Они же их перезаряжают. Руками можно сделать очень хорошо, но это надо стараться. А если в гараже на коленках то получится вот это. Навеска плавает, пули разного веса, гильзы старые, да мало ли как можно испортить патрон.
Патроны.
-
- Уже с Приветом
Re: Патроны.
-
- Уже с Приветом
Да все это понятно, но не отстреливал я reloads, все заводские, нулевые.major Major Major Major wrote:Они же их перезаряжают. Руками можно сделать очень хорошо, но это надо стараться. А если в гараже на коленках то получится вот это. Навеска плавает, пули разного веса, гильзы старые, да мало ли как можно испортить патрон.
Sent from my SM-G950U using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
FM 308 Win с A-max вроде нормальные. Вот порви партизан матч - беда, летят куда попало.
-
- Уже с Приветом
Сегодня впервые увидел на полке .38 Special, причем в большом количестве. До этого у револьверщиков в моей местности был полный голяк. Ну а 9мм все больше и больше появляется. Причем патроны постоянно меняются. С алюминиевой гильзой пока больше не вижу. Сейчас пошли в основном с латунной гильзой, $18 за 50 шт., Winchester и Federal. С этого месяца у нас конституционное ношение, но патронов однозначно больше, чем в начале лета. Понятное дело, есть ammoseek и все дела. Но патроны я люблю покупать в реале.
-
- Уже с Приветом
У нас в радиусе получаса езды только в Big5 можно патроны купить. Онлайн купить в Калифорнии практичеки нельзя. Пару недель назад урвал Federal 22LR 800 шт, была единственная коробка. Вот оно щасте.Grand Canyon wrote: ↑15 Sep 2021 22:06 Сегодня впервые увидел на полке .38 Special, причем в большом количестве. До этого у револьверщиков в моей местности был полный голяк. Ну а 9мм все больше и больше появляется. Причем патроны постоянно меняются. С алюминиевой гильзой пока больше не вижу. Сейчас пошли в основном с латунной гильзой, $18 за 50 шт., Winchester и Federal. С этого месяца у нас конституционное ношение, но патронов однозначно больше, чем в начале лета. Понятное дело, есть ammoseek и все дела. Но патроны я люблю покупать в реале.
9мм только запрещенные Женевской конвенцией пули дум-дум по $45 за 20 штук. Зато появились .223 и 5.56, но там цены типа 0.9-1.1 доллара за штуку. В остальном прежний голяк.
-
- Уже с Приветом
А у нас 5.56 мм были даже начиная с лета 2020 по настоящее время. В ограниченном количестве, но были регулярно. Несмотря на то, что это как раз основной патрон для потенциальной гражданской войны, которая так и не состоялась. Я уже думал перейти на пистолет этого калибра, т.к. патроны всегда есть. Но пистолеты 5.56 мм не для скрытого ношения это точно.PrettyVacant wrote: ↑19 Sep 2021 01:45У нас в радиусе получаса езды только в Big5 можно патроны купить. Онлайн купить в Калифорнии практичеки нельзя. Пару недель назад урвал Federal 22LR 800 шт, была единственная коробка. Вот оно щасте.Grand Canyon wrote: ↑15 Sep 2021 22:06 Сегодня впервые увидел на полке .38 Special, причем в большом количестве. До этого у револьверщиков в моей местности был полный голяк. Ну а 9мм все больше и больше появляется. Причем патроны постоянно меняются. С алюминиевой гильзой пока больше не вижу. Сейчас пошли в основном с латунной гильзой, $18 за 50 шт., Winchester и Federal. С этого месяца у нас конституционное ношение, но патронов однозначно больше, чем в начале лета. Понятное дело, есть ammoseek и все дела. Но патроны я люблю покупать в реале.
9мм только запрещенные Женевской конвенцией пули дум-дум по $45 за 20 штук. Зато появились .223 и 5.56, но там цены типа 0.9-1.1 доллара за штуку. В остальном прежний голяк.
