утро подтягиваюсь 15 раз(уже наверное лет 30), почему-то больше не могу.
Весы не использую, и так все видно..
Что я собственно хотел сказать - ежедневная рутина это все!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Согласно последним вестям с полей, GI и разница влияние на вес медленных и быстрых углеводов "полная хе`гня батенька".Oleg Co wrote: ↑17 Aug 2021 01:23 Если интересно про углеводы, то погуглите carbs glycemic index chart. Большой индекс - быстрые углеводы, малый - медленные. Первые хороши при интенсивных тренировках/спорте, вторые - для сидячих людей.
Так же как и "замедление/ускорение метаболизьмов".