Понятно. Как у нас включают эти хай скул предметы, пройденные раньше - я пока не знаю таких подробностей.
У старшего тогда геометрия и алгебра 2 должны войти, он в мидл только алгебру 1 брал. Еще же прекалькулюс есть.
Понятно. Как у нас включают эти хай скул предметы, пройденные раньше - я пока не знаю таких подробностей.
У каждого универа свои правила, но обычно дома можно жить, если родители рядом живут - до 40-50 миль обычно. Но у нас, например, только единицы так делают, в большинстве все живут на кампусе. Некоторые универы только от фрешменов требуют жить в общагах, некоторые и софоморов туда же загоняют , так что смотрите на сайте конкретного универа. У нас обычно трансферы из КК приходят на 3 курс, их не заставляют уже жить в общагах, они снимают что хотят.swlana wrote: ↑23 Aug 2021 20:57 Моей младшей как раз 17 будет. Про колледжи еще мало знаю. А на первом курсе в каких случаях ездить из дома можно? Вот тут упоминалось, что раньше можно было на метро добираться)) А если арендовать рядом для нее?
Еще интересно, если зачисляют сразу на второй, то можно ли вместо общежития арендовать самим?
это внутришкольные погремушки. У вас будут свои, специфические с учетом особенностей вашей школы. У нас вообще personal rank в принципе не существовало. Так что не переживайте
Все зависит от конкретного университета. У нас (UCB and UCSD) в этом году даже не все первокурсники смогли попасть в общежитие .swlana wrote: ↑23 Aug 2021 20:57 Моей младшей как раз 17 будет. Про колледжи еще мало знаю. А на первом курсе в каких случаях ездить из дома можно? Вот тут упоминалось, что раньше можно было на метро добираться)) А если арендовать рядом для нее?
Еще интересно, если зачисляют сразу на второй, то можно ли вместо общежития арендовать самим?
меня не школа волнует, а дальше- вдруг кому то именно АЛгебра 1 нужна, к примеру
Если кому то нужна Алгебра 1 от ребенка, который взял калькулус в 9м классе, то вам не нужно туда где есть этот кто то
Спасибо! Будем смотреть, конечно. Сейчас хочется понять, что ждетChessmom wrote: ↑23 Aug 2021 21:16
У каждого универа свои правила, но обычно дома можно жить, если родители рядом живут - до 40-50 миль обычно. Но у нас, например, только единицы так делают, в большинстве все живут на кампусе. Некоторые универы только от фрешменов требуют жить в общагах, некоторые и софоморов туда же загоняют , так что смотрите на сайте конкретного универа. У нас обычно трансферы из КК приходят на 3 курс, их не заставляют уже жить в общагах, они снимают что хотят.
AP Physics 1 вроде как
Даже так, нашествие студентов))ol123 wrote: ↑23 Aug 2021 22:10Все зависит от конкретного университета. У нас (UCB and UCSD) в этом году даже не все первокурсники смогли попасть в общежитие .swlana wrote: ↑23 Aug 2021 20:57 Моей младшей как раз 17 будет. Про колледжи еще мало знаю. А на первом курсе в каких случаях ездить из дома можно? Вот тут упоминалось, что раньше можно было на метро добираться)) А если арендовать рядом для нее?
Из собственного опыта и с точки зрения родителя жизнь в общежитии лучше (особенно первые годы) аренды рядом.
Мне тоже очень нравитсяswlana wrote: ↑24 Aug 2021 03:02Даже так, нашествие студентов))ol123 wrote: ↑23 Aug 2021 22:10Все зависит от конкретного университета. У нас (UCB and UCSD) в этом году даже не все первокурсники смогли попасть в общежитие .swlana wrote: ↑23 Aug 2021 20:57 Моей младшей как раз 17 будет. Про колледжи еще мало знаю. А на первом курсе в каких случаях ездить из дома можно? Вот тут упоминалось, что раньше можно было на метро добираться)) А если арендовать рядом для нее?
Из собственного опыта и с точки зрения родителя жизнь в общежитии лучше (особенно первые годы) аренды рядом.
Сан-Диего хороший вариант, кстати, туда бы и переехать можно если что.
Успеете все взять, даже у нас получился полусвободный 12 класс. По 8 обязательных предметов (в нашей повёрнутой на учебе школе) за первые 3 года можно почти все АР классы выбрать, были бы силы это все осилить. И post-ap тоже влезут при желании. Главное чтоб к середине 12 класса не пристрели как загнанную лошадь
Не забудет))) Вроде нормально выходит, без перегибовФизик-Лирик wrote: ↑24 Aug 2021 02:39 Родители! Не паникуйте так. Поверьте, дети знают гораздо лучше вас, что и как.
Хотите помочь? Ну пройдите с ними матан, пардон, калкулус. На худой конец, физику. Не лешайте детей самостоятельности.
Вот взяли один калкулус в 9-м, другой в 10-м. И все, калкулусы закончились. До универа не боитесь забыть? Он ведь только в Физике С будет. Ну и к чему эти амбиции?
У нас похоже- калк АБswlana wrote: ↑24 Aug 2021 03:10Не забудет))) Вроде нормально выходит, без перегибовФизик-Лирик wrote: ↑24 Aug 2021 02:39 Родители! Не паникуйте так. Поверьте, дети знают гораздо лучше вас, что и как.
Хотите помочь? Ну пройдите с ними матан, пардон, калкулус. На худой конец, физику. Не лешайте детей самостоятельности.
Вот взяли один калкулус в 9-м, другой в 10-м. И все, калкулусы закончились. До универа не боитесь забыть? Он ведь только в Физике С будет. Ну и к чему эти амбиции?
9 - прекалькулюс онорс
10 - калькулюс ВС
11 - калькулюс 3
12 - статистика + мат.курс в колледже
и две физики С где-то в 11-12 классах
не, мне пока тут хорошо, но папа наш уже на низком стартеswlana wrote: ↑24 Aug 2021 03:02Даже так, нашествие студентов))ol123 wrote: ↑23 Aug 2021 22:10Все зависит от конкретного университета. У нас (UCB and UCSD) в этом году даже не все первокурсники смогли попасть в общежитие .swlana wrote: ↑23 Aug 2021 20:57 Моей младшей как раз 17 будет. Про колледжи еще мало знаю. А на первом курсе в каких случаях ездить из дома можно? Вот тут упоминалось, что раньше можно было на метро добираться)) А если арендовать рядом для нее?
Сан-Диего хороший вариант, кстати, туда бы и переехать можно если что.
По 8 предметов, жесть! У нас в расписании 6 предметов, седьмой только хитростью выбивается, и только в старшей школе))