Никто не свободен. У меня коммитментов и облигейшинов много больше чем когда либо было на любой работе. Думаю что даже Комми зависит от своих домов и тёплого кресла намного больше чем ту думаешь. Думаю ключевой вопрос не в свободе а в гармонии с окружающим миром. Мне для гармонии нужно много денег. Желательно миллиард. Это подтвердит порядок вещей в который я верю. Это правильно.kyk wrote: ↑31 Aug 2021 07:00а Хрюндель кто? Свободный предприниматель что-ли? Чего хочет то и предпринимает? На нём такое же ярмо, только ещё хуже. Да ещё и добровольно.
Свободен не тот, кто не наёмный, а тот, кто competitive или above competitors.
Если ты работаешь 4 часа в день и можешь работу поменять и найдёшь не хуже - ты свободен.
Если Хрюндель пашет как папо Карло по 20 часов в день, а через пару лет рынок его выкинет на помойку - он не свободен.
Ну если Комиссар заработал на свои оставшиеся 170 лет, то он тоже свободен
Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Заработаешь миллиард и "будешь лежать под пальмой и ничего не делать" (c)xrundel wrote: ↑31 Aug 2021 14:28 Никто не свободен. У меня коммитментов и облигейшинов много больше чем когда либо было на любой работе. Думаю что даже Комми зависит от своих домов и тёплого кресла намного больше чем ту думаешь. Думаю ключевой вопрос не в свободе а в гармонии с окружающим миром. Мне для гармонии нужно много денег. Желательно миллиард. Это подтвердит порядок вещей в который я верю. Это правильно.
-
- Уже с Приветом
Как показывает практика, такие начинают ещё больше делать, но уже другое.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Нет, не думаю. Точно буду много инвестировать, может ещё одну компанию начну. Деньги это способ влияния на мир а не отсутствие активностей. Я хочу жить в мире который соответствует моему представлению о правильности а не вашему
-
- Уже с Приветом
Тогда ты сразу поймёшь, что "у маршала тоже есть дети"
-
- Уже с Приветом
Уверена. А почему вы решили что задавался неправильный ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Вася в данном случае - это вы. Своих знакомых из Роблокс я гораздо лучше знаю. Заработали там на стоках те кто были наняты в момент pre IPO, а если брать годичную компенсацию за staff там не платят оглашённых вами сумм.Бубновый Валет wrote: ↑30 Aug 2021 17:15А вы думали только у вас очевидцы? Я бы вам порекомендовал хотя бы поинтересоваться: "а как так?", а не "Вася сказал шо низя". Но чисто из вашего отношения уже понятно, что у вас attitude просто такой - everything impossible, но у меня немного другой - everything possible, в этом вся разница на самом деле.
А что вам непонятно - у вас на совершенно левом сайте устаревшая инфа, где написано 445 для staff. А вам непонятно почему не 500+... Думаю, у вас что-то не так, хотя может быть это чисто женский прикол: если не дают, то и ладно. У мужиков как-то иначе: не дают, ну попробуй ещё, поторгуйся, попробуй себя продать получше. Вот и будет вам и 500, и того больше. 10% выбить сверх заявленного на левом сайте не такая уж непосильная задача.
Но мне теперь понятно почему у вас картинка не складывается - вам просто ничего не нравится и пробовать вы не хотите. Если это так, то зачем своими комментами другим бабушку лохматить?
С каких это пор levels.FYI - это сайт с устаревшей инфой ? Ну дайте не устаревший . Я вас уже в сотый раз прошу показать хоть одну конкретную компанию должность где оглашены 500+ за Staff. Вы ни разу ни привели ничего конкретного, кроме только названий двух компаний - LinkedIn (куда вы не аплаились с ваших же слов) и Роблокс ( где мои знакомые подтверждают обратное).
