Начинаю новую жизнь
-
- Уже с Приветом
Re: Начинаю новую жизнь
приходил техник к моему велику, подкрутил винты, ну, немного улучшил. Сказал, вся проблема в нашем неровном карпете, посоветовал купить bike mat, подложить под велик.
в качестве зарядки сегодня проехал 2мили за 10 мин, 66 ккал
в качестве зарядки сегодня проехал 2мили за 10 мин, 66 ккал
-
- Уже с Приветом
Генетика имеет место быть. Я просто хотел сказать, что диабет второго типа развивается в течение нескольких лет. Насколько я знаю, у него липидная пафофизиология, не углеводная (другое дело, излишки углеводов преобразуются в жировые запасы).
-
- Уже с Приветом
и к тому же при диабете нельзя не только сладкое, но и мучное нежелательно.Физик-Лирик wrote: ↑28 Aug 2021 22:21Я думаю, вы что то другое хотели сказать. Пафофизиология диабета второго типа не особенно зависит от "один раз".
но легенды, что "разовьется диабет" ходили в народе
я помню, мама меня пугала диабетом, когда я в 11-летнем возрасте втихоря сожрал целую банку "какао со сгущенным молоком" - вот вкуснятина была!
-
- Уже с Приветом
фефект фикции?
-
- Уже с Приветом
У меня такие маты. Один на паркете как раз для велика. Я их для устойчивости и для собирание "влаги" покупал. Ну и чтобы пол не испортить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Механизм развития диабета не до конца изучен, поэтому в народе есть тенденция все валить на сахар. Но в принципе, излишки энергии ведут к накоплению в жировой ткани, увеличению "жира" в крови и пошло поехало. Я вкратце описывал механизм. Как я понимаю, нарушается "сигнализация" клеток. Дальше пойдет инсулинимия. Тоже обсуждали.Komissar wrote: ↑28 Aug 2021 23:10и к тому же при диабете нельзя не только сладкое, но и мучное нежелательно.Физик-Лирик wrote: ↑28 Aug 2021 22:21Я думаю, вы что то другое хотели сказать. Пафофизиология диабета второго типа не особенно зависит от "один раз".
я помню, мама меня пугала диабетом, когда я в 11-летнем возрасте втихоря сожрал целую банку "какао со сгущенным молоком" - вот вкуснятина была!
-
- Уже с Приветом
Тут я вам не собеседник . Я таких красивых слов не знаю как пафофизиология . Не Фима Собак , не говоря уже про Э. БернштейнаФизик-Лирик wrote: ↑28 Aug 2021 22:17
Ой, упрощаете по поводу диабета (я так понимаю, вы имеете в виду диабет второго типа). Мы где то с неделю назад пытались обсуждать. Можно продолжить.
Только повторяю прочитанное и услышанное, как, подозреваю, подавляющее большинство остальных участников. А в прочитанном и услышанном грозят неисчислимыми неприятностями любителям быстрых углеводов , начиная от диабета , быстрого старения и прочих прелестей .
Вот прямо сейчас слушаю лекцию импортного доктора и он говорит, что у любителей быстрых углеводов больше шансов заиметь остеопороз.
-
- Уже с Приветом
Вот тут про диабет, и как с ним бороться.Физик-Лирик wrote: ↑28 Aug 2021 23:28Механизм развития диабета не до конца изучен, поэтому в народе есть тенденция все валить на сахар. Но в принципе, излишки энергии ведут к накоплению в жировой ткани, увеличению "жира" в крови и пошло поехало. Я вкратце описывал механизм. Как я понимаю, нарушается "сигнализация" клеток. Дальше пойдет инсулинимия. Тоже обсуждали.Komissar wrote: ↑28 Aug 2021 23:10и к тому же при диабете нельзя не только сладкое, но и мучное нежелательно.Физик-Лирик wrote: ↑28 Aug 2021 22:21Я думаю, вы что то другое хотели сказать. Пафофизиология диабета второго типа не особенно зависит от "один раз".
