Начинаю новую жизнь

Дама
Уже с Приветом

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Дама »

Я уже писала, что я никогда спортом регулярно не занималась, никогда не было приоритетом. Но я -амбициозная и люблю фигуру в хорошем состоянии поддерживать. Я себя чувствую хорошо когда вес колеблется от 140 до 145 фунтов. Сеичас пока больше, но уже через месяц джима влезла в 8 размер. Немного усилии и можно будет на джим забить и спокоино заниматься бизнесом после основнои работы.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Поставлю на один день до-ковидныи 6 размер.
Last edited by Дама on 07 Sep 2021 02:36, edited 1 time in total.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Хорошо выглядите :great:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Дама wrote: 06 Sep 2021 16:56 Я уже писала, что я никогда спортом регулярно не занималась, никогда не было приоритетом. Но я -амбициозная и люблю фигуру в хорошем состоянии поддерживать. Я себя чувствую хорошо когда вес колеблется от 140 до 145 фунтов. Сеичас пока больше, но уже через месяц джима влезла в 8 размер. Немного усилии и можно будет на джим забить и спокоино заниматься бизнесом после основнои работы.
Учитывая важность вашей фигуры, забить не получится. Просто вместо планомерных занятий, будут спонтанно-планомерные :D .
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дама wrote: 06 Sep 2021 17:00 Поставлю на один день до-ковидныи 6 размер.
Это не 6й! Это 10й.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Физик-Лирик wrote: 07 Sep 2021 00:08
Дама wrote: 06 Sep 2021 16:56 Я уже писала, что я никогда спортом регулярно не занималась, никогда не было приоритетом. Но я -амбициозная и люблю фигуру в хорошем состоянии поддерживать. Я себя чувствую хорошо когда вес колеблется от 140 до 145 фунтов. Сеичас пока больше, но уже через месяц джима влезла в 8 размер. Немного усилии и можно будет на джим забить и спокоино заниматься бизнесом после основнои работы.
Учитывая важность вашей фигуры, забить не получится. Просто вместо планомерных занятий, будут спонтанно-планомерные :Д .
Логично. Уже 2 дня пропустили, может завтра уговорю мужа поити. Но уже аппетит стал приходить в норму. Все таки важно для организма в привычои обстановке находиться, а не в стрессе от Ковида и локдаунов.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Когда же мое тело начнет само просить поупражняться?!
Уже который месяц себя плетками загоняю на лисапет.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 07 Sep 2021 02:42 Когда же мое тело начнет само просить поупражняться?!
Возможно, велосипед не ваш конек. Попробуйте найти физические занятия, которые больше подходят или вызывают меньшее отвращение :D .
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Физик-Лирик wrote: 07 Sep 2021 14:22 Попробуйте найти физические занятия, которые больше подходят или вызывают меньшее отвращение :D .
С этого кмк надо начинать любые попытки вести здоровый образ жизни. Иначе зачем такая жизнь?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Сидя сопротивление было сегодня 50 w, стоя тоже. Машину поставила на 9 gear. Попытка увеличить сопротивлениe в 3 позиции провалилась. Выдержала те же 10 минут.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Komissar wrote: 07 Sep 2021 02:42 Когда же мое тело начнет само просить поупражняться?!
Мы гантельки мужу в Таргете прикупили, начали с 25 lb. я пока больше 5 не могу, плечо болит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Физик-Лирик wrote: 07 Sep 2021 14:22
Возможно, велосипед не ваш конек. Попробуйте найти физические занятия, которые больше подходят или вызывают меньшее отвращение :D .
раньше любил долгие прогулки но сейчас колени болят.
Мне нра rowing machine но врачи дружно отговаривают, мол, спину порвешь
PacificOcean
Новичок

Post by PacificOcean »

Дама wrote: 08 Sep 2021 02:21 Сидя сопротивление было сегодня 50 w, стоя тоже. Машину поставила на 9 gear. Попытка увеличить сопротивлениe в 3 позиции провалилась. Выдержала те же 10 минут.
Объясните пожалуйста, что происходит стоя? Уменьшаете рпм потому-что не хватает стабильности? но это значит что нужно увеличить сопротивление... Так-же вполне возможно, что ваш тренажер не предполагает позиции стоя, геометрически/эргономически.

