Миля за 9 минут - это лишь пример поставленной цели. Вы как то все очень буквально воспринимаете. Насчет инсулина и сжигания жира, вы действительо уверены, что хорошо разбираетесь в метаболических процессах?Likenew wrote: ↑14 Sep 2021 15:36 То, что выделено большими буквами читается: не давать уровню инсулина падать до нормы, держать его постоянно повышенным за счет частого приема пищи. Инсулин препятствует сжиганию жира, наоборот способствует сохранию жира.
А уж о вине, извините меня. Комиссар писал о постоянном стрессе, который посылает сигнал, что нужно больше енергии для борьбы ==> нужно больше еды ==> то, чего не хочется.
В общем , все неправильно с моей точки зрения, включая ваши милю за 9 минут. Ето рецепт для врагов. Ето мое мнение, другие могут иметь отличющиеся.
Начинаю новую жизнь
-
- Уже с Приветом
Re: Начинаю новую жизнь
-
- Уже с Приветом
Простите мою буквальность, ето следствие от недиагностированного какого-то PDD.Физик-Лирик wrote: ↑14 Sep 2021 16:43Миля за 9 минут - это лишь пример поставленной цели. Вы как то все очень буквально воспринимаете. Насчет инсулина и сжигания жира, вы действительо уверены, что хорошо разбираетесь в метаболических процессах?Likenew wrote: ↑14 Sep 2021 15:36 То, что выделено большими буквами читается: не давать уровню инсулина падать до нормы, держать его постоянно повышенным за счет частого приема пищи. Инсулин препятствует сжиганию жира, наоборот способствует сохранию жира.
А уж о вине, извините меня. Комиссар писал о постоянном стрессе, который посылает сигнал, что нужно больше енергии для борьбы ==> нужно больше еды ==> то, чего не хочется.
В общем , все неправильно с моей точки зрения, включая ваши милю за 9 минут. Ето рецепт для врагов. Ето мое мнение, другие могут иметь отличющиеся.
Я же написала, что ето мое мнение. Оно основано на пересмотре многих видео от многих авторов и изучении как все происходит. Ето мое понимание на данный момент.
Да, я знаю, что многие люди учат одно и то же, но результат у всех разный. Если не права, тогда ой. <Errare humanum est>
Но, то что частое питание ето совет для врагов - ето да, нет сомнений.
Я добавлю, что имеется в виду здоровый человек.
-
- Уже с Приветом
По моим личным наблюдениям (но не факт что у других так же), не так важно один раз я ем или 3 в день, важно ограничить калории. Я действительно легко худею если хожу на работу и там не хожу на ланч. Когда прихожу домой то обычно тоже не ем много в таких случаях. И в результате калорий потребляю меньше.
Наоборот бывает если в холодильнике полно вещей для перекуса и работаю дома. Тогда потребляю больше калорий чем надо и толстею.
Еще я обычно постепенно привыкаю меньше есть и крейвингс пропадают со временем. Но если попадаю в тлетворное влияние с постоянными перекусами то опять начинаются крейвингс.
Сейчас масса самый противоречивых теорий метаболизма. Кето, как я понимаю скорее придерживается версии что есть лучше пореже.
Наоборот бывает если в холодильнике полно вещей для перекуса и работаю дома. Тогда потребляю больше калорий чем надо и толстею.
Еще я обычно постепенно привыкаю меньше есть и крейвингс пропадают со временем. Но если попадаю в тлетворное влияние с постоянными перекусами то опять начинаются крейвингс.
Сейчас масса самый противоречивых теорий метаболизма. Кето, как я понимаю скорее придерживается версии что есть лучше пореже.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
К сожалению выделенное не работает для меня: если я пропущу ланч, то дополнительно сожру ещё больше чем пропустил на обед. Что работает - это пойти вместо обеда в джим и потом как можно быстрее в койку чтоб никаких плохих мыслей пожрать не возникало.HappyCat wrote: ↑14 Sep 2021 16:59 По моим личным наблюдениям (но не факт что у других так же), не так важно один раз я ем или 3 в день, важно ограничить калории. Я действительно легко худею если хожу на работу и там не хожу на ланч. Когда прихожу домой то обычно тоже не ем много в таких случаях. И в результате калорий потребляю меньше.