-
- Уже с Приветом
Карпет? какая такая у вас mansion с карпетом? Все ме в нашеи деревне с wood floor. Я свои 15 лет назад выкинула.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
такого слова и нет, просто Ф-Л неудачно транслитерировал
-
- Уже с Приветом
Мне не нравилось что у меня талия не прорисовывалась и линия живота после ребер шла прямо вместо того чтоб идти внутрь в районе талии. Вот это удалось достичь. Вес на самом деле так был в раёне 60-65 кг (при росте примерно 170см) так и остается почти там же ну может на 5 кг поменьше между 55 - 60 кг. Разнер: 6-8, 4ый пока мал, но вот не знаю стоит ли. Такое чувство что можно и до 4ого похудеть, но может действительно будет слишком костляво.
По-моему daniel@ пары-тройку лет назад заметила мою сутулость в верхней части спины. И по-моему работе над выправлении верхней части спины я обязана большей частью прогресса в улучшении именно формы тела. Но ограничивать калории надо. Не надо отказываться от любимых продуктов, надо уменьшать порции и следить чтоб есть такие продукты, которые дают все необходимые витамины и микроэлементы. Но сахар действительно лишний и на самом деле я его особо и не люблю. И лучше всего не заменять его какой-нибудь стивией, а просто привыкнуть что морковка это сладко, а апельсин это вообще небывало сладко, а чай без сахара освежает и бодрит. Тогда на тортики не тянет совсем. Т.е. я уже не страдаю от недостка сладкого. В крайнем случае погрызу морковки. Жиры никакие не исключаю, только ограничиваю общим количеством калорой. Из карбов я всегда любила правильные карбы: брокли, овсянку... Вот только гречку не любила, ну ее и не ем.
Я тоже делаю прогулки и пробежки, но лучше на природе, особенно в горах хорошо устаю .
А упражнения сосредотачиваю на том чтоб распремлять спину, растягивать ноги, в том числе на выворотность и так же тренеровать те движения которые плохо получаются. У нас многие мышцы достаточно хорошо развиты, так как на них постоянно с детства делали упражнения начиная с детского сада. Но важно контролировать движение, например, не забывать ровно дерзжать плечи, развернутыми назад и опущенными, не втягивать голову в плечи. От всех болей мне больше всего помогает растяжка. Медленно, конечно, ни в коем случае не рывками, приятно почувствовать как все встает на свои места.
Я потребляю кефир и йогурты магазинные. На мой взгляд они тоже помогают при проблемах с кишечником. Возиться с закваской мне лень, хотя я уверена что это было бы эффективнее. Также лично мне карбы всеж тоже нужны именно для работы кишечника. Не знаю как кому, но одним мясом я не могу питаться.
А с замужеством проблемы, что тяжело постоянно в доме иметь слишком много еды. Можно просто не заметить как переела.
По-моему daniel@ пары-тройку лет назад заметила мою сутулость в верхней части спины. И по-моему работе над выправлении верхней части спины я обязана большей частью прогресса в улучшении именно формы тела. Но ограничивать калории надо. Не надо отказываться от любимых продуктов, надо уменьшать порции и следить чтоб есть такие продукты, которые дают все необходимые витамины и микроэлементы. Но сахар действительно лишний и на самом деле я его особо и не люблю. И лучше всего не заменять его какой-нибудь стивией, а просто привыкнуть что морковка это сладко, а апельсин это вообще небывало сладко, а чай без сахара освежает и бодрит. Тогда на тортики не тянет совсем. Т.е. я уже не страдаю от недостка сладкого. В крайнем случае погрызу морковки. Жиры никакие не исключаю, только ограничиваю общим количеством калорой. Из карбов я всегда любила правильные карбы: брокли, овсянку... Вот только гречку не любила, ну ее и не ем.
Я тоже делаю прогулки и пробежки, но лучше на природе, особенно в горах хорошо устаю .
А упражнения сосредотачиваю на том чтоб распремлять спину, растягивать ноги, в том числе на выворотность и так же тренеровать те движения которые плохо получаются. У нас многие мышцы достаточно хорошо развиты, так как на них постоянно с детства делали упражнения начиная с детского сада. Но важно контролировать движение, например, не забывать ровно дерзжать плечи, развернутыми назад и опущенными, не втягивать голову в плечи. От всех болей мне больше всего помогает растяжка. Медленно, конечно, ни в коем случае не рывками, приятно почувствовать как все встает на свои места.
Я потребляю кефир и йогурты магазинные. На мой взгляд они тоже помогают при проблемах с кишечником. Возиться с закваской мне лень, хотя я уверена что это было бы эффективнее. Также лично мне карбы всеж тоже нужны именно для работы кишечника. Не знаю как кому, но одним мясом я не могу питаться.
