Не конечно. С чего бы это? Ты опять это придумал. Я имею право работать с замозанятыми - вот я и работаю.
Работа с индусами и конфликт с начальством
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Работа с индусами и конфликт с начальством
Уход от налогов на самом деле. По факту у тебя народ на постоянке, а ты оформляешь как предпринемателей. Но предпринематель как раз по факту и может давать консультации многим клиентам. А в договоре прописываешь что наоброт ты единственный клиент
Ну это как например у меня приятель через свое ООО покупает мне бытовую технику, что бы я помог ему обналится. Налоговая до поры до времени закрывает глаза, но в принципе могут и вздрючить если не сможет объяснить зачем ему для бизнеса нужна индукционная плита, духовка и мебельная фурнитура
-
- Уже с Приветом
Ещё раз, у меня не может быть народ на постоянке - у меня нет legal entity в России. Я даже банковский счёт в России не могу открыть - нет такс айди и т.д. Я не нарушаю никакие законы США в правовом поле которого я нахожусь и те кто работают со мной в России не нарушают никакие российские законы находясь в правовом поле России - т.е. я не вру и не подставляю людей.OtherSide wrote: ↑13 Sep 2021 19:33
Уход от налогов на самом деле. По факту у тебя народ на постоянке, а ты оформляешь как предпринемателей. Но предпринематель как раз по факту и может давать консультации многим клиентам. А в договоре прописываешь что наоброт ты единственный клиент
Ну это как например у меня приятель через свое ООО покупает мне бытовую технику, что бы я помог ему обналится. Налоговая до поры до времени закрывает глаза, но в принципе могут и вздрючить если не сможет объяснить зачем ему для бизнеса нужна индукционная плита, духовка и мебельная фурнитура
Ты можешь сказать что Россия не одобряет такое с моей стороны - но мне на мнение российского государства так же плевать как на мнение северной кореи, ганны и прочих бразилий. Вот ты тоже про стабильность придумал - с чего это я буду твои хотелки воплощать.
Вот если бы это задевало как-то моих сотрудников то пришлось бы принимать какие-то меры а так - мало ли что кому в голову стукнуло. Моя ответственность ограничена соблюдением законов США + быть честным с сотрудниками во всех отношениях.
А вот ты участвуешь в вполне себе самом настоящем обмане - нарушаешь законы страны в которой находишься. Классический money laundering.
Давай я упрощу что бы было понятно.
1. Может ли американская компания брать людей в России на 40 часов в неделю на контракт на неограниченно долгое время? Да или нет?
2. Может ли российский гражданин работать 40 часов в неделю неограниченно долгое время на американскую компанию в США? Да или нет?
-
- Уже с Приветом
У меня то как раз никаких нарушений законодательства нет. Никто и не что не запрещает оказание услуг при наличии постоянной работы.xrundel wrote: ↑13 Sep 2021 19:41Ещё раз, у меня не может быть народ на постоянке - у меня нет legal entity в России. Я даже банковский счёт в России не могу открыть - нет такс айди и т.д. Я не нарушаю никакие законы США в правовом поле которого я нахожусь и те кто работают со мной в России не нарушают никакие российские законы находясь в правовом поле России - т.е. я не вру и не подставляю людей.OtherSide wrote: ↑13 Sep 2021 19:33
Ты можешь сказать что Россия не одобряет такое с моей стороны - но мне на мнение российского государства так же плевать как на мнение северной кореи, ганны и прочих бразилий. Вот ты тоже про стабильность придумал - с чего это я буду твои хотелки воплощать.
Вот если бы это задевало как-то моих сотрудников то пришлось бы принимать какие-то меры а так - мало ли что кому в голову стукнуло. Моя ответственность ограничена соблюдением законов США + быть честным с сотрудниками во всех отношениях.
А вот ты участвуешь в вполне себе самом настоящем обмане - нарушаешь законы страны в которой находишься. Классический money laundering.
Давай я упрощу что бы было понятно.
1. Может ли американская компания брать людей в России на 40 часов в неделю на контракт на неограниченно долгое время? Да или нет?
2. Может ли российский гражданин работать 40 часов в неделю неограниченно долгое время на американскую компанию в США? Да или нет?
