Andrey Strelnikov wrote: ↑04 Sep 2021 22:10
Privet wrote: ↑04 Sep 2021 19:33
Кстати, template engine, как я понимаю, генерирует не просто HTML objects, а генерирует сразу готовую страницу заполненную данными на основании шаблона (template) этой страницы. Например, как эта страница форума, а WordPress, как я ожидаю, создаёт не готовые документы, а шаблоны. Дайте знать, если это не так.
Исходя их этой таблицы я бы выбрал ASP.Net c Razor, web2py или flask. Надрал с примеров (а их море) кода на админку пользователей и тп.
Для программистов заказчика бы сделал шаблоны с разными лайоутами для облегчения "перекраски" под фирменный стиль. Написал бы документацию по редактированию и кастомизации шаблонов. Без нее все равно не обойтись. Тех писатели недороги.
У вас все таки нет задачи сделать WordPress. А нужен достаточно ограниченный функционал с небольшим количеством шаблонов и тд.
Думаю задача найти грамотного человека для реализации.
По ASP.Net нужен хоть какой-то, но специалист. С PHP я могу помочь, а ASP.Net это умирающая технология. С какого бодуна на неё лезть, особенно учитывая, что у меня на неё аллергия/ Только PHP и ничего более. Это уже решено. Что-то на C++ придётся писать. Часть из этого уже написано.
У нас, конечно, не WordPress, но, тем не менее, сайт с очень многоплановой функциональностью, каких даже в природе не много. Те самые шаблоны, база данных, регистрация клиентов, но это всё классика. Управлением доступом к данным и сервисам (разные пользователи с разными правами), протоколы передачи данных, кодирование, шифрование, представление данных в разном виде (таблицы, графики), денюжки.
Прикол в том, что UI и сайтами я никогда не занимался, а найти специалиста, который бы мог это всё понять и связать воедино малореально, т.к. самое сложное жто, всё-таки функциональность. Поэтому, и придётся делать всё в несколько этапов. Сначала макет с главным упором на функциональность, а кода станет более понятно по этой части и структуре UI, уже делать чистовую икебану вокруг функциональности. Если кто знает как можно иначе, буду очень благодарен за советы. Кстати, ваша таблица мне здорово помогла. Я и не знал, что существуют специализированные template engine, а не только CMS. Ещё бы мне хотелось найти IDE для PHP. Именно IDE с удобным редактором, который видит функции, классы и пр. Хорошо бы ещё с отладчиком, который умеет исполнять код пошагово и видеть состояние переменных. Нашёл один tool для VS 2019 и VS Code. Установил, но ещё не пробовал. Подскажите, пожалуйста, если есть нечто иное. Вообще, я привык работать в VS. Предпочтительнее бесплатное, но это не обязательно. Мы работаем пока за свои, а надо нам ой как много всего. Делиться с не очень хочется. Кто знает, тот поймёт.
Спасибо.
Привет.