-
- Уже с Приветом
Мне в кето не нравится, что там очень строгое соотношение белка/жира/карбов, тяжело все считать. А иначе утверждают, что не будет работать. И на мой взгляд много жира.HappyCat wrote: ↑14 Sep 2021 16:59 По моим личным наблюдениям (но не факт что у других так же), не так важно один раз я ем или 3 в день, важно ограничить калории. Я действительно легко худею если хожу на работу и там не хожу на ланч. Когда прихожу домой то обычно тоже не ем много в таких случаях. И в результате калорий потребляю меньше.
Я вот последнее время наткнулась на <LCHF>, типа мало карбов, много жира, умеренно белка и без всяких там соотношений. Много жира звучит страшно, но на практике ето пить цельное молоко или его производные, сыр из цельного молока, не обрезать весь жир с мяса и т.п. Звучит как нормальная еда до появления всяких диет, и до времени, когда ввели кукурузный сироп и сделали жир врагом. Но без картошки, макарон, булок и прочих вкусностей.
Но ето уже факт для меня, что когда я ем не малую порцию, типа не один салат, а еще добавлю немного творога к чаю, что обычно было в два прийома, то я сьедаю меньше за счет отсутствия перекусов между прийомом еды. И я еще заметила, что тогда, после увеличенного ланча, я ем скромнее ужин, и кушать не хочется и перекусов нет. У меня часто перекусами были фрукты, у меня пропала нужда их покупать в таком количестве.
Вот думаю, как найти рецепт мафинс из овсянки с блуеберриес. У моего сына в монтессори скул был завтрак с такими мафинс. Я видела, что рассыпались овсяные хлопья, добавлялась блуеберриес и чем-то заливалось. Сын говорил, что было очень вкусно.
Т.е., если я добавлю к салату котлеты, и такой мафин без сахара к чаю/кофе без сахара, то получится вполне себе ланч. Я сейчас как раз думаю, что бы такое можно готовить, чтобы приближалось по содержанию жира к цели. Раньше ведь все было постное, а теперь думаю, возможно надо покупать магазинный фарш
И посидев здесь, почитав все, я заказала себе DVD с <Callanetics> , такой, как у меня была кассета . Начнем новую жизнь.
Last edited by Likenew on 14 Sep 2021 17:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А вы слышали о <bullet proof coffee>? Типа добавить в кофе вместо обычных добавок, ложку масла, сливочного или коконат, или жирных сливок ложку на завтрак, без всего остального. Ето помогает отпустить голод, и пропустить завтрак. А вот ланч можно уже иметь нормальный, а потом ужин, только перекусы прекратить.CptnMorgan wrote: ↑14 Sep 2021 17:05К сожалению выделенное не работает для меня: если я пропущу ланч, то дополнительно сожру ещё больше чем пропустил на обед. Что работает - это пойти вместо обеда в джим и потом как можно быстрее в койку чтоб никаких плохих мыслей пожрать не возникало.HappyCat wrote: ↑14 Sep 2021 16:59 По моим личным наблюдениям (но не факт что у других так же), не так важно один раз я ем или 3 в день, важно ограничить калории. Я действительно легко худею если хожу на работу и там не хожу на ланч. Когда прихожу домой то обычно тоже не ем много в таких случаях. И в результате калорий потребляю меньше.
-
- Уже с Приветом
Комми, нужен образ жизни, который приятен и удобен. Все эти голодания, специфические диеты - это вынос мозга и стресс для огранизма.
