Начинаю новую жизнь

kyk
Уже с Приветом

Re: Начинаю новую жизнь

Post by kyk »

Likenew wrote: 17 Aug 2021 20:44А вы пробовали на одних соках или смузях посидеть с недельку?
так это ж чистая фруктоза, почти глюкоза и остальное углеводы
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Физик-Лирик wrote: 17 Aug 2021 20:46
worldCitizen wrote: 17 Aug 2021 20:26 Двигаться больше - очень хорошо.
Это как по Э. Бернштейну или все-таки нет? :D
Понятия не имею кто такой Э. Бернштейн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ashley@@@ wrote: 18 Aug 2021 00:50
Дама wrote: 17 Aug 2021 19:51 Ashley, ето что, один день и ничего больше? Конечно похудеете, но наверное злая ходите от голода.
Чувствую себя очень сытой. Вообще чувства голода, как я начала марафон.
а как калории считаешь? взвешиваешь ингредиенты?
в чем, собственно, помощь марафонной тетки - она рецепты подогнала?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

kyk wrote: 18 Aug 2021 00:12
Likenew wrote: 17 Aug 2021 20:44А вы пробовали на одних соках или смузях посидеть с недельку?
так это ж чистая фруктоза, почти глюкоза и остальное углеводы
Так смотря какие соки. Я делаю свежие соки, смесь овощей и фруктов. Овощи, все что есть: капуста, огурцы, шпинат, свекла и т.п. Из фруктов чаще всего яблоки, цитрусы. Смузи у меня тоже половина зеленых овощей и фрукты - очень вкусно :umnik1:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

делит
Last edited by worldCitizen on 18 Aug 2021 02:21, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Можно голодать и пить по ложке рыбьего жЫра для снижения чувства голода
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Физик-Лирик wrote: 17 Aug 2021 20:17 Стресс тут не причем. Он хорошо "пробежкой" лечиться, а все остальное - лишь отговорки. Сейчас по другому? С возрастом метаболизм замедляется. Меньше стресса, уйдете с работы? Никуда вы в ближайшее время не уйдете. Кто же от больших должностей отказывается? А когда уйдете, возможно будет дипрессуха. Были начальником, а теперь никто? Так не бывает. Да и к пенсии вы не готовы. Депресняк чем залечивать будете? Что-то мне подсказывает, что не велотренажером.
Но я надеюсь, что мой прогноз - лишь филькина грамота :D .
у меня стресс физрой не лечился. Пробовал много раз.
я советский ответственный мальчик

Фу тебя, ФЛ. Будь добрее, и люди к тебе потянутся.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Komissar wrote: 18 Aug 2021 02:15
Физик-Лирик wrote: 17 Aug 2021 20:17 Стресс тут не причем. Он хорошо "пробежкой" лечиться, а все остальное - лишь отговорки. Сейчас по другому? С возрастом метаболизм замедляется. Меньше стресса, уйдете с работы? Никуда вы в ближайшее время не уйдете. Кто же от больших должностей отказывается? А когда уйдете, возможно будет дипрессуха. Были начальником, а теперь никто? Так не бывает. Да и к пенсии вы не готовы. Депресняк чем залечивать будете? Что-то мне подсказывает, что не велотренажером.
Но я надеюсь, что мой прогноз - лишь филькина грамота :D .

дышите глубже, в прямом смысле. долгий, но еффективный process
думать не больно
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Физик-Лирик wrote: 17 Aug 2021 22:36
Oleg Co wrote: 17 Aug 2021 21:26 Это конечно болталогичейский форум, но может хватить засорять топик? Организм сложнее гирьки, скатывающейся с наклонной плоскости.