По поводу "потерять вес", для нежирных женщин, - как мужчина говорю, что мне гораздо важнее женская фигура(та самая, что стремится к 90-60-90) т.е. исходите из того, что просто потеря веса(жира) отразится на всех 3 параметрах. Поэтому, сконцентрируйтесь на том чтобы тело было в тонусе, т.е. чтобы ничего не "висело" на triceps, oblique, спина... Это достигается только регулярными физическими упражнениями. Теряете ли вес или прибавляете - что угодно, но в процессе приобретения ф.формы.
Натурально это приходит если заниматься какими то спортами, и понятно, что не всем это доступно (но и в любом спорте есть "conditioning")

К чему я это все? - Не обманывайте себя. Измените ежедневную рутину, замените бесполезные занятия(тв во всех формах, сидение за столом, лежание на пляжах и тд) активной деятельностью - и да, подстригание лужаек и кустов тоже подходит.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я начинаюшая спортсменка, поетому ничего не знаю про велосипеды. В зал мы ходим вечером и staff members на вопрос про велосипед закатывают глаза. У них есть спиннинг классы, но в ето время я не попадаю. Конечно, можно изменить время джима или еше что то в образе жизни, но после 2 лет без джима я довольна первым шагом.
Образ жизни во время Ковида у нас был ужасныи, сидение на диване и никакого здорового движения. Сеичас оба зашевелились, с собакои гуляем, на пляж ездим и там гуляем и конечно питание сместили на больше овошеи. Пока я результатами довольна, главное, consistency.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

PacificOcean wrote: 08 Sep 2021 19:53замените бесполезные занятия(тв во всех формах, сидение за столом, лежание на пляжах и тд) активной деятельностью
"доктор, а зачем мне такая жыыызнь?" (с)
PacificOcean
Новичок

Post by PacificOcean »

Komissar wrote: 08 Sep 2021 21:22
PacificOcean wrote: 08 Sep 2021 19:53замените бесполезные занятия(тв во всех формах, сидение за столом, лежание на пляжах и тд) активной деятельностью
Чтобы увеличить количество качественной жизни.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

PacificOcean wrote: 08 Sep 2021 21:41
А что, чтение книг за столом или на пляже является бесполезным занятием? Действительно, на фига она такая.
PacificOcean
Новичок

Post by PacificOcean »

Я уверен, что вы понимаете, о чем я говорю.
Но если нет, то ключевое слово - "баланс", который судя по ожирению и неспособностью управлять телом(ходить например), нарушен значительно и нужно принимать меры к его исправлению.
Многим(большинству, судя по тренду ожирения в этой стране) исправить не удается и все ограничивается покупкой тренажера, использование которого можно описать формулой останавливающегося под воздействием трения колеса (q.v.: angular acceleration due to friction ;))
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

PacificOcean wrote: 08 Sep 2021 21:41
Жизнь тяжела, но, к счастью, коротка.
IL
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

PacificOcean wrote: 09 Sep 2021 20:25 Я уверен, что вы понимаете, о чем я говорю.
Но если нет, то ключевое слово - "баланс", который судя по ожирению и неспособностью управлять телом(ходить например), нарушен значительно и нужно принимать меры к его исправлению.
Многим(большинству, судя по тренду ожирения в этой стране) исправить не удается и все ограничивается покупкой тренажера, использование которого можно описать формулой останавливающегося под воздействием трения колеса (q.v.: angular acceleration due to friction ;))
Я не думаю, что все дело в "балансе". У меня со спортом "любовь до гроба". И велики я периодически покупал, ездил на работу, у меня их тырили... Но я никогда их не использовал для спорта.

Чтобы реально себя нагрузить нужно все время ехать вгору. Иначе, нужно лететь сломя голову. А там уже проблема где конкретно ехать, как не попасть под машину, как не сбить пешеходов и как не сломать себе шею.

И вся та же проблема. Вернее две.

1. Я могу заниматься без телевизора, но мне подавай качественный звук музыки в уши. У велосипедистов с музыкой проблемы. Ездят то одним наушником, то с bone conducting фигней, которая не звучит.