-
- Уже с Приветом
И какие пистолеты этим калибром стреляют? FN 15 не считается, потому что пистолет он только по названию.Grand Canyon wrote: ↑19 Sep 2021 07:29А у нас 5.56 мм были даже начиная с лета 2020 по настоящее время. В ограниченном количестве, но были регулярно. Несмотря на то, что это как раз основной патрон для потенциальной гражданской войны, которая так и не состоялась. Я уже думал перейти на пистолет этого калибра, т.к. патроны всегда есть. Но пистолеты 5.56 мм не для скрытого ношения это точно.PrettyVacant wrote: ↑19 Sep 2021 01:45У нас в радиусе получаса езды только в Big5 можно патроны купить. Онлайн купить в Калифорнии практичеки нельзя. Пару недель назад урвал Federal 22LR 800 шт, была единственная коробка. Вот оно щасте.Grand Canyon wrote: ↑15 Sep 2021 22:06 Сегодня впервые увидел на полке .38 Special, причем в большом количестве. До этого у револьверщиков в моей местности был полный голяк. Ну а 9мм все больше и больше появляется. Причем патроны постоянно меняются. С алюминиевой гильзой пока больше не вижу. Сейчас пошли в основном с латунной гильзой, $18 за 50 шт., Winchester и Federal. С этого месяца у нас конституционное ношение, но патронов однозначно больше, чем в начале лета. Понятное дело, есть ammoseek и все дела. Но патроны я люблю покупать в реале.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду прежде всего Kel-Tec PLR-16.CptnMorgan wrote: ↑19 Sep 2021 09:16И какие пистолеты этим калибром стреляют? FN 15 не считается, потому что пистолет он только по названию.Grand Canyon wrote: ↑19 Sep 2021 07:29А у нас 5.56 мм были даже начиная с лета 2020 по настоящее время. В ограниченном количестве, но были регулярно. Несмотря на то, что это как раз основной патрон для потенциальной гражданской войны, которая так и не состоялась. Я уже думал перейти на пистолет этого калибра, т.к. патроны всегда есть. Но пистолеты 5.56 мм не для скрытого ношения это точно.PrettyVacant wrote: ↑19 Sep 2021 01:45У нас в радиусе получаса езды только в Big5 можно патроны купить. Онлайн купить в Калифорнии практичеки нельзя. Пару недель назад урвал Federal 22LR 800 шт, была единственная коробка. Вот оно щасте.Grand Canyon wrote: ↑15 Sep 2021 22:06 Сегодня впервые увидел на полке .38 Special, причем в большом количестве. До этого у револьверщиков в моей местности был полный голяк. Ну а 9мм все больше и больше появляется. Причем патроны постоянно меняются. С алюминиевой гильзой пока больше не вижу. Сейчас пошли в основном с латунной гильзой, $18 за 50 шт., Winchester и Federal. С этого месяца у нас конституционное ношение, но патронов однозначно больше, чем в начале лета. Понятное дело, есть ammoseek и все дела. Но патроны я люблю покупать в реале.
Вот тут подробный список:
https://www.vanceoutdoors.com/category. ... f3/5.56-mm
Вы правы, это пистолеты только по названию. Скорее SBR без приклада. Хотя у некоторых из них даже есть какое-то подобие приклада.
Весьма серьезная штука, можно идти грабить корованы:
https://www.vanceoutdoors.com/products2.cfm/ID/246682
-
- Уже с Приветом
Это как я понимаю просто обход законодательства что такое винтовка и пистолет. Если дуло короче 16 дюймов и общая длина меньше определенного значения (не помню точно какого), то это оружие уже не классифицируется как винтовка, а как пистолет, но пистолетом в общепринятом понимании тоже не является.Grand Canyon wrote: ↑19 Sep 2021 14:51
Вы правы, это пистолеты только по названию. Скорее SBR без приклада. Хотя у некоторых из них даже есть какое-то подобие приклада.
-
- Уже с Приветом
Да. Но только с точки зрения законодательства винтовка является более 'простым' видом оружия. Скажем, в ТХ до недавних пор можно было свободно носить винтовку без разрешения, в отличие от пистолета. И так во многих других штатах.CptnMorgan wrote: ↑19 Sep 2021 17:37Это как я понимаю просто обход законодательства что такое винтовка и пистолет. Если дуло короче 16 дюймов и общая длина меньше определенного значения (не помню точно какого), то это оружие уже не классифицируется как винтовка, а как пистолет, но пистолетом в общепринятом понимании тоже не является.Grand Canyon wrote: ↑19 Sep 2021 14:51
А вот, short barrel rifle (SBR) по федеральному законодательству является чуть ли не самым страшным и запрещённым оружием. SBR это как раз что-то посередине между винтовкой и пистолетом. У SBR длина ствола меньше чем у винтовки, но зато гораздо больше по сравнению с пистолетом. Вот эти все 'пистолеты' из списка - как раз обход законодательства по SBR. Если такая штука будет иметь приклад - то уже превращается в запрещённое супер-оружие и классифицируется как SBR. У многих из них есть что-то типа локтевого упора, внешне похожего на приклад, но юридически это не приклад, что важно.
