Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
Dweller, так в биткойне тоже можно.
-
- Уже с Приветом
Не ну вот ммодел звонит и перед ним два кустаря. Какого выбрать так что-бы было 10X?
Там где не потогоная с намёком на потогонное будущее?
Там где не потогоная с намёком на потогонное будущее?
-
- Уже с Приветом
Причем тут верю/не верю. Вот листинг например: https://angel.co/jobs?job_listing_id=1595018
Как ты думаешь, какие у них шансы найти пограмиста в США за $100К в год? ( .NET Framework, Java, Angular, React, Node. 5 years ). А вот ты как раз будешь отличным кандидатом туда. Ну если конечно реально будешь работать а не рассуждать про отдохнуть. А завтра тебе и все 140 дадут. Я всё равно считаю что это ерунда и пограмисты должны стремится в большему - учится, развиватся, делать свои компании а на старости учить молодёжь и рулить процессами.
Last edited by xrundel on 02 Sep 2021 03:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
либо шибко умный - скромнее надо быть. Либо попу рвёшь и одновременно сам хитропый. Либо одно из двух.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Да просто звёзды сошлись по всем возможным пунктам. Попу не рвал, не рву, и мне не рвут
-
- Уже с Приветом
Как же, верим мы тебе. Если попу не рвёшь, значит тебе рвут. Если тебе не рвут, значит сказки рассказываешь. Получаешь 500, на левых fyi говорят что меньше. Значит ты врешь, потому что есть куча друзей, которые работают там же где и ты на гораздо меньших зарплатах. И на этих зарплатах они попу рвут, и по 12 часов в день, и на выходных, онколы прямо с унитаза. И вообще от тебя агрессия какая-то одна исходит
-
- Уже с Приветом
врать, может и врёт, мы все тут анонисты анонимы и фантазёры. Но вот агрессии точно не вижу
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Remote? Легко.
Нет. Если согласился на 100, то тот же емплоер уже не даст 140. Только валить оттуда.xrundel wrote: А завтра тебе и все 140 дадут.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
что то Нетфликсовские рекрутеры сильно активизировались. Вычисляют и бомбят по всем контактам. Готовы обсуждать remote. 10 лет назад у меня был от них очень хороший по тем временам офер (база, без особых плюшек), но надо было переезжать...
-
- Уже с Приветом
я же говорю - звёзды сошлись, повезлоБубновый Валет wrote: ↑02 Sep 2021 05:30Как же, верим мы тебе. Если попу не рвёшь, значит тебе рвут. Если тебе не рвут, значит сказки рассказываешь. Получаешь 500, на левых fyi говорят что меньше. Значит ты врешь, потому что есть куча друзей, которые работают там же где и ты на гораздо меньших зарплатах. И на этих зарплатах они попу рвут, и по 12 часов в день, и на выходных, онколы прямо с унитаза. И вообще от тебя агрессия какая-то одна исходит
оказаться в правильной конторе в правильной группе к правильному нанимающему в правильное время в правильной кондиции на интервью с правильными людьми и т.д. по всему списку критериев
-
- Уже с Приветом
У нас из группы двое ушли в нетфликс сравнительно недавно, и один в аппл
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Если еще скажешь что без индусов я просто лягу сразу в гробDweller wrote: ↑02 Sep 2021 17:56я же говорю - звёзды сошлись, повезлоБубновый Валет wrote: ↑02 Sep 2021 05:30Как же, верим мы тебе. Если попу не рвёшь, значит тебе рвут. Если тебе не рвут, значит сказки рассказываешь. Получаешь 500, на левых fyi говорят что меньше. Значит ты врешь, потому что есть куча друзей, которые работают там же где и ты на гораздо меньших зарплатах. И на этих зарплатах они попу рвут, и по 12 часов в день, и на выходных, онколы прямо с унитаза. И вообще от тебя агрессия какая-то одна исходит
оказаться в правильной конторе в правильной группе к правильному нанимающему в правильное время в правильной кондиции на интервью с правильными людьми и т.д. по всему списку критериев
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Сколько дали?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Анонимов здесь нет за исключением тех кто работает 24/7 на этом сайте Любой боле менее пишущий в разных разделах вычисляется на раз.