Судя по выплеснувшейся агрессии конкретики от вас не будет. Одни «сказки» про staff, зарабатывающих 500+ как нефиг делать
Last edited by Сабина on 31 Aug 2021 19:09, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Тебе и хрюнделю виднееvalchkou wrote: ↑31 Aug 2021 06:49тут я согласен с хрюнделем, стартапов ты не делаешь, ты просто наемный пастух, как и большинство тут, включая меня.BitterSean wrote: ↑31 Aug 2021 02:48Выходит если у меня в команде 15 человек, и я стартапы делаю прямо на яхте в рабочее время, то я неправильный капиталист?xrundel wrote: ↑30 Aug 2021 22:02Без обид но ни ты, ни ПМ с яхтой ничего не делали ещё по настоящему да и не работал ни в каких стартапах что бы хоть немного осознать как оно. Ты понятия не имеешь ни о количестве усилий, ни о процессе. Просто улыбнуло Пока нет 5-10 человек в команде, сотен тысяч выручки и еженедельного 20% роста - нет ничего, просто поиск идеи. Ну и конечно смешно когда стартапы делают в промежутках между яхтой и работой )))OtherSide wrote: ↑30 Aug 2021 20:31
Ну скажем стартап я уже делал, а вот работу с з.п. на 12000 долларов еще не находил. Мне и на 2500 то не так уж просто найти было. Ищут такого, что бы опыт подходил на 100% причем опыт самый свежий, занимался этим вчера. Это на большую удачу, примерно тот же уровень удачи что стартап не схлопнется
Когда начнешь свой тогда и расскажешь как ты их делаешь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вообще интересно отпуск на imply делать, вот carona virus начался то всё у нас не принято.
И когда берут то тоже большинство навыков imply. И от компании к компании эти навыки отличаются.
https://en.wikipedia.org/wiki/Surface_bargaining
И когда берут то тоже большинство навыков imply. И от компании к компании эти навыки отличаются.
https://en.wikipedia.org/wiki/Surface_bargaining
-
- Уже с Приветом
Какой то бизнес хоть и маленький у меня есть все жеxrundel wrote: ↑30 Aug 2021 22:02Без обид но ни ты, ни ПМ с яхтой ничего не делали ещё по настоящему да и не работал ни в каких стартапах что бы хоть немного осознать как оно. Ты понятия не имеешь ни о количестве усилий, ни о процессе. Просто улыбнуло Пока нет 5-10 человек в команде, сотен тысяч выручки и еженедельного 20% роста - нет ничего, просто поиск идеи. Ну и конечно смешно когда стартапы делают в промежутках между яхтой и работой )))OtherSide wrote: ↑30 Aug 2021 20:31
Ну скажем стартап я уже делал, а вот работу с з.п. на 12000 долларов еще не находил. Мне и на 2500 то не так уж просто найти было. Ищут такого, что бы опыт подходил на 100% причем опыт самый свежий, занимался этим вчера. Это на большую удачу, примерно тот же уровень удачи что стартап не схлопнется
И работу я много раз искал. То что программисту можно найти на удаленку на 10 тыс никак не соотносится с моим опытом. Могу еще поверить на 6000, если сильно повезет, но 10 это возможно какие то единиченые случаи вне рынка
Ты пишешь про какой то волшебный сайт, где ищут на 10-ку, но это звучит как реклама для умстенно неполноценных из интернета типа волшебной мази для похудения и т.п. Нахрен людям платить 10, когда на 4 тыс выстроится огромная очередь
-
- Уже с Приветом
Это опять стало востребованным.
И потому что многое из того единорожьего говна, что взлетело за последнее время приходится переписывать и то что язык отлично ложится в нишу микроконтроллеров и тем процессорам, что потихоньку вытесняют с рынка интел.
-
- Уже с Приветом
Как-то не очень С++ взлетел. Python и то повыше. Наверное из-за того что Python "отлично ложится в нишу микроконтроллеров"Мальчик-Одуванчик wrote: ↑31 Aug 2021 18:22Это опять стало востребованным.
И потому что многое из того единорожьего говна, что взлетело за последнее время приходится переписывать и то что язык отлично ложится в нишу микроконтроллеров и тем процессорам, что потихоньку вытесняют с рынка интел.
https://www.tiobe.com/tiobe-index/
Бизнесу проше заплатить за железки чем переписывать что-то на С++. Это только в ваших мечтах такое. В свое время Ebay понял что научить индусов писать на С++ нельзя и все переписали на Java.
-
- Уже с Приветом
Как-то не очень С++ взлетел. Python и то повыше. Наверное из-за того что Python "отлично ложится в нишу микроконтроллеров"Мальчик-Одуванчик wrote: ↑31 Aug 2021 18:22Это опять стало востребованным.