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю дело просто в уходе от дополнительного налога на винтовку. И да, винтовка с укороченным стволом здесь ни-ни. Демократия, блин!Grand Canyon wrote: ↑19 Sep 2021 20:09Да. Но только с точки зрения законодательства винтовка является более 'простым' видом оружия. Скажем, в ТХ до недавних пор можно было свободно носить винтовку без разрешения, в отличие от пистолета. И так во многих других штатах.CptnMorgan wrote: ↑19 Sep 2021 17:37Это как я понимаю просто обход законодательства что такое винтовка и пистолет. Если дуло короче 16 дюймов и общая длина меньше определенного значения (не помню точно какого), то это оружие уже не классифицируется как винтовка, а как пистолет, но пистолетом в общепринятом понимании тоже не является.Grand Canyon wrote: ↑19 Sep 2021 14:51
А вот, short barrel rifle (SBR) по федеральному законодательству является чуть ли не самым страшным и запрещённым оружием. SBR это как раз что-то посередине между винтовкой и пистолетом. У SBR длина ствола меньше чем у винтовки, но зато гораздо больше по сравнению с пистолетом. Вот эти все 'пистолеты' из списка - как раз обход законодательства по SBR. Если такая штука будет иметь приклад - то уже превращается в запрещённое супер-оружие и классифицируется как SBR. У многих из них есть что-то типа локтевого упора, внешне похожего на приклад, но юридически это не приклад, что важно.
-
- Уже с Приветом
AR pistol вообще самая бестолковая на свете штука. Очередями не стреляет. Как кулацкий обрез под жилетку не канает, слишком выпирает, да и вообще для ношения с собой он не приспособлен. По бумаге стрелять - есть тыщи более подходящих винтовок. Для защиты дома - слишком громко бахает, сам себя оглушишь в помещении, ну и у 5.56 слишком высока пробивная способность по стенам из говна и палок, за три дома улетит.Grand Canyon wrote: ↑19 Sep 2021 14:51 Вы правы, это пистолеты только по названию. Скорее SBR без приклада. Хотя у некоторых из них даже есть какое-то подобие приклада.
Весьма серьезная штука, можно идти грабить корованы:
https://www.vanceoutdoors.com/products2.cfm/ID/246682
-
- Уже с Приветом
Ну 5.56 же тоже холлоу пойнт есть. Всё что для непредвиденных ситуаций дома у меня холлоу пойнт, именно потому что не много стен пробьёт.PrettyVacant wrote: ↑20 Sep 2021 18:43
Для защиты дома... ну и у 5.56 слишком высока пробивная способность по стенам из говна и палок, за три дома улетит.
-
- Уже с Приветом
https://palmettostatearmory.com/9mm-ammo.html
Всё 9 мм, brass casing. А почему разница в цене? Какие из этих патронов никогда не стоит брать а какие стоит?
Всё 9 мм, brass casing. А почему разница в цене? Какие из этих патронов никогда не стоит брать а какие стоит?
-
- Уже с Приветом
115gr FMJ - это таргет лоуд для стрельбы в тире.shadow7256 wrote: ↑22 Feb 2022 04:45 https://palmettostatearmory.com/9mm-ammo.html
Для самозащиты - или 124 flat nose или JHP
-
- Уже с Приветом
Мне для тира. 115 грамовых тоже полно. Слышал что Тулу лучше не брать. А в остальных брендах в чем разница?3DD wrote: ↑22 Feb 2022 06:16115gr FMJ - это таргет лоуд для стрельбы в тире.shadow7256 wrote: ↑22 Feb 2022 04:45 https://palmettostatearmory.com/9mm-ammo.html
-
- Уже с Приветом
Для тира - по фигу. Ну разве кроме чьих-нибудь handloads - хз как их там лоудили.shadow7256 wrote: ↑22 Feb 2022 13:28Мне для тира. 115 грамовых тоже полно. Слышал что Тулу лучше не брать. А в остальных брендах в чем разница?3DD wrote: ↑22 Feb 2022 06:16115gr FMJ - это таргет лоуд для стрельбы в тире.shadow7256 wrote: ↑22 Feb 2022 04:45 https://palmettostatearmory.com/9mm-ammo.html
Blazer (CCI), Rem, etc, etc.
