у СШ полетел хард драйв с важными налоговыми-ренталовыми доками, бэкап она вовремя не сделала
есть ли в убей эрии надежные крутые data recovery shops? мы за ценой не постоим
Хороший Data Recovery в убей эрии
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Хороший Data Recovery в убей эрии
winchester По-нашему
-
- Уже с Приветом
Я к чему спрашиваю - я сам немного разбираюсь в данном вопросе. Я так понимаю вращающийся, это хорошо (если летит контроллер на SolidStateDrive то дело швах). Поэтому интересуют симптомы тоже.
Главное - не пытаться что-то на него записать !!!!!
-
- Уже с Приветом
Потом...
Не видит партишн (выглядит как пустой), не распознаёт диск вообще, или издаёт страшные звуки?
Не видит партишн (выглядит как пустой), не распознаёт диск вообще, или издаёт страшные звуки?
-
- Уже с Приветом
мне уже местный знаток посмотрел, вынул, подсоединил к каким то приблудам, сказал, что читается кеш 4К, а остальное не читается. На лаптопе говорит, что не может найти bootable device, и издает бип-бип-бип
местный знаток сказал, что может шоп с каким-то вакуумным оборудованием сможет прочитать, но с его т зр драйв мертв
-
- Уже с Приветом
Там вакуума нет.Komissar wrote: ↑23 Aug 2021 01:26мне уже местный знаток посмотрел, вынул, подсоединил к каким то приблудам, сказал, что читается кеш 4К, а остальное не читается. На лаптопе говорит, что не может найти bootable device, и издает бип-бип-бип
местный знаток сказал, что может шоп с каким-то вакуумным оборудованием сможет прочитать, но с его т зр драйв мертв
То что не может найти бутабл дивайс говорит о многом. Но не о диске, а о вашем "знатоке". Во первых "cannot find bootable device", может быть из-за настроек BIOS, so-called MBR или UEFI, и всякие другие вкусности. И вообще, такие стрёмные диски "первыми" не подключаются. Их нужно всегда "вторыми" (это чтоб проверить или диск вообще распознаётся).
Также можно попробовать воткнуть диски в USB enclosure и подключить как USB дивайс.
Also, хорошо бы узнать модель всё-таки. А то теперь выясняется по вашему посту, что это 2.5" лаптоп диск, а не 3.5" десктопный... Может потом выяснится, что это SSD, а не spinning media.
P.S. Всё это для того чтоб спасти данные, а не бутнуться с этого диска.
-
- Уже с Приветом
Вообщем, если ОЧЕНЬ СИЛЬНО надо, то могу попробовать.
НО!
- Гарантии никакой не даю. Единственное что, прежде чем переходить к экстремальным мерам, сначала сообщу или хотите этого;
- Если реально возможно, то процес восстановления может занять до 3ёх дней;
- Я конечно любопытный, но не настолько чтобы портить отношения (это намёк что смотреть данные не буду)
НО!
- Гарантии никакой не даю. Единственное что, прежде чем переходить к экстремальным мерам, сначала сообщу или хотите этого;
- Если реально возможно, то процес восстановления может занять до 3ёх дней;
- Я конечно любопытный, но не настолько чтобы портить отношения (это намёк что смотреть данные не буду)
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Ищите себе специалистов, у который есть донорские запчасти и пепелац типа PC-3000. Такие восстановят. В самом дорогом случае около $1000 стОит наверно. Начинается с $400.
Например, эти ребята с козырным доменом божатся, что у них есть лаба в бей эрии.
https://datarecovery.com/
Например, эти ребята с козырным доменом божатся, что у них есть лаба в бей эрии.
https://datarecovery.com/
-
- Уже с Приветом
Бытовым способом такой драйв не оживить. Хотя у меня был случай, когда такой нераспознаваемый драйв вдруг определился и я с него слил данные. Вскоре он умер окончательно. Впрочем на нем ничего особо ценного и так не было.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.