2. Не люблю занятия нагружающие только часть тела. Покрутить велотренажер 20 мин и перейти на шея-руки-пресс-спина - это подходит.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

PacificOcean wrote: 09 Sep 2021 20:25 Я уверен, что вы понимаете, о чем я говорю.
Например, некоторые люди принципиально не смотрят телевизор. Собственно мне и было интересно, связываете ли вы здоровый образ жизни исключительно с правильным питанием и "вечным" движением или же существуют "принципиальные" ограничения.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Andriy777 wrote: 10 Sep 2021 17:37 Чтобы реально себя нагрузить нужно все время ехать вгору. Иначе, нужно лететь сломя голову. А там уже проблема где конкретно ехать, как не попасть под машину, как не сбить пешеходов и как не сломать себе шею.
Именно по этим причинам я предпочитаю именно бег (на свежем воздухе) или домашний велотренажер, где я сам могу "программировать" нагрузки.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Вспомнился старый анекдот о прийоме в партию грузина. Ему говорят:"Ты знаешь, что образцовый член партии не должен пить, курить, приставать к жнщинам,..., быть готовым отдать свою жизнь за партию. Ты готов?" а он отвечает: "Пить нельзя, курить нельзя, девушек любить нельзя, кому нужен такой жизнь, бери ее хоть сейчас".

Я вот вчера закончила вторую серию 5-ти дневного голодания. Скажу сразу, у меня были цели не сбросить вес, я имела некоторые последствия после прививки, которые остались в наличии после первого голода. Т.е., я уже тогда планировала повторить при случае. Случай случился быстро. Я заметила, что стала очень чувствительна к перепадам температуры и холодным напиткам с плохой стороны. До етого, после изнурительной жары 95-98, я пила камбучу со льдом, или лимонад со льдом, и ничего плохого не было. Сейчас, после ковидной прививки, после напитков со льдом у меня или горло болит, или еще список чего. После последней вылазки поработать на улице, я осталась абсолютно больной. Т.е., я решилась попробовать еще раз, и посмотреть, действительно ли оно работает. В общем, вроде работает, на третий день все прошло, ни головных болей, могла дышать, никаких признаков, беспокоящих меня. Посмотрим как долго ето продержится, хочу найти точку, после которой нет рецидивов.
По-видимому, 5 дней пока для меня предел. Я хотела посмотреть как долго могу продержаться на воде. Все проходило несколько по-другому, я принимала розовую соль периодически, и капсулы с елетролитами, они содержат больше микроелементов, общее самочувствие было нормальное, но я имела бессонницу после 4-го дня, и я не пила ни кофе, только декаф 1 чашка, ни крепкого чая много - 2 чашки обычного <earl grey>, чтобы свалить на ето. Поетому прекратила. Но то, голодовка - ето балого, нет сомнений. Буду повторять.

Но вот выходить из голодания решила по-другому. Я потеряла 9.5фунтов, из которых 5 как минимум вернется, ето вода, которая ушла в первые 2 дня. Я нашла видео, которое учит понимать как продлить кетозный процесс- сжигание жира, и после окончания голода. Попробую продержаться несколько дней на кето, чтобы закрепить потерю веса, так сказать <side effect> голодовки. Первые дни всеравно не хочется особо есть, больше тянет на здоровую пищу :-), надо исключить карбогидраты и все, содержащее сахара, и не увлекаться белками. В общем яишница с салатом из кислой капусты или кимчи, соленые помидоры(хит!) и костный бульон, броколи и цветная капуста на пару, овошной сок(без морковки), оливковое масли или сливочное, как-то так. Мне совсем не хотелось мяса после первого голодания первую неделю. Люблю екперименты :D
Хочу перейти на 2-х разовое питание + 1 день голoда в неделю до конца моей жизни с периодическими голоданиями по 3-5-7 дней. Ето цель.

