Skype and Windows Security (Defender) загружаются медленно.
-
- Уже с Приветом
Skype and Windows Security (Defender) загружаются медленно.
Привет всем! Вопрос к самым грамотным ребяткам айпишникам в инете.
Имеется лаптоп Lenovo, куплен новым в 2017. Windows 10. Microsoft Edge.Microsoft Defender - антивирусник. Используется ребенком для общения по скайп и иногда Roblox.
Google работает на лэптопе без проблем, но антивирусник и загрузка Скайпа происходит медленно, особенно антивирусник, работает часы пока все проверит,иногда не получается совсем проверить.. также иногда проблема с установкой некоторых апдейт widows update.
Скайп загружается автоматически при запуске лэптопа, так запланировано и менять это не будем.
Что сделать, чтобы ускорить загрузку скайпа и работу антивирусника?
И еще, когда лэптоп работает, постояно слышится шумок позади, как будто что-то загружается и никак не загрузится.. Может зараза какая прицепилась? Где загрузить бесплатно надежную malware программу? Помнится на официальном сайте malwarebytes был вариант пробной загрузки программы бесплатно, пробовала загрузить, программа загружается, но не открывается.
Короче, буду благодарна за любую подсказку.
Имеется лаптоп Lenovo, куплен новым в 2017. Windows 10. Microsoft Edge.Microsoft Defender - антивирусник. Используется ребенком для общения по скайп и иногда Roblox.
Google работает на лэптопе без проблем, но антивирусник и загрузка Скайпа происходит медленно, особенно антивирусник, работает часы пока все проверит,иногда не получается совсем проверить.. также иногда проблема с установкой некоторых апдейт widows update.
Скайп загружается автоматически при запуске лэптопа, так запланировано и менять это не будем.
Что сделать, чтобы ускорить загрузку скайпа и работу антивирусника?
И еще, когда лэптоп работает, постояно слышится шумок позади, как будто что-то загружается и никак не загрузится.. Может зараза какая прицепилась? Где загрузить бесплатно надежную malware программу? Помнится на официальном сайте malwarebytes был вариант пробной загрузки программы бесплатно, пробовала загрузить, программа загружается, но не открывается.
Короче, буду благодарна за любую подсказку.
-
- Уже с Приветом
Re: Skype and Windows Security (Defender) загружаются медленно.
Меняйте HDD на SSD.
-
- Уже с Приветом
я на Lenovo ThinkPad T450s поменял 250Gb SSD на 1000Gb SSD по инструкции с Ютуба. 8 винтиков открутить и терпение
Если SATA, там не ошибёшься. А вот если M2, то там нюансы
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
повтор
Last edited by tatnik on 21 Aug 2021 05:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если там хард драйв, то он дохнет. SSD тоже могут дохнуть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Три года это не возраст
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
У меня такое было на маке много лет назад.
Диск умирал. Спотыкался на конкретных файлах, поэтому определенные программы вставали колом.
Диск умирал. Спотыкался на конкретных файлах, поэтому определенные программы вставали колом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для серьёзного ухудшения performance. А сломаться когда угодно может.
-
- Администратор
Похож на тот, у которого в принципе возможно сменить диск на ссд.
Вам понадобится SSD подходящего объёма, наверное переходник в USB для него него ($10-20) к большинству приличных брендов типа самсунга, корсара или wd предлагается программка для клонирования существующего диска в этот ссд.
На всякий случай упомняну, что сначала клонируется диск, а потом заменяется.
Вот видео-инструкция по замене
Если самой боязно, можно попросить кого-то ближайшего компетентного. За исключением снятия задней крышки (иногда хрупкие защелочки могут полететь, если грубовато сделать. На функционал не влияют) сложностей в принципе не должно наблюдаться. Желаю удачи.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!mitnlag wrote: ↑23 Aug 2021 05:33Похож на тот, у которого в принципе возможно сменить диск на ссд.
Вам понадобится SSD подходящего объёма, наверное переходник в USB для него него ($10-20) к большинству приличных брендов типа самсунга, корсара или wd предлагается программка для клонирования существующего диска в этот ссд.
Если самой боязно, можно попросить кого-то ближайшего компетентного. За исключением снятия задней крышки (иногда хрупкие защелочки могут полететь, если грубовато сделать. На функционал не влияют) сложностей в принципе не должно наблюдаться. Желаю удачи.
-
- Уже с Приветом
Сегодня пыталась Reset лаптоп и не получилось, застряло на 30% загрузка подготовки и выдало сообщение "There was a problem resetting your PC. No changes were made".Погуглила и нашла совет от Майкрософт сайта отфиксировать через Command Prompt, не помогло.. Что еще можно сделать? НЕ могу resent лаптоп в заводские условия?? Кто-то в инете советует оставить лаптоп на ночь, ну оставлю с этим сообщением, может загрузится за ночь наконец? Странно, сколько делала ресет в прошлом и на компьютере и на лэптопе, никогда проблем не было.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хотел подсказать, что помимо замены диска на SSD, есть бесплатные утилитки оптимизации Виндоус и браузера Internet Explorer. Также можно нарастить внутреннюю память лэптопа - это уменьшит нужду Виндоус в обращении к дискам, мне кажется у вас там мало этой памяти (дешевый лэптопчик то был) и Виндоус постоянно к диску лезет чтобы освободить память.
Что я видел на "необслуживаемых" лэптопах у людей - Интернет Эксплорер настроен на пожизненное хранение всех временных файлов, очистка кэша и папки временных файлов решила все проблемы.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!А что за утилки?Если можно дайте ссылку плиз. И как нарастить память? Этот лэптоп используется ребенком только для Skype и иногда игры в Roblox. Он работает и гуглит быстро, но медленно грузится виндоус в самом начале, минуты 3 и еще какой то звук позади как будто какая-то программа грузится, я думала может corrupted но в компютерном салоне провели диагностику, сказали что нет. Лэптоп не такой уж дешевый по тому времени, покупался в 2017, хотя и по сэил цене, называется Lenovo ideapad 320-151AP. на нем стоит 1 террабайт диск, мне посоветовали заменить его на ssd 120 чтобы быстро работал. Я посмотрела видео но ютюбе, ничего сложного, сама наверное смогу заменить, хотя и не делала этого никогда, но люблю учиться и отвертки необходимые есть..Вот только затрудняюсь какой именно диск нужен на этот лэптот. Не подскажите, и где лучше купить.И еще, у меня на нем Microsoft Edge, не Internet Explorer, а что лучше?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за видео, это мой лэптоп. А что значит "вначале клонируется диск"? Мне не надо ничего сохранять кроме виндоус, никакой инфы нужной нет на нем, можно все удалить..mitnlag wrote: ↑23 Aug 2021 05:33Похож на тот, у которого в принципе возможно сменить диск на ссд.
-
- Уже с Приветом
С утилитками поосторожней. В них и малварь можно получить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для ознакомления:
https://www.kaspersky.com/resource-cent ... er-malware
https://www.kaspersky.com/resource-cent ... er-malware