А что, тем временем, происходит в России?

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

VladDod wrote:
Princeton Lion wrote: ... Я не хочу в Финляндию! Я хочу в Калифорнию...

Напрасно ... в Финляндии не дадут коленом под зад (с работы) как в США.

И не возмут на работу так быстро как в Калифорнии.
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

DanielMa wrote:
VladDod wrote:

И не возмут на работу так быстро как в Калифорнии.

DanielMa, может лучше про географию нам расскажете? :mrgreen: Это вы кому врете, что в CA сейчас быстро на работу возьмут? Вы вообще в CA когда-нибудь были? Хотя может туалеты чистить и сможете быстро устроиться, все лучше чем в Кентаки прозябать на пособие...
чисто и свободно
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

eBookman wrote:
DanielMa, может лучше про географию нам расскажете? :mrgreen: Это вы кому врете, что в CA сейчас быстро на работу возьмут? Вы вообще в CA когда-нибудь были? Хотя может туалеты чистить и сможете быстро устроиться, все лучше чем в Кентаки прозябать на пособие...

Читайте "12 недопустимых приемов полемики", дорогой мой географ-экономист. Или лучше покапайтесь в вашем EС компьютере и найдите данные по безработице в Финляндии и Калифорнии.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VladDod wrote:

Princeton Lion wrote: ... Покупай "Мерседес" - и к тебе потянутся женщины...

Да, Лев, женщин Вы точно не знаете ... большинство из них не отличает Мерседес от Ровера. :lol: :lol: :lol:

Если говорить статистически, то Ровера женщины не знают вовсе. А вот о мерсах весьма, весьма...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

RBCDaily wrote:
МНС России создало на федеральном уровне Единый государственный реестр юридических лиц. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил заместитель министра по налогам и сборам Михаил Мишустин. По его словам, реестр содержит более чем 2 млн 289 тыс. записей, в том числе данные об 1 млн 883 тыс. российских юридических лиц. Сведений о более чем полутора миллионах предприятий и организаций страны он, напротив, не содержит. И это крайне печальное обстоятельство. Для тех, кто не попал в реестр.
....
По словам Михаила Мишустина, в настоящее время в России насчитывается около 5 млн индивидуальных предпринимателей. По оценкам МНС, после регистрации их количество сократится примерно в два раза. Замминистра отметил, что будет предусмотрен годовой переходный период для подачи сведений в налоговые органы. Тех, кто не успеет, МНС ликвидирует. Причем, как явствует из слов Михаила Мишустина, в настоящее время разрабатываются предложения по упрощенной ликвидации индивидуальных предпринимателей. Предполагается обойтись без «судебной волокиты».

Вот представил себе команды "ликвидаторов" на "блошиных" рынках ... "Судья Дредд" и "Стиратель" в одном флаконе .
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Желающих доложиться о делах в России не густо - я продолжу.
1) Сегодня по НТВ вместо заявленного в программке сериала "Весь Жванецкий" неожиданно запустили какое-то ток-шоу - Савик Шустер интервьюировал Коптева (главный по космосу) и Яковенко (какой-то мидовский юрист) .Тема - спутники. Некоторые тезисы и цифры . Очень нахваливали штатовские системы навигации (GPS) и связи + ВТО - в Ирак-91 огневое поражение ВТО составило ок.30% , Ирак-03 - 80% . В предстоящие 10 лет Штаты (причем не все через НАСА) планируют вложить в еще более новое поколение 25 млрд . (Прим. мое - МКС пусть падает). Сейчас действует 5 глобальных договоров по космосу 60-70-годов. ОМП в космосе под запретом , иное оружие - нет. Покушение на спутники системы раннего обнаружения пусков МБР == тотальное нападение. У нас 10 лет с 91 года космос 60% финансирования получал не из бюджета - коммерческие запуски "Протонов" были очень ценны . По мнению Коптева - наш космос благодаря этому выжил. Уже примерно 2 года финансирование спутниковых программ приемлимо улучшилось ( когда Путина выбрали? ) - но все еще недостаточно . Коптев: Нам с Америкой не тягаться - но кое-что мы противопоставить в состоянии - голь на выдумки хитра (действительно - хитро так улыбаясь) - никаких цифр и деталей . На стадии обсуждения с ЕС - проекты ПРО против одиночных и несанционированных ракетных атак. У Китая финансирование раза в 3 больше, но у них все еще на уровне престижа - первый пилотируемый полет ; они не участвуют и не стремятся в международных проектах - все сами ("чучхе"); глобальные договора вроде как соблюдают ; они отстают на 15-20 лет - но расслабляться нельзя .
2) Затаривался намедни в гастрономе курицей . Бросилось в глаза - в том месте прилавка где обычно лежат "глубоко замороженные" "ножки Буша" висит ценник с подчеркнуто выделенным фломастером - "Бразилия" . Цена та же - 41 руб. Наши аналогичные , но не замороженные а охлажденные - 56 руб. Производитель с красивым названием - пт/фаб "Русско-Высоцкое" :) . Я купил "курицу потрошенную" целиком . К сожалению, для многих моих земляков разница в цене важнее вкусовых качеств. Насколько я понимаю - окорочка мелкими партиями не завозят - сразу пароходом 10-15 тыс. тонн. То есть "ножки Пеле " вместо "ножек Буша" ? Тихо так , без обьявления "торговой войны" :)
3) Длинные пасхально-пролетарские праздники. Одна из пьянок у хорошо знакомой семьи , а там еще другие знакомые... О чем могут говорить мужики в присутствии жен ? Погода, дети ...попинали Америку ... Один из собеседников , тоже из прошедших ВПК, каким-то боком оказался осведомлен о состоянии дел на одном из питерских п/я : в дни "Пламя над Ираком" было принято принципиальное решение о включении в бюджетные планы финансирования какой-то программы НИОКР, запланированной более 2 лет назад (прим. мое - наверное начали сразу после Югословии) . Ур-р-р-р-а-а-а! Фиг вам ! В смету заложен средний размер зарплаты - 4000р (130$) ! Для Питера для нормальных спецов это ну очень мало! А еще начнут секвестировать бюджет - если с ценой на нефть что-то случится :( . "Still I'm Sad" - (c) "Rainbow" .
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