-
- Уже с Приветом
Только щас появились, через полтора года, но я не против - отбор хороший плюс у нас строго не дают никому доминировать. В случае индусов и китайцев это ещё более ужесточает отбор.Sergunka wrote: ↑02 Sep 2021 18:45Если еще скажешь что без индусов я просто лягу сразу в гробDweller wrote: ↑02 Sep 2021 17:56я же говорю - звёзды сошлись, повезлоБубновый Валет wrote: ↑02 Sep 2021 05:30Как же, верим мы тебе. Если попу не рвёшь, значит тебе рвут. Если тебе не рвут, значит сказки рассказываешь. Получаешь 500, на левых fyi говорят что меньше. Значит ты врешь, потому что есть куча друзей, которые работают там же где и ты на гораздо меньших зарплатах. И на этих зарплатах они попу рвут, и по 12 часов в день, и на выходных, онколы прямо с унитаза. И вообще от тебя агрессия какая-то одна исходит
-
- Уже с Приветом
Дали больше, но с большим скрипом. Подозреваю что им там придётся и работать больше. Они на ступеньку ниже меня были поэтому ~400к что ли на старт.
-
- Уже с Приветом
Хорошо убедил в гроб не лягу С индусами я на собственном опыте убедился когда в команду отбираешь сам индуса, то по приколу оказывается нормальный чувак. Как выяснилось я отобрал дзен-будиста Чувак взял отпуск, чтоб поехать в монастырь и медитировать там 10 днейDweller wrote: ↑02 Sep 2021 18:51Только щас появились, через полтора года, но я не против - отбор хороший плюс у нас строго не дают никому доминировать. В случае индусов и китайцев это ещё более ужесточает отбор.Sergunka wrote: ↑02 Sep 2021 18:45Если еще скажешь что без индусов я просто лягу сразу в гробDweller wrote: ↑02 Sep 2021 17:56я же говорю - звёзды сошлись, повезлоБубновый Валет wrote: ↑02 Sep 2021 05:30Как же, верим мы тебе. Если попу не рвёшь, значит тебе рвут. Если тебе не рвут, значит сказки рассказываешь. Получаешь 500, на левых fyi говорят что меньше. Значит ты врешь, потому что есть куча друзей, которые работают там же где и ты на гораздо меньших зарплатах. И на этих зарплатах они попу рвут, и по 12 часов в день, и на выходных, онколы прямо с унитаза. И вообще от тебя агрессия какая-то одна исходит
-
- Уже с Приветом
А я наоборот удивляюсь насколько там точные данные, по нашей компании один в одинM. Ridcully wrote: ↑01 Sep 2021 23:36 то есть я подозреваю, что levels.fyi занижает среднюю температуру по больнице, так сказать. Но это уже теория.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
может компании сами ходят туда и заполняют.Сабина wrote: ↑03 Sep 2021 05:49А я наоборот удивляюсь насколько там точные данные, по нашей компании один в одинM. Ridcully wrote: ↑01 Sep 2021 23:36 то есть я подозреваю, что levels.fyi занижает среднюю температуру по больнице, так сказать. Но это уже теория.
Какой смысл кому-то напрягатся и делится анонимно. Чтобы мир от этого стал лучше?
Last edited by Mmodel on 03 Sep 2021 22:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я думаю дома в Bay Area тоже анонимно покупают через трест, тобишь даже если смотрет кто купил то на самом деле это не он, но сам документ треста увидить очень трудно, бывает вообще словестно.
Даже если большую разволюху купить то если сдавать то всёравно окупает налоги и менеджмент и ещё и растёт в цене, короче если деньги есть и куда-то надо положить то должно работать.
Даже если большую разволюху купить то если сдавать то всёравно окупает налоги и менеджмент и ещё и растёт в цене, короче если деньги есть и куда-то надо положить то должно работать.
-
- Уже с Приветом
У нас в Нетфликс ушла только одна индуска сравнительно давно.Dweller wrote: ↑02 Sep 2021 18:53Дали больше, но с большим скрипом. Подозреваю что им там придётся и работать больше. Они на ступеньку ниже меня были поэтому ~400к что ли на старт.