Вот видео, которое я нашла интересным и познавательным. Надеюсь оно поможет понять процесс. Мне показалось, что комиссаровский кефир с вишней - повод для плато. Если видео впечатлит, можно посмотреть другие у него, я не хочу постить здесь, кто захочет, тот найдет.
< >
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Likenew wrote: 12 Sep 2021 17:14
Вспомнился старый анекдот о прийоме в партию грузина. Ему говорят:"Ты знаешь, что образцовый член партии не должен пить, курить, приставать к жнщинам,..., быть готовым отдать свою жизнь за партию. Ты готов?" а он отвечает: "Пить нельзя, курить нельзя, девушек любить нельзя, кому нужен такой жизнь, бери ее хоть сейчас".

Я вот вчера закончила вторую серию 5-ти дневного голодания. Скажу сразу, у меня были цели не сбросить вес, я имела некоторые последствия после прививки, которые остались в наличии после первого голода. Т.е., я уже тогда планировала повторить при случае. Случай случился быстро. Я заметила, что стала очень чувствительна к перепадам температуры и холодным напиткам с плохой стороны. До етого, после изнурительной жары 95-98, я пила камбучу со льдом, или лимонад со льдом, и ничего плохого не было. Сейчас, после ковидной прививки, после напитков со льдом у меня или горло болит, или еще список чего. После последней вылазки поработать на улице, я осталась абсолютно больной. Т.е., я решилась попробовать еще раз, и посмотреть, действительно ли оно работает. В общем, вроде работает, на третий день все прошло, ни головных болей, могла дышать, никаких признаков, беспокоящих меня. Посмотрим как долго ето продержится, хочу найти точку, после которой нет рецидивов.
По-видимому, 5 дней пока для меня предел. Я хотела посмотреть как долго могу продержаться на воде. Все проходило несколько по-другому, я принимала розовую соль периодически, и капсулы с елетролитами, они содержат больше микроелементов, общее самочувствие было нормальное, но я имела бессонницу после 4-го дня, и я не пила ни кофе, только декаф 1 чашка, ни крепкого чая много - 2 чашки обычного <earl grey>, чтобы свалить на ето. Поетому прекратила. Но то, голодовка - ето балого, нет сомнений. Буду повторять.

Но вот выходить из голодания решила по-другому. Я потеряла 9.5фунтов, из которых 5 как минимум вернется, ето вода, которая ушла в первые 2 дня. Я нашла видео, которое учит понимать как продлить кетозный процесс- сжигание жира, и после окончания голода. Попробую продержаться несколько дней на кето, чтобы закрепить потерю веса, так сказать <side effect> голодовки. Первые дни всеравно не хочется особо есть, больше тянет на здоровую пищу :-), надо исключить карбогидраты и все, содержащее сахара, и не увлекаться белками. В общем яишница с салатом из кислой капусты или кимчи, соленые помидоры(хит!) и костный бульон, броколи и цветная капуста на пару, овошной сок(без морковки), оливковое масли или сливочное, как-то так. Мне совсем не хотелось мяса после первого голодания первую неделю. Люблю екперименты :D
Хочу перейти на 2-х разовое питание + 1 день голoда в неделю до конца моей жизни с периодическими голоданиями по 3-5-7 дней. Ето цель.

Вот видео, которое я нашла интересным и познавательным. Надеюсь оно поможет понять процесс. Мне показалось, что комиссаровский кефир с вишней - повод для плато. Если видео впечатлит, можно посмотреть другие у него, я не хочу постить здесь, кто захочет, тот найдет.
< >
спасибо что поделились. оч. ценный опыт. у
меня есть несколько вопросов. Можно в личку?
думать не больно
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Likenew wrote: 12 Sep 2021 17:14я имела бессонницу после 4-го дня, и я не пила ни кофе, только декаф 1 чашка, ни крепкого чая много - 2 чашки обычного <earl grey>, чтобы свалить на ето.
Дело не в кофе. Ухудшение сна - это побочный эффект кетозиса при длительном голодании. Я изучал этот вопрос в теории и проверял на себе.

У меня сон и так плохой, безо всякого голодания. А с голоданием более 2х суток ещё хуже.

Поэтому для себя я выбрал оптимальный режим кушать один раз в сутки, за час до сна. Чтобы лучше заспыпать нужно хотя бы небольшое кол-во углеводов.
Last edited by kyk on 13 Sep 2021 01:34, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Фитнес”