При голодании выделяются кетоны, которые ведут к "просветлению" и "куче энергии". Объективно это или субъективно - я не знаю. При длительном голодании ваша физика побеждает и человек умирает.
Науки хотите? Да пожалуйста.
Огранизм подчиняется тем же законам физики, что и гирька, и закон энергии никто не отменял. Отсутствие глюкозы как источника энергии ведет к выделению триглицеридов из жировой ткани, которые в крови "превращаются" в свободные жирные кислоты. Те в свою очередь поглощаются печенью и "превращаются" к кетоновые тела (механизм опущу). Циркуляция кетоновых тел превращается в основной механизм переноса энергии. Т.к. мозг требует постояного потока энергии, который обычно осуществляется за счет глюкозы, кетоны станоаятся для него источником (это и есть просветление?). Увеличение кетоновых тел может привести к отравлению организма (например, у диабетиков при гипергликемии может появится характерный ацетоновый запах, насчет голодающих - не уверен, но по сути механизм тот же). Ничего не упустил? Не вижу никакой тут "кучи энергии".
При голодании не физика побеждает. Происходит резкое уменьшение белков для их "сжигания" и превращения в энергию. Деградация белков, которые являются катализаторами многих химических реакций, ведет к деградации организма.
Ну а теперь потрудитесь объяснить ваше определение "кучи энергии" и "просветления". Выдохните вначале, а то вы какой то нервный. Тоже голодаете что ли ?
Вы упустили, что то, что вы написали, происходит обычно на 4-5 день голодания. И там несколько разных етапов, где уже етого нет, но надо выдержать. И все зависит от степени зашлакованности организма. Именно поетому надо голодать под присмотром доктора, или знать, что делать. Я никогда 5 дней не проходила. Один раз попробовала, на 4-й день стало не очень хорошо, участилось нехорошо сердцебиение,я сразу прекратила. Потом, если бы я позже попробовала, после серии 3-х дневных, может и получилось бы, но я удовлетворилась после 3-х дневных, результат был хороший. Тогда я не старалась похудеть, а как раз делала ето с целью очистки, у меня екзема появилась, и после голоданий исчезла, правда я тогда ешце и на вегетарианскую диетку присела. И рецидивов екземы не было с тех пор, более 20 лет. С тех пор я знаю, что у меня есть какой-то положительный опыт. Могу сказать точно, что улучшился сон, выросла производительность, меня ето подсадило на голодание.

Я никого не агитирую, Боже, сохрани, но я видела своими глазами, как мои сотрудницы голодали по 40 дней из-за видов на рак. Обе выжили, и ничего такого не нашли после голодания. Но у всех свои болячки, и каждый отвечает за себя. У всех свое просветление: пробовать или нет :-)
У меня уже пошли 3-и сутки, Если не проходить кухню, то нормально, а если проходить, а она в середине дома, не обойдешь, то начинает сосать под ложечкой. Надо брать собака на прогулку и байки.
Вот спасибо топик стартеру, вдохновил на более длительное голодание. Посмотрим на сколько меня хватит, хотелось 3 дня выдержать, до завтра в 7 вечера.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Но я надеюсь, что мой прогноз - лишь филькина грамота :Д .

У него стресса настоящего не было :umnik1:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

kyk wrote: 18 Aug 2021 02:12 Можно голодать и пить по ложке рыбьего жЫра для снижения чувства голода
ето не голодание :nono#:
И при етом опасно, ето хуже, чем голодание.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

daniel@ wrote: 18 Aug 2021 02:20

дышите глубже, в прямом смысле. долгий, но еффективный процесс
Дык только 24 чса в сутках, не хватает времени подышать на каждый стресс. :D
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Likenew wrote: 18 Aug 2021 02:48
daniel@ wrote: 18 Aug 2021 02:20

дышите глубже, в прямом смысле. долгий, но еффективный процесс
Дык только 24 чса в сутках, не хватает времени подышать на каждый стресс. :D
ето и не требуется
думать не больно
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Ashley@@@ wrote: 18 Aug 2021 03:18 Да, она нам дала рецепты на 10 дней: 10 завтраков, 10 обедов, несколько перекусов и ужинов. Сама выбираешь какой рецепт тебе по вкусу. Мне не все нравится, или же заморачиваться не охота с готовкой. Некоторые рецепты готовлю на два раза. Можно повторять один и тот же. Главное не менять, например, завтрак на обед, обед на ужин и тд. Там расписано все в граммах, милилитрах и т.п. Все сбалансировано: сколько белков, жиров, клетчатки и углеводов на каждый прием пищи. Думаю, что любой nutritionist здесь в США может то же сделать. Просто, я уже ничему не верила. И решила попробовать, т.к. марафон беспатный. Девочка свой ресурс раскручивает. Потом все платно будет.
Всё сводится к тому, что надо потребляемые порции снизить в два раза. Если можешь удержаться и не есть больше, то похудеешь. Если не можешь (как я), то не похдуеешь.

А роль девочки сводится расписать эти порции в деталах, с учётом калорий и стыдить тебя если жрёшь сверх порции. Что, конечно тоже труд, но мне это не поможет и не спасёт от того, что я полезу в холодильник за двойной порцией. В этом вся проблема.