Лично мне годится режим питания, завтрак нормальный, обязательно ланч нормальный по -русски, спокойненько сесть и поесть, и небольшой ужин, иногда бывает и без ужина если. Без всяких перекусов. Не количество, а качество, я люблю вкусненько, если вкусненько, то мне и поменьше хватает. Лично для меня критично это ланч, если ланча (обед по-русски) не было или никакой, буду побираться по холодильникам и кусочничать/перекусывать. Если обед хороший, то вечером уже особой охоты нет. В моем случае проблема сладкое, сладкоежка я, но когда органичиваю потребление только на выходные, то быстро привыкается. Готовить самим дома - не все время, конечно, но готовить. Нарпавить энергию, не в потребление еды, а в ее создание.
КМК длительно изнурять себя не своейственными твоему организму диетами и режимами кмк вреда больше. Особенно чем старше. Да и смысл тогда в жизни))))) Надо скорее прислушаться к себе, начти свой режим.
Ну и физическая активность нужна, тут без нее никак. Бегать кмк тем кто не любит не обязательно, но врач, которого я вполне уважаю в плане поддержки тушки в хорошем рабочем состоянии, говорит, что ходьба по ровной поверхности может даже и полезнее, но нужно минуть 45-50 за заход. Я стараюсь два раза - утром и вечером. Начните потихоньку йоги всякие и веса небольшие. Хотите на пенсии пореже к врачам заглядывать, придется все это делать. Поэтому лучше понемногу сделать это своим образом жизни. Без фанатизма.
Лично мне годится режим питания, завтрак нормальный, обязательно ланч нормальный по -русски, спокойненько сесть и поесть, и небольшой ужин, иногда бывает и без ужина если. Без всяких перекусов. Не количество, а качество, я люблю вкусненько, если вкусненько, то мне и поменьше хватает. Лично для меня критично это ланч, если ланча (обед по-русски) не было или никакой, буду побираться по холодильникам и кусочничать/перекусывать. Если обед хороший, то вечером уже особой охоты нет. В моем случае проблема сладкое, сладкоежка я, но когда органичиваю потребление только на выходные, то быстро привыкается. Готовить самим дома - не все время, конечно, но готовить. Нарпавить энергию, не в потребление еды, а в ее создание.
КМК длительно изнурять себя не своейственными твоему организму диетами и режимами кмк вреда больше. Особенно чем старше. Да и смысл тогда в жизни))))) Надо скорее прислушаться к себе, начти свой режим.
Ну и физическая активность нужна, тут без нее никак. Бегать кмк тем кто не любит не обязательно, но врач, которого я вполне уважаю в плане поддержки тушки в хорошем рабочем состоянии, говорит, что ходьба по ровной поверхности может даже и полезнее, но нужно минуть 45-50 за заход. Я стараюсь два раза - утром и вечером. Начните потихоньку йоги всякие и веса небольшие. Хотите на пенсии пореже к врачам заглядывать, придется все это делать. Поэтому лучше понемногу сделать это своим образом жизни. Без фанатизма.
-
- Уже с Приветом
У всех разный подход, основанный на индивидуальном метаболизме. Лично я наоборот заставляю себя сьесть завтрак. Тогда я меньше хочу есть в конце дня.Likenew wrote: ↑14 Sep 2021 17:38
А вы слышали о <bullet proof coffee>? Типа добавить в кофе вместо обычных добавок, ложку масла, сливочного или коконат, или жирных сливок ложку на завтрак, без всего остального. Ето помогает отпустить голод, и пропустить завтрак. А вот ланч можно уже иметь нормальный, а потом ужин, только перекусы прекратить.
-
- Уже с Приветом
Разве только комми. Всем такое добро нужно. Просто я не люблю завтракать, и ето мне помогает в 2-х разовом питании. А когда добавляю масло в кофе, то могу обедать позже, сократив перерыв между обедом и ужином, т.е., ужин меньше.
Т.е, каждый должен прислушаться к себе, может и найти золотую середину.