OleZenit wrote: "Still I'm Sad" - (c) "Rainbow" .

Неправильно. Должно быть (c) The Yardbirds (1962-64)
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

OleZenit wrote:2) Затаривался намедни в гастрономе курицей . Бросилось в глаза - в том месте прилавка где обычно лежат "глубоко замороженные" "ножки Буша" висит ценник с подчеркнуто выделенным фломастером - "Бразилия" . Цена та же - 41 руб. Наши аналогичные , но не замороженные а охлажденные - 56 руб. Производитель с красивым названием - пт/фаб "Русско-Высоцкое" :) . Я купил "курицу потрошенную" целиком . К сожалению, для многих моих земляков разница в цене важнее вкусовых качеств. Насколько я понимаю - окорочка мелкими партиями не завозят - сразу пароходом 10-15 тыс. тонн. То есть "ножки Пеле " вместо "ножек Буша" ? Тихо так , без обьявления "торговой войны" :)

Никакой "торговой войны" - новые таможенные пошлины на мясо птицы + новые санитарные стандарты на мясо её же. Себестоимость бразильской курятины ниже американской, при этом она выше качеством и проходит санконтроль. Поэтому импортёры вместо "ножек Буша" везут теперь "ножки Пеле" и держат ту же цену - более низкая закупочная цена позволяет скомпенсировать более высокие пошлины. Вообще же, конечно, надо покупать отечественную курятину - она гораздо лучше по качеству, чем любой импорт. Здоровье дороже лишних 10-15 рублей.

OleZenit wrote:3) Длинные пасхально-пролетарские праздники. Одна из пьянок у хорошо знакомой семьи , а там еще другие знакомые... О чем могут говорить мужики в присутствии жен ? Погода, дети ...попинали Америку ... Один из собеседников , тоже из прошедших ВПК, каким-то боком оказался осведомлен о состоянии дел на одном из питерских п/я : в дни "Пламя над Ираком" было принято принципиальное решение о включении в бюджетные планы финансирования какой-то программы НИОКР, запланированной более 2 лет назад (прим. мое - наверное начали сразу после Югословии) . Ур-р-р-р-а-а-а! Фиг вам ! В смету заложен средний размер зарплаты - 4000р (130$) ! Для Питера для нормальных спецов это ну очень мало! А еще начнут секвестировать бюджет - если с ценой на нефть что-то случится :( . "Still I'm Sad" - (c) "Rainbow" .

Что лучше - каждый месяц получать 4000 руб. или не получать вообще ничего? Не всё сразу - увеличивается постепенно финансирование оборонки, будет увеличиваться и зарплата оборонщиков. Насчёт бюджета не беспокойтесь - поменьше слушайте сказки о "зависимости от нефти". Не будет он секвестироваться - напротив, непрерывный рост экономики и доходов бюджета позволяет со следующего года начать постепенное снижение налогов. В частности, будет отменён налог с продаж, что не может не радовать всех честных обывателей, проживающих на просторах нашей необъятной Родины :)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Я в Метро беру Бразильские... Нормально.. Наши жесткие, американские жирные
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

Capricorn wrote:
VladDod wrote:

А никто под зад и не будет давать, т.k. прежде всего высокооплачиваемую работу не дадут негражданину ЕС.

здесь многие компании предпочитают иностранцев (особенно русских).

Capricorn wrote:
VladDod wrote:
Princeton Lion wrote:
в Финляндии не дадут коленом под зад (с работы) как в США.

еще как дадут. Тут недавно в Nokia сократили 3000 человек, для Финляндии это очень много.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: А что, тем временем, происходит в России?