Основная масса ушла в FB , Google, Apple
-
- Уже с Приветом
Хаха, то есть валет своим друзьям верит таки .Dweller wrote: ↑02 Sep 2021 17:56я же говорю - звёзды сошлись, повезлоБубновый Валет wrote: ↑02 Sep 2021 05:30Как же, верим мы тебе. Если попу не рвёшь, значит тебе рвут. Если тебе не рвут, значит сказки рассказываешь. Получаешь 500, на левых fyi говорят что меньше. Значит ты врешь, потому что есть куча друзей, которые работают там же где и ты на гораздо меньших зарплатах. И на этих зарплатах они попу рвут, и по 12 часов в день, и на выходных, онколы прямо с унитаза. И вообще от тебя агрессия какая-то одна исходит
Кстати, а вы разьве staff ? Мне казалось повыше.
-
- Уже с Приветом
Кстати career path в материальном плане не обязательно инженерный должен быть. Уходящим в менеджеры удаётся нарастить доход больше как правило
Вот примеры знакомых, которые неплохо выросли в этом плане:
(1) Индуска-женщина . Пришла в 2017 в стартап как Senior Engineer. Сейчас стартап купила небезызвестная entertainment компания, они там стали их social media engineering. Ее должность сейчас - director of engineering. Материально знаю только рост base - 160-220k,
(2) индус- парень. 35 лет. В 2018 пришел к нам на staff - 180 base, 60k rsu и 12% bonus . Технически силён, плюс очень напористый , при содействии такого же индоменеджера сам тут же вырос в lead и через год в менеджеры. Получал гораздо больше РСУ и бонусов , через 3 года ушёл в ФБ на Е6 ( тоже в менеджеры). Ему один sign on дали на 500+ чтобы компенсировать потери РСУ
(3) русскоговорящий мужчина- менеджер. Был инженером, за пару лет пошёл в менеджмент, потом ушел в те же менеджеры в Амазон. Прямо перед ковидом. Удачно, купили огромный дом, успели
(4) русскоговорящая женщина -инженер. С senior (160k + разовый рсу пакет на 4 года 80к + 5% бонус) ушла на staff в другую контору в 2018 ( не FAANG). Сейчас получает (190+ 80к рсу с рефрешем + 12% бонус)
Вот примеры знакомых, которые неплохо выросли в этом плане:
(1) Индуска-женщина . Пришла в 2017 в стартап как Senior Engineer. Сейчас стартап купила небезызвестная entertainment компания, они там стали их social media engineering. Ее должность сейчас - director of engineering. Материально знаю только рост base - 160-220k,
(2) индус- парень. 35 лет. В 2018 пришел к нам на staff - 180 base, 60k rsu и 12% bonus . Технически силён, плюс очень напористый , при содействии такого же индоменеджера сам тут же вырос в lead и через год в менеджеры. Получал гораздо больше РСУ и бонусов , через 3 года ушёл в ФБ на Е6 ( тоже в менеджеры). Ему один sign on дали на 500+ чтобы компенсировать потери РСУ
(3) русскоговорящий мужчина- менеджер. Был инженером, за пару лет пошёл в менеджмент, потом ушел в те же менеджеры в Амазон. Прямо перед ковидом. Удачно, купили огромный дом, успели
(4) русскоговорящая женщина -инженер. С senior (160k + разовый рсу пакет на 4 года 80к + 5% бонус) ушла на staff в другую контору в 2018 ( не FAANG). Сейчас получает (190+ 80к рсу с рефрешем + 12% бонус)
-
- Уже с Приветом
Через траст покупают обычно махровые инвесторы. Или те кому надо по каким то legal reasons не светиться. Таких единицы на фоне простых людей которым просто нужен дом для жильяMmodel wrote: ↑03 Sep 2021 22:37 Я думаю дома в Bay Area тоже анонимно покупают через трест, тобишь даже если смотрет кто купил то на самом деле это не он, но сам документ треста увидить очень трудно, бывает вообще словестно.
-
- Уже с Приветом
не обязательно, может просто чувак какой-то известный либо компания.
никто не может толком сказать, на это он и трест.