Потом ты пишешь что тебе насрать на законодательство РФ и то что ты лишаешь людей пенсии, а бюджет наполнения. Но при этом осуждаешь меня, что я выполняю тикеты в срок, но зарабатываю еще деньги на стороне (гад такой не хочет жить на прожиточный минимум)
Что это как не лицемерие?
Я считаю что как раз обман государства намного большее преступление, чем не дать додоить меня бизнесу, который считает что вообще мне ничего не должен
-
- Уже с Приветом
OtherSide, вы работаете в своей компании, вы не работаете в его компании, в b2b нет понятия пенсии.
Вы делаете в своей компании всё по своему усмотрению.
Можете назначить себе зарплату и в пенсию платить.
Вы делаете в своей компании всё по своему усмотрению.
Можете назначить себе зарплату и в пенсию платить.
-
- Уже с Приветом
То что с вашей компанией никто на прямую не хочет работать это уже другое дело, а не хотят потому-что нет того кто будет судить/разбиратся в случае если что-то нетак.
Вам просто надо убедить того кто возможно будет с вами работать что вы ок и ничего весёлого не будете делать.
Можете допустим где работаете попросить оформится на пряму без посредников, хотя те же посредники эту возможность прекрывают в контракте.
Вам просто надо убедить того кто возможно будет с вами работать что вы ок и ничего весёлого не будете делать.
Можете допустим где работаете попросить оформится на пряму без посредников, хотя те же посредники эту возможность прекрывают в контракте.
-
- Уже с Приветом
Опделывают вас по полной скорей всего посредники.
-
- Уже с Приветом
Я думаю много чего селёлого могут посредники наделать.
Вы тут можете писать про несправедлливости бесконечно.
Вы тут можете писать про несправедлливости бесконечно.
-
- Уже с Приветом
Помоему обычно пишут в контракт кленту чтобы их рабочих не могли выманивать либо кому-то предлогать ещё.
Вы этого котнракта не видите.
Вы этого котнракта не видите.
-
- Уже с Приветом
Давай ещё раз. Я осуждаю тебя не за то что зарабатываешь деньги на стороне а за то что ты нарушаешь и дух и букву договора между тобой и работодателем. Т.е. договорись ты на условия типа "я выполняю тикеты в срок" я бы тебе слова не сказал. А у тебя в контракте скорее всего очень чётко написано про 40 часов, отсутствие 2-й работы, обязательство работать на работе а не заниматься своими делами и т.дOtherSide wrote: ↑13 Sep 2021 20:00
У меня то как раз никаких нарушений законодательства нет. Никто и не что не запрещает оказание услуг при наличии постоянной работы.
Потом ты пишешь что тебе насрать на законодательство РФ и то что ты лишаешь людей пенсии, а бюджет наполнения. Но при этом осуждаешь меня, что я выполняю тикеты в срок, но зарабатываю еще деньги на стороне (гад такой не хочет жить на прожиточный минимум)
Я считаю что как раз обман государства намного большее преступление, чем не дать додоить меня бизнесу, который считает что вообще мне ничего не должен
Твоя логика про "не дать додоить меня бизнесу, который считает что вообще мне ничего не должен" ничем не отличается от логики бандита который заставит тебя продать квартиру по справедливой цене в 2 раза меньше рыночной потому что он ему нужны деньги. Т.е. ты обманул бизнес. Тебя тоже кинули на деньги. Вы ничем не отличаетесь друг от друга.
На законодательство РФ мне так же плевать как тебе на законы Шариата которые возможно ты сегодня нарушил много раз. Как я и говорил раньше - любой закон бессмыслен без понимания юрисдикции этого закона. Пенсии в России это твои проблемы а не мои. Так же как и российский бюджет. У меня есть свои налоги, свои пенсионеры и свои бюджеты к сожалению.
Я не имею никаких юридических или моральных обязательств или прав в России. Точно так же как тебе плевать например на налоговое законодательство США - ты же не будешь платить налоги в IRS правильно? Ты же не налоговый резидент США? Вот и я не российский бизнес.
А мои российские сотрудники полностью соблюдают все российские законы и ничего не нарушают. А в украине соблюдают украинские законы.