Post by Ion Tichy »

Свежак - Москва, центр, люди.
https://www.youtube.com/watch?v=JOhC0HL4i5k
Мало курящих - хорошо.
Мало афро-россиян, никакой инклюзивности - плохо.
Короткие юбки - хорошо.
Если не идут, то уткнулись в телефоны - плохо.

Второй год обламываемся слетать в Белокаменную. :( До ковида - минимум раз в год минимум на пару недель.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Ion Tichy wrote: 07 Aug 2021 00:00 Свежак - Москва, центр, люди.
однако какой Вы некротопик любопытный откопали :good:
прошло 20 лет....
Nightmare wrote: 24 Apr 2003 08:39
Domicianus wrote: 3. Цены на нефть на самом деле мало кого интересуют. Курс доллара - да. Благодаря стараниям ельциноидов заморские доброхоты крепко подсадили нашу экономику на долларовую иглу, и слезать с неё сейчас не так-то просто. Но это не надолго, я так думаю. Пока ЦБ удерживает курс доллара от резкого падения, большинство населения от этих бумажонок избавится - а дальше что будет с долларом уже не важно.
ЦБ сдерживает курс не от большой любви к населению, а потому что укрепление рубля опять привёдёт к засилию дешёвых импортных товаров. Отечественное производство загнётся.
"Курс доллара" уже не должен никого интересовать, но по-прежнему героически "ЦБ удерживает курс доллара от резкого падения" и даже сумел ударно поднять его в 2 раза в 2014м... видимо 10 лет стабильного рубля таки привело к засилью импортных товаров и импортозамещению по другому помочь не получалось кроме как опять ограбить население, и снизить зарплаты в 2 раза. И "на долларовую иглу" так хорошо посадили, что :
25 июля 2021
09:43 Аналитик рассказал о перспективах рубля после отказа от доллара
23 июля 2021
06:15 Финансист объявил об окончании «золотых дней» доллара

03 июн, 14:06 20 945
Поделиться
Кремль заявил о видимом невооруженным глазом процессе дедолларизации
План отказа от американского доллара был разработан правительством в ответ на ужесточение санкций США. Министр финансов Антон Силуанов в рамках ПМЭФ заявил о планах снизить долю доллара в ФНБ до 0%

Процесс дедолларизации носит в России постоянный характер. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/03/06/2021 ... 13b0f7e3cf
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

https://www.forbes.ru/newsroom/finansy- ... lrd-ot-mvf

Россия получила 18 млрд от МВФ.

Признают ли Путина иностранным агентом?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

deev_a_v wrote: 24 Aug 2021 13:39 https://www.forbes.ru/newsroom/finansy- ... lrd-ot-mvf

А Байдена?

https://www.atlanticcouncil.org/blogs/e ... firepower/

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

deev_a_v wrote: 24 Aug 2021 13:39 https://www.forbes.ru/newsroom/finansy- ... lrd-ot-mvf

нет конечно. как недееспособного можно признать иностранным агентом? там думать же надо.

да, тут на форуме никого кроме иностранных агентов нет если вы не знали. финансирование сервера штатовское. все.
ну понятно что есть лазейка - по служебной необходимости, в рамках выполнения задач поставленных командованием и оперативно-разыскной деятельности включая предупредительные действия.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

deev_a_v wrote:https://www.forbes.ru/newsroom/finansy- ... lrd-ot-mvf

Путин то тут причем? Ведь Вы же и Ваши соратники тут со страшным оскалом империализма и брызгающей слюной орете шо Путин не есть Россия и наоборот.
Лицемерие аднако...
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Yvsobol wrote: 24 Aug 2021 16:03
deev_a_v wrote:https://www.forbes.ru/newsroom/finansy- ... lrd-ot-mvf

Путин то тут причем? Ведь Вы же и Ваши соратники тут со страшным оскалом империализма и брызгающей слюной орете шо Путин не есть Россия и наоборот.
Лицемерие аднако...
Какое лицемерие "Путин не есть Россия" == "Путин иностранный агент". все логично.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Получила Россия, а признавать Путина. Прикольно.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ion Tichy wrote:

Получила Россия, а признавать Путина. Прикольно.
У хомячков своя логика..спецфическая))
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

Они там совсем рехнулись? Несколько раз смотрел, не мог поверить...
Last edited by Братан on 27 Aug 2021 21:10, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

просто мастерство вождения тяжелой гусеничной техники
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Братан wrote: 27 Aug 2021 21:08 Они там совсем рехнулись? Несколько раз смотрел, не мог поверить...
Кафка с Пелевиным отдыхают.
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

Похоже, что точно рехнулись. Вот еще одно "выступление"... И да, это, конечно, не пропаганда...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Класс! Молодцы.
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

Бедные россияне (те, которые в России). Какое же дерьмо им скармливают ложками...

Return to “Политика”