Бизнесу проше заплатить за железки чем переписывать что-то на С++. Это только в ваших мечтах такое. В свое время Ebay понял что научить индусов писать на С++ нельзя и все переписали на Java.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LOL. А вот Splunk смогdama123 wrote:Как-то не очень С++ взлетел. Python и то повыше. Наверное из-за того что Python "отлично ложится в нишу микроконтроллеров"Мальчик-Одуванчик wrote: ↑31 Aug 2021 18:22Это опять стало востребованным.
-
- Уже с Приветом
Если знаешь плюсы, то Питон воспринимается как дополнительное удобное средство что-то быстро слепить и проверить, а так же для автоматизации рутинных задач, не требующих особой производительности. Знание питона для программирующих на С++ считается как бы банальной очевидностью.dama123 wrote: ↑31 Aug 2021 19:00Как-то не очень С++ взлетел. Python и то повыше. Наверное из-за того что Python "отлично ложится в нишу микроконтроллеров"Мальчик-Одуванчик wrote: ↑31 Aug 2021 18:22Это опять стало востребованным.
Бизнесу проше заплатить за железки чем переписывать что-то на С++
А на новые процессоры иногда проще написать заново и плюсы предлагают это наилучшим образом, особенно в тех случаях, где предьявляются жесткие требования к ресурсам.
-
- Уже с Приветом
Никак не оспаривая преимушества С++, я лишь замечаю что бизнес, как показывает график, ( в среднем) считает что проше заплатить за железо, чем за программистов на С++.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑31 Aug 2021 19:41Если знаешь плюсы, то Питон воспринимается как дополнительное удобное средство что-то быстро слепить и проверить, а так же для автоматизации рутинных задач, не требующих особой производительности. Знание питона для программирующих на С++ считается как бы банальной очевидностью.dama123 wrote: ↑31 Aug 2021 19:00Как-то не очень С++ взлетел. Python и то повыше. Наверное из-за того что Python "отлично ложится в нишу микроконтроллеров"Мальчик-Одуванчик wrote: ↑31 Aug 2021 18:22Это опять стало востребованным.
Бизнесу проше заплатить за железки чем переписывать что-то на С++
А на новые процессоры иногда проще написать заново и плюсы предлагают это наилучшим образом, особенно в тех случаях, где предьявляются жесткие требования к ресурсам.
-
- Уже с Приветом
C++ не то, что взлетел - он никуда и не девался.dama123 wrote: ↑31 Aug 2021 19:00 Как-то не очень С++ взлетел. Python и то повыше. Наверное из-за того что Python "отлично ложится в нишу микроконтроллеров"
Копните любой Питон чуть поглубже и окажется, что Питон там только на поверхности.
"Проще заплатить за железки" - это работает только до каких-то пределов. Как-то давно читал про автогонки, и там такая фраза была - "if you're 100% in control - you're not going fast enough" (передаю смысл, за дословность не ручаюсь). Так же и тут. До каких-то пределов можно и пузырьком сортировать, и на Явах да Питонах чего-то писать. А потом за лишние проценты производительности так раскорячиваться приходится, что аж самому страшно.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я говорю про бизнес в среднем. Конечно, в каких-то случаях производительность критична, но график показывает что в среднем не критична. Или местные программисты совсем не в состоянии понять что "а вот у нас.." не значит что так везде?M. Ridcully wrote: ↑31 Aug 2021 20:03C++ не то, что взлетел - он никуда и не девался.dama123 wrote: ↑31 Aug 2021 19:00 Как-то не очень С++ взлетел. Python и то повыше. Наверное из-за того что Python "отлично ложится в нишу микроконтроллеров"
Копните любой Питон чуть поглубже и окажется, что Питон там только на поверхности.
"Проще заплатить за железки" - это работает только до каких-то пределов. Как-то давно читал про автогонки, и там такая фраза была - "if you're 100% in control - you're not going fast enough" (передаю смысл, за дословность не ручаюсь). Так же и тут. До каких-то пределов можно и пузырьком сортировать, и на Явах да Питонах чего-то писать. А потом за лишние проценты производительности так раскорячиваться приходится, что аж самому страшно.