Если ты считаешь что это неправильно то пожалуйста, голосуй за Путина, принимай закон о запрете на работу на иностранные компании которые не находятся в России.
-
- Уже с Приветом
xrundel wrote: ↑14 Sep 2021 03:17Давай ещё раз. Я осуждаю тебя не за то что зарабатываешь деньги на стороне а за то что ты нарушаешь и дух и букву договора между тобой и работодателем. Т.е. договорись ты на условия типа "я выполняю тикеты в срок" я бы тебе слова не сказал. А у тебя в контракте скорее всего очень чётко написано про 40 часов, отсутствие 2-й работы, обязательство работать на работе а не заниматься своими делами и т.дOtherSide wrote: ↑13 Sep 2021 20:00
У меня то как раз никаких нарушений законодательства нет. Никто и не что не запрещает оказание услуг при наличии постоянной работы.
Демагогия и лицемерие в чистом виде. Законодательство всегда стоит в приоритете перед условиями дороговора. А по законодательству ИП шник не только может, но и _обязан_ выполнять заказы нескольких клиентов, иначе ты _обязан_ брать его в штат со всеми социальными обязательствами. Это что касается буквы договора
Что касается духа - если я вижу что ко мне относятся как к ресурсу, заталкивают херню про мотивацию и прочее, так и у меня полное моральное право считать клиента своим ресурсом. Если изначально уже при устройстве на работу собеседование устроена как профанация, когда 30-ти и 40-ка летних мужиков заставляют как обезьянок повторять что пришли за развитием в компанию, а не за деньгами, так что ждать в ответ. Если бы работодатель/клиент обязался точно так же не создавать параллельно другие ветки бизнеса и ограничивать свой доход сверху, то еще претензия и симметричность была понятна.
А если мне удалось заработать еще (к чем стремится и работодатель) то совесть моя чиста на 100%
-
- Уже с Приветом
Кстати просматриваю контракты которые в Bay Area именно мне давали, удивительно что там вообще мало чего написано, очень много чего imply и очень много чего что устно договариваются на словах.
Нет такого что написанно письмино что допустим часы работы, а вот дадим notice так может по другому будет, каких-то discretions и тому пободного.
Прямо почти что на рукопожатии всё.
Нет такого что написанно письмино что допустим часы работы, а вот дадим notice так может по другому будет, каких-то discretions и тому пободного.
Прямо почти что на рукопожатии всё.
-
- Уже с Приветом
не обязаны вы выполнять нескольких и там много чего, включая на чьём оборудовании это будет сделано
вот тут список test of independance
https://www.dol.gov/agencies/whd/fact-s ... lationship
Among the factors which the Court has considered significant are:
The extent to which the services rendered are an integral part of the principal's business.
The permanency of the relationship.
The amount of the alleged contractor's investment in facilities and equipment.
The nature and degree of control by the principal.
The alleged contractor's opportunities for profit and loss.
The amount of initiative, judgment, or foresight in open market competition with others required for the success of the claimed independent contractor.
The degree of independent business organization and operation.
-
- Уже с Приветом
Речь идет о ИП в РФ, на каких условиях он регистрируется.
-
- Уже с Приветом
так вы если в своей компании то сам себе директор, можете что хотите делать.