ТулАмо 9мм в стальной гильзе - без проблем, если правила тира позволяют.
-
- Уже с Приветом
А в чем разница когда brass casing или steel casing ? для пистолета есть разница (ну типа как 87ой или 91ый бензин) ?
Мы сначала ходили в закрытый тир, там типа только можно brass casing, но сейчас нашли открытый, там вроде пофиг какие.
-
- Уже с Приветом
Я бы не заморачивался. Единственная реальная разница в:shadow7256 wrote: ↑22 Feb 2022 18:12А в чем разница когда brass casing или steel casing ? для пистолета есть разница (ну типа как 87ой или 91ый бензин) ?
Мы сначала ходили в закрытый тир, там типа только можно brass casing, но сейчас нашли открытый, там вроде пофиг какие.
1. Насколько вам нравится стрелять именно тем патроном. Надо пострелять разными. У 115 из-за быстрой скорости более резкий импульс, мне например не нравится отдача. У 147 совсем такое неочень медленное "бах". 124 самое оно. Для меня.
2. Насколько точно стреляет тот патрон. Но для этого надо много стрелять, для начала пофиг. Надо сравнивать.
3. Насколько грязный порох. После русских можно запариться чистить. Но это тоже такое, если каждый раз чистить то пофиг.
4. Насколько хорошо пистолет стреляет именно тем патроном. Есть ли задержки, осечки и пр. Если ест все - то это проще.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
то есть у 115ого отдача будет сильнее, чем у 124ого ?
разве патрон может точнро стрелять? мне кажется зависит от пистолета и от стрелка
-
- Уже с Приветом
В 115 будет быстрее порох и импульс будет сильнее на руке. Резче. Т.е. вся энергия будет отдаваться быстрее хоть она и примерно одинакова с 124 (скорость помножить на вес). Поэтому надо две коробки разных пострелять и посмотреть что больше нравится.shadow7256 wrote: ↑22 Feb 2022 19:01то есть у 115ого отдача будет сильнее, чем у 124ого ?
разве патрон может точнро стрелять? мне кажется зависит от пистолета и от стрелка
Патрон может не точно стрелять. Но это когда хороший стрелок и пистолет. Но для 7 ярдов с группами 6 инчей пофигу
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
От патрона тоже зависит. Насколько точно отаклибрована пуля, насколько плотно обжата пуля в гильзе, насколько точна навска пороха и качество самого пороха.shadow7256 wrote: ↑22 Feb 2022 19:01то есть у 115ого отдача будет сильнее, чем у 124ого ?
Снайперы для себя всегда патроны отбирают вручную, проверяя, измеряя и взвешивая каждый патрон. И кстати биатлонисты тоже, во время этой олимпиады комментатор упомянул что наши стрелики взвешивают патроны, мне пришлось объяснят жене для чего
-
- Уже с Приветом
Дырки от стрельбы Remington (green & white box) 9mm 115 FMJ и Hornady Critical Defense 9mm JHP могут находится в разных углах мишени.shadow7256 wrote: ↑22 Feb 2022 19:01
Даже такая фигня как в одном случае пуля в гильзе обжата, а в другом нет - даст разное давление в канале ствола и разное место попадания.
Порох бывает разным и сгорает по-разному. Капсюли тоже могут по-разному детонировать.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, понял, что патроны разные бывают. Тогда скажите по цене и качеству какие наиболее оптимальные ?
-
- Уже с Приветом
Remington, Winchester, Aguila, CCI Blazer, Magtech, Federal, Fiocchi, и тд. Это обычные 9мм.
Можно не заморачиваться с 9mm +P и 9mm +P+ - это hot rounds, для дырок в бумаге в тире это излишество.
Можно не заморачиваться с 9mm +P и 9mm +P+ - это hot rounds, для дырок в бумаге в тире это излишество.