Я тоже сладкоежка Но я помню, когда пекла что-то на выходные только, то обходилась без сладкого всю неделю спокойно, но могла сорваться тоже
Вот как найти точку, когда и овцы целы и волки сыты?
-
- Уже с Приветом
Я бы не заставляла себя, а пропустила бы завтрак. Ну больше ужин, зато время спокойствия желудка дольше, инсулин ниже. Ето бы работало для меня. У меня нет проблем с инсулином, но ето гормон, который влияет на все, и когда он повышен, то уже поздно пить боржоми.CptnMorgan wrote: ↑14 Sep 2021 17:54У всех разный подход, основанный на индивидуальном метаболизме. Лично я наоборот заставляю себя сьесть завтрак. Тогда я меньше хочу есть в конце дня.Likenew wrote: ↑14 Sep 2021 17:38
А вы слышали о <bullet proof coffee>? Типа добавить в кофе вместо обычных добавок, ложку масла, сливочного или коконат, или жирных сливок ложку на завтрак, без всего остального. Ето помогает отпустить голод, и пропустить завтрак. А вот ланч можно уже иметь нормальный, а потом ужин, только перекусы прекратить.
-
- Уже с Приветом
золотые словаLikenew wrote: ↑14 Sep 2021 18:03Разве только комми. Всем такое добро нужно. Просто я не люблю завтракать, и ето мне помогает в 2-х разовом питании. А когда добавляю масло в кофе, то могу обедать позже, сократив перерыв между обедом и ужином, т.е., ужин меньше.
Т.е, каждый должен прислушаться к себе, может и найти золотую середину.
-
- Уже с Приветом
А может вам надо просто чуть позже завтракать? Заставлять не очень хорошо. Может ваше время завтрака 9-10? Конечно рабочий режим мало способствует индивидуально правильному режиму питания.CptnMorgan wrote: ↑14 Sep 2021 17:54У всех разный подход, основанный на индивидуальном метаболизме. Лично я наоборот заставляю себя сьесть завтрак. Тогда я меньше хочу есть в конце дня.Likenew wrote: ↑14 Sep 2021 17:38
-
- Уже с Приветом
Для меня биологическое время завтрака - полдень, совпадает с ланчем. Но если я не сьем совсем ничего утром - мой ланч будет раза в полтора больше чем даже с чисто символическим завтраком.city_girl wrote: ↑14 Sep 2021 18:11А может вам надо просто чуть позже завтракать? Заставлять не очень хорошо. Может ваше время завтрака 9-10? Конечно рабочий режим мало способствует индивидуально правильному режиму питания.CptnMorgan wrote: ↑14 Sep 2021 17:54У всех разный подход, основанный на индивидуальном метаболизме. Лично я наоборот заставляю себя сьесть завтрак. Тогда я меньше хочу есть в конце дня.Likenew wrote: ↑14 Sep 2021 17:38
-
- Уже с Приветом
У меня даже проще -- мне нравится как классно я выгляжу с БМИ=23 и размером штанов 31. Никаких планов растолстеть обратно.Физик-Лирик wrote: ↑13 Sep 2021 21:33 Поставить новые цели (вместо сброса фунтов). Например, пробежать милю за 9 минут, проехать на велике 7 миль за столько то минут и т.п. Как то так. Но это мое субъективное мнение.
IL
-
- Уже с Приветом
Обычно психологически проще двигаться вперед чем топтаться на месте .IL wrote: ↑14 Sep 2021 18:26У меня даже проще -- мне нравится как классно я выгляжу с БМИ=23 и размером штанов 31. Никаких планов растолстеть обратно.Физик-Лирик wrote: ↑13 Sep 2021 21:33 Поставить новые цели (вместо сброса фунтов). Например, пробежать милю за 9 минут, проехать на велике 7 миль за столько то минут и т.п. Как то так. Но это мое субъективное мнение.