-
- Уже с Приветом
Чего то им в нас не нравится все таки. Мериканский манагер однажды прямо мне заявил, что мол так и хочется к чему нибудь докопаться, да не к чему: делаешь все в срок и без косяков ( двойку на годовом ревью по какому-то критерию поставить не забыл гад). Английский манагер попросил потимлидить, по причине декретного отпуска, дескать прикрой. Я ну ок, по мелочам его не дергал, все амбразуры закрыл грудью. Тот проект выдался одним из самых смус в нашей команде: все этапы вовремя, без нареканий от других команд в нашу (мою) сторону. На ревью влетает банан за плохой комьюникейшн. Я проводил 3 межкомандных митинга в неделю, куда естественно вписывал англичанина. Каждую неделю у нас с ним был ван 2 ван. Ни разу он мне даже не намекнул на мискомьюникейшен.. Вообщем больше я на тимлидство с ним не ходил. Были бананы от индусского и китайского начальства. Доходило до интересного. Вот ты ровно и одинаково работаешь - один манагер ставит все 5, следующий обязательно где то банан втулит.. я каждый раз вписывал что дескать несогласен (с аргументацией), пусть верхний манагер и эйчар разбираются. Сейчас на удаленке нынешний китайский лидер поутих, переключился на тех кого встречает в офисе. Последнее ревью было без проблем.. Вообщем надо спокойно аргументировать свою позицию, давать понять что ты делаешь ноутс о содержании к-л беседы, важные моменты должны иметь бумажный след. У китайцев очень сильная проблема в их установке " я начальник ты дурак". Если ты спокойно отстаиваеш свою позицию, или под рекорд говориш - ну ок сделаю по твоим пунктам но только под твою ответственность т.к. считаю что так неправильно или контрпродуктивно , это их часто выбешивает, но это (пока) их проблемы.
У индусов свой зоопарк причуд но их инсанити тоже может быть кьюрд. Удачи и терпения!
У индусов свой зоопарк причуд но их инсанити тоже может быть кьюрд. Удачи и терпения!
-
- Уже с Приветом
Документировать надо всегда и всё.connected wrote: ↑14 Sep 2021 15:49 Чего то им в нас не нравится все таки. Мериканский манагер однажды прямо мне заявил, что мол так и хочется к чему нибудь докопаться, да не к чему: делаешь все в срок и без косяков ( двойку на годовом ревью по какому-то критерию поставить не забыл гад). Английский манагер попросил потимлидить, по причине декретного отпуска, дескать прикрой. Я ну ок, по мелочам его не дергал, все амбразуры закрыл грудью. Тот проект выдался одним из самых смус в нашей команде: все этапы вовремя, без нареканий от других команд в нашу (мою) сторону. На ревью влетает банан за плохой комьюникейшн. Я проводил 3 межкомандных митинга в неделю, куда естественно вписывал англичанина. Каждую неделю у нас с ним был ван 2 ван. Ни разу он мне даже не намекнул на мискомьюникейшен.. Вообщем больше я на тимлидство с ним не ходил. Были бананы от индусского и китайского начальства. Доходило до интересного. Вот ты ровно и одинаково работаешь - один манагер ставит все 5, следующий обязательно где то банан втулит.. я каждый раз вписывал что дескать несогласен (с аргументацией), пусть верхний манагер и эйчар разбираются. Сейчас на удаленке нынешний китайский лидер поутих, переключился на тех кого встречает в офисе. Последнее ревью было без проблем.. Вообщем надо спокойно аргументировать свою позицию, давать понять что ты делаешь ноутс о содержании к-л беседы, важные моменты должны иметь бумажный след. У китайцев очень сильная проблема в их установке " я начальник ты дурак". Если ты спокойно отстаиваеш свою позицию, или под рекорд говориш - ну ок сделаю по твоим пунктам но только под твою ответственность т.к. считаю что так неправильно или контрпродуктивно , это их часто выбешивает, но это (пока) их проблемы.