А с замужеством проблемы, что тяжело постоянно в доме иметь слишком много еды. Можно просто не заметить как переела.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
стройненькой легче кабанчика захомутать. Ну или мужика помоложе
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
фигушки, тянет да еще как!
у морковки, кстати, глицемический индекс ого-го, а овсянка вообще злобный карб, в отличие от брокколи.
-
- Уже с Приветом
Только первые пару лет
Я помню, что стевию с чем-то использовал, но не могу вспомнить с чем (может с чаем, от которого отказался). Уже лет 5 не пользовался.
-
- Уже с Приветом
Да сахар и иже с ним вызывает сильную привязанность.[video][
-
- Уже с Приветом
Вообще идти против гормонов тяжело. А бы сказал бесполезно. Вопрос как заставить эти все лептины, грелины, инсулины и кортизол работать на себя, а не против?
-
- Уже с Приветом
У меня есть 2 лишние спальни в доме, дети выехали. И спорт зал мы начали там оборудовать, но на него тоже деньги надо, так что все работаюст много. Я уже поняла какие тренажеры мне нравятся, будем покупать, так как в джим опять не получается ходить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, потому я не пытаюсь исключать ничего из диеты. Просто если уж я потребляю сахар, то с фруктами, в которых много полезного, а не сам по себе с тортом и кучей калорий. Но я не стараюсь добиться нула сахара или карбов из которых глюкоза легко вырабатывается, или насыщенных жиров. Я потребляю все умеренно, но стараюсь иметь достаточно физической нагрузки и ограничивать калории.
А к вкусу можно привыкнть или отвыкнуть. Например насколько что-то сладкое или соленое это вопрос привычки
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Я последнее время изучаю етот вопрос. Косвенно, так сказать. Можно заметить, что очень много народа пропагандирует "свой" метод, как работающий для них, и так же многих других. Но самые понятные и успешные своей естественностью ето <intermittent fasting>, часто в перемешку с голоданиями. И многие, пропагандирующие такой режим питания напоминают, что многие годы люди именно так и жили, ели пару раз в день, мало того, по пятницам был постный день, плюс куча других постов. Ето в христианстве, похожее и в других религиях. И ето только режим питания, не упоминая, что тогда мало знали сахар, и ели <whole foods>, и дружили с гормонами.
Но ето всем известно, заковыка в другом ,как узнать какой режим питания был у наших предков, что они такое ели , и что заложено в наших генах. Все жили в разных местностях, был свой уклад жизни, как земледелие, что выращивали, или кочевание, у всех были свои национальные кухни, на которые был настроен организм. А пахали как. Не многие были дворянами, да и те упражнялись в охоте, верховой езде, фехтовании и других военных искусствах. Слишком много неизвестных, умноженных на нежелание что-то менять в привычном образе жизни. Жизни не хватит методом тыка найти свой приемлемый вариант, общее только <intermittent fasting> и посты/голодовки.
Кстати, <intermittent fasting> не так тяжело, но тяжело спланировать, когда работаешь не дома.
Я обнаружила, что для меня не подходит есть малыми порциями, всегда голодная и готовая на перекус. Я вот пробую 2 раза в день, но нормальная порция, легко без перекусов 6-7часов, в итоге сьедаю за день меньше. Утром кофе без сахара. Пока трудно сказать, как ето скажется на весе, но удивляет, что без напряга. Но <intermittent fasting> я имела и раньше, хотя ела несколько раз в день понемногу с перекусами, сильно помогало держать вес. Голодание - очень хорошо, но оно скорее уход за здоровьем, не похудение.
Вот думку гадаю, какую жизнь начинать, чтобы полезная и без напряга.
-
- Уже с Приветом
а по четвергам - рыбный день!Likenew wrote: ↑29 Aug 2021 03:54Я последнее время изучаю етот вопрос. Косвенно, так сказать. Можно заметить, что очень много народа пропагандирует "свой" метод, как работающий для них, и так же многих других. Но самые понятные и успешные своей естественностью ето <intermittent fasting>, часто в перемешку с голоданиями. И многие, пропагандирующие такой режим питания напоминают, что многие годы люди именно так и жили, ели пару раз в день, мало того, по пятницам был постный день