kyk wrote: ↑16 Sep 2021 14:44
xrundel wrote: ↑16 Sep 2021 14:35Вау! Конечно это UX. Я вижу в голове 1001 способ это сделать на порядок лучше.
я ж тебе говорю, что могу использовать только возможности продукта
https://www.qualtrics.com.
Можно ли сделать "на порядок лучше"
в рамках этого продукта?
Я должен использовать tools of qualtrics.com directly.
Or, possibly, Qualtrics API. Но я не программер и что такое "API" знаю только в теории. Хотя всё ещё надеюсь Питон изучить
Без обид только хорошо? Форма г-но. Посмотри на экран про "Enrollment Services". У тебя там
1. список из 6 вещей которые абсолютно разные по смыслу: из 6 list items которые списком, первые 2 про количество register classes, вторые 3 про ошибки системы, 6-я про топик вопроса. A? WFT bro? групируй по секциям/смыслу
2. одни айтем начинаются с "if you are not able", другие с "if you are getting". A? нельзя писать вместо в списке "you are able" and "you are unable"
3. в 4-х айтемс что бы выделено красным, в 2-х нет. Нельзя привлекать внимание к нескольким вещам одновременно. На форме должен быть только один красный текст.
4. почему ты выделил "contact ХХХ directly" но вместо линка внизу написал "or more details and contact information, see When and how to contact ХХХ." Ты хочешь запутать людей?
Всё это очень сложно для восприятия. Я не знаю нужно ли разбивать на отдельные экраны, нужно ли вставлять скриншоты, нужно ли делать подтверждение для каждой айтемс например как вот на скриншот ниже но я точно вижу что тут непаханное поле для улучшений.
Т.е. я реально потратил 10 минут пытасясь осознать все твои экраны и это ад адом.
Я не знаю что именно разрешает делать Qualtrics, какие там фичи есть но на глаз похоже что можно конверсию улучшить в несколько раз. Так что дерзай юный падаван - учи основы UX для форм, экспериментируй. В идеале каждый экран/вопрос должен быть простым и понятным:
1/6
"Можешь ли ты зарегистрировать классы?"
Да. Нет.
Если Да:
2/6
"Видишь ли ты такую ошибку?"
<screenshot>
Да. Нет.
Если Да:
Фиг тебе а не эдвайзер. <contact ХХХ>
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.