А вот про индусов... удачи... в многоходовках и политесах им нет равных... проиграете.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Мой подход - минимизировать интеракции с корпоративным булшитом. Им нравится - пусть с этим и играются. Я страшный инженер и меня интересуют только технические аспекты. Если кто-то хочет проломить здравый смысл канделябром своего мракобесия - ну так и бубен в руки. Под прощание славянки и соотв. рекорд.AndrI-Oxa wrote: ↑14 Sep 2021 15:57Документировать надо всегда и всё.connected wrote: ↑14 Sep 2021 15:49 Чего то им в нас не нравится все таки. Мериканский манагер однажды прямо мне заявил, что мол так и хочется к чему нибудь докопаться, да не к чему: делаешь все в срок и без косяков ( двойку на годовом ревью по какому-то критерию поставить не забыл гад). Английский манагер попросил потимлидить, по причине декретного отпуска, дескать прикрой. Я ну ок, по мелочам его не дергал, все амбразуры закрыл грудью. Тот проект выдался одним из самых смус в нашей команде: все этапы вовремя, без нареканий от других команд в нашу (мою) сторону. На ревью влетает банан за плохой комьюникейшн. Я проводил 3 межкомандных митинга в неделю, куда естественно вписывал англичанина. Каждую неделю у нас с ним был ван 2 ван. Ни разу он мне даже не намекнул на мискомьюникейшен.. Вообщем больше я на тимлидство с ним не ходил. Были бананы от индусского и китайского начальства. Доходило до интересного. Вот ты ровно и одинаково работаешь - один манагер ставит все 5, следующий обязательно где то банан втулит.. я каждый раз вписывал что дескать несогласен (с аргументацией), пусть верхний манагер и эйчар разбираются. Сейчас на удаленке нынешний китайский лидер поутих, переключился на тех кого встречает в офисе. Последнее ревью было без проблем.. Вообщем надо спокойно аргументировать свою позицию, давать понять что ты делаешь ноутс о содержании к-л беседы, важные моменты должны иметь бумажный след. У китайцев очень сильная проблема в их установке " я начальник ты дурак". Если ты спокойно отстаиваеш свою позицию, или под рекорд говориш - ну ок сделаю по твоим пунктам но только под твою ответственность т.к. считаю что так неправильно или контрпродуктивно , это их часто выбешивает, но это (пока) их проблемы.
А вот про индусов... удачи... в многоходовках и политесах им нет равных... проиграете.
Босс босса тоже себе индус. Грамотный образованный адекватный чувак, даже стэйки ест. Когда выпадает пати, можем под вино поболтать о высоком. Все мы люди, все человеки. Надо такими и оставаться. Просветленых ждет нирвана, ну а что нас ждет - увидим, посмотрим.
-
- Уже с Приветом
Я как-то менеджера (не индус) заставила прям по всем пунктам оценки пройтись, что входит в его понятие каждого критерия оценки. Попутно давая примеры где я уже это успешно делаю. Пошёл потом промо пакет собирать, для него прям открытие было
-
- Уже с Приветом
Когда поменял 2 десятка работ и обслужил пару тысяч клиентов, то приходишь к очевидной, но важной мысли - оценка клиентом тебя зависит на 90% от клиента и только на 10% от тебя. Опытные продажники знают что не нужно эмоционально включаться если клиент проблемный, и ничего не нужно менять, а просто переключаемся на следующего. Начальник не оценил, выгнал, под зад коленом.. все это глупая эмоциональная оценка. У меня самые жирные клиенты так чаще всего вообще мой продукт не пользовали. Чем меньше платят, тем больше мозг выносят. Отношения начальник-подчиненный не более чем игра и условность, вам платят, а вы делаете вид что верите непоколебимость этой временной иерархической структуры.. Главное не заигрываться через чур. Относитесь к работе, как будто каждый ваш день на ней - последний
-
- Уже с Приветом
Как то много лет назад получил плоховатые оценки на review (до этого всегда были хорошие). Попробовал с менеджером обсудить по пунктам.
Менеджер мне сказал, что у него квота и что кому-то он должен был поставить плохие оценки.
Чтобы никого не обидеть, он плохие оценки ставит по кругу. В тот год была моя очередь
После этого я вообще не интересуюсь что в этих performance review пишут. Кому надо тот пусть и читает.
Менеджер мне сказал, что у него квота и что кому-то он должен был поставить плохие оценки.
Чтобы никого не обидеть, он плохие оценки ставит по кругу. В тот год была моя очередь
После этого я вообще не интересуюсь что в этих performance review пишут. Кому надо тот пусть и читает.
Last edited by mikeG on 14 Sep 2021 16:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это большая ошибка. Откровенничать с индюками и китайцами категорически нельзя. Всё, это потом против вас будет использовано...
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По какому такому закону? Какой российский закон может заставить человека "выполнять заказы нескольких клиентов" а не одного например? Ты что, совсем того?
Вполне себе может быть. А по законам шариата мне за алкашку в офисе положены плети. Но я не нахожусь в юрисдикции Росии или Ирана и мне глубоко фиолетово что там они считают что я обязан делать. У меня нет "штата" в России. А в американский я взять не могу даже если бы и хотел - у россиян нет права на работу в США.