На чем пишутся кросс-платформенные десктоп утилиты?
-
- Уже с Приветом
На чем пишутся кросс-платформенные десктоп утилиты?
Скажем, есть идея на пенсии накорябать некий Суперумный Химический Калькулятор (СХК). Но стремно заморачиваться с вебсайтом, хостингом, бояться ddos аттак и инджекнутых скриптов. Может, проще и надежнее забубухать десктопную утилиту. Основная база пользователей: 60/40 вин/мак. Смутные далекие воспоминания говорят про Java Swing (еще более смутные Java AWT). Ну и совсем из древности доносятся слова вижуал бейсик.
а на чем сейчас это делается? Или все-таки заморочиться с сайтом?
-
- Уже с Приветом
Re: На чем пишутся кросс-платформенные десктоп утилиты?
Лучше в пластике. С большими кнопками. С названием - Электроника-Б3-X.Komissar wrote: ↑17 Sep 2021 23:00 Скажем, есть идея на пенсии накорябать некий Суперумный Химический Калькулятор (СХК). Но стремно заморачиваться с вебсайтом, хостингом, бояться ddos аттак и инджекнутых скриптов. Может, проще и надежнее забубухать десктопную утилиту. Основная база пользователей: 60/40 вин/мак. Смутные далекие воспоминания говорят про Java Swing (еще более смутные Java AWT). Ну и совсем из древности доносятся слова вижуал бейсик.
Java Swing и AWT по-моему умерли при родах. Так сразу что-то пошустрее родилось.
Я бы еще добавил анроид из систем. И с этой точки зрения вебсайт, наверно, выигрывает.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если очень надо для десктопа, то Electron
-
- Уже с Приветом
Я делал коммерческий проект на Xamarin & C# и меня впечатлило. Несмотря на кое какие баги и проблемы у меня было >95% кода платформенно независимым, и только очень специфичные вещи типа работы с картами и push сообщениями потребовали отдельного кодирования. Я прекрасно представляю всю сложноcть такой системы и факт что я мог воткнуть iPhone в Mac и на другой виндовой машине _отлаживать_ запущенное на нем приложение проходит по разряду магии
Если бы я начинал сейчас и мне не надо было бы срочно в номер то смотрел бы на Maui (сам буду когда руки дойдут)
https://devblogs.microsoft.com/dotnet/i ... rm-app-ui/
Это если самому. А для существующей комманды - если любители джаваскрипта то react native или электрон, все остальные Xamarin / Maui
Если бы я начинал сейчас и мне не надо было бы срочно в номер то смотрел бы на Maui (сам буду когда руки дойдут)
https://devblogs.microsoft.com/dotnet/i ... rm-app-ui/
Это если самому. А для существующей комманды - если любители джаваскрипта то react native или электрон, все остальные Xamarin / Maui
-
- Уже с Приветом
а что посоветуете, чтобы быстро-быстро слабать формочки и репорты, ну как когда-то в вижуал бейсике было. Чтобы всякие окна-кнопки готовые были?
-
- Уже с Приветом
https://docs.github.com/en/pages/gettin ... thub-pages
GitHub Pages is a static site hosting service that takes HTML, CSS, and JavaScript files straight from a repository on GitHub, optionally runs the files through a build process, and publishes a website.
-
- Уже с Приветом
QT
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А данные все на том же десктопе? Не придётся за ними куда-то лезть?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
и этот, упакованный в экзешник, .NET не конфликтует с другими рантаймами на той же машине?
-
- Уже с Приветом
Если задача делать бизнес то я бы стопудово делал бы бэкенд на питоне, который там все считал,Komissar wrote: ↑17 Sep 2021 23:00 Скажем, есть идея на пенсии накорябать некий Суперумный Химический Калькулятор (СХК). Но стремно заморачиваться с вебсайтом, хостингом, бояться ddos аттак и инджекнутых скриптов. Может, проще и надежнее забубухать десктопную утилиту. Основная база пользователей: 60/40 вин/мак. Смутные далекие воспоминания говорят про Java Swing (еще более смутные Java AWT). Ну и совсем из древности доносятся слова вижуал бейсик.
а фронтэнд например на реакте. Никому эту приблуду ддосить 100 лет не уперлось, а так как все расчеты на бэкэнде то расчеты никто не сможет украть в отличии от десктопной версии.
Могут конечно присобачить внешнего клиента и что то там парсить, но если это случится я бы только радовался, это значит что проект реально востребован.
Кстати фронтэнд еще можно/надо будет еще и под мобильную версию делать причем 2 и под телефон и под планшет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Привет это форум программистов на котором владелец многим поднасрал, и делалось это из мести.
Взлом и диверсия имеют смысл только если на порядки дешевле чем урон той стороны. Что ты теряешь, если твой калькулятор будет лежать пару суток? А с той стороны атака далеко не бесплатна, тем более калькулятор будет круится скорее всего на каком то хостинге на виртуалке, где уже прошита защита от атак.
По опыту - у меня по сути сток маркет кальулятор. Скрипты воровали, данные парсили. На воровство скриптов смотрю с улыбкой - убтков особых нет, но приятно что оценили раз сперли. По данным смотрю по логам кто там особо умный. Блокирую и шлю письмо с предложением дать норм. сервис и оплатить. Половина соглашается. Но и то эти случаи были единичны!! Какой смысл, если подписка 100-200 баксов в год. Кто то развлекается из любви к искусству по сути
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Десктопное приложение нужно как-то доставлять на машину клиента, обновлять...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вопрос распространения решается заливкой в аппстор, что у яббла, что для мелкомягких. Я б писал на каком шарпе для винды с дальнейшей компиляцией под мак и iOS, но в последнем не копенгаген.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Башлять надоть за коммерческое использование, если не ошибаюсь.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Nokia пыталась продвигать целую мобильную операционку на базе QT.DropAndDrag wrote: ↑20 Sep 2021 16:18очень давно немного пользовался и был сыроват, хотя и неплох.
давно глянул опять и был удивлен, что до сих пор жив и более того залез на андроиды и ios. наверное неплохой вариант.
Сейчас она вроде под именем sailfish где-то валяется...
-
- Уже с Приветом
По теме: голосую за Electron.
Ежели что - можно на web перебросить.
Ежели что - можно на web перебросить.
-
- Уже с Приветом
На данный момент времени писать UI на плюсах тот еще мазохизм.. Не вижу ни одной причины (ну разве что не знаешь ничего кроме плюсов) это делатьDropAndDrag wrote: ↑20 Sep 2021 16:18очень давно немного пользовался и был сыроват, хотя и неплох.
давно глянул опять и был удивлен, что до сих пор жив и более того залез на андроиды и ios. наверное неплохой вариант.
-
- Уже с Приветом
Вроде нет. У них есть платный и бесплатный фреймворк.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.