Верификация права на работу до ее старта
-
- Уже с Приветом
Верификация права на работу до ее старта
Речь идет о Секции 2 формы I-9. Иммиграционный сайт четко говорит, что работодатель должен заполнить секцию в течение трех рабочих дней ПОСЛЕ начала самой работы (Секцию 1 работник может заполнить заранее). HR утверждает, что "Иммиграция" якобы не накладывает ограничений на то, когда можно заполнять Секцию 2 (главное - не позднее 3-х рабочих дней). HR не прав?
-
- Уже с Приветом
Re: Верификация права на работу до ее старта
А вам какая разница? За форму ипать будут не вас.
-
- Уже с Приветом
Точно не будут?
-
- Уже с Приветом
Re: Верификация права на работу до ее стартанёт
I-9 не Ваша проблема а проблема работодателя. В большинстве случаев шас вообще e-verify делают и там сразу виден статус
-
- Уже с Приветом
Ну все правильно, свою часть уже надо принести, или очень быстро запомнить в первый день, принести карту, визу или паспорт.
HR это не пропустит, так оправить они должны в течении трёх дней.
Вы сделайте свою часть, иначе вас к работе не подпустят.
Ньюанс может быть , что в офисе сейчас уже нет hr из-за ковида, но они найдут кого-то кто поставит подпись. Или даже вас попросят найти кого-то кто согласится поставить подпись что видел ваши документы - так меня жена сертифицирована, поставила подпись и вписала номер своей DL
Вы спросите их: "I assume that, on Day One, you have someone onsite who would check my ID for section 2 processing, right?"
Он хоть и everify, кто-то должен подержать в руках ваши документы, и типа самолично сделать копию
Ньюанс может быть , что в офисе сейчас уже нет hr из-за ковида, но они найдут кого-то кто поставит подпись. Или даже вас попросят найти кого-то кто согласится поставить подпись что видел ваши документы - так меня жена сертифицирована, поставила подпись и вписала номер своей DL
Вы спросите их: "I assume that, on Day One, you have someone onsite who would check my ID for section 2 processing, right?"
Он хоть и everify, кто-то должен подержать в руках ваши документы, и типа самолично сделать копию
-
- Уже с Приветом
Физик-Лирик у тебя разве нет ГК иди гражданства? Вопрос не праздный, а ограничивает возможности поиска работы.
Например, мне с ГК не просто найти, а без оной практически невозможно, тем более с 50+
Например, мне с ГК не просто найти, а без оной практически невозможно, тем более с 50+
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
А разве не на сошиал секьюрити карточку смотрят? Раньше писалось ворк ауторайзд или нет прямо на сс карточке, если не было ГК или ЮС паспорта.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так форма независимо от этого заполняется, и гражданами и сидящими на визах.
А чем вас ГК ограничивает? Если не рассматривать "специфичных" работ - никакой разницы.
caltrain wrote: ↑24 Aug 2021 23:36 Ну все правильно, свою часть уже надо принести, или очень быстро запомнить в первый день, принести карту, визу или паспорт.
Ну да, Секция 2 заполнаетсяHR после начала работы в течение 3 дней. Вопрос, можно ли до? Верифай не отменяет необходимости заполнения формы, да и верифай не является обязательным, насколько я знаю, хотя, думаю, подавляющее большинство пользуется.
-
- Уже с Приветом
Не могут просить. Работник сам решает, какие доки показывать из списков.
-
- Уже с Приветом
HR не успокоится пока не подержит лично в руках вашу грин-карту.Физик-Лирик wrote: ↑25 Aug 2021 03:31 Ну да, Секция 2 заполнаетсяHR после начала работы в течение 3 дней. Вопрос, можно ли до? Верифай не отменяет необходимости заполнения формы, да и верифай не является обязательным, насколько я знаю, хотя, думаю, подавляющее большинство пользуется.
Да возможно она с вечера заполнит всё, чтобы в понедельник только оправить, она не может отправить заранее.
Но вы как-то избыточно суетитесь.. Ваша обязанность заполнить секцию 1 и принести документы для секции 2,
пережить страшные 10 минут без документов , пока она их безжалостно ксерит.
-
- Уже с Приветом
Во время пика коронобесия у нас действовал удаленный протокол - нужно было получить statement от другого человека (друга, жены, коллеги по работе), где написано что он видел документы, и они в порядке. На этот этап давали около месяца. А вообще они же сразу видят по ССН, есть ли право на работу или нет.
-
- Уже с Приветом
Расскажите, пожалуйста, детали процесса. Этот человек все онлайн подписывает? Что там надо загружать? Копии доков? Сколько времени занимает весь процесс?MacArrow wrote: ↑25 Aug 2021 22:21 Во время пика коронобесия у нас действовал удаленный протокол - нужно было получить statement от другого человека (друга, жены, коллеги по работе), где написано что он видел документы, и они в порядке. На этот этап давали около месяца. А вообще они же сразу видят по ССН, есть ли право на работу или нет.
-
- Уже с Приветом
Этот процесс называется I-9, вот официальная инструкция https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... 9instr.pdf Я говорил про Section 2. У нас в компании I-9 заполняется в электронной форме, к сожалению, я не знаю, внутренний ли это продукт (я получал внутреннюю ссылку в корпоративной сети) или же это USCIS.
-
- Уже с Приветом
Я в Апреле менял работу (фулл ремоут). HR устроила фотка моей грин-карты, сделанная с телефона. Лично в офисе не был и не планирую (хотя он в 20 минутах).
Кстати на прошлой работе, до ковида, тоже удовлетворились фото-копией гринки.
Кстати на прошлой работе, до ковида, тоже удовлетворились фото-копией гринки.