Верификация права на работу до ее старта

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Верификация права на работу до ее старта

Post by Физик-Лирик »

Речь идет о Секции 2 формы I-9. Иммиграционный сайт четко говорит, что работодатель должен заполнить секцию в течение трех рабочих дней ПОСЛЕ начала самой работы (Секцию 1 работник может заполнить заранее). HR утверждает, что "Иммиграция" якобы не накладывает ограничений на то, когда можно заполнять Секцию 2 (главное - не позднее 3-х рабочих дней). HR не прав?
BitterSean
Уже с Приветом

Re: Верификация права на работу до ее старта

Post by BitterSean »

А вам какая разница? За форму ипать будут не вас.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

BitterSean wrote: 23 Aug 2021 22:17 А вам какая разница? За форму ипать будут не вас.
Точно не будут?
kostik78
Уже с Приветом

Re: Верификация права на работу до ее стартанёт

Post by kostik78 »

Физик-Лирик wrote: 24 Aug 2021 02:27
BitterSean wrote: 23 Aug 2021 22:17 А вам какая разница? За форму ипать будут не вас.
Точно не будут?
I-9 не Ваша проблема а проблема работодателя. В большинстве случаев шас вообще e-verify делают и там сразу виден статус
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Ну все правильно, свою часть уже надо принести, или очень быстро запомнить в первый день, принести карту, визу или паспорт.
HR это не пропустит, так оправить они должны в течении трёх дней.
Вы сделайте свою часть, иначе вас к работе не подпустят.

Ньюанс может быть , что в офисе сейчас уже нет hr из-за ковида, но они найдут кого-то кто поставит подпись. Или даже вас попросят найти кого-то кто согласится поставить подпись что видел ваши документы - так меня жена сертифицирована, поставила подпись и вписала номер своей DL

Вы спросите их: "I assume that, on Day One, you have someone onsite who would check my ID for section 2 processing, right?"
Он хоть  и everify, кто-то должен подержать в руках ваши документы, и типа самолично сделать копию
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Физик-Лирик у тебя разве нет ГК иди гражданства? Вопрос не праздный, а ограничивает возможности поиска работы.
Например, мне с ГК не просто найти, а без оной практически невозможно, тем более с 50+
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

А разве не на сошиал секьюрити карточку смотрят? Раньше писалось ворк ауторайзд или нет прямо на сс карточке, если не было ГК или ЮС паспорта.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Lepric0n wrote: 25 Aug 2021 02:39 А разве не на сошиал секьюрити карточку смотрят? Раньше писалось ворк ауторайзд или нет прямо на сс карточке, если не было ГК или ЮС паспорта.
Сейчас не пишут. Всегда отдельно просили гринку, либо штамп i445 или какой он там.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

kyk wrote: 25 Aug 2021 00:49 Физик-Лирик у тебя разве нет ГК иди гражданства? Вопрос не праздный, а ограничивает возможности поиска работы.
Например, мне с ГК не просто найти, а без оной практически невозможно, тем более с 50+
Так форма независимо от этого заполняется, и гражданами и сидящими на визах.
А чем вас ГК ограничивает? Если не рассматривать "специфичных" работ - никакой разницы.
caltrain wrote: 24 Aug 2021 23:36 Ну все правильно, свою часть уже надо принести, или очень быстро запомнить в первый день, принести карту, визу или паспорт.
HR это не пропустит, так оправить они должны в течении трёх дней.
Вы сделайте свою часть, иначе вас к работе не подпустят.

Ньюанс может быть , что в офисе сейчас уже нет hr из-за ковида, но они найдут кого-то кто поставит подпись. Или даже вас попросят найти кого-то кто согласится поставить подпись что видел ваши документы - так меня жена сертифицирована, поставила подпись и вписала номер своей DL

Вы спросите их: "I assume that, on Day One, you have someone onsite who would check my ID for section 2 processing, right?"
Он хоть и everify, кто-то должен подержать в руках ваши документы, и типа самолично сделать копию

Ну да, Секция 2 заполнаетсяHR после начала работы в течение 3 дней. Вопрос, можно ли до? Верифай не отменяет необходимости заполнения формы, да и верифай не является обязательным, насколько я знаю, хотя, думаю, подавляющее большинство пользуется.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

nyekimov wrote: 25 Aug 2021 02:43
Lepric0n wrote: 25 Aug 2021 02:39 А разве не на сошиал секьюрити карточку смотрят? Раньше писалось ворк ауторайзд или нет прямо на сс карточке, если не было ГК или ЮС паспорта.
Сейчас не пишут. Всегда отдельно просили гринку, либо штамп i445 или какой он там.
Не могут просить. Работник сам решает, какие доки показывать из списков.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Физик-Лирик wrote: 25 Aug 2021 03:31 Ну да, Секция 2 заполнаетсяHR после начала работы в течение 3 дней. Вопрос, можно ли до? Верифай не отменяет необходимости заполнения формы, да и верифай не является обязательным, насколько я знаю, хотя, думаю, подавляющее большинство пользуется.
HR не успокоится пока не подержит лично в руках вашу грин-карту.
Да возможно она с вечера заполнит всё, чтобы в понедельник только оправить, она не может отправить заранее.
Но вы как-то избыточно суетитесь.. Ваша обязанность заполнить секцию 1 и принести документы для секции 2,
пережить страшные 10 минут без документов , пока она их безжалостно ксерит.
MacArrow
Уже с Приветом

Post by MacArrow »

Во время пика коронобесия у нас действовал удаленный протокол - нужно было получить statement от другого человека (друга, жены, коллеги по работе), где написано что он видел документы, и они в порядке. На этот этап давали около месяца. А вообще они же сразу видят по ССН, есть ли право на работу или нет.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

MacArrow wrote: 25 Aug 2021 22:21 Во время пика коронобесия у нас действовал удаленный протокол - нужно было получить statement от другого человека (друга, жены, коллеги по работе), где написано что он видел документы, и они в порядке. На этот этап давали около месяца. А вообще они же сразу видят по ССН, есть ли право на работу или нет.
Расскажите, пожалуйста, детали процесса. Этот человек все онлайн подписывает? Что там надо загружать? Копии доков? Сколько времени занимает весь процесс?
MacArrow
Уже с Приветом

Post by MacArrow »

Этот процесс называется I-9, вот официальная инструкция https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... 9instr.pdf Я говорил про Section 2. У нас в компании I-9 заполняется в электронной форме, к сожалению, я не знаю, внутренний ли это продукт (я получал внутреннюю ссылку в корпоративной сети) или же это USCIS.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Я в Апреле менял работу (фулл ремоут). HR устроила фотка моей грин-карты, сделанная с телефона. Лично в офисе не был и не планирую (хотя он в 20 минутах).

Кстати на прошлой работе, до ковида, тоже удовлетворились фото-копией гринки.

Return to “Работа и Карьера в IT”