Нужен мужик с дубиной (или тётка, которая заменяет еду сексом), т.е. только базовые инстинкты выживания
Last edited by kyk on 18 Aug 2021 03:33, edited 1 time in total.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

kyk wrote: 18 Aug 2021 03:26
Ashley@@@ wrote: 18 Aug 2021 03:18 Да, она нам дала рецепты на 10 дней: 10 завтраков, 10 обедов, несколько перекусов и ужинов. Сама выбираешь какой рецепт тебе по вкусу. Мне не все нравится, или же заморачиваться не охота с готовкой. Некоторые рецепты готовлю на два раза. Можно повторять один и тот же. Главное не менять, например, завтрак на обед, обед на ужин и тд. Там расписано все в граммах, милилитрах и т.п. Все сбалансировано: сколько белков, жиров, клетчатки и углеводов на каждый прием пищи. Думаю, что любой нутритионист здесь в США может то же сделать. Просто, я уже ничему не верила. И решила попробовать, т.к. марафон беспатный. Девочка свой ресурс раскручивает. Потом все платно будет.
Всё сводится к тому, что надо потребляемые порции снизить в два раза. Если можешь удержаться и не есть больше, то похудеешь. Если не можешь (как я), то не похдуеешь.

А роль девочки сводится расписать эти порции в деталах, с учётом калорий. Что, конечно тоже труд, но мне это не поможет и не спасёт от того, что я полезу в холодильник за двойной порцией. В этом вся проблема
Сила есть, воля есть, а силы воли немае :pain1: :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я даже рассматривал вариант бариартрической операции, даже сходил на несколько консультаций. Убежал в ужасе роняя тапки.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 18 Aug 2021 03:42я даже рассматривал вариант бариартрической операции
это что?
И кто же тебя на цепи держал и жрать не давал пока худел?
Я тоже готов за это заплатить, хотя и бедный
Last edited by kyk on 18 Aug 2021 03:45, edited 1 time in total.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Komissar wrote: 18 Aug 2021 03:42 я даже рассматривал вариант бариартрической операции, даже сходил на несколько консультаций. Убежал в ужасе роняя тапки.
Вы просто молодец. :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 18 Aug 2021 03:44
Komissar wrote: 18 Aug 2021 03:42я даже рассматривал вариант бариартрической операции
это что?
операция зашивания желудка в sleeve
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

И кто же тебя на цепи держал и жрать не давал пока худел?
Я тоже готов за это заплатить, хотя и бедный
страх ранней смерти, бесплатно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Komissar wrote: 18 Aug 2021 03:46
это что?
можно, но потом вероятна вторая операция по урезанию кожи... жуть
думать не больно
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

daniel@ wrote: 18 Aug 2021 03:47
это что?
нет, меня не кожа испугала, а все возможные ограничения на питание на всю оставшуюся жизнь.

Ну и статистика у них так себе: многие разъедают себя обратно.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Герман Геринг, посажанный на цепь во время подготовки к Нюрнбергскому трибуналу, похудел на 50 кг и соскочил с морфина.
Во время суда был в хорошей физической форме и выглядел гораздо более здоровым чем при аресте.

Неужели надо фашистом быть, чтобы похудеть
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Komissar wrote: 18 Aug 2021 04:00
daniel@ wrote: 18 Aug 2021 03:47
это что?
нет, меня не кожа испугала, а все возможные ограничения на питание на всю оставшуюся жизнь.

Ну и статистика у них так себе: многие разъедают себя обратно.
там много всяких последствий.
знаю человека у которогo просто не было другого способа похудеть в связи с генетичой предрасположенностью. Но он держится уже лет 10 лет.
наверно ето единственное показание делать такую операцию.
вообще очень пропагандируемая идея осознонного подхода к жизни, включая питание, может быть и помoгает распрощаться с привычками.
Last edited by daniel@ on 18 Aug 2021 04:23, edited 1 time in total.
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

kyk wrote: 18 Aug 2021 04:07 Герман Геринг, посажанный на цепь во время подготовки к Нюрнбергскому трибуналу, похудел на 50 кг и соскочил с морфина.
Во время суда был в хорошей физической форме и выглядел гораздо более здоровым чем при аресте.

Неужели надо фашистом быть, чтобы похудеть
нет не надо, по моему очевидно.
ето возможно когда человек загнан в угол, как при любой другой addiction
идея похудеть перед тем как отравиться вообще безсмыслена
думать не больно

Return to “Фитнес”