-
- Уже с Приветом
Ничего, я потопчусь.Физик-Лирик wrote: ↑14 Sep 2021 22:57Обычно психологически проще двигаться вперед чем топтаться на месте .IL wrote: ↑14 Sep 2021 18:26У меня даже проще -- мне нравится как классно я выгляжу с БМИ=23 и размером штанов 31. Никаких планов растолстеть обратно.Физик-Лирик wrote: ↑13 Sep 2021 21:33 Поставить новые цели (вместо сброса фунтов). Например, пробежать милю за 9 минут, проехать на велике 7 миль за столько то минут и т.п. Как то так. Но это мое субъективное мнение.
IL
-
- Уже с Приветом
Чтобы всегда двигаться вперед, надо начинать все время что-то новое. Тогда мозг и тело, бысто адаптируясь, дадут первые *начальные* результаты. Потом, в зависимости от талантов, станет трудно и наступит плато. Если реально занятие нравится, то можно начать прилагать экспоненциальные усилия для преодолевания этого плато. Но, все равно, будет пик и спад с единственной отдушиной "а я все равно крут, по сравнению вот с ним". Можно начинать еще что нибудь. Общий результат будет "твердая тройка".Физик-Лирик wrote: ↑14 Sep 2021 22:57Обычно психологически проще двигаться вперед чем топтаться на месте .IL wrote: ↑14 Sep 2021 18:26У меня даже проще -- мне нравится как классно я выгляжу с БМИ=23 и размером штанов 31. Никаких планов растолстеть обратно.Физик-Лирик wrote: ↑13 Sep 2021 21:33 Поставить новые цели (вместо сброса фунтов). Например, пробежать милю за 9 минут, проехать на велике 7 миль за столько то минут и т.п. Как то так. Но это мое субъективное мнение.
Замечено на себе и на всех в моем окружении.
-
- Уже с Приветом
так скажите, отцы (и матери) - farmed salmon - это смерть всему живому или можно каждый день кушать?
-
- Уже с Приветом
Запекайте одну рыбину в скажем, поачере раз в 3 - 4 недели и будет вам счастье. Сьедите ее за несколько дней. И консырогенов от гриля нет, и не ешь каждый день одно и то же, даже рыбу.
-
- Уже с Приветом
"каждый день кушать салмон" для меня означете "питаться одним салманом"
У меня один большой ланч/обед и пара перекусов утром и вечером. Для себя я думаю если раз в пару недель съем фермерский то ничего не будет. Да и дикий если кусочек в неделю не так уж дорого. Ну может чуть больше чем $200 в месяц на еду получится, ну $300 в месяц.
Вот кук предлагал макрель тоже вроде неплохо.
У меня один большой ланч/обед и пара перекусов утром и вечером. Для себя я думаю если раз в пару недель съем фермерский то ничего не будет. Да и дикий если кусочек в неделю не так уж дорого. Ну может чуть больше чем $200 в месяц на еду получится, ну $300 в месяц.
Вот кук предлагал макрель тоже вроде неплохо.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
я про то, насколько вреден искусственно выращенный лосось и стоит ли переплачивать за дикий аляскинский.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑16 Sep 2021 21:15Запекайте одну рыбину в скажем, поачере раз в 3 - 4 недели и будет вам счастье. Сьедите ее за несколько дней. И консырогенов от гриля нет, и не ешь каждый день одно и то же, даже рыбу.
-
- Уже с Приветом
я люблю рыбу, мне нравится лосось, готов есть каждый день.
-
- Уже с Приветом
можно farmed. В нём Омега-3 меньше. Но если чередовать со скумбрией, то в ней много Омега-3
Один день кушаешь farmed лосось, другой день скумбрию, третий день кугочку. И так по кругу. Будешь жив и здоров
Причём бери рыбу замороженную, она будет свежее, чем охлаженная
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
а как ее правильно размораживать (у меня она выходит какая то дряблая после разморозки)?